标题: [交流] 各位管理,各位版主,想提个建议。希望执法宽松一些。 [打印本页]

作者: 金刚125    时间: 2009-10-24 09:00     标题: 各位管理,各位版主,想提个建议。希望执法宽松一些。

我们的色中色真的是一个非常好的论坛,可是我认为,如果总版规更加宽松 更加人性化一些,

那么我们论坛一定会更多姿多彩。

首先我不明白 ,论坛为什么禁止“沙发”

沙发 这个词 是BBS流行网络之后出现的,这个词的出现不仅代表着网络的娱乐精神,也是人气的一种体现。

我看到有的新会员,并没有灌水,而是热情的评论之后,只是加了一句“沙发”结果就被版主扣分。

这无疑是给热情的新会员泼了一盆冷水。

执法的严厉,有好的一面,也有不太好的一面。

如今我看到,论坛的人气非常高,任何一个帖子,有几万的浏览都不奇怪。可是回帖的呢?只占到多少?

只有极少数的好帖子能达到很高的回复。这样子对于发帖的会员也是一个打击,容易渐渐陷入恶性循环。

所以我希望管理层能够调动会员的积极性

版规更加人性化。

如果不能修改版规,那么我也发现过,奖励回帖认真这个措施非常好。

只可惜,我看到的是,被扣分的多。被奖励的却很少。

所以,如果不能人性化的修改版规。

那么至少也应该加大奖励力度,加大奖励的覆盖面。也能够调动会员的积极性。。

不然的话,我们只是严打,却很少奖励。虽然论坛是严谨而整洁,可是却是在变相地培养了潜水员。

这是任何一个喜欢色中色的热心会员都不愿意看到的景象
作者: xinshanxing    时间: 2009-10-24 09:17

1楼的出发点是好的,可版规既然规定哪些可为哪些不可为,不仅是我们,就连各管理都要遵守,(咱们扣得是金币,版主违规要被扣威望的!我曾看见过有的版主在不可回复的版区发表了回复被扣了10点威望)既然论坛一视同仁,那我们就更应该自觉遵守版规了。
我去过很多其他的论坛,回复楼层中很多都是无意义的回复。这样的回复在SIS是不需要的。
版主不会打击你的回复热情,可能一时疏忽带了敏感字被扣了分,
只要你认真向版主认错并及时改正,版主不但会撤销扣罚,还会给你认真的回复以奖励!(不会一棒子打死,其实这才是人性化管理的表现)
作者: 刌云剒月    时间: 2009-10-24 09:25

这些词是娱乐不错,而我们论坛追求的是有质量的回复,而不是娱乐。

成人论坛要得就是质量啊,和其他论坛本身就不同~
作者: hy12345    时间: 2009-10-24 09:32

数万的无聊回复不要也罢
你所说的这些回复没有一点价值
要是你整篇看到都是“强力插入前十,顶,支持,板凳”之类
有什么意义,要的就是有意义,有内涵,能代表发帖人自己思想的回复
如果你适应不了这里,请你把鼠标移到右上角,轻轻一点就OK啦~
作者: syl9aimlxmx    时间: 2009-10-24 09:36

我有个想法
论坛在保持现在扣分严格的基础上,随机奖励回贴会员
比如   论坛设置随机几千分之一的几率回贴奖励100金币
虽然几率很低,但这玩意就像彩票,肯定会有人希望人品爆发。
只是不知道DZ6.0有没有这样的功能
作者: 江56    时间: 2009-10-24 09:46

