[心语] 【逍遥居】里逍遥游

值得回味,值得思考……

那时的我在干什么呢?
现在的他们在干什么呢?

回细细:是编辑的挺累,因为涉及很多材料。最可气的是第一次快编辑完成时,忽然不见了,无论如何! 找不回来了。沮丧呀!第二次就编辑一些就发出,总算大功告成了。

回藏悲兄弟:那时候你也在诗韵玩?(那时叫古韵斋)反正这些帖子里面没你的回复。

回复 254楼 的帖子

我那时在潜水,另外诗词水平不行,顶多在现代风(现名弄墨轩)发些文字~

引用:
原帖由 笑里藏悲 于 2010-12-17 18:57 发表
我那时在潜水,另外诗词水平不行,顶多在现代风(现名弄墨轩)发些文字~
呵呵,你也太谦虚了吧。对,那时叫现代风。

找个时间,我准备对十全诗社做一些考古发掘,写点历史发现。

在那飘渺远方,

有过儿时的梦想,

窄窄的山路两旁,

飘荡着野花的芬芳。

多想一个人行走四方,

却无法卸下沉重的肩膀。

羡慕鸟儿自由飞翔,

渴望马儿驰骋他乡。

负重跋涉染鬓霜,

总盼把盏倚斜阳。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +16 梦想,在远方…… 2010-12-19 21:49

坐一下,感受老兄的逍遥和洒脱~
心情会好一下子

享受一下有没有豪华座的待遇?
这首"远方"的标点好奇怪哦!
"有过儿时的梦想,窄窄的山路两旁"
在句意中用逗号是正常的.
但是在前后句子的形式上好象该用句号.
另:
最近怎么总是出现被"喀嚓"过的图片呢?
致259楼笑版版:
258楼的SK大大这首"远方"那么蓄的表达了洒脱,
笑版版是不是也含蓄一下?

引用:
原帖由 笑里藏悲 于 2010-12-19 21:49 发表
坐一下,感受老兄的逍遥和洒脱~
心情会好一下子
谁都无奈岁月蹉跎,
必须学会面对挫折。
整理纷繁的思绪,
打点赶路的行囊。
插上梦想的翅膀,
希望就在前方。
准备好了吗?
相信阴郁过后,
一定出现温暖的阳光。
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +5 感谢!我亦希望如此~ 2010-12-20 13:06

因为赶上了《十全诗社》的二度复兴。便结交了许多朋友,使我驻足舞文至
今。

一直以来我都有个疑惑,为什么起名叫《十全诗社》呢?就像是个谜。创办
的元老也就认识唧唧,我也没有问过他这个问题。于是就产生了探寻历史的冲动。
于是也找到了答案。

诗社的发起人是蓝精灵MM. 她于 2008-3-8 23:23发帖说:
引用:
                  早点成立诗社吧!

诗是语言的精华。好多会员都喜欢写诗,人才也很多。成立诗社可以就有关
诗的问题进行学术交流,包括词和对联等。可以对一首诗大家进行评论,指出韵
律韵脚意境的各方面特点,优点以及不足!还可以讨论现代诗的特点,和评论观
点等等吧。我希望能从中学到更多的知识!“
       后来版主烟雨星痕于2008-3-16 18:16出台「SIS 舞文弄墨驻版组织细则及
待遇」之规定,为诗社的成立铺平了道路。

2008-3-16 20:58 hszts前辈开始招兵买马!
引用:
舞文弄墨版块之诗社:十全诗社报名专用贴   

提笔许久,终归是不知要写什么的。所以初衷者,乃为偏好诗词的友人提供
一聚会处,以扬斯文而已。诗社名之十全,借以清乾隆自美之言,愿诗社百花齐
放。亦有九一为十,一始而九终,取周而复始,诗社长青之意。
诗友交流,体裁
不限,古今诗词均可,博爱兼听。

目前诗社负责人暂定为:hszts 副会长:蓝精灵MM

成员:老社员:wf821 jijiji长安月 foxli scw2 莘莘 lihuisky2000
                   belieferqq 暗夜书生
                新社员:451383669

招收名额为十二人,欢迎志同道合者加入。亦建议欲报名者,须具备一定程
度的文学功底。请诸位诗友尽力参与舞文弄墨版块的各项活动及诗社自行举办的
各类活动,务要缺席。亦允许诗社成员据自身情形选择参加与否,但三月内未发
表作品者、缺席诗社自办活动三次者或年参与舞文弄墨各类活动未及三次者,视
同自动放弃诗社成员资格。

待遇一事,同烟雨星痕兄所定标准;而惩罚一事,希请诗友们勿与版规有相
悖处,以免折损了斯文元气。“
      十全诗社就这样横空出世了。回头看来,当时还真是按照古人诗社的形式来
办的,不知是由于网络的原因,还是什么其他原因,感觉操作的效果不尽如人意,
也许是舞文刚开张的原因。如果管理的好,这种正宗诗社的模式也许更有生命力。
许多老朋友的离开,除了现实原因,也和管理模式有关吧。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +12 感谢分享这段珍贵的历史~请继续! 2010-12-20 16:03