标题: 华硕电脑怎么样?好不好? [打印本页]

作者: liujian003    时间: 2010-3-18 19:31     标题: 华硕电脑怎么样?好不好?

华硕、联想、戴尔、惠普、清华同方、方正,那个好,实惠,销量最好的是哪个牌子?
作者: hbyhbyss    时间: 2010-3-18 22:32

过完315了,建议还是搞个国产的吧,价格如果不是关心的问题的话

搞个高端的总比老是去修的好
作者: haoyahao    时间: 2010-3-19 00:10

华硕电脑要小心的,把客户告到了监狱里面,楼主可以去google上面搜索一下,这种公司最好离得远一点。
作者: 黑珠子    时间: 2010-3-19 12:24

我在用一台,一年多了,性能还不错,但售后级差,近者小心。
作者: jxaa032739    时间: 2010-3-19 14:59

这个应该是看什么价位,然后选择适合自己的功能与外观
作者: dxf39197481    时间: 2010-3-19 17:42

应该还可以吧,在国内非常出名啊。虽然我用的是联想
作者: radtiger    时间: 2010-3-19 18:05

3楼说的是真的,我刚看了报道
华硕真可怕
我绝对不买华硕电脑,并且会建议我的亲戚朋友都不要买华硕电脑!
作者: lxl.5678    时间: 2010-3-19 18:25

我的同事买了一台华硕机 用了两个月就频繁死机  我看还是离远点好
作者: fsj119113    时间: 2010-3-19 19:20

我家的华硕本本一年不到就坏硬盘。建议不要选择,太窝心了。
作者: tom68    时间: 2010-3-19 20:48

个人感觉华硕的机子没有联想的性价比高,而且楼上的把华硕说的那么可怕,建议楼主还是买联想吧!而且联想做的不比国外的大品牌差。
作者: wn4645243    时间: 2010-3-19 22:37

我感觉华硕本本的散热不太好,建议最好别买,真的。
作者: 8huang8    时间: 2010-3-19 23:15

应该还可以吧,在国内非常出名啊。这个应该是看什么价位,然后选择适合自己的功能与外观
作者: 8huang8    时间: 2010-3-19 23:16

应该还可以吧,在国内非常出名啊。这个应该是看什么价位,我在用一台,3年多了,性能还不错,
作者: 645805532    时间: 2010-3-20 00:52

我觉得OK啊,性价比也不错,LZ根据自己的爱好来选吧~
作者: 230227    时间: 2010-3-20 18:00

华硕的还不错,个人比较喜欢华硕F83
500G的硬盘怎么都觉得很值
T4300的CPU 2G内存 500G硬盘 价格4200,娱乐看电影都很富足!
华硕电脑是一家拥有世界顶尖研发团队,以技术为导向的公司,秉持一贯的高品质科技创新而闻名。身为引领全方位 3C 解决方案的领导者之一,华硕电脑提供完整的产品组合,让各领域的使用者皆能创造最丰富的绩效。华硕在2005年主板出货量高达五千万片,在过去一整年全世界所售出的台式电脑当中,每三台就有一台使用华硕的主板。若我们将所售出的数量一字排开,长度肯定超过纽约到洛杉矶的距离。华硕高品质的产品源自于扎实的研发,这与学习中国功夫相同,必须从练气和培养内功着手。除了不断的超越极限和创新之外,华硕的工程师群也在很多方面下苦心,像是电磁波干扰、散热模块 、噪音测试等许多容易被忽略的小细节,都是为了要让客户真心满意。例如华硕笔记本电脑是全球第一家通过TCO'99国际防电磁波认证的笔记本电脑制造商,此认证需要通过包含辐射线控制、能源控制(电池耗量)、生态学(必须对环境无害)和人体工学等种种考验才能获得,证明全球第一家取得国际防电磁波认证的华硕,扎实的研发与制造功夫。为了在这极度竞争的产业中保持领先,华硕各种优秀的产品必须要在市场、成本和服务上同步领先。这也正是为什么华硕电脑 6万2千余名极力遵从华硕的“全面品质管理”程序,为了就是在成本控制跟上市时程之间,仍旧对所有华硕的客户保有世界级的服务品质。另外,华硕在2005年赢得超过1600个奖项,而且连续8年在BusinessWeek 的「InfoTech100」皆榜上有名。世界规模最大的硬件评鉴网站Tom's Hardware Guide的读者们,更将华硕电脑选为「最佳主板和显卡制造商」。除此之外,华硕电脑更获得深具权威的「台湾精品奖」。并且,更值得注目的是华硕电脑为华人品牌首开纪录,W1笔记本电脑荣获得iF金奖(iF Gold)肯定,是当年唯一获得金奖的华人品牌。此次华硕一共有五项产品荣获iF设计奖,另外,华硕甫推出的三款轻薄笔记本电脑W3、W5、V6更一口气摘下三座 「 2005 Red Dot Award 」, 让华人品牌在国际市场扬眉吐气。屡获世界大奖再次印证「华硕品质,坚若磐石」。
作者: deacher    时间: 2010-3-20 18:07

