[离任作者] 【情遗东门——我和一个小姐的故事】第六十二章 我心悲凉

我想向诸位申明几句

第一,道德清算不是道德遣责。在这里不存在对任何人进行的遣责。

第二,人是自然的产物,必须接受自然律的限制。中国人所谓的“命”,其实就是人的
自然局限性。但我们这个社会里的人,已经没有了羞耻心、没有了敬畏心,也没有了罪
恶感,有的只是快速、浮燥、肤浅、野蛮化,动物化,可以说已经基本上否定了人作为
人的那种思想权利,从而什么事都敢做,那么,最后,就必然会遭到自然律的报复。这
是肯定的。

我写小说,如果只是为了让大家欣赏“性”,我是没有这个耐心的。对“性”的欣赏是
写作的一种推动力,但不是唯一的。我还有另一种推动力,那就是“天道呈现”。我要
告诉各位,不要轻浮,不要狂燥,不要只关注结果而不要过程。只有过程的正义结果才
正义。更不要把自己当作商品进行交易。如果自己都不把自己当人,那么就没有人能够
把你当人看了。所以,兄弟姐妹们,珍重生命,珍重自己吧。阿娇是摆在你们面前的一
面镜子,但千万不要让她照见你们自己。

本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +10 感谢交流 2010-7-21 05:34

恩,此文就是一篇佛经,直指你我的本心,为啥而活,为啥而思,智者得智,仁者得仁,各有所得,各有所悟,这就是作者的本意:生命不过如此,红尘不过如此,你我不过如此!

看了没有太多的感觉,很俗套的情节安排,很一般的故事,看到这里都能查到作者想说些什么了。肉戏没写好,感情也不是很动人,但是作者已经写得很努力了,这个是必须要鼓励的。
戏子无情,才子自古空余恨!颠扑不破的真理,还会错吗?答案是肯定不会的,淡然一点会好些。当然,不排除婊子里面也有很好的,而且一定会有,我会给与尊重,但是那些个纯粹的买卖,没有一点职业道德的,我想任何一个人都不会喜欢。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +10 认真回复 2010-7-21 05:35

看着这篇文章临近尾声,正如同男主公坐的士,离开这样的生活一样,那种种的怀念依然历历在目,这是我跟的第一篇文章。
天涯已经将H文上升到了文学结构这一层次。文章很多构思已经不能光用巧妙来形容,可见作者功力之深厚。

不知道是该哭还是该笑,大家都在出卖自己,我们是出卖自己的劳力和尊严,小姐是出卖自己的身体,都是为了生存,大家都活的这么不容易。人生不如意十有八九,大家随也别看不起谁,我挺能理解男主角的感受。虽说在大家的眼光里还是觉得小姐脏,但是现在的女人谁比交接能干净多少?小姐是为了生存出卖自己的身体,说白了是等价交换,是工作,现在的良家妇女呢?什么都不为就可以跟不认识的男人去开房,到结婚自己都不知道自己有过大少个男人,打过多少次胎了,这样的女人真比小姐好吗?
一个男人爱上一个小姐无疑是可悲的,即便是知道她在逢场作戏,知道她是为了生存在工作,可又有几个男人真受的了自己的女人明目张胆的被别人上呢?当感情来的时候我们谁也阻止不了,只能自己摸摸的承受这份伤痛了。
好好的一篇情色文章却看的人心痛,不知道有多少人会跟我有一样的感受。楼主的文章和现实生活一样的残酷,压抑的人喘不上气来,不知道楼主在后面的章节会不会写些让人轻松愉快的情节,虽然现在已经可以预见到这篇文章几乎可以肯定是以悲剧来结尾的,不过即便人的生命最终注定是以死亡结尾,但生命的过程还是有很多快乐可以去感受的,希望楼主在后面的章节里多设计一点快乐轻松的戏份,别让大家一直这么压抑下去
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +40 认真回复 2010-7-21 05:35

还是让作者按照自己的计划写下去吧,有个完满的结局更合适,作者能在自己的小说中加入哲学的思想难能可贵,比一般的H文,甚至一般的小说要好很多,传统的中国文学太含蓄,通常要读者自己去体会作者的思想,结果往往是每个人有每个人的观感,最终如红学研究一样,众说纷纭,莫衷一是。
西方的文学家往往也被人们成为哲学家,他们能在写作中表达对人生的一些感悟,上升到哲学层面的思考。
前面有网友说什么“事业第一,事业是赚钱的根本,也还是玩女人的资本”,很好笑的说法。不知道这位仁兄口中的事业第一还是玩女人第一了,呵呵。似乎是本末倒置。
我不认为什么事业第一的说法,男人生在世界,不该成为什么事业的奴隶,该是自己享受人生的主人,所谓事业和女人,爱情以及其他兴趣都不过是人生中的消遣而已。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +20 认真回复 2010-7-21 05:35

看到这里 觉得这个结局很凄凉啊,就算阿娇跟了那个男的,那个男的会对她好吗,唉这个年头一旦做了小姐 就不会有好结局。

每个人都有自己的诉求——这是社会属性决定的
每个人都有自己的尊严——这是个人属性决定的
当诉求与尊严碰撞 在这个现实的社会 屈服的往往是尊严 所以才有了阿娇的例子

好长@@ 复制到dpa上慢慢欣赏 感谢楼主的辛勤劳动 造福我们万千淫民
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 -2 回复请针对文章内容 2010-7-21 05:35

这部长片一开始我就没有把她当黄色小说看,楼主的文笔很细腻,心里把握很好,可以说恰恰到位,其实我觉得故事在这个时候戛然而止是最好的,给人留下无尽的想念.