在年底想DIY一部电脑,希望懂的进来介绍一下

显示器要是小点,也许可以。我最近刚好3000元整配了台主机(我这里是小城市),配置如下,你可以参考一下。
CPU AMD 速龙 X2 245
主板 技嘉 MA770T-UD3P
硬盘 西部数据 500G 蓝盘
内存 金士顿 2G DDR3 1333
显卡 迪兰恒进 4860 星钻
电源 康舒 IP 470 420W
机箱 动力火车 绝尘侠 X5
散热 超频三 红海mini版

4000块不少了,绝对能配起来的。24寸的液显也就1500以内,500G硬盘三百多,还剩下2200块配独显、内存、CPU、主板、电源、机箱、最多再加个散热器和键盘鼠标。CPU用AMD245也就420,独显弄个4830的蓝宝也就599,估计580绝对能拿到,内存如果不用DDR3的主板500以内能弄个一线品牌了,2G内存270,还有500多块机箱电源键盘鼠标再弄个散热器肯定够。
本帖最近评分记录
  • 5581558 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-12-10 16:05

4000元 你肯定搞不定的 价位超过四千 大概需要五千 按你的要求
什么品牌的没有说吧

4k的预算满足楼主的要求完全没问题,台式机的话不推荐品牌机,性能严重不平衡,配件也很差劲。有人要说售后了,软件问题一般是不负责的;硬件问题的话,真要坏了,售后再好也是让人心烦的,何况现在的硬件发展水平还是不错的,只要是选择的大厂正品配件的话,品质还是有保障的。
给套配置楼主参考下:
CPU :AMD Athlon II X2 245/盒装    425元
   备选:AMD Athlon II X4 620/盒装 680元
主板:微星 770-G45                        550元
内存:2G Kingston DDR3 1333(单条)280元
硬盘:希捷 500G SATA2 16M(7200.12/ST3500410AS)/单碟    350
显卡:昂达 HD4750神戈              599元
显示器:AOC 2330V                          1099元
光驱:先锋 DVD-230D极炫锋          149元
机箱:酷冷至尊 毁灭者RC-K100           225元
电源:酷冷至尊 战斧400                    275元
送键鼠套装、耳麦、摄像头。
总计价格:3952元。还可以适当挤挤水!如果预算略加两百多的话,可以直接上四核(备选CPU)。
本帖最近评分记录
  • 5581558 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-12-10 16:05

我是一个月前配的主机,配置是:
CPU AMDX4 620
硬盘 希捷 500G 12代 7200
主板 技嘉 770T—UD3P
显卡 影驰 260+ 上将
内存 金士顿DDR3 1333 2g
电源 航嘉DH6
加上机箱和键鼠一共花了3700左右,显示器和光驱是以前的机子剩下的。楼主可以把CPU和显卡降低一些,换成低端的。
4000以内的话,一块500G希捷12代的硬盘,一款AOC的显示器(自己在网站看看,有很多选择),cpu的话会破解的建议用AMD5000+,不会的就用AMDX3 425,显卡建议用迪兰恒进的4850(这个比较贵,但是你想要24寸的显示器,显卡差了实在是跑不动的,一般22寸以上的话想要获得高画质就必须用中高端的显卡了),主板建议用技嘉或者微星的770系列,如我的新机子用的就是技嘉770T-UD3P,感觉做工很出色。
加在一起可能会超一些,但是楼主的要求的确是算中端配置了,其实我个人建议买一块高端CPU加中端显卡,这样几年之后换一块当时的中端显卡也可以算得上低端CPU配中端显卡,考虑到更新会比较有性价比。
另外Iu配N卡我不是太熟悉,其他人介绍一下吧
本帖最近评分记录
  • 5581558 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-12-10 16:05

其实楼主关键还是找个懂电脑硬件的朋友搞定吧,记住一定是要懂硬件的,光知道程序啊软件之类的电脑白痴还是很多的,多问问朋友吧,还记得有个号称是电脑高手去年跟我大谈显卡性能的时候后还大吹显卡的显存大小多重要多重要,笑死了
本帖最近评分记录
  • 5581558 金币 +2 回复认真,鼓励! 2009-12-10 16:06

4000想买到DIY的好东西,那是鸡肋了.如果是单单主机的成本还可以.

单机的话能直接上四核独显,装好后还有剩那么点吧.显示屏的话在4000的基础上再加几百

应该足够了.

LZ应该说明买电脑用途,如果用24的全高清显示器,必然增加主机的要求,比如如果玩1080P全高清的游戏,那你的显卡至少要中高端的才能跑起来 ,显卡要求上去了,CPU的级别也得跟上,至少也得是高频双核,然后电源的要求也上去了,因为高端显卡也比较费电。。。所以LZ想好买电脑的用途,然后考虑怎么装机,当然现在品牌的电脑价格和装机也查不太多,也可以考虑一下,但要注意品牌电脑给你的具体配置!
本帖最近评分记录
  • 5581558 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-12-10 16:06

CPU酷睿5300  主板 映泰 P35  内存DDR800 2G  硬盘  西数500G   显卡 七彩虹 逸彩9600GT-GD3 CF  显示器 AOC 24寸液晶  普通的光电套   电源  航嘉冷静玩   机箱普通就可以了 这样的配置应该在4000以内   用用应该是可以了

现在4000满足楼主的要求也可以,但是最好把显示器换小一点,找个懂的人给你看看吧,要不我给你写个配置,你大概看看在什么性能范围之内吧