标题: 9大伤肾杀手 是男人就得注意看 [打印本页]

作者: lgy2009    时间: 2009-5-6 23:14     标题: 9大伤肾杀手 是男人就得注意看

中医认为,肾是人身最重要部分,称为先天之本。然推其原始,亦与它脏并重,各司人体若干重要作用。由于肾之作用特殊,通过临床实践,理论逐步发展,以致肾的地位迥出它脏之上,而有统宰生命的概念。

西医认为,肾脏是分泌尿液,排泄废物、毒物的重要器官,能起调节人体电解质浓度、维持酸碱平衡的作用。肾功能受损或逐渐衰退,肾的排泄和调节功效也将会降低。肾功能损害严重时,还会发生尿毒症而危及性命。

肾功能,随着年龄增大而逐渐衰退,但生活中,有些不良的生活习惯或行为,往往也会成为肾功能损害的重要原因。

为了保护好肾脏,大家对以下“伤肾”因素一定要引起警觉。

一、滥服伤肾中草药
  近年临床不断发现,服用某些中草药(包括中成药)可引起肾功能损害。会“伤肾”的中草药有:雷公藤、关木通、牵牛子、苍耳子、罂粟壳、生草乌、使君子、青木香、广防己等。其中,雷公藤导致的肾损害最大,其次,是关木通,关木通伤肾的原因,是含有肾毒性物质马兜铃酸。

二、滥用镇痛西药
  长期服用或大剂量服用一些消炎镇痛药物,如去痛片、消炎痛、扑热息痛、阿司匹林等,容易引起肾损害。肾损害可表现为:乏力、口干舌燥、食欲不振、尿频、尿急、尿痛,甚至出现血尿和无菌性脓尿,并伴有关节痛等症状。有的直接会引起急性肾炎或肾小球坏死等肾病综合征,重者会导致肾功能衰竭而死亡。

三、经常憋尿
  有些人因工作忙而长时间憋尿。尿液在膀胱里太久很容易繁殖细菌,细菌会经输尿管逆行到肾,导致尿路感染和肾盂肾炎。这类感染一旦反复发作,能引发慢性感染,不易治愈。患者不仅会出现腰酸背痛、尿频尿急等症状,还可能发展成为急性尿毒症。

四、饮水过少
  如果长时间不喝水,尿量就会减少,尿液中携带的废物和毒素的浓度就会增加。临床常见的肾结石、肾积水等都和长时间不喝水密切相关。充分喝水可稀释尿液,保护肾脏,有利于充分排出废物和毒素。

五、暴饮暴食
  现代人聚餐机会增多,常会吃下过量的“美味”,摄入的食物最终都会产生废物——尿酸及尿素氮等。这些废物大多经过肾脏排出,饮食无度无疑会增加肾脏的负担。

六、过度喝饮料
  软饮料和运动饮料的过度摄取会间接损伤肾。人体内的酸碱度为7.2,这些饮料普遍为高度酸性,饮用后体内酸碱度明显改变。肾脏是调节人体内酸碱度的主要器官,长期过度摄取软饮料及运动饮料,会给肾脏带来负担,增加肾脏损伤的概率。

七、吃过于松软的面包
  面包和糕点中有一种食品添加剂溴酸钾,它能赋予烤制食品所必需的面筋强度及弹性,吃起来口感松软,但过量食用会损害人的中枢神经、血液及肾脏。
  食品添加剂溴酸钾,国际癌症研究机构已将其列为致癌物质。

八、饮食太咸
  饮食偏咸,尤其是某些零食盐分含量过高,例如吃炸薯片、方便面等会让人不知不觉吸收过量的盐分,导致血压升高,肾脏血液不能维持正常流量,从而诱发肾病。

九、酒后喝浓茶
  有的人认为酒后喝浓茶能解酒,其实这非但无效,还会伤肾。茶叶中的茶碱可以较快地影响肾脏而发挥利尿作用,此时酒精尚未来得及再分解便从肾脏排出,使肾脏受到大量乙醇的刺激,从而损伤肾功能。

提示:肾脏是分泌尿液,排泄废物、毒物的重要器官,能起调节人体电解质浓度、维持酸碱平衡的作用。肾功能受损或逐渐衰退,肾的排泄和调节功效也将会降低。肾功能损害严重时,还会发生尿毒症而危及性命。虽然肾功能随着年龄增大而逐渐衰退,但生活中,有些生活习惯或行为往往也会成为肾功能损害的重要原因。为保护好肾脏,大家对以下“伤肾”因素一定要引起警觉。

