标题: [心语] 吸烟的冲动 [打印本页]

作者: hehe83    时间: 2009-7-25 16:27     标题: 吸烟的冲动

今晚不知为何特别想吸烟,         
走在空旷的街道,
四处无人,
除了稀落的忙着赶回家的几个,
便就是我了,
多想一路上能够遇见几个熟识,
可能世界真的很大,一旦擦肩就注定只有下次的轮回。
以前从未吸烟,也从未像今晚这样如此渴望,
可以想见那些嗜烟者追求的麻痹,
也未尝没有他的意义,
鲁迅焦黄的手指一样写出了民族的血泪史,
被抓的贼们,
受审前也同样在祈求一支香烟。
投入期望的境遇成为遥不可及,
香烟给予他们释怀的幻境,
时间仿佛会旋转,放慢,
你有足够的时间观察、提炼.....
而那几分钟已足矣。

作者: 凤求凰    时间: 2009-7-25 20:15     标题: 回复 1楼 的帖子

不会吸烟,从未曾想到过在吸一支烟的那一刻,不经意的思索,也成为---哲学
作者: sis_venus    时间: 2009-7-26 10:45

我一般都不吸烟,只有一个人的时候感觉很清冷才会点上一根,让自己看上去还有点事情可以做,不去想太多关于孤独的事情。
作者: ZXCV3701    时间: 2009-7-27 03:06

点的是烟,抽的却是寂寞啊!
点上支烟,让寂寞蔓延  !
燃烧的烟,不能选择,
抽烟地你,想什么?
作者: 凤求凰    时间: 2009-7-27 05:16     标题: 回复 4楼 的帖子

吸烟的那一刻,看着烟雾缭绕,也许真的思绪万千?

楼上的,你吸烟吗?每次也会问自己-----在想什么吗?
作者: 重楼    时间: 2009-7-27 20:06

女孩子不要吸烟。多不淑女。心情不好就咬人,也比吸烟好~
作者: blackfish2001    时间: 2009-7-27 20:24

我不喜欢看到 女孩子吸烟。但是细细的摩尔除外。很有韵味。
作者: ZXCV3701    时间: 2009-7-29 02:23

22:30准时睡觉的兄弟,不知道这条纪律是谁定的。如果是家人定的,说明你是个好孩子;如果是老婆定的,说明你是个好老公;如果是自己定的,说明你是个好青年。既然不会抽烟,我想你的酒量也不会很大吧!
说说抽烟的事。抽烟是一种不健康的生活习惯。吸烟会引致多种脑部疾病,吸烟还会引致肺癌。
可人们为什么会抽烟呢?可能是由于一些生活或者是工作的烦恼,我呢其实是小时候的好奇。 看到大人们抽烟的样子很好奇就试了试,之后就喜欢上抽烟了。我根本不想戒掉这个东西,呵呵其实是戒不掉。不管怎么说吧,抽烟已经成为我的习惯了,一般的话每天一包就够了,最近经常的半夜上网烟瘾也就大了,2包差不多。 有的人总是想抽烟,也许不是总想,可能是隔一会儿想抽。
我现在抽烟完全是一种习惯,不管什么时候,我的身上都带着烟和火。有条件的时候来一支,没条件的时候就创造条件,无论怎么说,不抽烟是很困难的事情。
想事情,呵呵其实 是一种借口。
不过作为有20年烟龄的老烟民,奉劝大家尽量的不要学!戒烟是很难很痛苦的事情。
作者: 凤求凰    时间: 2009-7-30 08:54

夜间上网的人,只怕会过多的去吸烟,戒不了烟,克制些,总应该可以吧?
作者: mm518    时间: 2009-8-6 14:01

我想,穷光蛋在办公室一个人上班,更难不抽烟。 我就是这种上班族,哈哈。
作者: mzhc001    时间: 2009-8-6 16:09

看来楼主是个烟鬼!
我十二岁那时上瘾,别说看见美女了,就是看见头牛也想拔根毛吸
大了,知道健康了,还是戒了。
戒了好啊,至少包包不在那么瘪了,也不用和女人说话老嚼口香糖了。
最重要的,俺还想多活几年,虽然说只到60就够了,但如果60都没到那可就害人害己了。
寂寞时,找个人陪陪,做做运动也就能消遣了啥。
实在不行,多叫两个,自己雷趴了睡着就好了。
作者: s112147    时间: 2009-8-9 02:30

我 不喜欢 但有时会喝苦茶

慢慢的回忆往事

细细的品尝 苦中的 香甜
作者: ijljef    时间: 2009-8-15 22:48

有些资格的烟民了,偶尔戒过两三次,不长久接着抽,为了下一代可以戒掉了。
作者: GENOCIDE5    时间: 2009-11-12 23:22

书写得非常传神。几分钟就是烟民的精神达到顶峰的宝贵时间。
作者: qiufeng12    时间: 2009-11-13 02:03

别人说女人受伤了才会吸烟·

你们觉得呢·
作者: sulaohu123    时间: 2009-11-14 23:37

烟还是少抽为妙,有时间干点啥不行,非要跟自己身体过不去。
作者: 君子好色    时间: 2009-11-15 16:51

引用:
原帖由 s112147 于 2009-8-9 02:30 发表
我 不喜欢 但有时会喝苦茶

慢慢的回忆往事

细细的品尝 苦中的 香甜
泡上一壶好茶,放上一张好听的CD,边喝茶边听歌,最后点上一支烟,享受啊!
作者: renya333    时间: 2009-11-20 21:54

烟!是我生命的一部分!
谁能了解我的痛苦?
只有从迷雾中吐出!
千年的积怨和千年的喜悦在十个指尖上交织、天堂之门和地狱之门同时打开.
要问烟草是好、是坏、是优、是劣。如歌、如怨、如泣、如诉。仁者见仁、智者见智、众说纷纭.抽烟者对不抽烟者说:你们失去了很多人生的乐趣。不抽烟者对抽烟者说:我们照样生活,还很健康。其实这样的口水战充斥了生活的很多细节,可生活毕竟不是哲学课,只要站在自己的立场上就不需要辩证地看问题。生活更像一堂逻辑课,只要顺着杆子因为所以地滑下去就会成为真理。
作者: sazabi    时间: 2009-11-21 22:03

网上有这样一句话“我吸的不是烟,我吸的只是寂寞。”有时候抽烟不是为了什么,只是为了片刻的心灵的寂静。
作者: symjsjj    时间: 2009-11-22 15:48     标题: 吸的不是烟,是寂寞.

吸烟不是好事,劳民伤财,不过看作者一写倒是有些道理了.
作者: 火柴合    时间: 2009-11-22 21:04

吸的是烟,抽的是寂寞,喜欢看三里屯酒巴里的女人抽酒,如此的冷艳,如此的沉寂。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2