[心语] 多年之后,好久不见

翌日,天气有所好转,然不甚明媚。

终于有了空闲时间来看看报纸了。看了前几天留下的中国日报,

知道人人网在美国上市了,龅牙哥在国外也火开了。于是,回想起

了凤姐来。毕竟都是华人的骄傲嘛。

凤姐卖丑,实为利益。现在的凤姐定居美国了,当初笑凤姐傻的

那帮傻小子们呢?还在为了生计发愁,为了娶媳妇儿担忧。不管怎

样的手段,无论什么方法,能让自己过得更好的就是牛人。于是,

我想凤姐应该也是牛人了吧。

让自己过得更好,说起来似乎很简单。但是理解起来就不太一样

了。这关系到个人的价值观问题。简单点说,就是你认为你需要什

么才能让你过得好。就这么简单。小时候,我想能让我天天喝上牛

奶我就最开心了。上学了,我想能让我不要写作业考试还能是满分

就最好了。工作之后,我想我要是富二代就好了,不用做啥还能有

钱花。不同的时期,伴随着不同的期望,也就有不同的价值观。但

是随着年龄的增加,我也迷茫了起来。到底我要的是什么呢?

华年,我曾经拥有过。柔膝,是我昔日的王牌。但是现在呢?有

的我不再奢望,没有的我又无心去索求。人啊,就是这么矛盾的个

体。
本帖最近评分记录
  • niqusia 金币 +30 欢迎常来 2011-5-12 13:43

今天大晴,碧空如洗。终于看到了春末夏初的迹象。枝

繁叶茂闻起来很舒服。空气中也带着落木的香味了。什么

树在这个时候落木?其实常绿树种都是这个时候新陈代谢

的。

12日的ChinaDaliy到了,本拉登死了。奥巴马说了句很

有气势的话“Justice has been done”  由于Justice 这个词

在魔兽争霸里月女祭祀的台词,感觉很带感嘛~不曾想还能

对这样的词汇有感觉。想着,于是,开始想玩玩WAR3了。

我不是个贪玩的人,但是男人嘛,总还是需要有一点爱好的。

没有爱好的人,就没有追求。没有追求的人生是可怕的。总

要想想自己想干什么,要干什么。将来的生活才不会千篇一

律。始终不变的生活任何人都受不了。

看了几个袁腾飞的视频,听他骂人真爽,一个脏字儿都

没有,但是能把人骂得娘都不认识。心里的些许郁闷完全没

有了。

发完牢骚了,哎,做饭去了。
本帖最近评分记录
  • niqusia 金币 +28 更新 2011-5-13 13:29

夜,总是来得有点突然。还没有准备好,它就出现在

你的面前了。有点像丑媳妇要见公婆的感觉,心里十分

忐忑。不禁想起了鲁迅先生的文章《夜》。

不似我这般肤浅,鲁迅先生通过夜对国人的人性进行

了剖析。我们总是喜欢夜的,因为我们喜欢掩饰自己的

缺点,让别人认为我们更加完美。其实是自欺欺人罢了。

首先,根本没人像你想象那样关注你,你也就无从出现在

别人眼里。其次,阿Q似的胜利法已经不实用了。自我安

慰只是懦弱的表现罢了。

我也曾有过一些这样那样的雄心壮志。但是毕竟都只是

理想,现实是很骨感的。但是我喜欢骨感美,这提醒我我

还活着。活着是件很美好的事情,是万物的开端,是理想

和现实的接触点。没有活着,什么都没了。但是多少人却

不知道其中的意义,所以有了电锯惊魂。来研究人性的本

质,虽然到现在也没有结果。

所以,我总是相信,活着就有盼头,活着就是最好的恩

赐。祈祷吧,为自己也为家人。
本帖最近评分记录

今天神奇般地去了图书馆,不为别的,写论文。

当然这论文肯定不是我的,我老早不用写那些东西了。英国的同学快

毕业了,要交论文,但是英文不好只能向我求援了。但是说实话,那些

