【明月寄相思】【现代文类】【中秋月夜思阿芳】(2组2号作品)

【明月寄相思】【现代文类】【中秋月夜思阿芳】(2组2号作品)

版主留言
zpfsddh(2011-9-30 23:24): 兄弟下次发文之前可以抽出点时间看一下本区置顶帖中得排版教程,从而使自己的帖子更美观。
  今天是2011年的仲秋佳节,在我,也是在南方第一次过的仲秋节。

今天,天空上飘着阴沉沉的云,难道这云也是知道我对你的相思之情?

大街上的人们,熙熙攘攘,一家三口的其乐融融;年青小伙年着自己的漂亮
女友,徜徉在大街小巷。而孤独的我,却一个人,在路上陌陌的走。

去哪里?

到什么地方?

我有方向么?

表面我很平静,和这个中秋的忙碌的人们有点格格不入,全然不知有人以怪
物的眼光看着我这个异类。可是,快乐的你们,可知道,我内心的苦闷?

我的阿芳,你在北方还好么?你知道我是那么的想你。

来到南方一个月,一个电话,一个短信都没有给你,你也没有给我过任何你
的信息,对我是不是太过于残酷!

你的长长的柔发,谁人为你盘起?你的杨柳细腰,已没有我的手的轻抚,你
的眼泪,还在为我所流,你的笑脸,因为想起我而扬起那动人的眼眸?

还记得那一个雪夜,在公园的一角,你依偎在我的肩头,哭泣!还记得,我
们在酒店那激情的一次,而你竟然投入而不知害羞的姿势?还记得你我在你同事
的眼皮底下的小鸟一样的偷着的亲吻?

我的小芳,你在哪里?在你那所谓家人的桌上,唱着动人的小曲?

————-

我看到电视里费玉清小哥唱着那曲王菲的「传奇」。你也知道,这是你和我
共同的秘密。就是因为在人群中多看了你一眼……

想你时你在天边

想你时你的眼前

想你时你有脑海

想你时你在心田

————

抬头,看见窗外的月儿圆,明月千里寄相思,可是我对你的相思,明月可否
寄到?寄给我千里之外的情人,我的小芳!

已验证原创

本帖最近评分记录
  • 逍遥 金币 +50 迟到的活动奖励 2011-10-28 17:06
  • 逍遥 原创 +1 迟到的活动奖励 2011-10-28 17:06
  • 逍遥 +1 迟到的活动奖励 2011-10-28 17:06

这篇抒情散文写的还是挺感人动人的。主要是真实的回忆、真情的表白和真心的感受,使人看到和理解他背井离乡到南方打工,远离心上人的她,恰逢中秋佳节,自然产生强烈的思念之情。临近结尾引用的那段歌词,以及结尾写的都不错。送一红心。

写的不错,特别是对于感情的离合聚散的感慨。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

感人!!情深意切!!当下若有如此真情,很是难得了啊