标题: [离任作者] 【流年】(一) [打印本页]

作者: 冷小湮    时间: 2010-3-14 11:44     标题: 【流年】(一)

《流年》(一)

PS:绯色嫣然停更!!
   给大家来点小插曲,有什么好的建议尽管提!

素手把芙蓉,
虚指探太清。
霓赏曳广带,
飘拂升天行。
恍恍与之去,
驾鸿凌紫冥。
      —— 冷小湮
  (上部)

许多年之后,面对行刑队,许淼淼将会回想起他母亲带他回老家相亲时,第
一次遇见林依依的那个遥远的下午……

那时的L市已成为省级发展现代化建设城市。一切的好处都源于L市所处的
地理位置,极大地便利了全国跨省跨市之间的交流沟通。短短数年L市的繁荣与
发展已如今天。正应了那句老话“利益的驱使下,没有完成不了的目标”,百分
之二十五的利益,大多数人不为所动,百分之五十的利益,能使一部分人铤而走
险,百分之百的利益,能使众多人为之拼命,百分之二百的利益,则能使人出卖
自己了灵魂……

飞速的发展之下必然存在着一些“浮躁”背后的隐患。

这是一个充满“欲望”的都市,金钱、权利、女人……

霓虹灯下,流光匆匆。喧嚣的气息又快速的笼罩了这个纸醉金迷的不夜城。
夜幕悄无声息的暗杀了夕阳、一切潜伏在黑暗中的精灵开始苏醒,属于他们的时
刻已经到来。

起因是,加班到凌晨的许淼淼在把所有的怨气发泄到一个无辜的易拉罐上时
发生的。

凌晨1:05

看看墙上的万年历,金黄的数字在许淼淼眼前晃出一片尾影。打了个哈欠,
伸着懒腰取下挂在椅子背上西服上衣。关机、锁门、进电梯、出写字楼大门,一
切都在揉着疲惫的双眼中完成。

带上眼镜。昏黄的路灯透过绿化带上的杨树,被枝叶切割成碎片状散落在虚
渺的脚步上。

凌晨1:10

路上的行人已了了无几,马路上的车灯依旧川流不息。

闷热的空气令许淼淼自然的脱下西服上衣,搭在左臂上,右手适时的松领带。
左手一面防止上衣滑落手臂,一面麻利的从裤子口袋翻出手机,抱着最后一丝希
望,许淼淼把手指死死的摁住开机键…………“电量不足,已关机!”

“我操!”许忍不住要骂娘,几乎想把手机扔出马路解恨。想想着破玩意花
了自己半个月的工资后,泄了气的皮球般垂了垂脑袋,无力的揣回口袋。

许淼淼抚了抚眼镜,想想妻子一定着急的要死了,快步向回家的路走去。其
实,你一定想要问:“既然是都市,半夜总不会没有的哥吧?”这个,许淼淼可
以回答你。你要看前天的L市早报就知道原因了。“前天凌晨,也差不多这时候。
一白领模样中年男子打的至郊区后暴起行凶,杀人后焚车烧毁证据。至今未有任
何官方消息。”看到这里,是许淼淼忍不住骂了句“白痴”天知道这SB怎么想
的,的哥能有多钱?!

排除谋财后,剩下关系,咱也不清楚。报纸不都这么办吗,留个噱头。下次
你还买人家的报纸……“这么俗的故事,一帮SB,”许撇撇嘴,扔下报纸去上
班。

第一次加班就体会到了媒体对群众的无形号召力……红刷刷的票子在手里甩
着,愣是没一个的哥敢载他。看他那身装扮后立马闪人。许忍不住破口大骂:
“草你XXX的,你白痴啊!我他妈要凶手我穷的就整天这一身皮作案啊,我X
XX……”回答他的只有一溜尚温的汽车尾气。

“得~ !”也不怨别人,谁让咱守纪律来着。XX你个公司规定……

这几天,L市的警方一直未有任何的正面官方消息。闹的市民夜间出行都惶
惶不安的。让人哭笑不得的是,连违法的夜市都少了好几摊……

这就是一个城镇向高端城市大跨步飞跃的同时留下的“浮躁”后患,“治安
的严重缺管”不光体现在警力物资装备,甚至演化出了一批素质极其“不良”的
民警。其素质市人皆知。

