标题: [心语] 群英会建议楼 [打印本页]

作者: C大帅    时间: 2009-2-28 23:58     标题: 群英会建议楼

无论是谁,只要你对群英会及其驻版组织有任何意见或者是好的建议,请在这里跟帖提出,我们将会尽快做出回复。若是看法依然不同,可以在这里进行讨论(严禁相互攻击)。群英会及其驻版组织的完善离不开大家,请大家积极参与。好的建议给与奖励,不好也不会惩罚。
作者: C大帅    时间: 2009-3-1 00:02

群英会建议楼的大门永远为您敞开,请进!
作者: 水色年华    时间: 2009-3-1 00:14

好了,比较民主的做法,本贱民留个脚印就走...占楼...往后编辑建议.
作者: 文雅的青蛙    时间: 2009-3-1 08:14

这个帖子我觉得置顶比较好!
作者: 满女子    时间: 2009-3-1 09:07

版主可否考虑,学学【意图弄墨】的创意,号召大家以图写诗的!
【意图弄墨】太灵活了,连文体都不限制呢!
作者: 2w2w    时间: 2009-3-1 09:57

建议写诗可以图文相配,这样可以更形象体现出诗的意境
作者: 重楼    时间: 2009-3-1 11:18

建议对自己所做的诗词进行分析,话说意境,阐述灵感的来源。解析给某些不太懂诗词的人做为学习。共享于懂得诗词的人相同的感觉。
作者: wo.wei.2004    时间: 2009-3-1 12:22

还是想再提一提我上次的意见.
希望除了社长的大奖平台外,能有个社员自己出题的小平台.
每次由社员轮流出不同方面的题,所有社员参加.那样,花样繁多,大家也可以多学点以前没有涉及过的东西.
毕竟群众的力量是无穷的.
作者: 云淡1978    时间: 2009-3-1 23:02

引用:
原帖由 2w2w 于 2009-3-1 09:57 发表
建议写诗可以图文相配,这样可以更形象体现出诗的意境
貌似这是2w兄您的强项!拿手绝活
作者: 满女子    时间: 2009-3-2 18:58     标题: 本帖仅供大家讨论

看图作诗(置顶一周)

发挥您无限的想象力,为本图画龙点睛、锦上添花吧!

附图:(可彩色、黑白,可景物、人物,等等)

体裁:
各种诗歌包括:现代诗、古诗、古词、元曲、打油诗等(拒绝H文)。

说明:
1、活动对象:所有会员,包括诗社的成员
2、、活动参赛方式:直接跟帖,一人一贴。(非参赛贴、灌水贴一概金币-20,非首发、伪原创金币-30并删除,伪原创-1威望。)
3、活动奖励:一等奖 (一名)   +78金币      +3威望 +1原创+1贡献
                   二等奖(两名)  +68金币      +2威望 +1原创 +1贡献
                   三等奖 (三名) +58金币      +1威望+1原创+1贡献
                   参赛奖(所有参赛者) +10金币
                   娱乐奖 (尾数为8) +18金币
4、活动时间:  月  日至  日(过期跟帖严扣)

欢迎大家积极参与,谢谢。
作者: 烟波飘零    时间: 2009-3-2 19:35

踩踩。针对自己提个建议,诸如投诗状之类的诗词大赛,分三等可以,人员是否少了点?一等有一名,二等可否考虑二名,三等三名?名额太少,势必会打击中低水平参加者的信心,比如我之流 ;再者,诗赛主要为了活跃气氛,积聚人气,而非华山论剑,所以,要考虑更多的人参与,最好扩奖。
作者: C大帅    时间: 2009-3-2 19:36     标题: 回复 10楼 的帖子

这样的大活动可能不行,与投诗状活动冲突,又与 舞文交响曲 的〖意图弄墨〗冲突。上面很难通过。可是可以在群英会这个版里置顶,就是把奖励降低一些,大家又可以交流交流。
作者: 满女子    时间: 2009-3-2 19:42     标题: 回复 12楼 的帖子

