标题: [动作] 同门 [打印本页]

作者: xiaosheng10    时间: 2010-1-5 23:21     标题: 同门

【译  名】 同门
【片  名】 Rebellion
【年  代】 2009
【国  家】 中国香港
【类  别】 动作/犯罪/惊悚
【语  言】 粤语
【字  幕】 中文
【IMDb评分】 5.4/10 (76 votes)
【字幕语言】中文/英文
【视频尺寸】1280×720
【文件格式】RMVB+AAC
【导  演】 邱礼涛 Herman Yau
【主  演】 余文乐 Shawn Yue
      江若琳 Elanne kwong
      杜汶泽 Chapman To
      蔡少芬 Ada Choi
      陈子聪 Convoy Chan
      戴梦梦 Renee Dai
      官恩娜 Ella Koon
      梁俊一 Anson Leung
      黄贯中 Paul Wong
      黄柏文 Parkman Wong
      阮民安 Tommy Yuen
      恭硕良 Jun Kung
      惠天赐 Austin Wai
      罗礼贤 Bruce Law
      潘源良 Yuen-Leung Poon
      Couto Remotigue Jr.

【剧情简介】 
   东区,龙蛇混集,瘴气污烟,由五滔大帮派掌管地下秩序。
  区内声色犬马,各派各占地盘,表面相处融和;繁荣共享,甚少磨擦。五大派领导者为:Jimmy、珈琲、木星、沙纸及文拯。各右人实力本在伯仲之间,但近年Jimmy凭借妻子张桦管理有摩方,业务不断拓展,势大财雄;一时无两。反之文拯地盘则日见萎缩,渐渐沦为“夕阳帮派”。
  对于百花齐放,歌舞升平,警方绝非视若无睹,只是静待机会来临.机会,终于来临了……
  某夜Jimmy相约帮中父老饭叙,一名少年拔出手枪,朝Jimmy狂轰。Jimmy头号手下伍宝火速赶至,得知Jimmy急送“私家医院”抢救,生死未卜,身处泰国洽谈生意的张桦立即取消交易,并令伍宝立即揪出元谋,但叮嘱他按兵不动,此时帮中二佬极力主战,他计划借故出兵剿灭珈琲、木星、沙纸和文拯,还部署了大量兵马,候命随时出击。与此同时,珈琲、木星和沙纸正密谋抢Jimmy的地盘。倘若Jimmy真的不治,区势将掀起腥风血雨。
  伍宝冒险闯进敌对帮派沙纸地盘侦查元凶,几经波折找到行凶车辆司机,伍宝严刑逼供,此时张桦由泰国启程回港,伍宝将在此两个小时,与桦失去联络。
  时至夜深,伍宝察觉周遭有异,街头异常死寂,巡逻警员骤然消失无踪,东区仿佛进入“死静”状态。伍宝本想静待桦姐回来主持大局……怎料,特警已在机场禁区守候。原来,五大帮派同堕圈套之中,所有一切早在警方掌握之内。

【幕后制作】

内地香港齐齐受阻
    影片因粗口对白的缘故,在香港送检时被定为三级,平时拍戏很少爆粗的蔡少芬在戏中大讲粗口,电影公司历经五次送检审,删除一些粗口对白,最终可以IIB级上映,但为保留原汁原味,寰宇方面只好计划两个版本都会同时在香港公映。
    影片在内地的审批也是波折不断,原定于是08年10月上映的片子,由于内地的审批不能通过,导演邱礼涛只好打道回府,用了差不多一年的时间更改剧本,余文乐、江若琳亦配合邱导抽出档期补戏,可惜新版本仍未能获批在内地上映,预计损失超过七位数字。

重拾港片街战传统
  作为香港著名的cult导演,邱礼涛在本片中重拾港片传统,展示了人数众多的大规模街头火拼,堪称近年港片最劲黑帮街战,而此前类似场景也只是在《冲击天子门生》及《古惑仔》系列中出现过。尤其值得一提的是,有一场余文乐保护江若琳的戏份,他要单挑50名手持武器的蛊惑仔,还要被垃圾桶袭击,场面极其火爆。

