[心语] 群英会建议楼

议题当然不用政治性这么强,那由版主定就可以,或者给出几个议题由大家来投票就行,我说的主要是这个方案。

版主留言
CCS4769(2009-4-9 22:17): 尽量说详细点,对于好的建议,我是来者不拒。哈哈
诗要言事,要咏物,忌华丽的无病呻吟,空洞的辞藻堆砌,建议开一个专门的栏目,大家就事(物)吟咏,互相增删,共同提高。

关于诗社发展的几点思考

版主留言
CCS4769(2009-4-10 10:35): 部分接受
昨天看了一个回复,说诗社有潜规则。读后有了几点思考:
       诗社在社长的带领下,起死回生发展壮大,取得了很大成绩。前几天社长说诗社还需要完善。顺着这个思路,我说点看法。
       诗社作为驻版组织,首先要制订自己的章程,明确诗社宗旨理念,社员的权利义务,民主机制及活动要求,特别是在发展新人方面要有量化指标,比如:在舞文发了几篇原创有资格报名,报名时需要几名社员推荐,考察期3天是否有些太短,考察期间需要发几篇诗词,其中获得原创需几篇以上,考察期结束如果不合格,取消考察,重走程序,不能无限的考察下去。要形成固定模式,提出申请时间要固定在几号到几号,平时不受理,同时批准机制、时间也应该明确,我们欢迎那些德才兼备的会员。德的考核就是要获得会员一定得认同。
        把该明确的都说清楚,可以减少误解,别让外人雾里看花。呵呵。
        说的不妥社长见谅!

版主留言
CCS4769(2009-4-11 08:51): 有心了,这事急不得。
你们这么多才子,有没有人想过当查水员然后升为群英斑竹帮CC分担点负担呢??

我最近事情实在是太多,烦心的也多,但是来到这里缺很心冷

版主留言
CCS4769(2009-4-24 23:22): 有些低级别的会员是完全原创的还是有点,就限制说要是大部分抄袭将不合格。
建议以后舞文的各类比赛设定3级以及以上的ID才能参加的。发现部分一级ID投搞比赛,都把部分文章改头换面,甚至大段抄袭。可能是想瞒天过海就赚了,被查出扣分也无所谓,反正一级ID再申请个就是。

我同意社長的觀點。
用級別來甄別作者文章的造詣,是會令新人卻步。
對於質的要求,就是審查員的職責。

我的詞

現代美系列 三.昭君怨 迷你裙

發表在這古韻版,大概7個小時之後被人盜用,不知到sis有沒有方法保蘐作者版權。
請院長或詩社社長指教。

那是甚麽品樂堂的一個版主叫做月亮XX。我想留言抗議,但因我不是會員不能進入。

文字被盗用 这也是没有办法的...
如何保护原创作者的权利 看到自己的文字被贴上他人的名字 无奈
但是无法
连大作都被伪创 现阶段就是 你在SIS首发后去新浪跟着发一篇 这样网上就可以搜到了...间接的保护你的利益

好像七月都没举办过什么活动吧。建议八月举办个几个征文互动之内的活动。
可以是诗歌接对,主题鉴赏,原创征文等等...

thunder://QUFmdHA6Ly82NnlzMTo2NnlzMUB2b2QuNjZ5cy5jbjo2MDI2L7ar0LDO97a+o7rW1byrsOZbNjZZUy5DTtSttLRdLnJtdmJaWg==

上面是下载链接

本月活动:看东邪西毒。