标题: 智能手机的购买建议,给论坛的兄弟 [打印本页]

作者: hto1987    时间: 2010-2-5 20:47     标题: 智能手机的购买建议,给论坛的兄弟

小弟我玩智能手机有6年,有行货有水货,全新二手的都有,看到论坛有很多人咨询这方面的,就我自己所知道的,给大家一点建议
    早期的智能系统是palm的系统,虽然这个系统已经被淘汰,考虑到有兄弟会买二手的机子尝试一下就介绍一下。我用过treo600.650,680,在做工上没得说,质量很好,反应速度快,但是是单任务系统,虽然可以通过软件进行多任务处理,毕竟不太好。对java不支持,同时对手机上网支持的不好,这就导致了想用它上网是很不爽的一件事。不稳定,死机是太普遍的事,所以不建议购买。
    黑莓的机子用过8700和8310,手感一流,质量一流,通话一流。但是总感觉它介于智能和非智能之间,原生软件太少,大多是java的转换的,所以和其他系统比,他不算太智能。但是它的稳定性是很好的,上网速度快,全键盘拉风(不过输入法不怎么样),推荐要求稳定又占点智能边的人使用。
    塞班的系统用过3650,3230,qd,7610,n70,3250,5800,呵呵,这个用的最多。没什么好说的,容易上手,智能化不低,系统稳定,对于大部分人来说很好,所以诺基亚的销量那么高,但自己定制性比较差。
    windows的机子用过mpx220,565,585,577w,686,696,818,838.一个字,爽,只要你能想到的软件都会有的,和电脑结合最好,定制性强,功能十分强大,就是掌上电脑。缺点是不够稳定,待机不行,价格昂贵。
   苹果的,google的暂时没钱买。
   写的比较乱,请大家包涵
作者: yexukenen    时间: 2010-2-5 21:09

顶一下楼主
现在的智能机一般都是以塞班系统和windows机了,可怜的linux系统随着MOTO的落没都快退出历史舞台了
有钱的考虑一下苹果和GOOGLE什么的,但估计支持的软件暂时不会太多,还是以以上两种操作系统为主吧
作者: hsily1    时间: 2010-2-5 21:28     标题: 回复 1楼 的帖子

IP不合适入手价格太高,如果想玩手机的智能机,那我推荐你买宏基的PPC比较便宜,功能很强的。
黑莓不适合中国人使用,因为它是全键盘输入法,那这样手机出去只能装X。
SB系统,很普及很实用,没搞头,适合入门级玩家。
M8研发中,期待中
谷歌也是期待中

作者: n760000    时间: 2010-2-6 02:47

现在google手机听说很不错,软件也多,我在持续关注
作者: 孤岛国师    时间: 2010-2-6 09:07

Google的机子是不错啦,但是价格上就有点吃不消了。我朋友让人从国外带来,折算价格也需要4800左右,如果买水货的话可能会更高点吧。
个人觉得诺基亚为代表的塞班智能机不错,不过需要指出的是如果有买N79的用户,这款机子在使用的前三个月内可能会造成全键盘失灵的现象,请买水货机的朋友注意下。
作者: qinzhenhai    时间: 2010-2-6 17:48

IP不合适入手价格太高,如果想玩手机的智能机,那我推荐你买宏基的PPC比较便宜,功能很强的。
作者: yaja    时间: 2010-2-6 18:43

我以前用多普达的575,现在是S1,一直支持WM系统。与这个相比较,其他智能机就显得有点弱智了
作者: terry0001    时间: 2010-2-6 19:12

个人感觉塞班系统用起来比较方便 s60第三版软件也很多 windows系统有点复杂 不容易上手
作者: b_cool    时间: 2010-2-7 00:29

我一直用多普达的,windows系统用起来和电脑一样,容易上手,但价格确实还是有点高的
作者: showpiao    时间: 2010-2-7 03:13

现在用的是一个motoQ9,windows系统的,全键盘,用起来挺不错- -+原本想弄一黑莓但是软件支持太少。
作者: clarktitan    时间: 2010-2-7 21:06

我感觉iPhone挺不错的,可惜目前还有功能限制,破解不够完美啊。功能和速度都不错,待机时间也长。还比较时尚。
作者: njchy    时间: 2010-2-7 22:43

