标题: [求购] 魅族手机M8和Iphone比有什么优势? [打印本页]

作者: markkbl    时间: 2010-2-26 23:33     标题: 魅族手机M8和Iphone比有什么优势?

想买一款手机,苹果太贵,听说魅族不错,大家有什么建议
作者: yingdong12    时间: 2010-2-26 23:56

mz不错 就是电池不太好啊画面也
蛮好看的
作者: 铸剑惊鸿    时间: 2010-2-27 00:11

M8我是没用过,不过这个春节我表弟和她女友各买了一部,我试玩过几次,这款手机用的是微软的操作系统,从软件应用的兼容上来说,还是很丰富的,值得一提的是屏幕的显示效果相当的棒,起码不会亚于IPHONE,音质也很不错,用来看点小电影,感觉很爽,触屏也很灵敏,收发短信是聊天式的,很象QQ。最重要的是有支持WIFI,运行速度蛮快的,不卡,上网体验也很舒服。总的来说,这个机子不错,物有所值。唯一不足就是耗电很厉害,不过多备个电池就好了。个人支持楼主买M8
作者: orangw    时间: 2010-2-27 00:35

m8当然性价比高一些,好像不是用的WINDOWSMOBILE系统吧,是魅族自己的系统,苹果建议不卖,现在买假苹果的人很多,又贵,主要是个苹果的品牌才卖这么贵。
作者: orangw    时间: 2010-2-27 00:35

补充一下M8系统是Windows CE 6.0有魅族公司自己开发的UI,叫做MyMobile。总体上说,mymobile有模仿iPhone的UI风格的痕迹,但更人性化。建议买M8

作者: sgszg    时间: 2010-2-27 00:41

俺也想买个来玩玩啊,想容来看股票很上色中色啊.
作者: sgszg    时间: 2010-2-27 00:41

俺也想买个来玩玩啊,想容来看股票很上色中色啊.
作者: syqplwh65206119    时间: 2010-2-27 00:44

m8性价比比较高,而苹果太贵了,不是一般人能成受的。
作者: lzqudidouble    时间: 2010-2-27 01:11

M8比苹果的便宜快 2000块,性能了,各项指数,性能M8苹果差不多,唯一不入苹果的地方就是屏幕小了0.2英寸,苹果是金属外壳,M8是塑料的。
作者: running99    时间: 2010-2-27 01:18

我现在用的就是M8我是去年3月份入手的,到现在快用了一年多了,一直都感觉很不错,就一般人关心的售后服务软硬件简单说下
1.魅族的售后服务很好,公司对各个营业网点的要求很严格,对销售网点不满意可以到官网论坛投诉,魅族对用户的交流也很多,论坛经常可以看见J.WONG(魅族老总)的各种帖子和他对其他帖子的回复,以前对M8推出过故障免费换机的活动,不过现在由于经费和各种愿意也就停止了,所以大问题就得返厂,通常得2个星期左右吧,在官网可以追问返厂进度
2.民间有很多的第三方软件的个人或集体开发商,所以现在M8的软件阵容很强大http://down.m8fans.com/可以到这个网站大概看一下,更多的软件还是在论坛中,官网对系统固件的更新也是很频繁,现在出了新的UI固件,很漂亮,也很实用,就是有时会死机
3.魅族是做MP3出身的,所以音质方面可以完全的放心,播放大分辨率的RMVB会卡,其余的主流媒体文件都可以完美的播放,现在有RMVB的补丁,正解决这个问题,M8采用 667Mhz频率的CPU 机身内存 256MB 操作系统是WCE6.0最让我佩服的一点就是魅族的工程师将单一的WCE系统改成与MacOSX的界面相差无几,我从二楼无意间将M8掉下窗外,只是M8外圈金属框有损,手机一样正常运行
魅族做手机现在只是刚起步阶段,比不上IPHONE那么老成和有经验,不过,M8的价格很有优势,也很实用,最重要的他是国产手机的一个象征,中国不只是只有山寨!国产也有好货!强烈建议楼主购入M8!(有些偏激,呵呵)由于国内不允许手机支持WIFI功能,所以M8推出了两款,一种只带进网许可没有WIFI的正式版,一种是不带进网许可的有WIFI的公测版,聪明的楼主一定知道要选公测版的吧,呵呵。
打的多了,可能有些聒噪,这些都是在下的一点小小的意见
另外,有消息称,魅族年底将推出M9既M8的3G版,不过M8就跳票了两年,所以这个消息的真实性,有待考证,楼主想知道M8的更多内容可以到 http://www.m8fans.com/http://bbs.meizu.com/ 等M8专业论坛