许淼淼也不禁考虑是否迁出家乡,谋生个安稳点的城市。其实要是当初上大
学时的许淼淼,一定不会这么婆婆妈妈啊。

但,现在的事实是,他要面对一个家,虽然暂时没有第三口,身为一个男人
这是必须打算的。

要搁当初,八尺之躯横刀立马,兵来将挡,水来土掩。哥,也不是没有“青
春”过。

许淼淼今年24,工作3年。妻23,工作2年。新婚不久,工作算是托家
里人的关系暂时都稳定住了。同一所大学毕业的学长学妹。按理说不同系不同界
的两人四年都毫无任何瓜葛。但,到底怎样有缘修的共枕眠?这是后话,暂不表。

H大本科毕生,短短3年打拼就混进“中国银行L市分行”高层的许淼淼,
不禁要感谢自己运气好。其实能有今天的地位也是必然的,在大学就有点不务正
业的他,却跟着社会上的一些朋友习得了一身“做人”的本领……这是大学课程
里没有的,有的也只是“人际关系”之类的小儿科,中华五千年演变出来的“中
庸”是要自己慢慢感悟的……说也只能说,这水很深……谁也看不透……

稠密的乌云吞噬了本就不怎么干净的残月。闷湿的空气如同死水一般粘稠,
压的许淼淼喘不过气来。挽起袖子胡乱的抹了一把额头的腻汗,一边小跑一边看
手表“操!操!……千万别你妈下雨”乖乖,你可真逗,下不下雨,你看手表干
什么?其实这也是人的一种本能,不自觉的分散注意力在别的事务上,强加因果。

人总是这样,当成功即将来临的那一刻或目标就在眼前的时候,就会松懈下
来。

殊不知,这也是“乐极生悲”的最加时机。

隔着几条街的不远处,一座矗立在老城区和新街的大楼,如黑色的巨兽潜伏
在夜里,长方形的“背部”直插云霄,比对周围的老平房,鹤立鸡群的味道。

长出一口气,平拂一下因奔跑剧烈跳动的心脏,换成徐徐的步子向家踱去,
省的妻看到自己的狼狈相又“嘲笑”自己,其实许淼淼心里清楚,能在家熬夜到
凌晨等自己下班的妻子,那里是嘲笑啊,那叫做“关心……”

“啪塔~ !……啪塔~ ……!啪塔…………”天空开始唐突的落泪……

拐了这条巷子口就到物业管理的大门了,许淼淼的步子也跟着有了力气。许
是小孩子玩耍的时候摆的罐子,正立在道路中间。许淼淼一下就想起今天所遭遇
的各种不顺,X你个更年期老女人(许淼淼的顶头上司,其实才35)。把罐子
当做发泄对象,踢向巷子的深处,这是那种2米多见宽的老巷子,无任何规整可
言。甚至缺少了最重要的照明路灯……

“咚~ ,丝……我操~ !……”极短促的闷响,带来一个男人的抽凉气的吸
气声。显然是很疼……声音由10米远处被黑暗吞噬的巷子深处传来。

许淼淼小孩子似的吐吐舌头,想趁黑开溜。

“站住,刚谁扔的瓶子?!”一个比许淼淼高半头左右的壮硕男子快步走出
黑暗问道。声音有点沙哑,显得很沧桑的味道。显然这里就许淼淼一个人,他能
怎么说?!……

“对不起啊!大哥,我不知道里面有人”也没看清脸,太黑了。只好对着模
糊的形象报声歉。

本来准备出来揍人的样子,一下问出一句抱歉?!那男的显然愣了愣,思考
着什么,显然没想到这人会这么说似的?!他试探性的语气问道:“你……!你
没看到点什么?!?”疑惑的挠了挠板寸。傻兮兮的……

“晕,这天黑的跟煤球似的,你没绊死吗?!我看你娘个X啊”显然是遇到
说胡话的醉鬼了许淼淼心理恶狠狠的想到。不JB废话了,哥赶着回家抱老婆睡
觉呢!不想跟个醉鬼多做纠缠。顺着他,说完闪人的好。

顿了顿,许淼淼一拍头“看到了,我全看到了,哈哈,大哥!您慢慢喝,兄
弟回家了”说完扭头就走。

一股劲风由颈后的汗毛传来,我知道这不是树刮起的风,可我毕竟也只是感
觉到而已……

死死被拽住后领好后拖去,铁钳一样的手捂着我的嘴。一股子烟草味,“操
你妈,你几天没洗手了……”强壮的身躯死死的压制住我不得动弹。“得,就这
身手打架都没戏了,点背到家了……”雨水敲击着我的额头,冰冷的风衣领子贴
着我的后颈。许反手一肘顶在那人的软肋出,入肘处有很强的弹性,仿佛击打在
硬质的橡胶上似的。好强劲的肌肉,许淼淼心里一惊“我操,还是个”练家子“
醉鬼”。