智能手机诺基亚的塞班系统和三星的WM系统都用过,感觉还是wm上手快,比较好用
作者: marxmare    时间: 2010-2-7 23:43

楼主用过的机器不少我也用过啊,palm的,sb的,wm的,感觉wm的才可以算是真正的智能机,其余的只能算是能装软件而已。简单说来,sb是可以装软件的手机,wm是可以打电话的电脑。g1和IP我也用过朋友的,感觉g1的安卓系统未来发展很有前途,有可能会超过wm。至于ip,苹果的东西么,潮一点而已。
作者: dxavey    时间: 2010-2-7 23:48

最近就是想入手nokia5800,感觉屏幕够大,GPS也使用,谢谢LZ介绍的详细。
作者: xycczg    时间: 2010-2-10 04:34

塞班的系统就是个傻瓜式的,还老是要权限
Linux的限制也大,当年我可是摩托E680系列才出的时候就买了
后来MOTO的重心基本没在这上面了
WM的操作系统开放式比较强,我一直用的都是这个系统
个人意见哈
说的不好大家不要见怪
作者: 13792499    时间: 2010-2-10 07:09

现在都是大屏幕,智能机玩起来耗电太厉害,购买时电池也应该考虑到。
作者: 8883678    时间: 2010-2-10 08:18

智能手机太麻烦了 很多功能都用不到 反正我是不会买的
作者: LLZZBB    时间: 2010-2-10 09:08

我一直用多普达的,windows系统用起来和电脑一样,容易上手,但价格确实还是有点高的
作者: goghgh    时间: 2010-2-10 09:28

现在买手机就是买操作系统了 推荐苹果的 和google的吧 window mobile 好像没有他们新鲜了
作者: gb521    时间: 2010-2-25 05:13

智能手机我选多普达,htc,不建议多花米买行货,现在水货一样用的,质量没问题,前提是找到好的商家。就像买彩电,20年前买彩电都问商家保修几年,因为那时的彩电质量没保障,而现在,如果买sony电视,还会关心保修几年吗?估计你淘汰机器了它也不会坏的
作者: gb521    时间: 2010-2-25 05:13

智能手机我选多普达,htc,不建议多花米买行货,现在水货一样用的,质量没问题,前提是找到好的商家。就像买彩电,20年前买彩电都问商家保修几年,因为那时的彩电质量没保障,而现在,如果买sony电视,还会关心保修几年吗?估计你淘汰机器了它也不会坏的
作者: myzwh    时间: 2010-2-25 05:35

现在用的最多就是塞班和WM版的  当然还有谷歌的 我没用过智能机 但感觉智能机就是可以安装软件  其它好像没什么特别了吧?  但是价格却比非智能机高出不少。 当然,追求功能完善我也想 ,但一摸口袋,只得转战非智能机
作者: angel5188    时间: 2010-2-25 16:03

iphone 很不错
我很喜欢 在用
google貌似也很不错 没用过
现在新出的智能机子都很贵
作者: 猛禽王    时间: 2010-2-25 17:03

现在流行的就是黑莓 WM 和 google的那个系统
作者: 阿瑞100    时间: 2010-2-25 17:24

什么是智能手机啊,怎么使,我还没有见过。
作者: 东瀛浪人    时间: 2010-2-25 19:55

说到3G手机上网,有谁会比微软和GG更懂?
强烈建议购买多普达winmobil操作系统的或GG出的A系列手机。
作者: wwcyjj    时间: 2010-2-25 22:26

还是喜欢用ppc和电脑的关联性好 软件超多 但智能机都有一个毛病 待机时间短 但新出来的诺基亚E52和E55很让人期待
作者: hzpartist    时间: 2010-2-25 22:39

实际上谷歌的系统也不是说都很贵,像现在的G1,G2,G4的都算比较合算的,也可以考虑
作者: soldier4ai    时间: 2010-2-25 22:49

就用过多普达D600 对WINDOWS系统产生依赖了 看见塞班就没感觉
作者: guishou    时间: 2010-2-26 11:02

感觉多普达的机子蛮好用的,就是它的机子大部分都是触摸屏的,不是太习惯
作者: guishou    时间: 2010-2-26 11:18

感觉多普达的机子蛮好用的,就是它的机子大部分都是触摸屏的,不是太习惯
作者: wanwannide150    时间: 2010-2-27 05:29

塞班的,NOKIA研发的主力军,NOKIA的只能手机一般都是这个系统,还有是LINUX,主要是MOTO研发的,因为原代码不开放,所以基本都是触屏的.还有就是WM,也就是windows moblie,主要是多普达,另一种我忘记了,呵呵
作者: jenzosc    时间: 2010-2-27 05:54

智能机只用过Nokia的S60和索爱的UIQ9.0系统, 下一步准备入手一台windows mobile吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2