也罢,要么就多设名额,奖项降低,说不定也能激励大家多动脑筋呢!
作者: 烟波飘零    时间: 2009-3-2 19:55

CC版主,没看明白吧,我说的就是投诗状,不是再举办诗赛。
作者: C大帅    时间: 2009-3-2 19:56     标题: 回复 13楼 的帖子

名额要多设的话可以,但是还要解决2个问题:
1、活动的日期是多久?
2、活动可能参与的人数有多少?
如果日期短,参加的人数就可能比较少,那么到时得奖的人就会在参与的人数里面占太大比例。
如果参加人数少,同样会造成得奖的人就会在参与的人数里面占太大比例。(诗歌作者在群英会中的数量有多少?)
这样都是不合理的。大家给讨论讨论,看能不能避免出现上面的2个如果的情况。
作者: 烟波飘零    时间: 2009-3-2 21:09

我还是同意满女兄的建议,增加奖金,增加名额。人家屡投不中,谁还参加,毕竟这不是专业诗坛,到时只怕就诗社几人参加了,呵呵。
作者: 满女子    时间: 2009-3-2 21:13     标题: 回复 16楼 的帖子

呵呵,烟波兄说得有理啊!试想,现今的年轻人,懂诗词的已属少量,倘若门槛太高,岂不自己挡道,不让人进来么!先培养大家的兴趣,再强化质量、控制人数嘛!
作者: C大帅    时间: 2009-3-2 21:25     标题: 回复 16楼 的帖子

增加奖金,增加名额这些都可以,但是要详细化,然后试一试才知道了。
作者: C大帅    时间: 2009-3-2 21:31     标题: 回复 17楼 的帖子

我哪里有设什么门槛啊?更别说“门槛太高”了。要是大家能积极来参与,我是求之不得的。
作者: sk3518626    时间: 2009-3-2 21:46

引用:
原帖由 CCS4769 于 2009-3-2 19:56 发表
名额要多设的话可以,但是还要解决2个问题:
1、活动的日期是多久?
2、活动可能参与的人数有多少?
如果日期短,参加的人数就可能比较少,那么到时得奖的人就会在参与的人数里面占太大比例。
如果参加人数少,同 ...
CC的顾虑是存在的,我想如果要可控,那可以不确定具体获奖名额,而设各等奖获奖的比例,即可解决,以参赛人数为基数,不怕人多或者人少。可否?
作者: 唧唧不羁    时间: 2009-3-2 22:16

诗社需要——作业,既然是诗社就不同于一般的会员的即兴作品,我建议CC兄可以组织一些有主题,有格式的一些创作,然后成员和评委内部点评,相互学习和提高。看图作为也是一种不错的方式,既然是成员内部,就没有和其他的活动是否影响的问题。
再有,就是可以采用临时社长的制度,诗社成员轮换做社长组织活动,便于丰富诗社的活动。
作者: C大帅    时间: 2009-3-2 22:24     标题: 回复 21楼 的帖子

这些就现在而言,难。诗社成员中有些人活跃,有些人忙。想要搞个有格式的一些创作,然后成员和评委内部点评什么的,在目前很多条件都不允许。难道就几个人参加人?唧唧兄的建议以后应该用的着,谢谢了。
作者: maomao111777    时间: 2009-3-2 22:30

呵呵,路过.
若说建议,我只一条.舞文应该打破门派限制!
非成人文区就这几个板块,再分需要在哪里"贡献"有必要吗?
一己愚见,拍砖就跑,呵呵.
作者: C大帅    时间: 2009-3-2 22:35     标题: 回复 23楼 的帖子

舞文是sis难得的“净土”,要是打破了,想“清静清净”都没地方了。
作者: sk3518626    时间: 2009-3-3 08:00

cC我在20楼的建议给个答复好吗?不要打击积极性呀。
作者: C大帅    时间: 2009-3-3 10:55     标题: 回复 17楼 的帖子

你把那个活动细化一下,然后发个帖,试一试。
作者: 重楼    时间: 2009-3-3 11:32

我建议CC兄去申请个诗社家族勋章,或者舞文家族勋章。这样才会吸引人也可以做为一个无声的宣传。话说你总避开我的尖端问题,小心玻璃哦。
作者: C大帅    时间: 2009-3-3 12:22