作者: huairen    时间: 2010-1-5 23:30

感觉这部电影没什么意思,就是女主角长的还讲究、
作者: 李小森    时间: 2010-1-6 00:52

又一个从圣城抢救出来的种子?先谢谢楼主发片。
个人比较喜欢香港的黑社会电影,很地道。
作者: x1941    时间: 2010-1-6 10:42

有点意思,黑社会被警察A了,有创意,值得看看!
作者: 33li33    时间: 2010-1-6 20:37

说句实话,港片现在看来真是所谓的食之无味,只能实在无聊时偶尔观之,但红心支持发片.
作者: qweasdmi    时间: 2010-1-7 01:02

香港片都不错。不过这部片有点无聊。不过还是谢谢楼主
作者: lucky27    时间: 2010-1-7 17:16

这部片子的确没什么意思,港片真是越来越不行了,不过还是支持一下楼主吧!
作者: 西班牙跳豆    时间: 2010-1-7 19:49

自无间道走红后,这类的港片又慢慢兴起,至今没看过,不知道好看不
作者: freedomshi1    时间: 2010-1-7 20:23

看过了,这部电影在港片之中算是一般的,比较老套。
作者: 美女任我操    时间: 2010-1-7 21:46

实在是不喜欢余文乐,个人观点,没有任何演技,但这片子应该还值得一看
作者: zbrendi    时间: 2010-1-7 22:23

现在看的港片,已经不如90年代初的时候看康片的来劲了,毕竟那个时代已经过去了。
作者: yam2007    时间: 2010-1-8 00:10

又是一部卧底影片,这剧情都没什么意思了。
作者: lingshuai00    时间: 2010-1-8 16:56

截图少了点,没看出什么门道来,不过看看演员的阵容还是挺强大的。
作者: gygj1974    时间: 2010-1-8 17:16

应该是不错的香港片,为什么在内地就不能公映呢?
作者: hayane    时间: 2010-1-8 19:20

很喜欢黑道的片,女主们也还是很亮的,下个看看,感谢楼主。
作者: 大雄200分    时间: 2010-1-10 11:18

同门之战,还是黑帮大乱,应该是一场乱中取胜的群戏,其中可做的文章实在太多了。但不知为何,导演偏偏要选取了一个相当不出彩,相当别扭的角度来叙述。从一开篇,余文乐就一直处在一个非常优势的地位做着非常一个郁闷的人。直到最后大获全胜了,他的气氛也没能扭转过来,如果说这真的是一个黑色的故事也就罢了,但其实这片是相当和谐红色,其实在某种程度上,都可以算作是主旋律故事了。我严重相信如果不用审批,这故事绝不应该是这样的,因为我真的从来没有看见过,这么低水平的黑帮。
    一个幕后老板带着几个大哥受保护费,这本身是没有问题的,哪个领导也喜欢下边势力均衡,不能一拨做大,所以当变故发生时,怎么从破坏的均衡再拉到水平是比较吃功夫的一件事。而在这个拉平的过程中,正是表现众生相的好机会,明争暗斗足可以好好表现几位老大的性格。但是本片实在是既流于肤浅,又小看人心。死了一个的结果就是一拥而上砍人?难道上下不打点就这样胡来的人能当老大,何况当时的形式是个人就能看出来形势不对,难道这些道中人看不清这是个局?太蔑视这些黑道人物了。
    表演方面,只有杜汶泽的无脑打手还有点激情,剩下的几位老大不过是龙套,给他们的戏份就只是互相试探而已,没有什么可出彩的地方,这也跟他们角色的水平有关,没有特别思考的地方,对于卖点是群龙纷争的本片,可算是一大失望。其实名字叫同门,真正表现得,是警匪战,警匪战也没关系,无间道多么精彩。可这几个老大实在上不了台面,有莽撞胡来的,有外强中干的,就是没有认真思考的,老板替你们思考,大家还不听,实在是又傻有笨拙。
    没想到还能有这么主旋律的黑帮片,我方难得的一直高瞻远瞩,对方愚蠢的一塌糊涂,如果都是像这种层次的较量,黑帮早就被铲除殆尽了。还要在台词里欢迎香港回归,实在是有点刻意讨好组织。其实这片如果能好好剥离余文乐的莫名其妙卧底,认真表现同门之间的尔虞我诈,一定会好看的很多。导演似乎也束手缚脚,全片都是黑帮在按着我方设计走。对于他的名字来说,实在是有点雷声大雨点小,这根本不是同门,只是围剿而已吧。
作者: wflieren    时间: 2010-1-11 15:48

我现在还没有兴趣看这个片子,不知道为什么,可能是这里的演员不太吸引我吧!
作者: 玲珑龙    时间: 2010-1-12 01:29

香港的黑社会,没以前拍得有激情了,就女主角比以前的好看
作者: sd789    时间: 2010-1-13 00:22

谢谢楼主.说句实话,港片现在看来真是所谓的食之无味,还是老美的枪战片好看
作者: bydney    时间: 2010-1-13 01:27     标题: 不错

香港片都不错。不过这部片有点无聊实在是不喜欢余文乐
作者: GRT    时间: 2010-1-21 23:04

我还以为是同袍,原来是新片。但是,好像没听过这出新片。
作者: rockyhyz    时间: 2010-1-22 04:56

感觉这部电影没什么意思,就是女主角长得老没有新的美女没新鲜
作者: qqttao    时间: 2010-1-28 19:40

没看过~ 下来看看~ 海报看着还差不多~
作者: yy124578    时间: 2010-1-28 22:05

刚刚看过的影片,黑社会!!警察!!! 就是猫捉老鼠的故事!!
作者: yy124578    时间: 2010-1-28 22:09

刚刚看过的影片,就是猫捉老鼠的故事,猫很聪明!
作者: lolozhi008    时间: 2010-1-29 01:46

从头到尾我一直认定蔡少芬饰演的张桦是最后大佬并会回香港做龙头。结果到片尾在机场的说出自己是警察那一幕我呆了,从头到尾在被编剧蒙了。不是在现在生活中香港的女警察卧底是不是真的可以像这样牺牲。
作者: lzj730    时间: 2010-1-29 11:04

