标题: 有收集纯音乐的朋友不? [打印本页]

作者: sesn    时间: 2010-1-3 21:37     标题: 有收集纯音乐的朋友不?

[mp3]http://www.rzhf.com/mid/lan.wma[/mp3]
背景乐:《和平之月》系列《兰》专辑中的《Bamboo Dance》

一直以来都喜欢听纯音乐,也一直以来不停的收集纯音乐,而纯音系列之中最喜欢有两类,一类是《风潮》的唱片系列,还有一类就是《和平之月》,《风潮》的收集了大部分,但《和月》收集到了五十二张专辑还差十二张,不知道有没有喜欢这类的同道中人,想借助集体的力量收集完全系列,有意的请跟帖留言或PM我,谢谢。

作者: 西山放牛娃    时间: 2010-1-3 21:41

呵呵,以前不上KTV时,俺喜欢听纯音乐的,尤其是晚饭散步回来后,热两杯乡下米酒,一个人在书房静静地听着音乐,一边细酌,一边看书,真是惬意啊!
作者: 3775570    时间: 2010-1-3 21:46

纯音乐貌似我就听过一个

nightwish 的 she is my sin

跟这些大神比起来~有点不值一提哈~

偶尔听听纯音乐确实不错~

但是我觉得我听时间长了闹心

不如带词的`还能跟着嚎两句~

感觉再好点还能带去KTV里玩
作者: sesn    时间: 2010-1-3 21:46

牛大那会的纯音乐不是指何占豪的《梁祝》和阿炳的《二泉》吧??
作者: sesn    时间: 2010-1-3 21:49

nightwish ?芬兰的美声金属?穿透力太强了,我只喜欢温和的后古典乐,例如马克西姆。
作者: spsis    时间: 2010-1-3 21:52

只喜欢听好曲儿但从来不记名儿滴小鱼儿游过~

头一次看见那么多打开了的音乐盒儿~

禁不住甩甩尾巴~留下一片玫瑰花瓣

然后继续游走^^
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-1-3 21:54

呵呵,《二泉》是俺的最爱,每次情绪低落时总爱一个人躲起来听,独自跟着那苍凉哀婉的袅袅之音潸然泪下……
俺那时正流行理查德·克莱德曼的钢琴曲,《秋日私语》、《水边的阿狄丽娜》等至今犹在耳边啊!
作者: sesn    时间: 2010-1-3 21:59

哦,理查德王子啊,流传最广的应该是他的那首改良版的《致爱丽丝》,听过他改编的《一条大河》和《新鸳鸯蝴蝶梦》,很亲切:),我错过了那会的年代,同样也错过了黑豹和唐朝。

作者: sesn    时间: 2010-1-3 22:06

引用:
只喜欢听好曲儿但从来不记名儿滴小鱼儿游过~

头一次看见那么多打开了的音乐盒儿~
刚好相反,对于影响深刻的事物我总喜欢盘根问底,最好能占为己有,嘿嘿。
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-1-3 22:06     标题: 回复 8楼 的帖子

虽然不怎么爱听摇滚乐,但对唐朝的那首《梦回唐朝》记忆深刻,并曾被它深深感动……
作者: sesn    时间: 2010-1-3 22:11

羞愧中,黑豹中我唯一会唱的歌只有那首《无地自容》~~
作者: terca    时间: 2010-1-3 22:42     标题: 回复 1楼 的帖子

俺很喜欢听轻音乐,委婉、抒情、缓慢……俺不喜欢节奏强的音乐
平时喜欢听的主要有:美国的乡村乐、小夜曲,中国的传统乐器,比较钟爱葫芦丝;克莱德曼的碟子有收集,喜欢雅尼的《和兰花在一起》、《夜莺》……
作者: sesn    时间: 2010-1-3 23:00     标题: 回 12楼 的帖子

我保证,《和月》系列绝不会让你失望,它的乐魂几乎完全是用东方乐器融合起来的,贾鹏芳的二胡,邵容的琵琶,姜小青的古筝,搭配着点缀般的西乐,即轻灵而又辽远。唯一的遗憾它们全都是出自日本Pacific Moon的一家唱片公司。
作者: yarewoxihuan    时间: 2010-1-4 01:24

俺听的不少都是日本的。比如姬神,神思者,喜多郎,坂本龙一,等等,很多中国的乐器他们

运用的非常纯熟
作者: liuyes5210    时间: 2010-1-4 02:39

班得瑞算不算纯音乐?呵呵我偶尔听那个,但是我大多听新金属乐队的
作者: 神出鬼没    时间: 2010-1-4 03:15

有时间我给你们发一个好听的,是经常在TVB里出现的!
作者: GX    时间: 2010-1-4 10:17

同学们说的是新世纪音乐吧

不能说是大爱,但是也很喜欢
喜欢的可以交流一下
下列都略有收藏

bandari
enya
secret garden
era
久石让
姬神
喜多郎
宗次郎
神思者
和平之月
yanni
Marksim
Enigma
Karunesh
Matthew Lien

作者: slm2008    时间: 2010-1-4 12:45

楼主所收录的纯音乐是指NEW AGE还是指的其他的呢 很希望楼主能够赐教一二
作者: sesn    时间: 2010-1-4 12:59

引用:
楼主所收录的纯音乐是指NEW AGE还是指的其他的呢 很希望楼主能够赐教一二
搜集的大多数是NEW AGE,最早接触的是梁奕源的《送陈道长出家》那部专辑,后来接触到了矶村由纪子的《风居住的街道》,再这后来就有意的搜寻治愈类的音乐了,现在差不多收集了近30G。
作者: sesn    时间: 2010-1-4 13:32