那人还是牢牢的钳制住许淼淼,似乎对他的反抗并无感觉。耳边还是那沙哑
的声音。说出的话却让许淼淼陡然一凉。
   “看到了还想走??下去陪她把…………”

“靠,不是醉鬼……”

“嘭!”一声短促的闷响。非常老练的手法,击中许淼淼的后脑。

许淼淼感觉到天和地都旋转了起来,意识开始模糊。倒在冰冷地上,看着又
走过来2双脚,一双皮鞋,一双高跟鞋……雨水开始肆无忌惮下落在许淼淼的脸
上,再反弹到地面上,“哗~ 哗哗哗……”

“别杀他,还有用,我们……………………”

这是许淼淼昏迷前的场景。
                         (未完待续)
作者: 97109020    时间: 2010-3-14 11:48

提笔惊风雨,行文泣鬼神。
不鸣则已,鸣之则一名惊人!
欢迎小湮大大王者归来。哈哈,听到你出新文的消息立马就赶来了。
因为实在找不出什么赞美之词了,只好怒吼三声:“好文!好文!好文!!”
全新的写作风格,异常清晰的写作思路。
“黑暗类文学”能有小湮乃福音。
以前的冷大的文章和众文学作者犯有同样的弊端。
“看完不几篇就能猜到后续的大概发展,甚至是结局!”
要的就是这种感觉,使人不觉有一口气读完全文的酣畅琳琳之感。通体舒畅,全文思路逻辑缜密,
天衣无缝。使人的心也跟着谜团一起打鼓,直至结尾,长舒一口气,又疑云曼升。甚至出点小汗。
唯一的缺点就是……太短了点。真的不过瘾啊…………
巨大的文髓承接在后面的文章了,相信必定会是一大经典。
希望“冷大”别再让我们失望了,一定不能再断更啊……
作者: xxhdreamsky    时间: 2010-3-14 12:14

大大的莫问天机我看了,感觉文笔流畅,情色描写也是让人流连
很期待新作,这开头短了点,还看不出所以然,先顶了
作者: 20080520    时间: 2010-3-14 13:08

莫问天机当是不可多得的佳作,绯色嫣然开了一个很好的头,可惜夭折了,希望此文保持大大的一贯的水准更能健康的成长。
作者: whlx123    时间: 2010-3-14 13:28

疑?行文一开始,就看出了作者功力的不凡。开头就对应了流年的主题。一个死刑犯临刑前的回忆。
全文不是很长,而且也没什么情色的情节。作者从一开始就试图在描绘一个平庸的青年,而且是一个不得志的,从他开口闭口便是骂骂咧咧便可以看出来,不过可以看出整部小说的风格应该并不粗俗,因为作者的文字功力已经显露出来。景色,对,就是景色。‘昏黄的路灯透过绿化带上的杨树,被枝叶切割成碎片状散落在虚渺的脚步上’昏黄的路灯下,是一个郁闷得加班的白领,而‘稠密的乌云吞噬了本就不怎么干净的残月。闷湿的空气如同死水一般粘稠’则暗示了下文白领悲惨的遭遇。寥寥几笔,就已经给我们呈现出了案发现场的立体画面。

我记得我以前用过流年 这个网名,变得是时间,不变得是流年。此文虽然没有透露太多情节,只能算是全文的一个引子,但是综合流年的问题,以及文首的回忆,可以推测出全文应该是围绕许淼淼在这个粘稠的夜晚后的几年中人生际遇所发生转折来写的吧。一个平庸的白领,最后却不知为何走上了刑场,不知道在他临死前,会不会感叹时间,感叹流年,感叹苍天。

另外冷大大,我想提出一点点个人的看法。可能是由于是引子的原因,所以你想努力在这里多描述些故事的背景。可是我觉得就文章的角度来讲,因为你过多的去叙述另外的东西,比如她妻子的身份啊,还有你在文章中加的一些富有哲理的感叹啊这类的东西,我觉得这些东西可以加一点点,但是不益过多,因为读者的大脑精力有限,你时不时扯一点其他的东西,就会使得整个文章的主题反而不突出了,影响了作品的张力。个人的一点小小的建议,如有不到之处望海涵。
作者: tt110001    时间: 2010-3-14 15:20

