标题: [求购] 准备去市场上买台二手的本本,有哪些要注意的? [打印本页]

作者: panda911    时间: 2010-1-31 15:32     标题: 准备去市场上买台二手的本本,有哪些要注意的?

想买个二手的笔记本,主要用于一些工作文档处理、储存资料、看看影视,外加上网偷偷菜,
希望懂行的友人帮忙提醒咯,有哪些要注意的,TKS !
作者: aqlb    时间: 2010-1-31 17:43

晕啊,你准备花多少钱,普通的上网本只要2k左右啊,干嘛要买二手的,几百元的货基本都是有问题的,别听店主忽悠,说什么国外的本翻新的,都是假的,要买也要店主承诺1个月包换。
作者: aa405111222    时间: 2010-2-2 00:33

二手的 也就在新品的 半价之内 要买就买个7-8成新的 买之前 看看现在新机器多钱
别听卖家说他买时多钱 主要看看机器拆过没 别让他把原配件给换了 我同学显示屏坏了
换个不是原厂的 跟新的没区别 楼主买时注意点为好 最好找个专家 陪你买
作者: laihu77    时间: 2010-2-2 03:19

2手的又不需要多少功能的话1000以内就非常足够了,买那种小点的,早期出的,配置不高但是够用也便宜
作者: bbqabcd    时间: 2010-2-2 03:23

大哥你要注意了
我上次逛二手店
有的电脑款式是旧的
但里面配置却双核 2G内存 160G硬盘 打了个电话给行家朋友才知道
现在笔记本有很多改注册表的.实际配置是一台废物机子
作者: hahazu    时间: 2010-2-2 19:16

建议不要买二手了!二手的水很深的!何况现在手提也很便宜了!
作者: hahazu    时间: 2010-2-2 19:18

怎么发了两个帖子!没办法,把这个赶紧改改 不然要被定性为恶意灌水了!建议LZ如果非要买二手笔记本的话,IBM的还是首选!

作者: zhangchonwei    时间: 2010-2-2 19:34

要是完全不懂硬件配置的话,就不好介绍啊!
一般来说的话,本本和台式的区别不大,也是由主板,显卡,声卡,CPU,内存,电源,硬盘等组成,不过就是型号属于本本专用罢了。
所以,要了解这方面也要从硬件入手,最好先初步了解硬件后再找个熟悉的人带去,主要是看硬件的情况,能否升级是显示硬件的新旧程度的标准之一,要是不能升级就代表其太古老了,硬件坏了都没地方去淘换。以前AGP的板插口不就没得新的买了吗?
作者: kknd499    时间: 2010-2-2 19:56

注意那个IBM的THINKPAD系列。。。可以通过改BIOS的方式。改出及其NB的配置。。注意用CPUZ的软件看下真实配置
作者: plhlps    时间: 2010-2-3 01:53

看看你的城市大小 买一个牌子好的就行 最好是有挑头 纯粹是碰运气
作者: jndy003    时间: 2010-2-3 10:19

现在本本这么便宜,不用买二手的吧?这东西还是买新的,又有保障,用起来心里还舒坦
作者: zjhdasem    时间: 2010-2-3 10:58

没必要哦,一般的上网本本都只有2k左右的价钱了,直接买台干啥都行啊
作者: shadowawei    时间: 2010-2-3 11:49

没必要买二手本啊,现在很多二手本都有暗病的,在JS那里试用看不出来,买回家一段时间后,你就后悔了!反正你要求不是很高,买个3000块左右的,足够你上述的应用了!
作者: tough_guy    时间: 2010-2-3 12:06

楼主何必2手本呢,现在配置差不多的国产本也都3k左右,何必呢,现在国货也可以,别弄2手的了
作者: lostmore    时间: 2010-2-7 23:37

尽量买新本吧
买二手纯粹看运气了
1,屏幕问题,二手寿命可能已近
2.CPU问题,主要是用非正式版的,
3.硬盘问题,坏道会被屏蔽
4.看看有没有拆修过,进水之类的,能看下主板最好了
说了这么多,其实买二手就看卖家人品了
性欲好点的能解决很多问题
作者: dxavey    时间: 2010-2-7 23:52

二手的笔记本真的建议lZ不要去买,起码他的电池是基本报废了的
作者: hxc66    时间: 2010-2-8 19:07

其实你的要求并不高,还是买个新的算了,二三千元而已。买二手的,保修怎么办,万一运气不好就麻烦了。
作者: costaina    时间: 2010-2-9 01:00

