【明月寄相思】【现代文类】【心情随感】

【明月寄相思】【现代文类】【心情随感】

人海茫茫,与你相识偶得缘;世事匆匆,与你共处再续份。既然一切随缘分,为何到头来还是空谈?其实标准答案早已存在各自的角色里。朝夕相处中,我已经习惯了你的亲和,你早就熟悉了我的不羁。如果一定要放下往日的随意,转去注视那份似乎易得的情缘,剩下的剧情反而不美了。刻意的追求会使你我的行为变得尴尬。就象要脱去皱折的夹克,突然换上笔挺的西服。给别人的感觉固然一新,可惜为难了自己。

曾经的我,有时会冒着一股懵懵懂懂的傻气,心底的驿动随三月的暖风恣意生长。终于,那颗蠢蠢欲动的心,突破了理性的屏障,想去撩开你眉梢的面纱。

那一晚,月色如火。嫣红,柔软的光线妩媚动人。仿佛一杯多情的红酒,滴滴都可以要人心醉。月色下拉长的两只人影,投入了长久的沉默。敢问不敢言,一言怕成空。恰巧一颗流星划过天际,趁着那道亮丽还没有消逝在天尾,我悄悄地许下心愿,声音小得足以让你听见“如果爱你,可以吗?”偷偷地抬起头,关注你如水的双眸,一道红晕很明显地爬上了你的双颊。待到那道红晕褪去后,你悠悠地对我说“生缘不生份,可以吗?生份莫问缘,行不?”年青的我是不会轻易放手的,于是我追道“既然缘份都有,为何你要选择逃避?”可惜,那道红霞不再重临你的脸旁,只有一个娓娓的声音平静在耳边。

“炎炎夏日,你会选择一朵娇艳的玫瑰,还是一杯甘冽的蔗汁。浪漫的你会选择玫瑰,而我会端起那杯蔗汁。并不是不懂浪漫,而是选择了需要。如果要我放弃昨日对你的熟识,转去重新塑造一种亲密关系,我舍不得的;如果要我遗忘昨天对你的态度,转去重新领悟一种爱情氛围,我不习惯的。最美丽的情感往往‘羚羊挂角,无迹可寻’而现在的感觉‘虽平淡,却意尤深远’盛装爱情的容器往往随着时间的漂移,距离的分割而被割裂开来。三千烦恼丝,一双相牵的手,都逃不去那温柔一刀。唯有盛当下关系的真诚装着不变的感觉,感觉无形,容器也无形,直到两鬓花白,海角天涯,仍斯守一腔热忱······”

可怜的沉寂又一次绽放在两人之间,我无语了,似懂非懂地回味着一次次敲击耳鼓的回音。我失去了什么?我得到了什么?也许我失去了一颗顽皮的心,留下来了一份难得的真情。假想得失错位,结果会圆吗?可能会好,可能很糟。思维在淡淡的宁静中模糊,思维在郁郁的心动中延续。不敢多想怕为难自己,不能多想怕失去知己。就让一切随风,都随风,心不再动。就让一切成空,都成空,只留个梦。在红月悄上那段树梢的时候,我选择了现实。虽然有一颗瞬间的火花熄灭了,却换来了一缕永恒的牵挂。

每当我重温起那段故事,都会深深地领会她当时的心情。人生会因为爱情的付出而光滑美丽,而无怨无悔。如果生命中能够遇上一个真心的知己,也是一种幸运的安排。当我们承接了这份幸运,就欣然接受命运的安排吧。其余的无须考虑太多,太多了就会错的。
---------------------------------------------------------------------------------
后记,很多年前写的,与一MM互拍所作,原本MM为我命题为朋友,现物是人非,当一随笔心情吧,大家指点

本帖最近评分记录
  • 23336 金币 +20 不错的文!兄弟感性啊! 2011-9-27 12:32

曾经沧海难为水,除却巫山不是云!过去的就让他过去吧

引用:
原帖由 11056234 于 2011-9-25 10:38 发表
曾经沧海难为水,除却巫山不是云!过去的就让他过去吧
说的容易,做起来就难,往往自己的事,自己明白,也放不下的,这就是人生,谢兄台指教

有些事情很难捉摸,其实真正当一个人说它能放得下的时候,我总抱着怀疑的态度,因为我有一个理由,人的生命轨迹,那是一条连续的线,怎么能突然间断。

很有意境,人伤感的时候产生的灵感是无穷的