华硕的应该可以吧,看你怎么用,还是要看人品。我建议dell,联想的usb接口少了一点,y450还是比较热,所以要买就y550吧
作者: sd98422    时间: 2010-3-20 20:14

这几个牌子中个人感觉,联想、戴尔、惠普还是不错的,华硕没用过,不过我同学用的老是出问题哈哈
作者: radtiger    时间: 2010-3-20 23:03

联想Y450系列性价比很高
另外惠普今年推出的CQ41系列也很不错,采用的是Intel的酷睿i系列CPU,很让人眼馋哦
楼主可以自己搜索一下具体参数
作者: 131382    时间: 2010-3-20 23:27

19楼说的联想Y系列也是我想推荐的
尤其是三月份刚刚上市的Y460和Y550
价格就是六七千
配置高
CPU都是I系列的 I3 I5 I7的都有
内存2G 4G都有
显卡最差也是512M内存 好点的1G
值得推荐
作者: wyhgui    时间: 2010-3-21 00:18

个人用的华硕F8,坏了一块硬盘了,在保修期内,免费换的售后还可以。感觉用着还行,不错
作者: eb6600    时间: 2010-3-21 00:23

小本很漂亮,10寸的机子可以,除此之外不作为首选
作者: gil_gamesh    时间: 2010-3-21 05:23

有钱的话就买IBM吧 其次苹果
如果是买学生机就用华硕
联想近年也不错 DELL HP属于比较稳的
作者: tsbty    时间: 2010-3-22 15:44

华硕是个无赖厂家,我的华硕笔记本外壳自然开裂,售后非说是人为因素不保。
作者: danlin_029    时间: 2010-3-22 18:02

华硕做主板还是很强的,做整机品质就一般般了
作者: l61903564    时间: 2010-3-22 18:04

我现在用的就是华硕的,感觉还行,散热很好,别的也就没什么区别了
作者: fabor_1    时间: 2010-3-22 19:38

不是吧,华硕笔记本用着还可以啊,莫非真是好事不出门,坏事传千里
作者: hexiajun    时间: 2010-3-23 08:45

说句实话,俺不喜欢用品牌机,还是自己组装的好,想怎么着就怎么着...
作者: fenggdoc    时间: 2010-3-23 08:49

买任何品牌的电脑,都有可能遇到残次品,这个就看你个人的运气了。呵呵!
作者: zhangjie    时间: 2010-3-23 09:05

华硕的电脑只能说是垃圾,只有主板性能非常好
作者: eta123    时间: 2010-3-23 10:22

买电脑又运气的成分,我买的三星用了5年还没有修过,就是电池不行了,个人认为应该是戴尔比较好
作者: mts007    时间: 2010-3-23 10:36

这些牌子的笔记本电脑我都用过,关键看你用多少钱来买。要是不差钱的话建议买苹果来娱乐,因为它不用杀毒,而且不会死机,但是缺点是很多东西不兼容不支持。除了苹果之外就是联想要好些,毕竟是把人家ibm的买过来了,瘦死的骆驼比马大。其它的都差不多。买电子数码类产品还要看运气,也许几十件里面就有个把是有小毛病有问题的,所以多比比多看看。还有要维护自己的消费者权益。祝你买到一款心仪的笔记本。
作者: a3376795    时间: 2010-3-23 22:01

华硕的屏幕不行啊,我同学的本本用了半年屏幕就发黄了~
作者: 呀晋    时间: 2010-3-23 23:13

华硕还可以 用了一年基本没问题而且华硕是两年保 第一台联想笔记本过了一年保修期不久就罢工了
作者: zx508004    时间: 2010-3-23 23:15

如果要论时间用的长久建议用大品牌比如清华那些不过华塑那些性能还不错就是不怎么稳定
作者: qwqerw    时间: 2010-3-23 23:26

华硕的电脑我用了3年 感觉还不错 性价比挺高的
作者: lkk890    时间: 2010-3-23 23:53

我觉得华硕还好吧
至少还有名气 最好不要买没听过名字的
作者: 嗳咋咋地    时间: 2010-3-24 00:07

这个很难有个界限和分辨的方法
因人而异
还有价格和性价比
不过总体来说
还是建议支持国货
联想不错
作者: tom336    时间: 2010-3-24 05:59