还看不出来和主题:流年有什么关系,多发点儿吧,别吊我们胃口了
作者: 85225066    时间: 2010-3-14 16:33     标题: 回复 1楼 的帖子

这一段写的场景。包括环境。人物心境的描述等等有真实感
作者: plpl34    时间: 2010-3-14 17:54

光看开篇的确有些吃饭没吃饱的感觉,难受啊难受。冷大的其他作品我还没看过,等会就去拜读下。就这章来说,文章开头的几段挺值得玩味的。主角最后是面对行刑队的,那么在这之前他又有什么奇遇呢?再联系后面整个城市的“浮躁”,“流年”这一标题,有很大的空间去想象冷大主角的遭遇以即冷大写此文的想法与目的。我在此静待冷大的揭晓。
捉几个虫:
1、百分之二百的利益,则能使人出卖自己了(的)灵魂……
2、路上的行人已了了(寥寥)无几,马路上的车灯依旧川流不息。
3、能在家熬夜到凌晨等自己下班的妻子,那(哪)里是嘲笑啊,那叫做“关心……”
4、“看到了还想走??下去陪她把(吧)…………”
作者: q48425709    时间: 2010-3-14 18:45

题材不错,先存起来,期待下文,楼主,对你有信心啊
作者: jxtp1    时间: 2010-3-14 21:27

刚开头悬疑写的不错,不过楼主你写的是什么没看懂!望后文尽早发上,让小弟明白。
作者: 天天消魂    时间: 2010-3-14 22:20

这篇文章,虽然开篇里很短,但是看出来作者的文字功底很深,不亚于正规文学的写法。在措辞方面。更显精辟,字里行间看出来,主人公是一个银行的高层白领,本来因为加班到很晚就很不满,还因为前几天发生的命案,导致他连出租车都打不到,就更加的气愤了,天公还不做美。使他的心情烦躁到了极点。怨归怨。为了早一点见到娇妻,还得往家急赶,总算看见了小区门口,马上就见到了曙光,可是千不该万不该遇到了一个易拉罐,把加班,和对上司的不满,还有天气的恶劣统统的都发泄在了这个易拉罐身上了,虽然冲易拉罐发泄了心中的郁闷,但是一个突发的事件,降临到了身上,正考虑主人公的生死时,没想到又出现了两个人,转变了他的命运。是福是祸。还要看作者的后续才能知晓;开头就给读者留下了悬念,这就是作者水平高的所在,一下吸引了读者的猎奇心里,从而才能关注下文。感谢作者的精彩文章。期待后续佳作。
作者: wang12382    时间: 2010-3-14 22:47

许多年之后,面对行刑队……这开篇大家没见过吗?马尔克斯的《百年孤独》,冷大学起来有模有样的,呵呵

流年,一般想的都是流年不利,但是也预示的变化,很期待啊
作者: 97109020    时间: 2010-3-16 12:23

回12楼的朋友,你才发现啊?哈哈,这个冷大在Q群里早说了,
开头第一句,是《百年孤独》里的开头第一句。
而且你要是看冷大的QQ签名的话就会发现,他的签名是《等待戈多》里的一句经典!
卡夫卡,伍尔夫。意识流,之类的
冷大捻手即来,只是一直没认真写过H文,认为不太健康。所以只有看片片的时候随性即挥!
要不怎么这么多错字,
以上摘自在冷大私人群聊天记录!(非冷大以前发布的群)
作者: chizhongyao    时间: 2010-3-16 18:55

雨水开始肆无忌惮下落在许淼淼的脸
上,再反弹到地面上.
用打在脸上更好吧
作者: sanmusir    时间: 2010-3-17 02:35

开篇描写虽貌似平淡,但从几个细节可以看出冷大的文字功底,光穿衣这段刻画人物非常之细腻,心理活动更加丰富,通篇用简单,务实的文字详细描述了故事环境,可以预料冷大的新作肯定值得小生期盼,希望带给我们一篇惹火燃情的巨著。
作者: superwen    时间: 2010-3-17 15:29

冷大一直是黑暗类文学的代表人物啊,以前其实并不算很喜欢黑暗类文学这样的重口味文学
但在看过冷大的文章之后,逐渐改变了自己的看法,特别是莫问天机和绯色嫣然都可以称得上是上乘之作
虽然绯色嫣然不幸夭折,但瑕不掩瑜,同样的经典!
对于流年这个词,我的第一印象总是会想到似水流年。这篇文章取名流年,不知道冷大想要表达的是什么意思
希望冷大可以早日揭晓谜底啊,哈哈
作者: fuckdog    时间: 2010-3-17 15:37