这个我怕……什么尖端问题,再给说说,我都不知道你指那个?你的问题太多了
作者: 重楼    时间: 2009-3-3 13:27

勋章的问题如何啊?其实你应该考虑下那也是一种荣誉嘛~尖端问题的就是,我那48楼变45楼的“赔偿”问题怎么办
作者: wlp889    时间: 2009-3-3 16:16

投诗状的现代诗与古诗分开评比是否可行?古诗方面偶实在是弱,只会欣赏。
烟波、86、R、军门还有一些好的诗词偶每次都会悄悄的给红心,你们可知道?貌似有点跑题。
写现代诗的又少,难办。
奖项是否可以多设置几个?奖项太少,86,烟波,老鸹都是大家公认的高手,有竞争实力的不多,可想每次他们都榜上有名,我们只有看戏的份了,哈哈,毕竟参赛也是为了获奖而来的嘛。否则还不大大降低会员参赛的积极性啊。
拙见。
作者: C大帅    时间: 2009-3-3 19:10     标题: 回复 29楼 的帖子

勋章的事有点难办,不过我去试试看。至于那个尖端的问题我就无能为力了,只怪你自己运气不好
作者: 满女子    时间: 2009-3-3 19:24     标题: 回复 30楼 的帖子

可是,现代诗的评价并无客观标准,难以评价的。你说好,他说差,谁来定夺啊!
作者: C大帅    时间: 2009-3-3 19:54     标题: 回复 32楼 的帖子

评委来说,总之评委就有这个权力。诗歌的评选本来就是仁者见仁智者见智的,无论你怎么评都会有人会有意见的,所以自己觉得行就可以。但是作为评委一定要尽量做到公平公正才行,而且对诗歌要有一定基础(至少你要知道它写的是什么吧?)。
作者: 满女子    时间: 2009-3-3 20:05     标题: 回复 33楼 的帖子

呵呵,同意!当然了,作为评委,连基本的古诗词基础都没有,便难以担当责任的。
作者: ww5486    时间: 2009-3-4 11:03

wlp889

要是发点金币就更好了,我很不知足哦?
悄悄的崇拜,86、烟波、r、......
本帖最近评分记录
CCS4769 贡献 +1 2月份工资,请继续努力。 2009-3-3 18:51
CCS4769 威望 +1 2月份工资,请继续努力。 2009-3-3 18:51
ww5486
祈祷无事
LEVEL 8
来学者

楼上诗友请注意了:一个人,按我们伟大民族的传统道德标准,就是要专一,而不要“贰属”。
看到悄悄地崇拜86,我高兴得连打六个喷嚏。这还没高兴完,第七个喷嚏欲打未打之时,看到怎么还有烟波、R啊?您没有尝过喷嚏打半个的滋味啊?
建议:
您不说是悄悄地崇拜嘛,悄悄地崇拜就行了。一次按顺序崇拜一个就够了。只要见楼上发帖,我都随礼!以答默默为俺送红心之恩。嚯——别让他们听见!
本帖最近评分记录
CCS4769 金币 -5 这里是领工资专用的,建议要发到建议楼去。 ... 2009-3-4 10:45

ww5486
祈祷无事
LEVEL 8
来学者

真让社长听见了。瞧俺多有先见之明啊!社长,一事不二罚,这罚一次就够了啊!(求您还不行吗?)
本帖最近评分记录
CCS4769 金币 -1 罚,怎么不罚 2009-3-4 10:53

请问,版主社长欺负人,该如何投诉?
作者: rwmlm    时间: 2009-3-4 12:37

引用:
原帖由 ww5486 于 2009-3-4 11:03 发表
wlp889

要是发点金币就更好了,我很不知足哦?
悄悄的崇拜,86、烟波、r、......
本帖最近评分记录
CCS4769 贡献 +1 2月份工资,请继续努力。 2009-3-3 18:51
CCS4769 威望 +1 2月份工资,请继续努力。 20 ...
需要投诉吗?你不是擅长自己解决吗?
继续坐在地上不起来嘛。
看来是急了,特长都忘记。哎呀,那就先来一杯苦丁茶,消消火再坐。
作者: ww5486    时间: 2009-3-4 15:20

这能怨我吗,还不都是这个WLP889给害的,有了她,大小版主们,都开始不理我了!

