[心语] 多年之后,好久不见

多年之后,好久不见

今日重听Eason老歌,感触良多。

那年秋天满怀悲愤来到大学学院,但是你的出现似瞬间给我照亮了所有
出路。那时候张国荣还没有死,那时候周杰伦还正红。

半年间,我用尽了所有与你出双入对,但是却换来一句「我们还是做朋
友吧」。于是乎你投入了别人的怀抱。那时候韩寒还是个毛头小子,那时候
Eason还未红。

未满数月,你复单身。我不问你为何,只想拼凑起你我,再续前缘。然,
造化弄人,一直家书迫我离开学校。待我回来之时,你已在别人怀中低声耳
语。那时候巫妖王还没开,那时候中国足球貌似还有希望。

多年后的今天,毕业的我们或已忙于生计,或已养家糊口,或已为人父
母。但我总有些牵挂,就如Eason的歌词:你会不会忽然的出现,在街
角的咖啡店。若能见到你也总是好的。时光洗礼的结果,往往是情已淡去,
徒留一丝执念。我想,我亦不免落入俗套。

不知你如何变迁,只希望多年若有相见的机会,还能说上一句,好久不
见。

本帖最近评分记录
  • listeninh 金币 +12 希望能经常更新~~ 2011-5-7 14:58

无意中看了一眼作者积分,发现居然这么高,可是还是lv1,我对于升级不禁有点心灰意冷了

2011.5.8小记
  其实,Eason的歌是很少有欢快的,幸福摩天轮算是一个吧。恋人之间的感觉就如同摩天轮之间的追赶,永远遥不可及却又始终乐此不疲。我们又何尝不是呢?喜欢玩文字游戏的中国人总是喜欢用信息交流给自己留点颜面,想想何必呢,其实没那么多人在看你。庸人自扰罢了。
  很喜欢这么一句歌词——在有生的瞬间的能遇到你,便花光所有运气,到这日才发现,曾呼吸过空气。我们总是到最后的最后才忽然醒悟,好像身处事外看到了当初的自己一般。想嘲笑自己却又笑不出来,想失声痛哭,却又忘记了哭的理由。于是,觉得呼吸都是很美妙的事情。也总是到最后的最后才知道,什么样的感情,友情都不如父母来的可靠。可是,还能有多久呢?爱你的,你爱的终有一天要离去。所以啊,还是好好过好现在是正经。不要等到什么时候才发现“曾呼吸过空气”
本帖最近评分记录
  • niqusia 金币 +12 更新 2011-5-10 14:41

这就是岁月的变迁,有离愁就会有相聚。

回复 3楼 的帖子

是啊,有时候我挺喜欢从歌曲当中找找这些感觉的,很多歌都能给人一种淡然的思绪和释然的解脱。

2011.5.11小记
   昨日大雨,清晨起床发现前几日跟自己纠缠不休的两只苍蝇不见了。我跟这两只苍蝇周旋快一个星期了,但是始终没有结果。他们一只叫小黑,一只叫小绿,看起来恶心但是很狡猾。今天不见他俩踪影肯定有问题,一定出事了。
   就在我还在思考的时候,老爸回来了:“昨天收拾掉两只苍蝇,老看到在家里飞。”我虎躯一震。完蛋了,今日唯一有趣的事情没有了。虽然他俩实在恶心,蛋比起郁郁无事的日子来却实在是要好上很多。我仿佛看到了他们稚嫩的小腿临死前的抽搐一般,心里一阵泛酸。就像席慕容的诗中说的,不带走一片云彩。
   生命虽小,却牵连甚广。记得儿时老师跟我们说过,世界上最可怕的罪犯不是杀人狂魔而是拿着放大镜在阳光下炙烤蚂蚁玩的孩童。不知生命之可贵,故无畏其流逝。
   逝者如斯,数十年转瞬即逝。回首过往,能留在脑海里的少之又少。能记住的人也不甚多。但是却将一丝怜悯留于心扉之内。但,谁又不是如此呢。我们忙碌,辛苦,为了家人开心,小孩快乐,老人健康。无他,都是对生命的不舍,对他人的怜悯。这样的执念便使我们成了能够撑起世界的人。
本帖最近评分记录
  • listeninh 金币 +12 更新奖励~~ 2011-5-11 21:13

回复 6楼 的帖子

人之初,性本善,善待别人也是善待自己~~

回复 7楼 的帖子

记得小时候我也曾识记过三字经,但是能背上的就这前面的几句了,说来惭愧啊。但是那时候太小了,虽然认识但是完全不懂什么意思。学得太早就有这点不好,学的时候不能完全理解里面的精髓,到成长了,思想境界达到了,却已经淡忘了那些东西。

是夜,万籁俱静,天气骤凉。

我披着毯子,坐在电脑前随意地点着电脑。突然想到我做的茄汁肉片

很好吃,但是也有很久没有做了。想着想着不禁有点饿了的感觉。但是却是

不能吃东西的,胃的缘故。还是年轻的时候好啊,想吃什么吃什么,想

什么时候吃就什么时候吃。竟开始怀念起上学代来了。

毕竟我还没老到那个程度,说起感怀旧事也还不太适合我。但是毕竟

开始了,也就意味着开始老了。逝者如斯,不舍昼夜。老孔千年前便已

经知道时代变迁的道理。各领风骚的年纪却守着一颗苍老的身体和大脑

让人如何面对大千世界?

佛教说三千世界成就小千世界,三千小千世界方成就大千世界。我不

知道我所在的世界时哪个世界,但是她很精彩。我不知道我们的世界是

否能让我理解什么是爱,但是她很真实。我也不知道什么时候是世界末

日,但是我希望那天不要到来。理想总是美好的,然而现实很骨感。佛

说八部天龙困扰这凡人,但是我觉得困扰我们是其实是我们自己。当然,

这有点唯心了。

没有月亮的夜里我很喜欢,听一首小歌。没有晚风的日子里我很喜欢,

江苏的碧螺春。没有爱人的日子里我很喜欢,我也不知道是什么了。也许

是淡然的性格的原因吧,对世事总是保持着不争的态度,能怎样便怎样不

爱强求什么。但是人总要有点追求的。所以,我会做菜,陶冶情操。我会

打拳,强身健体。我会品茶,享受生活。无边的世界给我们无边得礼物,

但是,我想,像爱因斯坦说的,我们的一生都应该为我们正在使用的前人

所创造的事物而付款。

本帖最近评分记录

很多东西并非能如我们所愿,感情还是要顺其自然