作者: fht220    时间: 2009-5-6 23:41

不堪不知道,一看吓一跳,有几条我可符合了,改正中
作者: chenlongy    时间: 2009-5-7 00:55

真的很好,多谢楼主的经验。希望那个以后多发这样的好帖
作者: littlestar    时间: 2009-5-7 01:05

长见识了,不过还好,没有我符合的,呵呵,红心送上
作者: tty0    时间: 2009-5-7 08:33

我有两条,饮食太咸和酒后喝浓茶,今后得注意了。多谢!红心
作者: sdafc    时间: 2009-5-7 08:50

仔细看了下足足有好几条都犯了,以后真是要注意了
作者: 小乒乓小    时间: 2009-5-7 09:11

有则改之 男人最重要的东西就是这个了呀 不然就废了
作者: cindey    时间: 2009-5-7 09:21

其他还好,除了第七条,俺早饭基本上全是小面包,就是达利园的那种,不知道里面有没有致癌物质?有懂的朋友们请说说啊
作者: fjqzhzc    时间: 2009-5-7 10:04

很不错的帖子,看了看以后得注意饮食了,还没结婚就肾虚老婆就要发疯了
作者: lilfelix    时间: 2009-5-7 10:09

我疯了,我占了6条啊,赶紧保护,要不以后废了.
作者: heyiwu555    时间: 2009-5-7 10:11

我也占了好几条啊
看来以后得注意了
毕竟是自己的宝贝
作者: leshanleshui    时间: 2009-5-7 11:13

我有酒后喝浓茶的习惯,看来要改哈咯,不然---
作者: wj7713    时间: 2009-5-7 14:15

真的很好,多谢楼主的经验。让我学到了不少东西,以后看来要注意了
作者: chuangyan    时间: 2009-5-7 14:50

性生活要节制,多喝水,多吃水果
多运动,就会没问题了
SY还是少点
作者: zbjn225    时间: 2009-5-7 14:54

那得好好的注意,以上的几条我好像很少,保护自己的身体健康啊!肾,多关键啊!呵呵!
作者: syhpwp    时间: 2009-5-7 15:21

真是很对,看起来确实是平时要注意才好,谢谢
作者: ayy=    时间: 2009-5-7 15:33

这个真的是很有用处
赞赏一下楼主把
感谢分享呀!
作者: lemonstrs    时间: 2009-5-7 15:47

认真改正吧,我的口味好像偏咸一点点多的。
作者: 一生不变的娜娜    时间: 2009-5-7 18:15

谢谢了,真应该认真看看,的确现在肾实在是太重要了,
作者: chuwulong    时间: 2009-5-7 18:33

谢谢楼主,教会了我这么多注意点!
以后还真是要上心了!
作者: stimulant3    时间: 2009-5-8 19:23

我就喜欢吃咸的,淡了没味,这可怎么办呀。
作者: justinsss    时间: 2009-5-9 11:58

看完后,我觉得我得肾应该是不行了,已经坏死啦!
作者: vis5    时间: 2009-5-9 12:45     标题: 回复 1楼 的帖子

学习,学习, 这些确实是生活中经常错的...
作者: jundodo    时间: 2009-5-9 16:23

不看不知道一看吓一跳~~~看来还是多看看是好的啊~感谢楼主的分享啊~
作者: wstc528404    时间: 2009-5-9 16:33

八、饮食太咸

我就犯这个了
真的假的
真的就得改了
作者: lidanadach    时间: 2009-5-9 16:45

占了一条。看来以后要多喝水了。谢谢楼主的提醒!
作者: iarg    时间: 2009-5-9 17:28

基本没有,就怕飞机大多了,赶紧进来看看,结果没说
作者: nangongwuji    时间: 2009-5-9 17:40

楼主发帖辛苦了, 感谢楼主发帖 ! ! !
作者: gelao18sui    时间: 2009-5-9 18:17

很多人都有这样的习惯啊,看来真的得改改了!
作者: wo9231    时间: 2009-5-9 18:54

看了这个后希望大家都健健康康,硬梆梆哈,注意保养哇
作者: a13013000    时间: 2009-5-9 21:02

酒后喝浓茶 也又伤害?不会把 我老这样的 看来得注意了
作者: a44348    时间: 2009-5-9 21:04

相信会对你在性生活中遇到的问题提供有益的帮助。
作者: allen0909    时间: 2009-5-9 21:16

