标题: 关于水货手机 [打印本页]

作者: sxy584    时间: 2010-2-27 23:21     标题: 关于水货手机

请问水货手机和普通手机又什么区别呢,朋友让我买,说价格便宜!
再三犹豫,还是想听听大家的意见!
作者: 假象    时间: 2010-2-28 00:30

品质没保障,坏了没保修,真假不保险
你买一个试试吧,这个还是有人品因素在里面的
作者: zwvsgwj    时间: 2010-2-28 00:40

别去那种很不正规的店里买水货机
现在网上也有很多教人怎么辨别手机是否翻新,是否原装换组装等等的教程,买之前可以看看的
尽量挑口碑比较好的手机店,可以让你朋友推荐下,好的店水货机也是会给你保修的,尽管不如行货的保修好也不错了
买之前网上大概价格先查好,高了当然要还价,低了更要注意了,当心是二手的翻新
总之多买之前多做做功课
作者: japanusa    时间: 2010-2-28 01:11

现在手机已经很便宜了,没必要买水货。买个保障比较重要
作者: FDFDAAA    时间: 2010-2-28 02:53

品质的话如果是大牌子没问题的,只是保修不同而已
作者: wjjjw    时间: 2010-2-28 11:13

担心坏的买港行好了。建议买水货,行货大部分都是水货的缩水版本,功能不及水货全。例如wifi功能水货有,行货就没有。
作者: liujun1977    时间: 2010-2-28 11:34

个大手机厂在国内都建厂了那来水货,水货可能是旧机拼装的!
作者: ssnn1    时间: 2010-2-28 13:44

水货不是一个专业词语。因此没有一个标准定义。
一般认为:走私进来的没有缴纳关税的就是水货。其实这个定义也不准确。被海关查扣后拍卖销售的属于什么货呢? 不知道!我认为水货是指本不应该在某国家或地区销售,却在该国家或地区销售的,或者是没有经过授权正规经销商而直接销售的产品。 他与生产地无关,只与销售地有关!
     首先,行货是在中国内地能销售保修的产品。水货是能在国外享受保修的产品(走私进来后不可能去国外保修喽)。 我们这里的行货拿到国外的话,同样是水货!
因此,水货和行货的功能没有什么区别,价格会相差个几百块!
作者: xiangqk    时间: 2010-2-28 17:31

水货和行货针对于一些国外品牌,水货为国外生产的,行货为国内生产的,现在有分为了国行和港行,水货如果经过海关缴税后进入市场称为原装,价格要比行货还贵,水货价格便宜也是因为避过了海关!
    水货和行货有的功能也不一样,中国市场的保守会将高档手机的一部分功能取消,这就叫阉割机,所以水货拥有行货全部功能或行货所没有的功能
    在质量上真正的水货和行货是没差别的,只是没有国内的质保。但是水货的卖家停留在一些小型的商户中,在这些商户中容易涌现JS,水货被一些翻新机和14天机顶替,所以购买时还是要慎重!
作者: lanzjzj    时间: 2010-2-28 17:57

受教了,我还是头一次知道这些。一直以为还是行货好呢,原来好多功能都没了
作者: farmer8888    时间: 2010-2-28 20:06

其实水货没什么不好的,就是港版或者是o版的,没有加税,没有全国联保,其他都一样的
作者: gb521    时间: 2010-2-28 21:29

我建议楼主去一些大的电子商城的大店去购买水货,其实现在手机的质量都差不多,除非被js恶意欺骗。我老婆的三星水货使了好几年,一点质量问题都没有,真正的物美价廉。
作者: yaoayao    时间: 2010-2-28 22:26

说白了水货手机就是逃税的手机。其实水货手机的质量和行货手机是一样的,而且水货手机的功能要比行货手机的功能还要多,比如本人现在用的诺基亚N93I 就是水货手机 它支持WCDMA 3G网络,WIFI,副摄像头可以自拍和视频通话。这些功能在行货手机里面都被取消了 。这样一比你说水货好呢还是行货好呢。只不过行货手机在中国大陆境内实行3包而已。总归一句话水货手机和行货手机是一样的 质量可以保证。但是千万别把组装机当成水货了。
作者: eb6600    时间: 2010-3-1 02:20

如果你朋友是卖水货的,建议你不要买,否则如果他自己用的也不是水货,也不要买,
作者: cdming888    时间: 2010-3-1 13:39

水货也是好机子,问题要买大牌子的水货,像多普达、三星等牌子
作者: wzcooo    时间: 2010-3-2 12:11

建议不要买水货手机,如果大家都去买水货手机,等于变相支持走私行业的发展,不利于正规商品的销售和生产。
作者: 628    时间: 2010-3-2 22:44

水货分好几种,有的是为了逃关税,直接从原产地走私过来的。而有的是一些假冒伪劣产品。如果是走私的那种还可以,有的比行货质量还好,就是不能保修。我以前有个三星手机买的是行货,而朋友的是水货,外观上和我的一模一样就是输入法里多了一个韩文,电池比我的还耐用,最后我的坏了,他的比我的还多用了一年。
作者: hrsw    时间: 2010-3-2 23:37