作者: C大帅    时间: 2009-3-30 21:05

我们诗社是不是可以考虑搞个【诗刊】?主要是收录诗社成员的一些原创的诗歌,可以加一个网上搜索的诗歌故事(娱乐)。同时成立一个编辑部,只要负责编辑、评语、搜索、发表(人数待定)。
以上是暂时想法,欢迎大家积极发言(建议),以求尽快完成。
作者: 满女子    时间: 2009-4-1 12:25

不知投诗状评委定下来没有,请社长明示噢!毕竟那么多作品还没起评呢!
作者: luojuyyy    时间: 2009-4-5 14:17

刚才我已经发帖说了我对版块的建议,但是不够细节,下面我说的更细一点。
    我的意见是讨论型版块。
    周期是每周一个论题(论题可以是实事,也可以是历史,也可以探讨,等等)。
    比如这一周开始,那就周日晚上公布论题,假设,这一周的论题是98的印尼排华事件。
    这是一个政治历史事件。我提它的原因是,近来网上有不少人(尤其是qq)上义愤填膺的讲要怎么样怎么样,原因是当时我国政府的不作为。
    那么,这时候就会有两种立场,一种认为国家委屈了当时死难的同胞,因为当时消息应该是封锁的,官方也没有任何声明出来。另一种立场就是说考虑到当时的历史原因,认为政府的不作为也是出于大局考虑。这两种立场下,网友就可以发帖进行辩论。
    然后,把支持度最高也就是观点最被认同的两位正反立场的网友选出来,由其再各写一篇进行论辩,奖励那就是网站定了。
    这就是我个人的一点意见。说是好说,但其实做下来比较难的。
    希望版主可以考虑下。
    谢谢。
作者: luojuyyy    时间: 2009-4-7 10:30

议题当然不用政治性这么强,那由版主定就可以,或者给出几个议题由大家来投票就行,我说的主要是这个方案。
作者: boshanli    时间: 2009-4-9 19:14

诗要言事,要咏物,忌华丽的无病呻吟,空洞的辞藻堆砌,建议开一个专门的栏目,大家就事(物)吟咏,互相增删,共同提高。
作者: sk3518626    时间: 2009-4-10 10:08     标题: 关于诗社发展的几点思考

昨天看了一个回复,说诗社有潜规则。读后有了几点思考:
       诗社在社长的带领下,起死回生发展壮大,取得了很大成绩。前几天社长说诗社还需要完善。顺着这个思路,我说点看法。
       诗社作为驻版组织,首先要制订自己的章程,明确诗社宗旨理念,社员的权利义务,民主机制及活动要求,特别是在发展新人方面要有量化指标,比如:在舞文发了几篇原创有资格报名,报名时需要几名社员推荐,考察期3天是否有些太短,考察期间需要发几篇诗词,其中获得原创需几篇以上,考察期结束如果不合格,取消考察,重走程序,不能无限的考察下去。要形成固定模式,提出申请时间要固定在几号到几号,平时不受理,同时批准机制、时间也应该明确,我们欢迎那些德才兼备的会员。德的考核就是要获得会员一定得认同。
        把该明确的都说清楚,可以减少误解,别让外人雾里看花。呵呵。
        说的不妥社长见谅!

作者: 重楼    时间: 2009-4-10 21:15

你们这么多才子,有没有人想过当查水员然后升为群英斑竹帮CC分担点负担呢??

我最近事情实在是太多,烦心的也多,但是来到这里缺很心冷
作者: hyhxth    时间: 2009-4-24 23:18

建议以后舞文的各类比赛设定3级以及以上的ID才能参加的。发现部分一级ID投搞比赛,都把部分文章改头换面,甚至大段抄袭。可能是想瞒天过海就赚了,被查出扣分也无所谓,反正一级ID再申请个就是。
作者: chjw    时间: 2009-5-3 05:43

我同意社長的觀點。
用級別來甄別作者文章的造詣,是會令新人卻步。
對於質的要求,就是審查員的職責。
作者: chjw    时间: 2009-5-21 17:30