看内容介绍还是挺好看的一部电影,下载下来看看,希望不要失望。
作者: chenlinyu983    时间: 2010-1-29 12:30

好像很不错的样子,我也下来看看,谢谢楼主
作者: qiaozy1985    时间: 2010-1-29 19:54

哦,太好了我非常喜欢,非常感谢您的发片,谢谢
作者: 3622000    时间: 2010-1-29 20:13     标题: 回复 1楼 的帖子

感觉这部电影没什么意思,就是女主角长的还讲究、
作者: 3622000    时间: 2010-1-29 20:17     标题: 回复 30楼 的帖子

香港片都不错。不过这部片有点无聊实在是不喜欢余文乐
作者: 发财高手    时间: 2010-2-14 01:20

刚上映的片子,本人不喜欢那种圣域的片子。
作者: xiegang135    时间: 2010-2-14 02:14

又是一部讲卧底的片子,自从《无间道》以后,越拍越烂。很无聊的烂片。
作者: CHT860    时间: 2010-2-14 11:03

自从出了无间道,香港后续的此类黑帮片简直如初一折,没有什么新意了!
作者: zmdqsyc    时间: 2010-2-14 14:38

片都不错。部电影在港片之中算是一般的,不过还是谢谢楼主
作者: tokeyma    时间: 2010-2-14 16:53

这部片子拍得很唯美,以前看过了,现在重新下了看看。
作者: feifeilang9    时间: 2010-2-14 22:28

这是三级片还是动作片啊  怎么 香港都不让放了
作者: longliver    时间: 2010-2-15 01:01

蔡少芬只是讲过两句粗口也不是太粗的,剧情一般。
作者: liyifeng001    时间: 2010-2-15 02:07

这部片子的确没什么意思,港片真是越来越不行了,不过还是支持一下楼主吧!
作者: xtf_zbz    时间: 2010-2-16 11:45

自从无间道以来,这种片子层出不穷,可惜水平不可同日而语
作者: jeff_toy    时间: 2010-2-18 23:05

香港片都不错 个人观点,但这片子应该还值得一看
作者: 一休子    时间: 2010-2-19 14:55

我的偶像啊,哎~~~硬盘支持不了了啊,  谢谢楼主了
作者: littlebone    时间: 2010-2-19 15:25

不知道好不好看,这类型的电影最近出得很多
作者: namaren    时间: 2010-2-19 20:13

最近香港的黑帮电影着个算好看的了,余文乐很有打星的气质。
作者: linlcc    时间: 2010-2-19 20:18

好看的香港片,众星云集,特搞笑,我最爱看这样的片了,谢谢楼主
作者: nthacyd888    时间: 2010-2-19 20:33

感觉到女明星是越来越漂亮了,但是剧情搜然无味
作者: 8800520    时间: 2010-2-19 21:28

个人不喜欢余文乐`但片子的女主角张的不错
作者: ajian088    时间: 2010-2-22 16:43

看图片还是蛮好看的感觉 还有杜汶泽在里面 下来看看  谢谢楼主啊 收下了
作者: xuyikun    时间: 2010-2-22 16:55

这电影之前在驴子上面写的,看了,觉得还好吧,现在的港片质量实在不行,找部好的太难了
作者: 笑看先生    时间: 2010-2-22 18:47     标题: 回复 1楼 的帖子

没看过,不知好不好看。不管了看看在说吧。感谢楼主了/
作者: hanchao8849    时间: 2010-2-22 20:02

余文乐的电影还是可以看得 演技逐渐成熟 很期待这部片子
作者: 中道    时间: 2010-2-23 11:53

新片值得一看
期待中
谢谢分享
红心送上
作者: qingaidelixiao    时间: 2010-2-23 22:52

很不错的一部片子,余文乐的演技越来越棒了
作者: 久世零华    时间: 2010-2-24 11:00

黑社会题材的影片一直是最难拍的
但是要是拍好的话确实最吸引人的!
作者: lianying123    时间: 2010-2-24 13:52

还以为是门徒类,仔细一看是同门,不过也看过了,还行吧
作者: solotoss    时间: 2010-2-24 13:52

实在是不喜欢余文乐,个人观点,没有任何演技,但这片子应该还值得一看
作者: shouwei2    时间: 2010-2-24 13:56

香港电影一大特点,什么出名了一顿跟风,炒到题材烂掉
作者: feng91766    时间: 2010-2-24 15:14

看过了,这电影里警察也太厉害了点,居然什么都是警察设的局
作者: mercyxier    时间: 2010-2-25 15:23

香港的犯罪片都是千篇一律,不过还是可以看的,看了那么多还是觉得无间道最经典
作者: 754633917    时间: 2010-2-25 16:06

片子没什么意思,老套的剧情,拍摄场景也不是很一起注意看点
作者: ffff003    时间: 2010-2-25 18:29

动作片还是周润发主演的好看,不过这部也不错,谢谢分享。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2