个物理的东西谁会啊。上大学学的是商务,那些东西早忘光了。

于是,我也需要求助了,但是我一般不太喜欢求助于别人,还是书本

比较好。毕竟写论文也主要还是书本上的东西。但是我看到了国外的论

文跟中国学生写的论文的区别。

首先,国外的论文建立在大量的实验基础之上。无论是研究类的还是

人文类的,都需要从大量的实验,调查中求证结论。而中国的论文,抄

一抄就可以了。完全没有论文的严谨性。要是拿中国现在的论文给美国

人看,他们一定会收回50年前说的50年后中国教育讲无敌于天下这句话。

事实也恰恰是如此,我们没有无敌。美国的教育制度下造就了大批的诺

贝尔奖得主而中国唯二可以获得诺贝尔奖的一个是鲁迅先生,一个是牛

胰岛素发现小组。可惜的是鲁迅先生当时已经逝世了,儿诺贝尔奖是不

办法给死人的。第二个牛胰岛素就很可笑了。诺贝尔奖评奖小组发来请

函说要上报名单。于是,大锅饭又出来了,扫厕所的,煮饭的名字都报

上去了。一共200多人。于是,取消资格。当然有人说诺贝尔奖是外国奖

我们拿不拿无所谓。那么好吧,您厉害。

当然,还有很多不同,我先去做饭。
本帖最近评分记录

许久没上来了,最近刚换了个地方,感觉还在适应期。有点头疼呢,但是

令人振奋人心的就是有双休了。这让我还是比较开心的。

这句话要是让我的高中语文老师听见了肯定又要说我有中国人惯有的奴性

了。
   记得鲁迅先生在自己的文章中曾经多次提出了我们嫩这名族的劣根性。反

应在很多方面。就像我今天说的,有了双休我开始感觉高兴了,貌似是老板

的赏赐一样。到处沾沾自喜,逢人就说。其实我忘记了,我们本来就是要有

双修的,是老板们私自扣除了我们的假日,现在补还给我了,我不但没觉得

气愤反倒是觉得这是老板对我的不得了的恩赐一样。

我们对自己应该享有的权力知之甚少,政府也不提醒我们这些权力。而我

们的义务总是被一而再再而三的重复。

税收就是个例子。农民们卖了自己种的棉花,国家收一次税,棉花弄成纱,

卖掉,又是一次税,纱弄成衣服,卖掉,税,然后到商场里面,税,卖给消

费者,税!这样的GDP怎么能不高?一样的产品我们的税收是别人的4到6倍,

增长不快才怪。国家还在说“你们要缴税,支持国家建设”到底是什么建设,

建设了什么呢?没人知道了。只能听那些人胡吹,只能看着中国的快速发展,

和世界领先的GDP增长率。

本帖最近评分记录
  • 晕2010 金币 +22 鼓励更新 2011-6-22 19:59

回复 1楼 的帖子

总有一些人,在你自以为已经遗忘他/她的时候,他/她总是不经意间闯入心间;
总有一些人,在你回忆青春时代时,你的身边总是有一个他/她;

那是许久没有听过的却每一句都能触动心灵的,每一句都会唤起曾今的记忆听着别人的音乐,回味着仿佛是写给自己的歌词,心情却在跟随着音乐变化而变化

不要太留恋过去,毕竟有些日子是回不过去的,所以展望未来更重要哈。

唏嘘,时光荏苒,岁月如梭。物是人非,感情依旧。

事过境迁,说真的,往事已以,多年之后,你们再次相见只怕也很难再次继续前缘,你有你的家庭,而她也有她的生活,我看了楼主的话,感觉你们从一开始到最后,都还没有过真正的人生体验吧,就像是那种还没有开始就已经结束的感觉。
    楼主,能够把这样一个女孩一直挂在心上,我不知道她是否有很特别的地方,但是,我个人认为,当她两次都投入别人的怀抱时,你还一直很是痴情的想要和她来个出双入对,你不觉得你的一片真情得不到回报,很不值得么?
本帖最近评分记录
  • 灰機 金币 +4 鼓励交流 2011-8-20 11:59