我的詞

現代美系列 三.昭君怨 迷你裙

發表在這古韻版,大概7個小時之後被人盜用,不知到sis有沒有方法保蘐作者版權。
請院長或詩社社長指教。

那是甚麽品樂堂的一個版主叫做月亮XX。我想留言抗議,但因我不是會員不能進入。

作者: 往事幕幕    时间: 2009-6-15 19:52

文字被盗用 这也是没有办法的...
如何保护原创作者的权利 看到自己的文字被贴上他人的名字 无奈
但是无法
连大作都被伪创 现阶段就是 你在SIS首发后去新浪跟着发一篇 这样网上就可以搜到了...间接的保护你的利益
作者: mzhc001    时间: 2009-7-31 15:04

好像七月都没举办过什么活动吧。建议八月举办个几个征文互动之内的活动。
可以是诗歌接对,主题鉴赏,原创征文等等...
作者: 凤求凰    时间: 2009-7-31 15:58

thunder://QUFmdHA6Ly82NnlzMTo2NnlzMUB2b2QuNjZ5cy5jbjo2MDI2L7ar0LDO97a+o7rW1byrsOZbNjZZUy5DTtSttLRdLnJtdmJaWg==

上面是下载链接

本月活动:看东邪西毒。
作者: mzhc001    时间: 2009-7-31 16:17

谢了!凤兄,哪找的链接,无法显示网页啊!告诉我什么区自己去找。
作者: RachCooL    时间: 2009-8-17 17:03

进来打扫下  风尘仆仆呗  ……
作者: RachCooL    时间: 2009-9-8 00:13

重楼  多点到办公室和其他版主交流下嘛 …… 老是不见踪影~
作者: 清风抚月    时间: 2009-9-16 09:21

这里人气不是狠旺了啊,哈哈,过来增加点人气啊!
作者: 凤求凰    时间: 2009-9-16 22:09     标题: 回复 54楼 的帖子

何止人气不旺?
似乎我们已经出了问题。
作者: 清风抚月    时间: 2009-10-6 16:51

看来需要搞点新新花样才行了,哈哈!半天才有人回帖,真是冷清啊!
作者: RachCooL    时间: 2009-10-9 23:43

重楼:

有空的,重新查看心语楼的帖子。
每个会员(管理员除外),只允许每人一个心情小驿帖子。
多的,一律合并。
合并理由,得自己想了
作者: 阿曼达    时间: 2009-10-12 20:00

我居然还有名字在用户组
汗颜
作者: 凤求凰    时间: 2009-10-25 20:05     标题: 回复 58楼 的帖子

什么意思?

哪个用户组?

需要处理吗?
作者: 云长    时间: 2009-11-5 11:28

好久没来了,泼墨书院哪去了啊,面对众位老大哥,惭愧,惭愧啊
作者: RachCooL    时间: 2009-11-6 01:50

既来之  则安之 …… 不要惭愧  多来舞文即可
作者: stimulant3    时间: 2009-12-2 03:01

引用:
原帖由 mannvzi 于 2-3-2009 18:58 发表
看图作诗(置顶一周)

发挥您无限的想象力,为本图画龙点睛、锦上添花吧!

附图:(可彩色、黑白,可景物、人物,等等)

体裁:
各种诗歌包括:现代诗、古诗、古词、元曲、打油诗等(拒绝H文)。

说明: ...
我就喜欢这种形式,就在这里得到了我唯一的一个原创,很怀念它呀!
真希望还能举办,不希望要上传图片的,不会呀,阻止了我参加的欲望。
作者: stimulant3    时间: 2009-12-3 11:01

我其实是在2号偶然看到的。
也许这里人气不旺,可我希望楼主能常回家看看,至于大家的提议对不对无所谓,可应该给我们一个答复。
版主也变了3个了,“CCS4769”好像不干了,“RachCooL”已被删除 了,“凤求凰”在 25-10-2009 20:05来过后也不见了,都好像人去时空了。
作者: 银河稀客    时间: 2010-1-18 19:16

版主不妨将板块清理一番,看到好多的伪原创及被锁上的主题帖,这样会有碍板块整体上的美观咧。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2