同意一楼啊,要宽松点啊
能来看的,文学水平我们大家肯定不高,所以呢回复时难免有些是相同啊 简单啊
作者: 超団長    时间: 2009-10-24 09:54

回复 6楼 的帖子
有送福设置,随机送金币。好的回复更会被奖励更多。

回复 7楼 的帖子
灌水跟文学水平没有任何关系。
作者: 多余de回忆    时间: 2009-10-24 10:37

不鼓励灌水,人为地增加服务器负担
作者: fzy2    时间: 2009-10-24 10:56

引用:
原帖由 刌云剒月 于 2009-10-24 09:25 发表
这些词是娱乐不错,而我们论坛追求的是有质量的回复,而不是娱乐。

成人论坛要得就是质量啊,和其他论坛本身就不同~
这个兄弟说的好
如果想要 质量好的话
这一类的 是不能出现的

你去看看别的BBS  回复乱的象什么
我觉的SIS 这点做的很好
既然想要很好的结果 就必须做的好
做的有质量
作者: xjjps    时间: 2009-10-24 11:41

论坛的版规也是在深思熟虑之后才制定的,如果这样也算打击热情的话,大可不来了
论坛并不强求会员回复,但回贴就一定遵守版规,适应论坛;而不是论坛更改版规来适应会员。
PS,有些版是对游客开放的,所以有可能导致点击量虚高……
作者: abcd2468123    时间: 2009-10-24 11:55

这个观点我本人还是支持的只是违规的应重处,遇到节日可以鼓励加分!
作者: 来半仙    时间: 2009-10-24 12:33

论坛对大家都一样,没什么打击热情之类的,适应不了那就没办法了。
作者: 头脑空白    时间: 2009-10-24 15:25

我感觉论坛这样做还是不错的哦,这样能让人珍惜在这的机会,这样能淘汰掉一些乱搞的人
作者: WEARIT    时间: 2009-10-24 16:14

楼主可以看看任何一个帖子认真回复的有多少!大部分都是通篇一律的语言,再不规范加以节制那对发帖人是很不公平的,扪心自问如果是你发的帖子会员都是沙发,顶之类的回复你又作何想,有索取也要有付出,在自己没有资源可以共享的情况下认真回复就是对作者的最大支持和鼓励!
作者: 080820    时间: 2009-10-24 17:28

如果这些顶之类的出现了都不理的论坛不是好论坛,那些词语都没用。回复也没什么意思啊,你看上去更加没热情了,你自己想象下吧,你是新会员吧,你在这里久了就会觉得管理的很好了,加分奖励会激发我们的热情。更加的认真
作者: Nightzz    时间: 2009-10-24 20:08

同楼主啊,无论如何,“沙发”总应该是可以说的。。。这不算水,这是一种网络文化
作者: 来半仙    时间: 2009-10-24 20:14     标题: 回复 17楼 的帖子

你认为可以,论坛认为不可以...真不明白为什么那么多人对那“沙发”感兴趣?
作者: ruebaby    时间: 2009-10-24 21:28

如果老是沙发,马克之类的回复,那帖子会变得很无趣。。。
最好还是好好回复吧!个人意见。
作者: pla1110    时间: 2009-10-24 21:48

我觉得沙发就算是种所谓文化 也是由灌水而产生的文化 什么叫灌水 百度给的解释都是“发表没有实际阅读意义的水文” 所以沙发也不是什么值得推广值得发扬的东西 最起码在SIS不是
无意义的回复是对作者的一种不尊重 当你开始发帖子 你就会习惯去看狼友的回复 我想你希望看到的 都是切合主题的回复 如果全是些和主题无关的评论 你又会作何感想呢
我宁愿我的帖子只有10条有意义的回复 也不要有100条沙发 板凳 数字 符号之类的灌水回复
本人倒是很赞成论坛的这种严谨
作者: 金刚125    时间: 2009-10-29 10:52

真是无奈啊。难道就没有人认真看我的帖子吗?

难道我的主贴 真的是在宣传灌水吗?那我只好重复一下重点啊

我觉得,我写的已经非常清楚了,我的目的是要提高广大会员的积极性。

如果纯灌水,纯粹只回复了“沙发”那当然要扣分。

可是我们能不能灵活一点,有的新会员回复得很好,很认真,只是回复当中说了沙发。

那也要扣分吗?仅仅两个字,就把整篇回复都否定了吗?