作者: fhuin    时间: 2010-2-27 01:53

如果你要买来当mp4用那么魅族很适合 苹果的意义在于海量的app 各种新奇好玩的程序 便捷的办公辅助 gps导航(2代开始) 就是苹果死贵死贵
作者: fhuin    时间: 2010-2-27 01:54

如果你要买来当mp4用那么魅族很适合 苹果的意义在于海量的app 各种新奇好玩的程序 便捷的办公辅助 gps导航(2代开始) 就是苹果死贵死贵
作者: gdstxl    时间: 2010-2-27 02:03

觉得M8的性价比更高一些,支持楼主买国货。
作者: 26696417    时间: 2010-2-27 02:39

补充一下M8系统是Windows CE 6.0有魅族公司自己开发的UI,叫做MyMobile。总体上说,mymobile有模仿iPhone的UI风格的痕迹,但更人性化。建议买M8
作者: chenqi1978    时间: 2010-2-27 04:33

苹果价格偏贵了,手机这东西也就没网线的学校的学生玩玩,很容易玩腻的,不过iphone倒是挺保值的.
作者: zwr89128    时间: 2010-2-27 04:53

首先,魅族是国货,要支持国产
第二,魅族便宜,相较于IPHONE动辄4,5千的价格,魅族M8不足两千的价格还是很有吸引力的
第三,魅族的触屏效果不比IPHONE差,甚至还要过之
最后,魅族的售后方便,便宜
作者: wanwannide150    时间: 2010-2-27 05:12

魅族M8这台手机的确不错,价格比较合理。外观和视频播放能力,比现在的国产手机都要强悍。但软件是魅族M8的一个软伤。不过魅族才做手机。其它的软件慢慢会有的,也只是时间问题。
作者: xtprogo    时间: 2010-2-27 08:33

M8对比苹果最大的优势就是价格便宜一半,而且屏幕比苹果的大,可以看RMVB,苹果等的有时是软件多,游戏多~
作者: shercoon    时间: 2010-2-27 09:11

我玩过朋友的M8,总的来说M8是一款很好的机子,可以说物超所值。
尤其那块屏幕绝对比IP要细腻很多,从参数上也可以看出来,M8好像是480×720,IP好像是480X320。
外放的声音比较大,音质也可以,比我现在用的东芝G500强不少(这里得说下,现在的日货真不比当年了,问题多多,我这部机子外壳掉色厉害得很)。不过,不知道朋友的机子没有调好还是怎么的,我用AKG K27i,插上M8听歌,那个音质不是一般的差,声音全都混在一起,可能连几十块的纽曼都不如,比外放声音差多了。另外,M8据说有漏接短信和电话的现象(不过智能机好像多多少少都有点这种问题)。
另外,听朋友说,MZ好像也要推出谷歌系统,和现有的WINCE做成双系统,不知道真假,要是真的,那M8应该更有玩头

作者: 黑色枫叶    时间: 2010-2-27 09:18

性价比放在那了,M8SE版的才1880,IP要4000多,M8现在感觉还不错,但估计今年的第二季度M9就出来了,估计要2000多,但是配置方面要比现在的M8高的多,所以建议楼主等第二季度买M9吧,我现在也在等!
作者: 14496117    时间: 2010-2-27 09:25

M8的流畅性比苹果差很多,而且现在M8大多数的软件都是民间高手做的,官方的正式软件比苹果的10W软件差的不是一般的远,不过M8视频播放便携性和性价比都是值得考虑的画面。
作者: newmj123    时间: 2010-2-27 09:26

