[心语] 暗香

本主题被作者加入到个人文集中

暗香

暗香

我依然凝望着那片夜色如海的天空,透过窗纱薄影,把月色剪得如落眉如荷
边,一夕秋思是一帘绵长的幽梦,枕月上,想象你的笑脸。最是一番暗香浮动,
在波澜起伏的浮尘上随风游走,携带一丝淡淡的哀愁!假如能在内心深处怀揣一
股单纯的暗香,我愿意用自己有限的青春,守住那抹不经意间的美丽,只为从此
不再寂寞……

总是想把我心中的暗香挂在窗前,久久注视着不再放手,走在灵魂前进的脚
步上,守护我们的梦变成我们义不容辞的责任。也许暗香浮动,弱柳扶风吹不走
它驻足停留,就算有再大的风也挡不住勇敢的冲动,我不停地寻觅着,绝望的时
候向天空询问为什么,黑夜在那一刻演绎着现实的角色,但是黎明来临的时候,
希望也悄然地不期而至。

很多年后,我发现窗台上找到了菊花开时那一股浅浅的暗香,蓦然回首,它
斑驳的身影就在灯火阑珊处。是不是我们憧憬暗香拂来,有时它原来就已在生命
的角落静静守候,等待我们真情的追逐?

有的人仿佛是一缕青涩的暗香,它常常在我们的生命中徘徊不定。每当我们
怀着似曾相见的心情伸手触及,欲揭开它的面纱。怦然心动,它总是回过头去转
身离开,没有把任何的心扉留下,就像大海和鱼的相恋,总是黯然地追逐着波浪
的脚步,小心翼翼地保护自己,只为一个不想受伤的理由。

也许往昔暗香早已散尽,随之而来的依然是数不清的寂寞,逝去真的是已经
安排好了的吗?还是我单薄的青春载不动那款款深情。自始至终我都未曾拥有过
,又何曾说起幸福,暗香有自己的灵魂,它有自己的生活节奏,尽管迷魂之香扑
面而来,它带来的只是一颗冰冷的心。而现在的我应该把握,让寻觅和拥有共存
,让暗香与生命一同呼吸!

疏影横斜的时候,我选择了把暗香缠在篱沿,攀过荆棘丛林,它扭动着细腰
蜿蜒盘桓。突然想到我的情感仿佛也绕得如黎弯如弓弦,近在咫尺,也可以遥不
可及。没有说出自己的心声,逃离便成了唯一的选择,是羞涩还是落寞?它宛如
暗香,洁白的诉说自己的痛楚,我却只在自己的生活里左右游走,怎么也听不到
呼唤声,渐渐消失。

于是在黎明前的那一秒我许下诺言,今生要倍加珍惜。来世,如果可以,我
愿将自己有限的年华换成一片菊花台,让暗香肆虐人心,伴随着一梦的菊花,午
夜开放。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +28 欢迎南山发帖,常来才是^_^ 2010-10-20 00:52
  • 问风客 原创 +1 欢迎南山发帖,常来才是^_^ 2010-10-20 00:52

呵呵,难得看见南山的长文。
人生感悟,夜露晨雾,静阑之处,点滴可记。
精彩文章,红心阅读。

结合楼主的称呼俺顿然想起一句:“笑语盈盈暗香去”。感觉楼主的文化底蕴很深,不知道该如何评价,增一分太多,减一分太少,还是吹捧下,楼主“才思敏捷,文风悠扬,意味深远,我辈楷模”。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 呵呵,南山是老师,当然有水准了~ 2010-10-20 15:22

本来还蠢蠢欲动地想去活动当评委.可读了南山老师的美文后,彻底打消了我这痴人的梦想.这么精美的文章,除了赞叹从何评起啊.南山老师,拿它去给你的学生做范文吧.有你这么学富五车才高八斗的老师,你的学生上不了大学才怪.
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +2 呵呵,活动而已,有啥不可以参与的? 2010-10-20 18:16

回waterrool:你太抬举我了,现在真的不比当年读高中和大学时,那时候还能稍微静下心来写点文字,现在嘛,天天俗务缠身,这篇文字,胡乱写写而已,哪里还有什么文化底蕴啊,见笑了~

引用:
原帖由 问风客 于 2010-10-20 09:35 发表
呵呵,难得看见南山的长文。
人生感悟,夜露晨雾,静阑之处,点滴可记。
精彩文章,红心阅读。
风兄说得太对了,现在很懒,几乎不写这么多字,都在诗韵顺便捣鼓几首姑且称之为诗的东西。

感悟人生,是不是说明我开时老了呐?

引用:
原帖由 xiqi116 于 2010-10-20 17:36 发表
本来还蠢蠢欲动地想去活动当评委.可读了南山老师的美文后,彻底打消了我这痴人的梦想.这么精美的文章,除了赞叹从何评起啊.南山老师,拿它去给你的学生做范文吧.有你这么学富五车才高八斗的老师,你的学生上不了 ...
xiqi兄,没有必要太妄自菲薄了,就像风兄说的,参加活动而已,只要达到标准了都可以去报名。

如果有兴趣,从速去报名吧~

南山老师的文笔真的太好了
心语楼果然人才济济,大隐隐于市。不得不说佩服二字。红心奉上,以表敬意。

南山老师的"很懒"的"胡乱写写"就这么一篇精美文章.那参加活动的朋友们用心写写.将会更是绝伦.我可是真不敢也不配去评论人家呀.论坛卧虎藏龙啊.

……

收藏了,楼主可否命题再作“疏影”?