引用:
bandari
enya
secret garden
era
久石让
姬神
喜多郎
宗次郎
神思者
和平之月
yanni
Marksim
Enigma
Karunesh
Matthew Lien
老兄,你太博爱啊!我现在只想把《风潮》和《和月》收集全了再来考虑其他的,SENS的目前手上只有八张。
作者: yarewoxihuan    时间: 2010-1-4 15:30     标题: 回复 16楼 的帖子

难道是宗次郎的故乡的原风景吗?俺猜的哈哈!
作者: sesn    时间: 2010-1-4 15:47     标题: 回复 16楼 的帖子

我猜是横山箐儿的那首《英雄的黎明》(有名三国的黎明)。
作者: yarewoxihuan    时间: 2010-1-4 20:28     标题: 回复 22楼 的帖子

日本动画三国的片头曲!俺当初一直认为她跟横山光辉是亲戚!TVB很多的配乐都是日本制作的
作者: 神出鬼没    时间: 2010-1-4 20:47     标题: 回复 21楼 的帖子

不是,那个也不错,我比较喜欢林海的琵琶语和吕秀龄的逆伦
作者: GX    时间: 2010-1-4 22:14     标题: 回复 20楼 的帖子

为什么我能收集这么多呢

因为我有收藏癖
只要有 看不看听不听无所谓
先把他搞下来 存起来 怎么处理以后再说
同样对待AV

我下东西很方便的,有传说中的ipv6,一小时能下载30G左右,呵呵
作者: 一生飘如陌上尘    时间: 2010-1-4 22:20

马克西姆的音乐我就那首出埃及记听着还算舒服,别的都没什么感觉。恩雅和久石让的音乐听着都很舒服(顺便推荐下久石让最新配乐的电视剧坂上之云啊,讲日本崛起史的)。曾经一度很喜欢梁邦彦给十二国记配的音乐,尤其是那首主题曲十二幻梦曲,据说是融合了中日韩三种音乐风格。不过最近听得最多的是古典音乐,特别是那首拉德斯基进行曲还有贝多芬的交响曲。另外乔治温斯特的钢琴曲也很不错。
作者: 清烟封喉    时间: 2010-1-5 14:25

没有刻意的收集,碰到喜欢的就下载下来。
听着纯音看小说,是很惬意的事。
作者: 云想裳    时间: 2010-1-7 08:16

仔细聆听完
再回个帖子 给颗红心
很喜欢纯音乐的说
作者: 云想裳    时间: 2010-1-7 08:38

我忽然想起sesn貌似是那个在音乐极限城发的一个叫“我会听着这首歌慢慢死去”帖子的大神
膜拜
我很喜欢你发的歌 收藏了几首
刚刚去看福星客栈 听了配乐 完全受不鸟 好听的一塌糊涂
看了下 又是SESN 才想到本贴的第一句话
再次膜拜
我们不是一个等级的
我都是去百度搜纯音乐 汗
作者: sesn    时间: 2010-1-9 21:04

引用:
我忽然想起sesn貌似是那个在音乐极限城发的一个叫“我会听着这首歌慢慢死去”帖子的大神
虽然我喜欢纯音乐,但是对黑色星期五之类的却是敬而远之,云少怕是弄错对象了吧?
作者: 云想裳    时间: 2010-1-10 07:40

sesn大神来了
也许我名字记错了
但是头像貌似就是这个
我现在正在音乐极限城搜索中  埋头苦干

作者: 西山放牛娃    时间: 2010-1-10 08:10     标题: 回复 32楼 的帖子

呵呵,云少队长早啊!
看来你和异灵兄弟是同道中人啊!
作者: lwx513883003    时间: 2010-1-10 08:21

有点喜欢,但和小鱼的习惯一样不搞收集,俺的手机和MP4里没有一首音乐。神思者貌似不喜欢,班瑞德的很好。嗯,一直没有找到正版的星期五,瞧瞧去…

作者: 云想裳    时间: 2010-1-10 08:37

呵呵
牛哥早啊
现在正在音乐极限城找这个呢
努力中
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-1-10 08:43     标题: 回复 35楼 的帖子

云少兄弟,有啥好的音乐记得推荐一下哦!
俺喝多了回家,不听些轻柔空灵的音乐是睡不踏实的啊!
作者: 云想裳    时间: 2010-1-10 08:47

坏了
俺就一茶几 摆满了杯具
找到100多页没找到
咋办 牛哥
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-1-10 08:49     标题: 回复 37楼 的帖子

晕,俺也不知道咋办啊!
话说俺不怎么会在网上找歌的,囧~
作者: 云想裳    时间: 2010-1-10 08:52

牛哥你去音乐极限城看看
你想听舒缓的歌里面好多
而且都是粉好听的
作者: 神出鬼没    时间: 2010-1-10 17:05

我以前在音乐城里发过不少TVB的配乐,都是以上介绍的,有时间可以去听听啊!
作者: sesn    时间: 2010-1-10 18:54

引用:
sesn大神来了
也许我名字记错了
但是头像貌似就是这个
云少,这玩笑开不得,那可是我老婆的头像啊!!
作者: 云想裳    时间: 2010-1-11 07:22

引用:
原帖由 sesn 于 2010-1-10 18:54 发表

囧 貌似 真记错了 郁闷
音乐极限城里找半年 翻一百多页没找到
  抱歉啊
作者: 西山放牛娃    时间: 2010-1-11 07:39

引用:
原帖由 sesn 于 2010-1-10 18:54 发表

晕,咋把老婆的头像贴网上来了啊?
不过,俺看她的面相应该是个很开朗的人哦!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2