价格方面可定有优势。毕竟差了块一倍了。
性能方面,从实用角度讲,应该都差不多,毕竟经常用的就那么几种,上网,发短信,打电话,听MP3,就算主频有差距,对常用的几种功能来讲,没有太大的影响。
做工方面,肯定有差距,楼主如果做好了心理准备的话,应该能接受M8不太精细的做工。所谓不太精细是针对IPHONE来讲的,其实还是蛮不错的。
作者: woshimark    时间: 2010-2-27 09:57

M8我看过,总体来说就是比较实惠,性价比高,不过IPHONE呢技术更好点吧
作者: 6111222    时间: 2010-2-27 10:01

除了魅族m8价格上的优势外,我很痛心的说,没有。m8 windows ce系统,可扩展的软件也少的可怜
作者: 淡_无欲    时间: 2010-2-27 10:07

怎么可能一样,M8就是山寨iPhone啊,不过国产结合了国人的使用习惯,使用起来比iphone容易上手,但是M8触摸屏按起来比较顿。挺不爽的。
作者: hainanvv    时间: 2010-2-27 11:05

m8性价比比较高,而苹果太贵了,不是一般人能成受的。
作者: westme    时间: 2010-2-27 11:36

魅族只有价格优势 ,同样的价格, 还是不错的, 支持民族产业,楼主下手买吧
或者可以考虑htc 的智能机
作者: 51fuck51    时间: 2010-2-27 12:04

M8和iphone比优势,除了价格,再难找出任何优势。
作者: 柏家索斯    时间: 2010-3-1 12:22

支持国货!魅族国人眼中的IPHONE,2000多性价比是很高的了!而且也不会像其他的一些的国内牌子,作为MP3出身的魅族,质量还是值得认可的
作者: dxr225    时间: 2010-3-1 12:31

M8电池容量大,1500毫安的,散热量也比IP小,IP电池续航能力太差,稍微摆弄下,一天都坚持不下来。
作者: shaun0725    时间: 2010-3-1 14:39

魅族说IPHONE是抄袭M8的外形,如果是真的那当然是M8好啦
作者: zero12247    时间: 2010-3-1 18:08

呵呵魅族M8 问题多多 首先 他最先的OS系统 倍受诟病 现在硬刷成windows mobie  系统 很不稳定 而且 再在此之前 该手机的信号问题 通话声音 都很有问题 还有屏幕确实够尖端 其实只是花瓶 鸡肋! 他的显卡 很差劲 很多3D游戏都不能玩!
别听那些托 说的 多半都是网上复制下来给你看 上述都是本人血泪经验! 宁肯 贵点买IPHONE
作者: helian1986    时间: 2010-3-1 22:51

买M8的吧,性价比很高,而且怎么着也得支持国产吧 现在RE版的才1480元。苹果不建议入手,太贵 不值得
作者: zyspr20022    时间: 2010-3-1 23:01

M8屏幕的解析度和尺寸优于iphone,性价比很好,但软件应用不够丰富。iphone的触控操作是一流的
作者: 拖把    时间: 2010-3-2 06:26

支持国产,感觉还是魅族的更有魅力。苹果太贵了。魅族则即有功能又有样子,只不过插件上可能少了一点
作者: wobushuo    时间: 2010-3-2 10:33

魅族M8流畅很多和HTC MAGIC差不多,但是和iphone比差距还是比较大的。在用手指滑动翻页的时候能感觉到明显的迟滞,还有放大缩小图片的时候 和iphone不是一个档次,你试过就知道了。
iphone感觉你就在摸在图片或者文本的实物上滑动一样,非常流畅。

另外,M8和iphone的差距还在软件和游戏数量上,毕竟贵3000.贵得很有道理的。
我说的水货的价格。
行货更贵。

总之体验,就目前而言,不是一个档次。
作者: chair27    时间: 2010-3-2 11:56

一直在模仿,从未超越。这两部机不在同一级别上 呵呵。 一定要说优势只能说M8比较便宜
作者: pk51983    时间: 2010-3-2 12:42

这款机器早两天我一同事买了
感觉爱不释手 确实无论从造型还是质感都是无话可说
至于苹果嘛,我买过一个假的,所以也就感觉不太好了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2