囊中羞涩ThinkPad SL410K 2842-8SC怎么样,我月底准备买

囊中羞涩ThinkPad SL410K 2842-8SC怎么样,我月底准备买

ThinkPad SL410K 2842-8SC,只要3600,我没钱,只能接受这个价格了。配置如下:

处理器  
处理器 英特尔® 奔腾™双核处理器 T4300(2.1GHz)
前端总线/二级缓存 800MHz/1MB
芯片组 英特尔®GM45芯片组
操作系统  
操作系统 正版  Windows® 7Home Basic
保修信息   
有限保修期限及类型 1年部件和人工,客户送修
显示  
屏幕类型 14.0"WXGALED背光显示屏
分辨率 1366x768
外部显示支持 是
内存  
内存 1GB/8GB (标准/最大)
速度 1066MHz
类型 PC3-8500 DDR3内存
插槽总数(可用) 2个( 1个 )
硬盘  
硬盘 250GB
硬盘类型 SATA
硬盘转速 5400转
迅盘 无
图形系统   
显卡 英特尔® GMA4500MHD显示芯片
显存 共享内存容量
多媒体  
光驱 Rambo(DVD刻录)
光驱接口类型 SATA
可拆卸 否
音频特性 耳机/麦克风插孔
集成摄像头 有

这个电脑主要用来上sis,下载东西,平时想玩实况足球,和nba2k10,x4500集成显卡不知道行不行。有人知道吗?我不玩网游的!

很明确的告诉楼主千万别买
我女朋友购买一台于09年11月
回家 用无线路由 30电量时  上网频繁掉网  无解决办法 必须插电玩

视频死机 不知原因 看视频 死机 联想不给说法   不是枪手 楼主上 BAIDU 查  SL410 死机
建议还是ASUS吧 说实话我对笔记本信不过  除非了  5年前 的IBM  THINK PAD  就算现在的T系列 我也不信 其他牌子。 不说了  散热不好  电池又垃圾 速度又慢  还非要安装一些 稀烂的 软件  比如说 电源管理啊 什么的
2K10 比网游 吃显卡多了 建议你还是 台式机吧
本帖最近评分记录
  • 5581558 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-2-23 09:17

谢谢楼上,我今天刚看到一款新笔记本三星的R428-DS04配置不错,比g450好,基本决定买这款了,价格是3920,靠借款了

IBM的thinkpad是个好牌子,但是联想的thinkpad就难说了
之前看新闻,就听联想说要出适合学生,白领等各种人群的thinkpad(那还是thinkpad了么)
如果楼主不是非thinkpad不可的话,不如买个y450
有人这样评价thinkpad的,我没用过,下面是转述:

联想最近推出了thinkPad SL系列
个人觉得就是把IBM得皮扒下来套到联想机上了,价位也是5000左右,样子也是IBM经典的造型,也有小红帽的设计,如果不是特别熟悉电子行业的顾客一定会被他打动,尤其是刚上大学的学生,因为这款机就是专门宰你们的学生机

首先,他的配置一改thinkPad系列的作风,性价比非常高,和主流配置相同。
为什么呢?那为什么这么便宜呢?
1,模板变了,模板就是厂家做笔记本外壳的模具,以前的IBM所以卖得那么贵,基本上一个型号一个模板,而IBM坚持世界最领先的科技,所以他的模板换的非常快,不要小看他,这是非常大的一笔花销,而IBM为什么那么为商用人士喜爱,为什么大家觉得他最牛,因为他可以外界的地盘,可以扩展的N多功能
2.最重要的,IBM引以为豪的三级散热,铜牌换了铁片,液体冷却撤了,仅剩个通过键盘散热,跟惠普CQ一个等级了,这是我之所以这么反感SL系列的一个最主要的原因
说这么多了,其他例如壳子材料啊,做工啊些微也不多说了,反正个人认为,如果想买thinkPad就买T系列以上的,SL除了层皮和小红帽,不知道还有什么让它配叫thinkPad
本帖最近评分记录
  • 5581558 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-2-24 16:40

看看上面的说法 是不是太夸张啦 各位大哥别打我~ 是么我自己用的就是thinkPad  的么 没那么  比起同等价位的好用多了~

还可以吧,不要忘了中国是世界工厂,包括日本的90%的产品都是中国生产的。

回楼上  中国生产 不代表中国研发 中国技术
贴上 MADE IN CHINA 的标 大多都是因国内劳动力低廉和对外资较好的环境  
THINK PAD 的技术没有被联想引用到  SL 系列 这是肯定的
本帖最近评分记录
  • 5581558 金币 +2 回复认真,鼓励! 2010-2-24 16:41

各位积点德,极端言论有五毛党的嫌疑啊,别吓唬人家好不好,410可以买,但注意1366*768的分辩率,是16:9的

个人观点,死机问题,联想实验室的工程师已经做过测试了,假死现象在SL410上要比SL400好很多了,他们拿了五台机器二十四小时测试各种应用程序也没出现假死问题。SL410质量上还是好的,散热也做得不错,但是没有传承到R系列甚至T系列的精髓,比如金属铰链,镁质防滚架等,而且也没有THINKVANTAGE的恢复,最最关键我认为是显卡,GMA4500固然不错,但是需要分享系统内存作为显存,本身这个SL410是1G内存,占用后内存就不到1G了,预装WIN7单跑没问题,但是再运行个大程序就会比较吃力了。如果楼主打算买了换XP用,那我觉得这个价格还是很值的。我虽然也囊中羞涩,但还是慢慢攒钱等着以后买R400,虽然贵了两千,但铝合金A面摸起来还是有质感,质量要可靠许多,我有同学在我推荐下买过R400,翻过两次液体在键盘上,一次水一次咖啡,但都没造成破坏,这机器适合我等毛手毛脚之人
本帖最近评分记录
  • 5581558 金币 +4 回复认真,鼓励! 2010-2-24 16:41

9楼的介绍不错哈,IBM的还是好啊,用X41T不错等有钱了升级X60T。