楼主这不是写科幻小说呢吧 感觉以后肯定是作者练成了各种大招,把他周围的一概女性全部撂倒了,写的背景很大很深 不过我还是希望你的下一章里面有一些H描写 这样每一张均匀一些看着舒服点啊,其实我挺喜欢像寻秦记这样的类型的文章 但是如果楼主的文章能有穿梭时空啥的 最好是多用一些现在人智慧的 就像以前看的网络小说极品家丁里面造肥皂一样 看的很有意思 而不是像寻秦记一样利用历史就有点老套了 我在这里胡诌了不少 也许楼主向下的内容和我说的根本不想关。总之一句话写了这么多的铺垫期待你的文章 希望你的每一片都是画龙点睛之笔,每一篇都是前一篇的主旨生化。
作者: lovelsk    时间: 2010-3-17 20:10

文笔没什么可挑剔不管是环境和任务的描写,还是开篇埋下的种子都是肯定作者大大的功力深厚。但是有些细节恶俗的会让人产生很残的感觉,就像那个男的问他你没看到点什么。那个男的就说随便回答然后就什么都看到,而后面大概是因为他这个无语的回答让他的整个人生的都改变了。那种反派应该给人的感觉是专业当他看见主角的一瞬间应该是在心里决定杀掉他而不是刚才说的那句话。这个桥段我以前在很有多小说里看到过,比如我在一部火影的同人小说里面看到一个5岁小孩子就是主角对着卖漫画的老板说了一句我知道你的秘密哟,其实小孩子就是随便说说但是那个老板刚好是一个修炼千年的妖怪。后来决定杀掉主角最后被天雷劈了然后穿越。这样开头是会让人带着遗憾的,就像一部作品已经达到了99%水平就差那百分之1就能成为一部完美的作品,就差那1%最后只能说可惜。期待大大的更新
作者: fan597445900    时间: 2010-3-17 20:43     标题: 回复 2楼 的帖子

看到最后 我也是没看出来这和流年有啥关系  闷。。。
作者: yoxic1234    时间: 2010-3-17 21:53

发快点了吧,别叼我们的胃口啊,看少少的很郁闷的哦,楼主
作者: 小賭鬼    时间: 2010-3-26 23:06

说句实话吧,看完全文就像是一个人的自我介绍,刚看到有点眉目,又要下回分解了,怎么感觉像说书的啦,而且标题和文章内容看上去没有什么关联啊,我是实话实说,绝对没有要贬低楼主的意思,如果有不恰当得地方,请见谅,希望楼主下次能够发多一点。加油!
作者: jhxf1    时间: 2010-4-4 13:49

百年孤独  百年情色  百年的留言
这段故事是悬疑还是其他 等待下文
作者: eu16789    时间: 2010-4-4 16:53

我是抱着学习的态度来的,很不错啦                              
支持
作者: zrm006    时间: 2010-6-3 11:27

短短的一个开头好象没有看出什么?慢慢品味好象有点意思了: “看到了还想走??下去陪她把…………”这个她是一开头说的那个:第一次遇见林依依的那个遥远的下午……中的林依依吗?也不知道是不是,但是我感觉许淼淼将会和林依依有一段刻骨铭心的故事要发生,而且一定很惨烈,
因为开头就说了:许多年之后,面对行刑队,这么看这个许淼淼是被判处了死刑的,又是一个可怕的相遇!
作者: cw6181140    时间: 2010-6-3 13:25

冷小湮的开篇诗写的飘渺朦胧,给人淡淡生烟寄的感觉
作者: 948683677    时间: 2010-6-5 02:38

可是有点看那个90后言情小说的感觉,后来又感觉看肥皂剧了,接着有貌似最流行的网络小说了,真可谓一波三十折。不过,这种文字应该有其出彩之处,期待中.
作者: dragon1980    时间: 2010-8-14 20:23     标题: 不错的好文

作为色文来说,情爱的描写虽然相对少了点,但是文章之前的铺垫却打下了
厚实的基础!
作者: killerliu    时间: 2010-8-14 20:35

作者功力不凡啊,开头写得很引人入胜啊,场景铺垫的很好,人物心理状态描写的恰到好处
作者: deeprogger    时间: 2010-8-16 16:11     标题: 回复 1楼 的帖子