我的帖子后半部分,好像都没有人看,就有人对我说“你适应不了论坛,可以离开。”

我告诉你们,不要在这里装老大。我03年曾经在 色中色同样规模的大型论坛做过版主。

所以。没什么论坛是我适应不了的 。

我只是希望,更人性化一些,执法严厉的同时,加大奖励力度。

我当然不否认,我们的论坛已经非常好了,更好一点,不可以吗?
作者: ?SexInSex?    时间: 2009-10-29 11:09     标题: 回复 21楼 的帖子

你有空不如多去发原创帖~
何必在这里来提一些不大可能实现的建议?

再说,好汉不提当年勇,不用说再其他论坛如何...
在这个论坛认真做好就行
作者: 来半仙    时间: 2009-10-29 11:37     标题: 回复 21楼 的帖子

回复中有意义的沙发当然不会扣了,扣的是你说的那些无意义的沙发,所以你说的话完全不成立。 看看你的贡献,在线时间,我也不装什么,比我贡献大的人多的是,谁都是从新手过来的。
作者: PP王    时间: 2009-10-29 11:55

你去看看草牛上的 都是1024
重复贴一大堆 管理严格是好事
但是 我觉得对账号太严格了 都不敢回帖了 呵呵~
作者: nmtty    时间: 2009-10-29 14:39

有规则才有质量阿   见过许多网站就是因为管理不严才人流稀少阿
作者: サー·クロコダイル    时间: 2009-10-29 14:45

成功的论坛都是建立于严格的管理之上的。如果要想管理宽松,除非所有会员的自觉不犯错。
作者: 白领一族    时间: 2009-10-29 17:40

我个人觉得千万不能放松,我见过太多论坛因为管理松而要倒闭,我可不希望失去SIS,严格才能出质量。
作者: 丶穷蝉    时间: 2009-10-29 18:52

灌水论坛 不是好论坛 色中色本就是个质量很好的论坛 这样做会破坏和好的论坛
作者: Saniu    时间: 2009-10-29 18:53

认认真真看完了楼上所有会员的帖子,大多数会员都是支持论坛这种严谨的管理态度的,本人也持赞同态度,SIS为什么能长久不衰经营的如此之好,这都与论坛严谨的管理制度是密不可分的,不谨如此,广大会员还应该一起去维护这种严谨管理氛围,参与到"捉虫"的行列当中,那就是"要想进SIS只有规范自已,去适应SIS,别无其它和途径!"
作者: 草原之夏    时间: 2009-10-29 19:25

感觉是挺严的,以前还真没太注意这个规定,但是还没有因为这个被扣分
作者: 金刚125    时间: 2009-11-1 01:04

能不能请一位水平比较高的版主,解释一下“无意义回复”是什么概念。

而且什么样的回复 算是有意义的?

好在截止到目前,我的回帖还没被扣过分,貌似算是有意义的。

不过我刚刚到文区看了几篇色文 ,回复的帖子里可谓是惨不忍睹,血流成河。

到处都是被扣上“无意义回复”的帽子,被扣了金币。

我真有点替那些被扣了分的会员 打抱不平,是不是表达能力差点就是被扣分的命?
作者: 来半仙    时间: 2009-11-1 01:11     标题: 回复 32楼 的帖子

每个区的扣分点有些不一样,你想知道文区的判断,直接去PM该区版主就可以了。不用你来打抱不平,文区的回复本来就相对严格,你可以不回复,回复就要言之有物。
作者: 金刚125    时间: 2009-11-1 01:30

言之有物?什么物?按照你的意思,要想在文区发言

至少得有业余准作家的水平吧?
作者: 来半仙    时间: 2009-11-1 01:32     标题: 回复 34楼 的帖子

您要这么认为我也没办法~像您这样都没有被扣分的当然有业余作家水平了~
作者: 金刚125    时间: 2009-11-1 01:35

我只是想尽自己的努力,改变一下论坛的执法太过严厉的局面。。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2