标题: [求购] 手机是 诺基亚 还是 飞利浦的好? [打印本页]

作者: szays2008    时间: 2010-1-9 22:47     标题: 手机是 诺基亚 还是 飞利浦的好?

最近想换个手机,在此版块也逛了些时日,受益彼多
谢谢各位论坛朋友
想问下:诺基亚与飞利浦 手机相比哪个更好些?
作者: tandong110    时间: 2010-1-10 02:20

飞利浦的手机我不太熟悉。不过诺基亚的手机挺不错的。我的QD用了好几年都没事呢。正准备买款5800i
作者: x00603    时间: 2010-1-10 04:23

诺基亚吧,质量和实用性都不错的,有很多软件可以用
作者: 铜铭    时间: 2010-1-10 05:20

同意一楼的,5800不错,全屏的,可以附带很多软件,不贵2000出头一点(港行)。
作者: noname6    时间: 2010-1-10 06:20

飞利浦不好用,只有一个好处,电超长,一般用着都能到10天
作者: qiuzhizhu2    时间: 2010-1-10 06:54

还是诺基亚的比较经摔,飞利浦的音效好,也看什么型号了
作者: liangyu5298886    时间: 2010-1-10 09:02

诺基亚的好,本人一直以来使用的是诺基亚真的很抗摔。
作者: 好射之徒    时间: 2010-1-10 09:34

太笼统了,不好说。就象国产的那个什么处理器和当年的奔腾133比,你说哪个好?如果拿国产的那个东西和英特尔的最新的东西比,哪个好?
作者: dolame    时间: 2010-1-10 10:33

飞利浦手机卖给中国后与山寨无异,不过现在趁Android也推出了几款可以的产品。
象LS说的光看品牌太笼统了,要看具体机型和LZ的要求而定。
作者: bwh1986    时间: 2010-1-10 10:53

飞利浦的手机就是待机时间比较长其他方面比不上诺基亚,毕竟诺基亚有塞班系统,软件比较多
作者: leiwen_100    时间: 2010-1-10 10:56

飞利浦的手机(S350.760),现在用的还是(S900),我们一家全用的是飞利浦.
    首先我想澄清一点,并不牌子响机子就肯定好,飞利浦的低端机相对于NOKIA和MOTO低端机差很远,我原来用的S350导航键不灵,键盘死,电池也不是传说中那么好一般只能坚持3,4天.
    说说飞利浦的机子的优缺点吧!
    飞利浦的优点是:1.电池相当棒!网上有人称之为"飞机",其待机时间是有目共睹的.记得我爸原来用过一个旅行手机,充一个半小时,用一个月,当然现在彩屏手机不会那么强了!对于当时的我来说已经是一个神话了!我现在用的S900满了能用1周.2.飞利浦的手机返修率相当低,我忘了在哪看到了,说其返修率是最低的.(这一点你自己找找吧,我觉得有广告成份,不必知道它返修率是倒数第一还是第几,反正返修率低就好了).其质量是很过硬的,相信你周围的人也有用飞利浦机子的,问一下他们就行.我的前两部机子都是因为样子不好看换掉了,机芯没有出现过的问题.3.信号好,我们学校在郊区,我们同学经常因为自己手机没有信号向我借手机,因为我的手机有"天线"后有一格,而他们没有.(这些优点对于很多人来说已经别无所求了.)
    飞利浦的缺点是:最大的两个是:1.机子反映慢,我发短信经常是手上动作已经停了,可是屏幕还是在慢慢的出现最后几个字(因为我的输入速度比屏幕显示速度快一拍).你自己翻一下菜单也会发现.你手上动作已经翻到四级菜单,可屏幕上还显示的是二级菜单.2,有时会出现假死现象,黑屏蓝屏现象.但是我很奇怪,我们同学和我的"飞机"出过这种情况.而我父母却从来没有出现过,我真的很纳闷.虽然次数不多,也不是机子出了问题,但总是吓人一跳让人很不爽.还有几个能完全算缺点的缺点:1.机子没有NOKIA,MOTO时尚,机子很千篇一律.可能会让爱慕时尚的年轻人失望.2.配件,外设不像NOKIA,MOTO那么好买.你去市场上买买NOKIA的套子就知道了,"飞机"的很难买,可能和它的份额不高有关.3.短信输入法会让你感觉很奇怪,"1"是确定.会让人比较难以接受.4.机子自带游戏比较单调,我的机子里只有个"弹墙".5.照像机不是太好,我原来的760夜间拍摄表现力差.不像NOKIA,MOTO的那么好.
    从上面的优缺点,其实能看出,优点对于成年人尤其是商务人士,喜好旅行,业务繁忙的人士用来说是很合适的.因为他们追求的是真正的手机的作用.而不在乎手机的附属功能.我爸甚至说:"手机功能越多,机子越不好的言论,让我很惊诧!"
    但我个认为不适合年轻人,因为我们年轻人喜欢让手机"不务正业",年轻人在一起谈论的较多的是机子时尚与否?MP3音质好不好?照像机拍的清楚不?视频录制,播放最长时间是多少?我很少听我们同学问我:"你手机充电后能用一周吗?"
    虽然我用过三个"飞机"但不是因为我喜欢,而是因为我父母喜欢,而我经济又不能独立,所以只好连用三个"飞机"我都会晕死了,我周围人我还是第一个连续用三个同一品牌手机的.