二手的话关键还是要看质量了,有没有修过,坏过,尤其看看是不是翻新的那种
作者: qiagliull    时间: 2010-2-9 19:20

第一步:观察笔记本外机壳检查外观,看它有没有被拆卸过或者被碰撞过,有无开裂之处,如果发现这一类问题,不管其价格多廉价都不要买。
第二步:仔细观察并检查你的液晶显示屏,找个3基色图片,看下有没坏点。
第三步:仔细辨认并测试笔记本的部件,下个检测软件,检查下配置是不是正确,看下硬盘一共使用时间。
第四步:查看二手笔记本电脑的接口情况,试下usb接口是否能用。
第五步:检查外设状况,看下触摸板,键盘是不是完好。
第六步:尽量争取二手商家的售后服务,这个比较重要,要尽量争取。
作者: wunaier    时间: 2010-2-9 19:50

最好是带发票那种比较好,其它国外翻新的的感觉很水
作者: wunaier    时间: 2010-2-9 19:52

现在配置稍微差一点的也就2,3000元左右也不错啊
作者: djbb    时间: 2010-2-10 11:42

二手电脑,价格便宜,是不错的选择,不过不要买到假的哟.
作者: wyx53    时间: 2010-2-10 18:31

好好看看有没有拆机痕迹……很重要,拆了,换了,就可怕了。
作者: list.cao    时间: 2010-2-10 19:42

电池,motherboard,配套的内存,硬盘坏道,显示器的亮点等等
作者: tbxdzqz    时间: 2010-2-18 15:14

2手本很不划算的,如果是别人自用的一般价格都比较高,但是一般没有大问题。运气好可以用几年。如果是电脑城卖的二手货质量就完全没保证了。很多都是废旧零件拼的或者洋垃圾的。别指望从拆机痕迹什么的看出来,做的好的和新的都一样。

作者: adwl1    时间: 2010-2-18 15:27

少一点就见报还一大堆是非.不过女的身材不错!多谢分享
作者: 9122112    时间: 2010-2-19 12:11

不懂千万别买  说的挺好 其实不知道是几手的  买了马上就坏 要修都不知道跑多少趟
浪费金钱 精力
作者: x520xmm    时间: 2010-2-20 02:17

电池使用时间 二手的电池一般都很恶心 再检查硬盘有没有坏道 这两点是主要的 至于性能当场测试一下能满意就可以了
作者: wangyu7878    时间: 2010-2-20 02:22

其实最关键的就是找一个信誉好的淘宝卖家,然后让他给你推荐,他卖了那么多台,不可能专门坑你一个人的,当然精心用也很重要,毕竟不是新的
作者: eb6600    时间: 2010-2-20 02:55

不建议买二手的,除非你预算特少,现在稍懂行的都不再搞二手了,二手的黄金年代是三年前
作者: benmarks    时间: 2010-2-20 04:46

二手本本的话建议你还是和店主商量保修的问题。。还有就是要买国行。。
作者: louge    时间: 2010-2-20 08:57

买这个东西关建还是要看人品,其它不多说了
作者: wet123    时间: 2010-2-20 11:08

建议买个上网本吧,二手机的焊点经过几年的使用,有些会脱开的
而且屏幕是损耗品,用的时间长了,说不定哪天开机就直接给你黑屏了
作者: wet123    时间: 2010-2-20 11:08

建议买个上网本吧,二手机的焊点经过几年的使用,有些会脱开的
而且屏幕是损耗品,用的时间长了,说不定哪天开机就直接给你黑屏了
作者: qiwbaby    时间: 2010-2-20 11:34

有空多上专业二手网站或者论坛逛一下,然后找找看别人推荐,最后找熟人买。二手的水实在是太深了
作者: xubai    时间: 2010-2-20 11:50

以目前来看,不管广告做的如何,二手本还是ThinkPad系列无与伦比。按照你的要求,应该买T42之后的机器,比如T43,T60,T61等,这些机器算是05年左右的高配,即便上装上win7或者vista也能应付。毕竟IBM不是牛B出吹来的,虽然被联想收购后用料有些差,但是其质量绝不是HP,华硕,东芝等三流厂商能比的。
最后建议你买新的,现在电子配件更新太快了。
作者: 51fuck51    时间: 2010-2-20 13:32

买二手本,我个人的建议是不要买3000元以上的,超过这个价格就可以买新的了。
笔记本不同于台式机,坏了什么换什么,有时坏了某一部分,修起来费用太高甚至会修无可修。所以买贵的始终有点冒险的感觉。
品牌我非常推荐ibm的,ibm的本本只要不是拼装的,质量是非常好的。
买的时候有一个问题一定注意:屏幕亮度。要是显著发暗或者发黄,千万别要。显示是我们天天要盯着的东西,看着不舒服的话,非常累眼睛。整体配置低点,我们上上网,处理文档什么的都是没影响的。但是显示屏不好,是干什么都不爽。
作者: xiesb    时间: 2010-2-20 15:44