糟糕,我经常暴饮暴食,饮食也很咸,偶尔喝酒,少喝水常喝饮料,难怪医师说我肾脏阴虚,需要调理。
作者: kakaci    时间: 2009-5-9 21:21

看过震撼啊自己占了好几条了,要好好保护肾脏了
作者: 52145    时间: 2009-5-17 15:17

楼主写的好 以后知道该注意些什么了  保护我的肾啊
作者: 雷霆万钧    时间: 2009-5-17 16:07

天啊!这是真的吗?不说不知道。一说下一跳,喝饮料,吃面包和薯片。这都是我经常干的事啊!
为了我的肾,要戒啦!
作者: jack77781    时间: 2009-5-17 16:09

还真的发现有好几条符合我的生活习性,以后一定改正,谢谢LZ
作者: 888104721    时间: 2009-5-17 16:10

真的假的,赶紧看看,支持楼主,辛苦啦。好险看到,
作者: njt619    时间: 2009-5-17 16:22

真的是太感谢楼主了,以上不少不良行为我都有过,以后可要多注意了 支持
作者: jorja    时间: 2009-5-17 16:27

我也是,很多都没注意了,以后小心了,很谢谢楼主
作者: lastgun    时间: 2009-5-17 17:03

其实最最伤肾的行为我觉得是失眠和熬夜
如果你有3个月以上的熬夜经验的话你会了解这方面的害处
把你变成亚健康状态一点点蚕食健康
作者: langxing    时间: 2009-5-17 17:06

看了楼主的帖子,长知识不少,要多多注意肾的安全了
作者: weixiaoderen    时间: 2009-5-17 17:24

不看不知道一看吓一跳呀。可是这个东西还是仁者见仁智者见智呀
作者: 强行删除    时间: 2009-5-17 17:27

啊,没想到我天天都在伤害我的小肾啊,完了。
作者: haoranxu    时间: 2009-5-17 17:29

我的天啊,我好多都符合啊!看来以后都得改改了!
作者: xmf1217    时间: 2009-5-17 19:48

平时还是要多注意自己的饮食啊~发现自己满足其中三条~以后得更注意了~
作者: headache1026    时间: 2009-5-17 19:48

学到了,以后在生活中还有很多东西是要注意的啊,多多学习
作者: qweeerrrt    时间: 2009-5-17 19:57

今天又长见识了,保护好自己的肾,是对家人负责,戒掉坏习惯
作者: qweeerrrt    时间: 2009-5-17 20:03

重复已删除

作者: 好色拒庸俗    时间: 2009-5-17 20:11

到咱这种年龄是好好注意肾的时候了,谢楼主。
作者: 908070    时间: 2009-5-17 20:42

受教了。看来生活中太多的坏习惯,清心寡欲活得没滋味,随心所欲又伤身,关键是“度”啊。
作者: tcboy012607    时间: 2009-5-17 20:48

谢楼主,我算是长见识,开眼界了,谢谢谢谢。一定注意。
作者: test123123    时间: 2009-5-17 20:49

仔细看了一下,还好,基本该注意的都注意了,毕竟身体是自己的
作者: 蒙天放    时间: 2009-5-17 20:58

从今以后一定要注意啦。肾是男人的动力之源。
作者: stimulant3    时间: 2009-5-17 21:00

有几条我也占着,以后要改,看把我的肾坏了,男人最怕肾不行。
作者: hiwlxy    时间: 2009-5-17 21:23

这些里边我就有一个,可惜我的肾还是不好。
作者: saint521    时间: 2009-5-17 21:36

楼主说的是西医讲的肾,和中医有很大的区别,西医认为肾和性的关系不是很大。不光是LZ说的药伤肾,只要是药就要经过肾的解毒,都伤肾的。
作者: 767144299    时间: 2009-5-18 15:38

长知识了!多谢楼主分享!以后一定多注意我比较爱吃咸的东西!
作者: joy6393    时间: 2009-5-18 16:06

楼主受教了
真的有些不良的习惯
看来现在就可以注意了
谢谢支持
作者: ddkidd    时间: 2009-5-18 16:19

原来喝完酒后不能饮茶,我还一直以为是有解酒作用的呢!
作者: mrwangtina    时间: 2009-5-18 17:17

哦,真是受益匪浅,还好我没有这几个坏习惯~~!
作者: sause12    时间: 2009-5-19 11:56

不看不知道一看吓一跳,真是涨见识了,赶紧保护

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2