标题: [求助] 何谓有意义的讨论? [打印本页]

作者: jane363211035    时间: 2009-5-9 12:03     标题: 何谓有意义的讨论?

何谓有意义的讨论?
本人在电脑问题应用交流区,发了个帖子叫(移动硬盘和U盘之间的区别),现在被班主删了,原因是:讨论内容没多大意义。
那我就不明白了,到底什么才是有意义呢。难道一定要那些什么代码这些电脑术语讨论才有意义?象我们这些对不太懂电脑知识的人讨论的就没意义了,我只不过想搞懂2者区别才发出来讨论讨论的,我那个郁闷那```

作者: 武士刀    时间: 2009-5-9 12:39     标题: 回复 1楼 的帖子

您可以参照已经评分的帖子
或者PM版主询问一下
比在这里发帖提问应该要得到更快捷的回复~!
作者: jane363211035    时间: 2009-5-9 12:52     标题: 回复 2楼 的帖子

恩,我已经PM版主了。希望能有满意的答案
作者: 没落的王子    时间: 2009-5-9 12:56

嗯.兄弟再等等.会给你一个满意的答复的.
作者: jane363211035    时间: 2009-5-9 18:28     标题: 回复 4楼 的帖子

=了一下午,没有任何的回复,叫人心寒那。
作者: sambird    时间: 2009-5-9 19:42

我的理解是U盘就是移动硬盘。关楼主语难道U盘和移动硬盘现在分家了?
作者: 魂    时间: 2009-5-9 20:31

我觉得应该有讨论的意义,随便拉一个人出来要是能说出U盘和移动银盘的区别那才叫怪呢!
作者: 人走茶凉    时间: 2009-5-9 20:33

个人感觉,移动硬盘内存大,U盘小,这是我不懂电脑的人的感觉
作者: jane363211035    时间: 2009-5-9 21:41     标题: 回复 7楼 的帖子

就是啊,普通人只知道移动硬盘比U盘大而已,其他区别谁能马上说出来?
作者: fjydsky    时间: 2009-5-9 21:58

U盘我只见过10G的,移动硬盘至少上40G
作者: lafiel    时间: 2009-5-9 22:12

明显是储存介质不同 移动硬盘是磁盘存储方式而u盘是硅芯片存储
一个是"硬存储"一个是"软存储"完全不同
从数据稳存储定性来看也是
作者: jane363211035    时间: 2009-5-9 22:13     标题: 回复 11楼 的帖子

但2者的区别你了解有多深呢,2者又不但但是内存大小问题的
作者: pidoushi    时间: 2009-5-9 23:05

这种问题直接百度 google不是更快?又不是使用心得方面的
作者: thinkpad    时间: 2009-5-9 23:27

是讨论该不该删除帖子,不是讨论移动硬盘和U盘

论坛的的管理们其实也是良莠不齐的,一些莫名其妙的操作时常出现,一般也扣不了几分,我也就从来不计较。

说个笑话,真事儿,奥运期间,在西单等人,有个志愿者亭子,里面站了一看就知道是外地在京大学生的志愿者,有个路人问路,王府井怎么走,呵呵,志愿者答不知。又来个人问,这里是不是有个4d还是3d的电影院啊,志愿者答不知。
估计再来个人问北京在哪里,他们也会说不知的

你说他们当什么志愿者呢?呵呵,就是热情,热情有余,能力不足。

这个回复在某些斑竹看来会说是无关主题的回复,会扣我几分的,嘿嘿
作者: thinkpad    时间: 2009-5-9 23:28

是讨论该不该删除帖子,不是讨论移动硬盘和U盘

论坛的的管理们其实也是良莠不齐的,一些莫名其妙的操作时常出现,一般也扣不了几分,我也就从来不计较。

说个笑话,真事儿,奥运期间,在西单等人,有个志愿者亭子,里面站了一看就知道是外地在京大学生的志愿者,有个路人问路,王府井怎么走,呵呵,志愿者答不知。又来个人问,这里是不是有个4d还是3d的电影院啊,志愿者答不知。
估计再来个人问北京在哪里,他们也会说不知的

你说他们当什么志愿者呢?呵呵,就是热情,热情有余,能力不足。

这个回复在某些斑竹看来会说是无关主题的回复,会扣我几分的,嘿嘿
作者: lafiel    时间: 2009-5-10 02:31

说句不太好听的 实话说我感觉这个讨论意义确实不太大
随便baidu上一搜 成千上万
作者: jane363211035    时间: 2009-5-10 07:21     标题: 回复 13楼 的帖子

废话,搜索当然能找到答案,但那些答案你能看懂多少,别人密密麻麻写个一大堆,其实你能看懂多少,到不如讨论大家一起更加深入的了解使用的性能和各个方面的能力
作者: woodfy    时间: 2009-5-10 07:49

不全是这样的u盘和移动硬盘的区别是很大的
移动硬盘多数都是硬盘加个盒子,当然还有防震减震的作用
但是u盘相对于移动硬盘又不太容易坏,u盘是用flash芯片存数据,硬盘是写在磁盘上,两者在存储方式上就不一样。
移动硬盘,如果你天天东拿西拿不注意的话很容易坏的,u盘虽然容量小,反到不容易坏。
这是因为移动硬盘,经常会受到外力的冲击,特别是在他读写的时候,如果有外力,就容易出现坏道,或者数据丢失。
所以备份重要数据不要全放在移动硬盘上面
作者: 小嘴勿乱吻    时间: 2009-5-10 08:06

其实U盘也有大的。大的比小的移动 硬盘还要大。
具体区别还是比较明显的呵呵
作者: lmhhwang    时间: 2009-5-10 13:19

移动硬盘的定义简单的说就是可以移动的硬盘,
U盘的定义就是USB插口的移动存储   这样的定义很简单区分,所以我也认为没有讨论的意义,至少不大
作者: lvjie7207    时间: 2009-5-13 21:32

呵呵,移动硬盘不止比U盘大,移动硬盘是机械的,怕震动,U盘就不怕
作者: reebokkkkkk    时间: 2009-5-13 21:39

我也想问一样的问题

我的跟贴总是说我违规,完全不知道是怎么回事

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2