追求的是"不选贵的,只选择适合自己的."
作者: thdgytyi    时间: 2010-1-10 11:37

飞利浦的绝对不要考虑,这个品牌的手机已经不行了,似乎国内已经报给一个深圳场了
诺基亚不错,不过现在的手机行货水货差价近一倍,只有诺基亚的这个差价少些(指港行,也可以联保的)
作者: sip4927    时间: 2010-1-10 11:48

当然是诺基亚的好了,飞利浦已经外包给深圳桑达电子很久了。
作者: yuyuan1978    时间: 2010-1-10 12:02

诺基亚的好,我的手机一直都是诺基亚的,飞利浦在手机方面没法跟诺基亚竞争!
作者: he220110    时间: 2010-1-10 13:11

一直用的就是诺基亚的机子,感觉质量不错的说
作者: 北辰    时间: 2010-1-10 13:20

我觉得诺基亚的好用,飞利浦做手机毕竟不专业。推荐诺基亚
作者: weifei    时间: 2010-1-10 13:27

有不少推荐5800的,我也来推个国产神器魅族M8,我自己就在用,还拉了2个朋友加入。我身旁买5800的比较后都后悔.虽然超出了楼主的范围,还是希望楼主考虑下。
bbs.meizu.com,
作者: chenzs_1    时间: 2010-1-10 14:56

我推诺基亚的机器。质量很好的。我用的就是诺基亚N86
作者: tanki    时间: 2010-1-10 14:59

还是诺基亚的吧,飞利浦的 不好看也不好用,而且维修很不方便
作者: zhouvel    时间: 2010-1-10 15:00

毕竟你nokia通用一点,飞利浦的东西,你一搞坏了配件还不好换的
作者: zhouvel    时间: 2010-1-10 15:01

还有就是nokia的软件支持要多得多。飞利浦手机估计只有高端的才支持吧
作者: 枫夜王    时间: 2010-1-10 19:29

诺基亚是块大砖头,飞利浦没有用过。我就是用诺基亚的,不能说不好,只是比其他强点,耐摔。如果你要买手机,其实可以考虑下索爱,现在我好多同学都用这个,这个牌子主打音乐,很适合年轻人。机型线条也比较柔和。诺基亚就相对大气整洁。诺基亚的话:N78,N81,N82,N85都是不错的。索爱的话,我同学买了都说不错,至于机型我也不清楚。飞利浦我还是不建议吧,因为很多JAVA软件不知道它能否支持。
作者: 何新生    时间: 2010-1-10 21:05

