金庸小说的武学世界

金庸小说的武学世界

版主留言
kmshiwoniu(2009-12-22 14:43): 各家自扫门前雪,不要再给我争来争去的了,60楼后再有吵架的,全部扣威望!!!都给我成熟点
我再发文章我就是猪。

本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +18 看完了,金庸的小说我白看了 2009-12-20 11:06
  • kmshiwoniu 金币 +30 看完了,金庸的小说我白看了 2009-12-20 11:06

我搬个小板凳慢慢看哦,娜娜的文章很不错

侠以武犯禁,金庸前几部还一直摒持着这个观点,所以陈家洛退隐,袁承志远走,
中间开始了个人英雄主义,间或一些结构的技巧,所以有了胡裴的一刀,有了江南七怪,有了断臂情伤十六年的杨过,江湖大成.
最后,中华文化的升华,"文章到了极致,便是无规矩",大音希声,大象无形,心中有武,无所不是武学,所以有了独孤一剑(可惜还有招式),当韦小宝横空出世之时,真的天下归一,所向披靡了.
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-12-21 11:35

回复 1楼 的帖子

我第一次看‘射雕英雄传’时正好看到郭靖在蒙古大草原上放羊遇到了梅超风,那个年代我在看小人书连环画,吸引着我的是蒙古大草原的生活,部落,一声号令万马奔腾,可是没有看到,只看到江南七怪和梅超风恶斗的场景。
后来‘天龙八步’,吸引我的是,我想看看金庸先生怎么写当时的云南大理国,当时的风土人情,社会经济现状,内忧外患的大环境,可是,也没有看到集中的描写,是我注意力不够好吧。
红心送上楼主。

本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-12-21 11:36

没想到老牛也光荣上榜了~嘿嘿

《笑傲江湖》中~令狐冲的独孤九剑虽然厉害~但在西湖底遇到任我行时~被任我行的内力给震得手臂发麻~最后在任我行用内力发出的狂笑声中被震昏~可见老金对于气宗还是心里有数的~

而由金庸作品改编成的影视作品中~1983版的《射雕英雄传》的确是经典之作~但电影版的《笑傲江湖》则更是刻在了一代人心中~无怪乎上次我要给无聊兄弟起名笑傲江湖时~会说成太俗气了~呵呵^^

谢谢蒂娜作家好文~花篮送上~请您笑纳
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-12-21 11:36

喜欢看1983版的《射雕英雄传》,再也没有看到比这更经典的了

晕哦,娜娜一头栽进了江湖!
这武侠小说,个人认为还是金庸老先生的耐看啊!

想起了那个年代,没有电脑,没有光盘,女生笔记本里贴满了明星,男生个个武侠迷,书包里整天背着租来的武侠小说,后来有了单放机,我曾经为了套天龙八部的录像带等了一个月,那个年代要想看到陈玉莲,黄杏秀…也只能在录像带上,虽然等那带子到了自己手上,那图像画质在今天看来没法看,但仍旧激动万分!想起那时富奈单放机里的黑白毛片,(鬼知道是不是一开始就是黑白的,还是看的太多或是什么制式的原因)当时那个激动啊!想起了半头砖里偷偷摸摸放的邓丽君,张帝,张蔷…那个年代
本帖最近评分记录

回复 8楼 的帖子

小有小的好~老有老的好~

总而言之~人都要一年又一岁滴长大~

话说当初我是最喜欢听杨钰莹滴《等你一万年》

歌曲和文章不符~就不放了~附上歌词给白菜兄弟看看回味下吧~呵呵^^

等你一万年蜜蜜又甜甜
太阳哥哥月亮妹妹笑红了脸
陪你去摘星用心去探险
绕着银河一遍又一遍不疲倦
二十四个燃烧的青春不会变
二十四个放肆一年又一年
二十四个燃烧的青春不会变
啦啦啦……
等你一万年
青春不会变
等你一万年

引用:
原帖由 kmshiwoniu 于 2009-12-20 11:03 发表
我搬个小板凳慢慢看哦,娜娜的文章很不错
我也看金庸阿,我更喜欢古龙里的美女阿