希望楼主写出下文来很期待。楼主怎么不再写第一人称的那个了
作者: 会飞的雪球    时间: 2010-8-27 10:22

《流年》,充满诗意的题目,让我想起了王菲的同名歌曲,作者在题记里写
的一首诗给我留下了深刻的印象,「霓赏曳广带,飘拂升天行。恍恍与之去,驾
鸿凌紫冥」,四句诗给人「羽化登仙」之感,倒也颇符合「流年」这个极其浪漫
的主题,此诗非剧透,看来是用于抒情,「驾鸿」二字又似乎预示着男主人公最
终的远走高飞。

故事采用了倒叙的叙事手法,开门见山的介绍了本文的主线,即男主人公与
林依依的爱情流年故事,文章中作者关于景色的描写非常精彩,用一系列拟人话
的语言,「悄无声息」、「暗杀」、「潜伏」、「苏醒」,写出了夜晚的恐怖气
氛和男主人公对夜晚的厌恶。

文章开头巧妙地介绍了故事发生的背景与环境,L市是一所省级发展现代化
建设城市,也是一所典型的「利益驱动型」城市,在这个浮躁的社会,飞速的发
展之下存在着一系列隐患,作者以男主人公的视角,写出了他对这个社会的不满
和鄙视。这个纸醉金迷、物欲横流的社会,一切事物都与欲望扯上了联系,「有
钱能使鬼推磨」的丑恶一面在这个社会显露的如此肆无忌惮。

其实,在作者较为黑暗的文字背后,我似乎隐隐看到了一丝无奈,走入社会
就是一个「同化」的过程,任何「棱角」都会是你立足社会的障碍,「流年」一
词我想不止是指男主人公在时间意义上所经历的那段岁月,更指的是他的人生阅
历、理智情感、为人处世上的成长,那是一段精神层面上的「流年」。有句话说
的好:经不住似水流年,逃不过此间少年。男主人公从一名大学生,成长为如今
的银行高层、一位父亲,这里面巨大的变化都是以「流年」为媒介,它见证了男
主人公所经历的一切。

本章,作者主要进行铺展剧情,让男主人公目睹了一起杀人案(我觉得这段
剧情对应了作者前面所阐述的一个理论:百分之二百的利益,则能使人出卖自己
的灵魂),急于杀人面口的凶手将男主人公击晕,故事戛然而止,给人留下无数
遐想空间。首先是这两位杀人犯是谁,他们会不会将男主人公杀人灭口,其次是
文章结尾处女凶手的一句话让人疑惑不解,「别杀他,还有用」,男主人公有何
利用价值,他们是准备实施「嫁祸江东」之计吗,诸多悬念都要等作者为我们揭
开,我们拭目以待。

作者的本章非常精彩,剧情描写、人物刻画、心理描写、环境描写都非常到
位,一下就将读者吸引住了,只是还没有彰显出「流年」这个主题的深刻含义。
谢谢楼主的精彩文章,我很期待本文的下文,希望楼主再接再厉,为我们献上一
部关于似水「流年」的感情大戏,楼主加油。
作者: kevin12300    时间: 2010-9-6 22:34

百年孤独式的开头!
看来作者也是个文学青年。希望看到好的文笔和情节哦。
作者: stanleyleee    时间: 2010-9-6 23:11

开头……《百年孤独》……

这样的开头曾经大家都学……
作者: SSrzpx    时间: 2010-9-7 04:48

作者太有才了,这文章的开头是模仿诺贝尔文学奖作品《百年孤独》的行文手法,希望作者也能写出像《百年孤独》一样的旷世巨著。
作者: jufengwtl    时间: 2010-9-7 08:39

以悬疑为第一章的开使,说真的看了比较吊胃口,不过确实更加对后文的期待了。以作者对男主人公的描写,可见此人必不一般,头脑肯定非常灵活,虽然遭到了绑架,但是我可以感觉的出这一定是一段艳遇的开始。因为走来的人是一男一女,男的先不说,女的肯定有文章可做。而且作者提到的妻在本文里也只是略略一提,相信在后文里应该也有大量的戏份。最后想说,这样情节紧凑的H文,看起来更加刺激,比单纯的H有更强的代入感。
作者: 黑土地    时间: 2010-10-9 09:40

看楼主的意思是写穿越吗。应该有点意思啊。
作者: ssh8    时间: 2010-10-13 01:18

开头写的就可以调动人的胃口!
不错的文笔!
等待续集!
支持一下

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2