手机当然是诺基亚的比较好了。由于市面上诺记的手机保有量比较高,针对诺记的配套东西很多,拓展性就会更高。比如说 硅胶模,手机套,还有游戏软件等等。使用起来 会更方便。
作者: 136567863    时间: 2010-1-10 22:22

诺基亚的吧,我也是用诺基亚的,用的感觉还不错
作者: hn203    时间: 2010-1-10 22:32

个人推荐诺基亚,飞机的质量远不如几年前,而且飞机待机虽然长,但是根据我自己的经验它的通话时间并不比其他机器长很多的
作者: wangqi7151    时间: 2010-1-10 22:33

诺基亚把,质量好,也很实用啊!操作也比较方便!
作者: wwk1178    时间: 2010-1-10 22:45

我看e63和e66和q11都不错都在2000元以下,我喜欢。不知道你看怎么样
作者: whoisi    时间: 2010-1-10 23:21

个人建议还是用诺基亚的手机比较好,另外,担心待机时间短的话,可以选择诺基亚E52的机器,基本上可以一周一充!
作者: sxsmcyc    时间: 2010-1-10 23:39

本人这些年自己只用诺基亚的手机,现在理想中的手机是IPHONE 3GS版,可惜没钱买,先用诺基亚的全屏触摸。
作者: woyaoapian    时间: 2010-1-11 00:29

有些时候,人很主观的,就看楼主自己对哪个品牌的倾向多一点咯。

说实话,我自己对飞利浦的手机完全没了解过。

我自己就觉得,NOKIA做得久了,很多工艺方面的,都很成熟了。但是,人总是有点不思进取的,公司也是一样。现在NOKIA的手机质量有多好,不用我说,你上网,就能看到很多。
反正,“鱼与熊掌,不能兼得”。

我自己用的是N82。(82致命的弱点是:做工,非常~非常~非常~差。还是那句,“鱼与熊掌,不能兼得”。)
其实,很多人说,智能手机好,也不见得很绝对。
关键是你能不能用得上:我现在的82,智能方面的利用率,也不高。
但是,有这个模块,放着,到需要的时候,可能会派上用场。
我自己的亲身经历是:
1.电子书——凑合看着先,真的想看的时候,会去图书馆借纸的,毕竟屏幕小,看着辛苦。我最近才看《水浒传》,就这个情形。
2.QQ和GPRS上网——有一次,不想开电脑(专门为了开QQ,而去开一下电脑,觉得很无谓),刚好我手机有开通GPRS,也有QQ手机版的安装程序(一直放着,没装),所以马上装了,马上用。但,我后来觉得,GPRS,我自己利用率不高,就申请取消了(顶多,急用的时候,也就大概1块钱1M的流量咯,一个月,也急不了5次吧,所以就取消了。我估计,我自己1年也可能急不了一两次的了。)

最后,还是那句,看楼主自己的品牌倾向。
另外,就是,如果可以花的来的话(经济上),“有总比无,来得强;就算那功能不一定马上用得上”——这个是我自己的经验所得。
作者: johnliq    时间: 2010-1-11 13:23

那还用说当然是诺基亚比飞利浦好,一个是专业做手机的,一个给OEM贴牌子的。
作者: 泛月西湖    时间: 2010-1-11 16:51

选NOKIA咯,飞利浦好早就把手机业务外包了,最主要是手机设计新品太慢了。
作者: lbjcky    时间: 2010-1-24 18:32

诺基亚好,诺基亚全国联保的客服中心很多,售后有保证
作者: 7736846    时间: 2010-1-31 22:13

还用说的,当然是诺基亚啦,现在飞利浦的手机跟山寨机没有什么区别的!
作者: duck2007    时间: 2010-1-31 22:25

我认为是诺基亚的好啊,觉得特别的好用,而且特别耐摔,推荐一部N79给楼主试试看。
作者: ak47324561789    时间: 2010-2-1 13:38     标题: 回复 1楼 的帖子