我就买的是水货多普达,店家说保修半年,不敢拿到正规店面维修
作者: 鹅是坏人    时间: 2010-3-2 23:38

楼主,千万别买水货手机。更不要相信现在官方停产的手机对方说有货全新的这样的话!全是骗人的。我的手机就是水货的。感觉很差劲。说实话以后打死也不买水货了! 买也要找熟悉的人,这样以后换机方便! 不认识人的话 最好别买。楼主多加点钱,你会发现原装和水货用起来就是不一样!
作者: nelj234    时间: 2010-3-2 23:41

其实就我看来 水货行货没有什么区别的,主要是销售地点不同而已,不过建议尽量找实力较为强大的经销商购买,或者有朋友的话 直接国外带,国内的水货市场还是很混乱的。
作者: cranwell    时间: 2010-3-3 00:19

如果真是水货可能质量比行货还好,只是现在市场上翻新返修机太多,水深啊
作者: lhq2010    时间: 2010-3-3 23:33

水货分为几种,一种港行货,马来西亚的行货,这种属于水货的A级,比较好的那种,不是刷成中文简体,还有一种欧洲的行货,这种给内地使用时,是要刷成中文简体,机器刷过就是不太好了,经常会打一些补丁,很麻烦,假如是玩手机的人,倒是无所谓,反正愿意花时间在上面,假如嫌麻烦的同志,还是建议买行货比较放心
作者: dou1988    时间: 2010-3-7 02:54

在功能上 水货大于行货
在服务上 行货大于水货 权衡利弊 自己考虑吧
作者: 乱叼    时间: 2010-3-7 03:11

水货质量参差不齐,会有一些性价比比极高的。但是买到的概率很小
作者: 503373860    时间: 2010-3-7 07:55

水货手机虽然说是便宜但是这个质量真的不敢恭维啊要买前要考虑清楚啊!
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-3-8 17:02

正宗水货跟行货的质量是没有区别的,区别在售后上,这个买不买主要看自己的想法了。
作者: sex95969798    时间: 2010-3-8 19:41

就是没包修,保障差点,个别系统有点差别,但这里说的差别并不是说不好,有可能是多一个功能。
作者: klfz000    时间: 2010-3-8 19:46

不建议买行货太贵了我和我到很多同事都用的水货几年了机子一直好好的
作者: ttqi    时间: 2010-3-9 13:46

水货基本都是走私的,所以能便宜很多.就是没有正规保修,只能是你买的时候,和卖家商量好让他给你保修一年,现在卖水货都是这样的。水货本身没啥质量问题,主要检查一下是不是翻修的机子就行,看看数据口有没有划痕之类的。要是楼主想买中低端手机(2500元以下的)建议别买水货,差不了多少钱。要是3 4千的手机卖水货能省不少钱。而且现在的水货好多都有wi-fi功能,行货反而被阉割了,要是楼主想要免费无线上网,建议就买水货。
作者: qiuyi82888    时间: 2010-3-9 13:48

水货手机和山寨手机不一样啊,水货是正规手机,但是不是正规渠道销售,
作者: 191linran    时间: 2010-3-9 14:12

好像是水货无入网卡吧 我记得是 水货便宜事因为走私机没有入关税 所以便宜 但是不保险 万一坏了怎么办 建议别买水货
作者: nnjy1    时间: 2010-3-13 17:32

水货功能多、全,行货往往无WIFI;水货比行货便宜;行货保修期长些。先在网上淘,然后在本地实体店购买,这样买水货就不必太担心了!
作者: a289464699    时间: 2010-3-14 16:36

买水货也要到正规一点的地方买 有个保修期 最好是熟人介绍的
作者: liwensh_1969    时间: 2010-3-14 16:41

呵呵。我从来不用行货手机。水货的质量和行货没有区别。当然如果碰上了算你倒霉吧。多到论坛看看。肯定可以找到好的水货手机的。顺便告诉你我从来没有遇到水货质量的问题
作者: hxc66    时间: 2010-3-14 17:28

保修问题,当然如果卖给你的商家在的话,你就不要考虑这个问题,一般都是一年保的。
作者: bensonwin    时间: 2010-3-14 22:24

水货机品质没什么保障的,坏了不也好搞,还是希望楼主买行货好了!安心很多的!
作者: 卡卡跑丁车    时间: 2010-3-14 23:28

水货便宜 质量都比行货好而且价格便宜 但是只能店铺保修 还有水货有带WiFi 行货没有
总之玩机的人都是买水货的
作者: dsruifeng    时间: 2010-3-15 01:26

水货有的是翻新机,而且系统是刷成中文的,不是官方版本,坏了的话不能保修,但是价格相对便宜
作者: maybe123    时间: 2010-3-15 03:30

我连续买了三部水货手机了,只有第二部出过问题,不过那也用了两年多,我觉得还是要会挑
作者: 太极马哈    时间: 2010-3-15 06:54

现在手机市场非常混乱,不光有行货水货之分,更有港行,国行,欧版,美版,山寨版等等之水,怎一个乱字了得,一般消费者早被搞得头晕目眩,上当受骗之事屡见不鲜,国家有关方面应该加强手机市场的整顿,让老百姓放心消费。
作者: zhaobo910131    时间: 2010-3-15 07:11

还是买行货好点,虽然水货功能多还便宜点,但万一碰上了质量问题怎么办?咱不去赌那个机率,还是买行货好点,再说现在行货比水货贵不了多少
作者: 文藝猫青年    时间: 2010-3-15 07:58

楼主知道港行也是水货吗,这应该能打消你的疑虑吧,真正的水货是不存在质量问题的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2