[心语] 岁月留痕—庚寅年秋

岁月留痕—庚寅年秋

金秋十月相约几家去往葫芦岛,心情愉悦,虽有旅途疲惫,但是却彰显朋友
的友情更融洽,更贴近自然。看海听涛甚是陶醉,有妻子女儿相伴,还有朋友把
酒言欢,感觉幸福绵绵!

只是回家天公不是很作美,早上乌云满天可是依旧冒雨而行;阵阵的雨,丝
丝的风感觉秋意渐浓;不觉神伤!

偶然间一片落叶飘下,虽然不是枯败不堪,但却也是叶面泛黄!

叶落了,会化为乌有,但是确实它也绿色过,风华正茂过;不是无痕,只是
很多的东西我们不很留意;就如岁月不是岁月无痕,而是写满了我们的生命、激
情和我们最怀念的一切!

秋浓,快真的面对中年这个的年龄,时间的剪刀将自己刻画的已经没有以前
的影子,但是那些逝去的青春的岁月确实实在在的存在于自己的灵魂深处。

那些曾经的年少轻狂,那些课间的倾诉,朋友的相聚,新婚燕尔,女儿满月
……,怀念的东西很多,这是我永久的精神依靠,时间不但带来年龄的增长,更

多的是美好的回忆!

不惑之年,不是真的什么都了解了,而是不想明白的也不再想去再去弄明白
了。但是真的想把那些逝去的最怀念的东西写下来,写给自己,也写给那些生命
中的亲人和最真的朋友。

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +22 挺不错的一篇散文,欢迎发帖~ 2010-10-10 13:35

人到中年,感慨总是很多,生活压力很大啊。

年龄带来了阅历,带来了经验,带来了成熟但它也带走了少年轻狂的豪气,壮志凌云的大气,青春。
时间总是在我们身边带来带走各种不同的物质。或有形或无形。在得到或失去它很久以后才会发觉。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复,鼓励 2010-10-10 22:25

岁月真的很无情。转眼间,许多年过去了。我们还来不及去回味,还来不及去梳理过去的一些记忆的时候,却发现它已经过去很久了
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 认真回复 2010-10-11 09:34

有些问题看不清楚就罢了,我们一生中遇到的不解比我们知道的还要多,就算是你想尽量搞清楚更多问题,不也是没办法吗?
既然搞不清楚就算了吧,如果那些现在还不清楚的问题不会影响你太多的生活,就别去搞想了。想太多不值得思考的问题对自己也是种折磨。既然楼主认识到了这一点,真替你感到高兴,放开心态看花开花落也是种不错,享受生活平淡中的乐趣,忘掉生活不痛不痒的麻烦,这才是我们能过好每一天的选择!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +8 认真回复,鼓励~ 2010-10-11 10:08

不惑之年还有如此的雅兴真是难得,现在这个岁数的人活的都比较现实,很少有楼主这样的“闲情逸致”,大都为改善生活而奔波着,鲜有舞文弄墨者。难得呀!楼主。如今秋意正浓,而我辈顿生寒意!路的方向只有开始没有尽头。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 鼓励交流 2010-10-11 14:07

追忆

天快亮的时候,做了一个梦,很清晰的一个梦。好像开学的时候,我坐在宿
舍的床上,突然看到XX那个哥们走过来了,还是高中时的样子,我大声的叫他
「XX,XX。」他笑着走过来,我们拥抱在一起。我说:「你怎么瘦了?这些
年你都在干什么?我好想你啊!」我们两个都眼里含着泪,笑了。

突然醒来,原来是一个梦。那么清晰地场景,仔细回忆整个梦境,我竟然不
知不觉黯然神伤。静静地躺在床上,高中时的那些往事像过电影一样一件件的想
了起来。

我想起了我们那住了二十多人的宿舍,一到冬天冷的两个人钻一个被窝;想
起了礼拜天我们不回家在教室里大声的唱歌;想起了我们学校后面的山坡,我们
常去的地方,那次我们几个同学在哪拍照,拍了半天原来忘了装胶卷,我们大笑
说:白浪费感情了;想起了学校门前那条我们每天晨跑的马路;想起了高三那年
我们学校吃结余我们班把课桌排在一起,所有的同学都围在四周,老师特许我们
喝了啤酒,那是至今为止我们记忆最深的一次聚会;还想起了那一次贾老师允许
我们可以不上晚自习全班一起去看露天电影,老师还特意嘱咐女生在前男生在后,
一起去一起回,我们欢呼着跑出校园的晚上;还想起了我们坐着敞车(应该是那
种解放汽车)去县城参加高考,崎岖的山路,颠簸的汽车,我们站了满满一车啊!
很多很多……很遥远又很清晰。

转眼已过了二十年了,不知道我的那些同学过的怎么样。是不是偶尔也会像
我一样想起我们在一起的点点滴滴呢?是不是也会不知不觉的流泪呢?写给所以
90届高中毕业的哥们,写给20年高中聚会!也写给那些老师!

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +25 鼓励更新~ 2010-10-12 19:50

美好的回忆,只有在电影里面会重现!
在我们的记忆里,童年和学生时代最美!还有那第一次的初恋!
--
高中给我的感觉不是很深刻,初中一直很难忘,从初一开始,我们班里就表现出了不一般的团结和默契!也许是军训的缘故,也许是我们很年轻、很善良!
曾经的我们很开心,班级活动,一起娱乐!
--那个时候流行网络游戏,叫《热血传奇》,班里男生下课都坐在一起讨论练级和打装备的经验,走廊上女生的嬉笑!
恋爱的人坐在一起比赛亲嘴!
看是好笑,但都是班级的点滴!
--
还有我们的班主任,我至今还在联系,她为我们班付出很多心血!她很疼爱我们!真的,认识这么多老师,她给我们的印象最深刻!
--
呵呵~不小心说出自己的了!
楼主貌似已经过了而立年纪了吧?
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流 2010-10-12 20:04

人生之所以美丽,是因为有着让我们无法忘怀的回忆。

而回忆之所以美丽,是因为自己觉得美好!

还记得我读大学时,不管网上还是长辈们,都说读书好,要好好珍惜学生时代

但那时的自己根本不珍惜生活,但过了,再回忆,想想,真的就如长辈所言

如今自己也学会了和别人说“好好珍惜学生时代”自己也学会了念旧

也学会了幻想,(要是还能回到孩童,学生时代,那该多好,多少欢乐,多少纯真)

酸甜苦辣才不枉此生
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 认真回复,鼓励~ 2010-10-12 20:04

这是我在文学区回的第一个帖子,楼主的散文颇有言辞功底确实让我见识到了语言的魅力所在,说实话要是我能写的这么好就好了。