我觉的还是诺机的好哇我一直用的都是这种机子从以前的3310到现在的这种都觉的还行吧就是觉的小了点呵呵还有声音也是
作者: aa405111222    时间: 2010-2-1 14:20

诺基亚呗  大品牌麽  手机电池还耐用 你看回收手机的 有回收飞利浦的吗?
作者: cene0619    时间: 2010-2-1 15:51

飞利浦的除了待机超长以外没什么优点吧,当然诺基亚了
诺基亚现在有一款E52,待机据说也有1个月
作者: jpppp    时间: 2010-2-1 16:37

诺基亚的手机经用一些,我用的是1202的机子去年买的才180元用到现在挺不错的。
作者: 圆白菜    时间: 2010-2-5 02:34

感觉还是诺基亚的好.飞利浦出的手机不多啊.诺基亚系统对软件方面的开发已经很全面了.娱乐商务.等功能比较齐全.目前全触屏的5230价格在1360(水)比较合适..E66在1800(水)在商务机种相当经典的机型..楼主可以考虑
作者: lyx8121222    时间: 2010-2-5 11:59

诺基亚的好点吧,毕竟这么多年的老品牌了,质量跟售后都有保证。虽然我没用过飞利浦
作者: hbywbywl    时间: 2010-2-5 12:11

主要还是看楼主具体选择的档次,飞利浦手机很有意思的就是感觉不打电话待机时间很长,但是感觉打起来和诺基亚时间是差不多的。
作者: xzyuanguofeng    时间: 2010-2-5 12:23

诺基亚吧,质量和实用性都不错的,有很多软件可以用!
作者: 17715476    时间: 2010-2-5 16:19

诺基亚更好些吧

飞利浦的手机性价比不高,还有就是飞利浦不这么重视手机这版块
作者: pkuang    时间: 2010-2-5 18:54

飞利浦都被cect给收购了,手机我一直用诺基亚的,信号好而且电池耐用
作者: sa520    时间: 2010-2-5 20:01

诺基亚的!质量很好,一般情况下3年用起来没事,很耐用的,飞利浦的在我们这里一般般
作者: tk1151671    时间: 2010-2-6 01:43

诺基亚,国内还是诺基亚用户多,各种软件资源也丰富,Philips好像没几款智能机吧?
作者: banbanban    时间: 2010-2-6 01:49

本人还是觉得诺基亚好,质量OK,用的放心,飞利浦的手机就是待机时间比较长而已。
作者: n760000    时间: 2010-2-6 02:40

你如果想超长待机的,就飞利浦,不然还是推荐诺基亚
作者: 孤岛国师    时间: 2010-2-6 08:45

诺基亚推荐,本人诺基亚N79经过实测,5米搞摔下可用,掉进抽水马桶后用自来水冲洗晒干后可用,亲身经历,绝无虚言。至少质量有保证。飞利浦的不是很了解,中国似乎不是非常普及。
作者: wuqing8594    时间: 2010-2-6 10:16

诺基亚呗,,现在很少有人用,飞利浦了..
作者: ddk4123    时间: 2010-2-6 10:42

诺基亚好,诺基亚全国联保的客服中心很多,售后有保证
作者: 21211128    时间: 2010-2-6 12:31

还是诺基亚的好,一直以来都是在用,在工作是时摔了好多次都没事。
作者: zrayll    时间: 2010-2-6 13:19

飞机早几年还看的比价多,现在似乎沉寂了,卖场里都很少见到。飞机待机一直是最大的强项,但可玩性扩展性还是要属诺记。
作者: niniubi    时间: 2010-2-6 14:12