二手得不推荐买,要是实在要买就买IBM的,T43,T60是比较多的机器,一般不会太水,有个8成新就可以接受了
作者: xiaogangxiao    时间: 2010-2-20 15:53

别买2手的吧! 现在新的也不贵
   我买过一个2手的IBM 洋垃圾那种 当然是很多年前了
   其他还好  就是屏幕越来越暗
   完了去换了根屏幕灯管 没多大改善
   不过IBM的本子确实好 比较了朋友的几个本子 我那洋垃圾的散热居然是最好的
   楼主要么买个1000以下的2手  要么买个新的
作者: kknndd20102010    时间: 2010-2-25 20:25

换个不是原厂的 跟新的没区别 楼主买时注意点为好 最好找个专家 陪你买
作者: yongsheng97    时间: 2010-2-25 21:44

我建议不要买二手的!除非你很专业,现在二手商人把注册表给你一改你真看不出来啊,买到手问题多多啊!还不如买个国产的!联想。不错啊!贵点刷信用卡分期付啊!主要买回是好东西。别听那些商人忽悠国外的好!其实国产的也不错啊!便宜点也有啊,现在不向以前那么贵了啊!
作者: hzpartist    时间: 2010-2-25 22:49

确实,现在的本本都还算便宜,买个二手的还是没什么保障,一定要买就要自己先试清楚了才买
作者: wsnrhh    时间: 2010-2-25 23:53

二手的猫腻太多了,市场上大多是翻新件或洋垃圾组装而成,文档处理、储存资料、看看影视,外加上网偷偷菜,这些事情一个上网本就能搞定,2000左右。如果是想屏幕大点的,试试神舟,虽然口碑不太好,但也比二手好多了。途径上可以选择名气大点的网上商城,新蛋和京东就不错。如果你一定要买二手的,尽量从私人手中购入,可能上当的机率要小一些,当然,我是说"可能"
作者: 说的附件了    时间: 2010-2-26 02:36

不如买个新的用,二手的质量没有保证出了问题都不好配件
作者: 29698697    时间: 2010-2-26 04:01     标题: 晕啊

本本这种东西最好还是买新的,2手的一半有问题你当时也找不出来,很难买到好的,再说了,一个新的也不是对贵啊~~哥们,听我句劝吧,买台新的
作者: 879195651    时间: 2010-2-26 09:52

淘中一个好的二手本本,关键在于人品,运气,和老板的心情
作者: klmm009    时间: 2010-2-26 14:06

二手本本很难说,你不能简单的看本本的配置,现在翻新的也不少啊
作者: 30350376    时间: 2010-2-27 02:24

二手电脑你要看看电脑是不是已经大修过的,如果没修可以考虑,主要还是看帖,有帖的基本没修过。其次就是看电池,一般二手电脑的电池用不过1个小时,能挺到1个多小时的电池就算保养的不错的电脑了!
作者: hubilai888    时间: 2010-2-27 04:52

我也有和楼主同样的想法,想买个二手的本本,但是一直在犹豫中的,就是怕像上面的各位朋友说的问题,二手电脑的水太深了,我不是很懂,很怕被骗的.
作者: lzglzg0451    时间: 2010-2-27 07:35

主要是看看,好好挑挑显示屏,看看有无色斑,亮度如何
作者: qq36322956    时间: 2010-2-27 07:38

现在这个电脑日新月异的时期,二手的笔记本不是很好了 啊,我劝楼主去买台式机因为台式的技术在国内还是最成熟的而且二手的品质也比笔记本来的好
作者: shercoon    时间: 2010-2-27 09:01

LZ附近有没有大学吧,到大学里面去买款学生自购机会比较好
作者: woshimark    时间: 2010-2-27 09:28

笔记本买二手的不怎么划算,要是没保修了的话那就不如买个新的好了,不然坏了就修花钱不少,不如新的来的值得
作者: 淡_无欲    时间: 2010-2-27 10:29

看看电池还能不能用,看一下标签的磨损程度,看看是那年出的,检查一下光驱还能转否,看看液晶屏有没有划痕,其他的也没啥了。
作者: hainanvv    时间: 2010-2-27 11:03

看看你的城市大小 买一个牌子好的就行 最好是有挑头 纯粹是碰运气
作者: zanyong3    时间: 2010-2-27 15:31

要买二手也要看有没朋友卖,二手市场的确实很难辨认,建议买部新的吧,依你的要求配置也不需要那么高,可以买部便宜点的新机

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2