NOKIA的吧,结实,怎么摔都可以,实在不行的话,二手也好卖啊
作者: zjxak83    时间: 2010-2-6 16:06

诺基亚呀~怎么说人家也是老牌子了~诺基亚机器智能化更是不错呀~哈哈~
作者: 408191359    时间: 2010-2-6 16:07

我绝对飞基亚比较不错,最新那部N97 nini好像不错,想入手的可以现在买了
作者: 408191359    时间: 2010-2-6 16:08

楼上肯定是聪明人!哈哈哈,不解释了!WOW吧送来贺贴
作者: kusuo    时间: 2010-2-6 16:36

我用过三个诺基亚的手机 经得起摔打 除了一个掉水里咯屁了 另两个都没出过问题

推荐诺基亚的
作者: qinzhenhai    时间: 2010-2-6 17:29

诺基亚吧,质量和实用性都不错的,有很多软件可以用
作者: wwyybb    时间: 2010-2-7 17:11

相比之下,我认为还是诺基亚技高一筹,毕竟龙头老大的地位不是盖的
作者: 小鱼梦    时间: 2010-2-7 17:23

诺基亚容易上手,也耐摔。
不过它的缺点却正是飞利浦的优点——电池不耐用。
作者: zxcvb8887    时间: 2010-2-7 20:05

只要用过的人都知道,诺基亚手机怎么都比飞利浦的手机好,我给你推荐诺基亚手机。
作者: lklk008    时间: 2010-2-7 20:16

我用的是山寨的s1 感觉不错
诺基亚飞利浦也都是手机 如果你钱不多 品牌也不重要
作者: costaina    时间: 2010-2-9 01:13

显然诺基亚么,诺基亚的机型多,可选择余地大,而且诺基亚的质量好,至少找售后的话肯定比飞利浦好找
作者: jekol    时间: 2010-2-9 18:00

诺基亚的好.我前年买的直板机E598.到现在都还没坏.质量很好的!
作者: qiagliull    时间: 2010-2-9 18:57

肯定是诺基亚的,那质量当板砖使用都没问题。
作者: hocooola    时间: 2010-2-9 20:25

要想个性就买飞利浦,毕竟是风菲数十载的电器名牌,要实用就诺基亚,坏了哪都能修。
作者: mozuzu    时间: 2010-2-9 23:46

诺基亚 有娱乐、商务等的选择,看你需求那方面
而飞利浦偏重于待机,待机非常好,适合常出差人士
作者: johnie    时间: 2010-2-10 00:47

这个不用说了吧,谁不知诺鸡鸭是手机的老大,地位不是吹出来呵。

当然了如果你想拥有出众的待机的能力的话就选非利浦了。
作者: ck01148516    时间: 2010-2-10 01:26

这样看你的取向了!你是想要待机时间长的还是想要样子好看一点的。待机时间那一定选飞利浦的,但是说到色彩那就不行了,肯定要选诺基亚。而且从操作方面来看,诺基亚要简单易掌握得多!
作者: dksky520    时间: 2010-2-10 01:31

两者相比的话
诺基亚要好的多啊
可以满足多方面的需求啊
飞利浦的在性价比上稍差一些
作者: yuzakim    时间: 2010-2-10 01:49

诺基亚的手机个人认为最大的特点就是耐用,抗摔,飞利浦不太清楚,一般我就选择三星和诺基亚的。
作者: xiaoxiaozz1    时间: 2010-2-10 02:22

肯定诺基的好用 电话短信所有手机都一样 但是软件还是诺基的多 用了
作者: x1n    时间: 2010-2-10 02:31

诺基亚肯定好,除了质量和实用性都不以外,还衰不烂且有很多软件可以用
作者: nini520    时间: 2010-2-12 21:46

如果楼主是买智能手机,那推荐NOKIA的因为它做这一领域很久,个人用了还觉得蛮好的
作者: hzp009    时间: 2010-2-13 18:48

要说质量和实用性,楼主还是选择诺基亚吧,我用了很多年都没出现什么问题
作者: pingzhang12345    时间: 2010-2-15 10:04

不拿出具体的手机型号实际上是无法对手机进行比较的
从个人使用角度来讲  我支持Nokia  经用 稳定 技术成熟
作者: abab123456789    时间: 2010-2-15 10:25     标题: 回复 1楼 的帖子

这个吗还用问吗?手机当然是诺基亚的好了!
作者: q2695011    时间: 2010-2-15 10:28

我建议,如果没什么特别的需要还是买诺基亚吧,质量性能都很不错,但是要小心买到山寨机。
作者: wuliping45    时间: 2010-2-15 13:18

诺基亚的好像好点吧,DIY也比较方便,没研究过飞利浦的手机
作者: xiuxianuyle    时间: 2010-2-15 13:54

飞利浦有一个系列的手机非常省电 叫9@9好像 诺基亚品牌关注度比较高
作者: tails2010    时间: 2010-2-15 14:14

最近诺基亚的5230性价比好像挺好

话说回来,手机这东西还看个人需要什么样的功能
作者: hjr7622529    时间: 2010-2-15 14:22

我觉得诺基亚好一点!系统比较成熟!网上的软件比较多一点!
作者: 泪痕001    时间: 2010-2-15 15:39

诺基亚的好,我一直用的就是诺基亚的,现在用诺基亚N85,软件比较丰富。
作者: 黑色枫叶    时间: 2010-2-15 17:04

诺基亚跟飞利浦的质量都很好,但是好像飞利浦没有什么智能机,而诺基亚的智能机比较多,而且飞利浦的电池真的很耐用
作者: 不孤单    时间: 2010-2-15 17:11

还是诺基亚的比较经摔,我看也是,是这样的
作者: ooii110011    时间: 2010-2-15 19:13

飞利浦好像吹的都是待机,不过我认为待个三天左右就够了,没必要非要一个月。从操作性和质量来看,诺机肯定要好。
作者: holyxsy602    时间: 2010-2-15 19:27

还是诺基亚的更有名气些  况且最重要的是,诺基亚耐摔啊~!
作者: nsty    时间: 2010-2-15 19:46

选择诺基亚,毕竟是专门做手机的
而飞利浦,感觉在电器用品上比较好
作者: 光亮之星    时间: 2010-2-15 20:44

我认为诺基亚的手机要好些,它的系统速度快.
作者: 5693    时间: 2010-2-15 20:56

诺基亚的,没用过飞利浦的不好评价,不过诺基亚的机子质量还是有保证的。
作者: zhangyinlei    时间: 2010-2-15 22:38

飞利浦待机时间有优势,诺基亚没有明显缺点和有点
作者: leezhou150    时间: 2010-2-15 22:41

诺基亚绝对比飞利浦好,经数据证明,诺基亚的次品率是最低的
作者: dess123    时间: 2010-2-15 23:15

诺基亚吧``塞班系统,软件比较多`升级什么的都方便很多`质量也还行
作者: 天地一线    时间: 2010-2-15 23:19

主要取决于个人的不同需求,飞利浦待机时间要更长一些,而诺基亚的操作系统要更好一些,不过要是倾向于操作系统的话,个人觉得与塞班系统相比,以后windows系统可能会成为大势所趋。
作者: vcwds    时间: 2010-2-15 23:48

诺基亚的好,智能的更好,有很多软件好用的。
作者: liwenwubin    时间: 2010-2-15 23:53

当然要选诺基亚,无论品牌,系统,稳定性,还是机器速度,都该选诺基亚
作者: li4548947    时间: 2010-2-16 00:45

飞利浦的我也没有用过也不知道行不行!诺基亚还不错
作者: asdasd_123654    时间: 2010-2-16 00:55

飞利浦的最大特点就是待机时间超级长,如果LZ是经常出差的话,建议换个飞利浦的,路途上比较方便

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2