我觉得惠普很好,我在用
何况是大品牌,价钱还可以
作者: gongjing83    时间: 2010-3-24 07:40

前几年,华硕的品牌还是不错的,口碑不错,这几年就不好说了。电脑现在都在打价格战,越来越便宜的
作者: 色色小妖精    时间: 2010-3-24 14:27

本人用的宏碁 跟宏碁打了不知道多少仗了 很变态
个人认为还是联想比较好
华硕自从出了那个把客户告监狱里的事件
我就特烦华硕
惠普就更牛了 我同学买的 那个电脑那个烫 都可以煎鸡蛋了
而且3.15晚会还说过惠普的事儿 印象不太好了
总之 得找一个性价比好一些 质量好一些 售后好一些的品牌
不然总是给自己找麻烦
作者: blackxxd    时间: 2010-3-24 20:30

买电脑的话如果钱不是很多,又不想花太多精力去费神,干脆点的就是联想了。
虽然骂联想的不少,但我自己买过3个,帮别人前后也选过7,8次了,还是联想综合起来省力气。我是指使用过一段时间后没什么大问题,有问题你也找的着人给你修。
作者: wushisenfei    时间: 2010-3-24 23:41

华硕的以前以质量出名,不是有华硕品质坚如磐石的广告吗,现在不知怎么样了,中国销量最大的应该是联想吧
作者: 611kevin    时间: 2010-3-25 02:10

个人认为联想的还是不错,性价比比较高,像去年简直卖疯了的Y450系列,性价比很高,售后、质量都很不错。宏基的散热比联想的好,因为它的散热孔在笔记本的下方,面积比较大,cpu正常比我联想的低十来度。另外,也要根据楼主的需要去买,玩游戏还是学习办公,这个要根据不同的需求去看。
作者: kof234    时间: 2010-3-25 03:46

华硕还是不错的,但是低端机性价比不高,低价机推荐DELL、HP等。
作者: amonjws    时间: 2010-3-25 04:53

联想的还不错啊,小Y去年很火呢。现在460也就来了么。
作者: ssnn1    时间: 2010-3-25 17:59

华硕他注重的是品质,他的主板和显卡都是自己的生产的,他的散热也可以键盘地下有一块金属铝板直接贴在主板上,内置真空铜质导管可以很好的散热,他的价钱是要不别的同配置的机子要贵 。其实他主要是自己研发生产的,并不想联想, 惠普那样都是引进配件, 组合起来的 ,这样他的价钱就要比华硕的要低。
作者: wxkjx002    时间: 2010-3-25 20:28

华硕其实我觉的不错,毕竟是四大版之一吗,玩游戏建议用
作者: 我为伊狂    时间: 2010-3-25 20:33

虽然前些年出过CPU问题,但个人感觉还是不错的。周围不少同事用的就是华硕的机子,质量还好。没见出过什么硬件问题。
作者: joycef8986    时间: 2010-3-25 21:19

我个人觉得华硕的主板(价格至少1000元以上)不错,性能比较稳定,做工精细,我自己的那台笔记本用了五六年了,现在还好好的。平时帮朋友配置的电脑,其主板为首选。这是我的经验。
作者: wuwenjiehm    时间: 2010-3-26 23:11

还是用国产的吧如果坏了维修方便,外国的不放心
作者: wzc1228    时间: 2010-3-27 10:31

售后服务做的还凑合的应该是戴尔品牌,其它的就不太清楚了
作者: HOUSE8818    时间: 2010-3-27 11:03     标题: 支持国货

现在不良奸商太多了,都不咋的,好象联想口碑还不错,支持国货
作者: asdfgh627!    时间: 2010-3-27 22:02

我建议楼主买ACER 联想 或者 神州的
作者: lzplbs    时间: 2010-3-28 09:58

华硕做主板是不错的,如果其它东西就比不上别人了。
作者: zhaoxue906    时间: 2010-3-28 18:42

还是买联想的吧,毕竟是我们中国人自己的品牌.
作者: lily586    时间: 2010-3-28 20:23

这个怎么说呢!应该还可以,至少在国内他的性价比还是非常的高的,很适合家用的!
作者: tom222    时间: 2010-3-28 20:30

联想、宏基的不错,宏基的性价比较高,和神州有一拼
作者: wangyi1841    时间: 2010-3-28 22:16

总体还可以,性价比还算高,不过售后服务不敢恭维
作者: ufoabc333    时间: 2010-3-28 23:06

一年基本没问题而且华硕是两年保 第一台联想笔记本过了一年保修期不久就罢工了建议支持国货
作者: ym88315251    时间: 2010-3-28 23:15

其实每个品牌都有那么点问题的。我妹妹用的ASUS的就没什么问题。都说IBM稳定。我觉得并不见得。只是没怎么报道而已。同意5楼的。ASUS的售后真的太差.
作者: clarktitan    时间: 2010-3-29 00:17

我也用的华硕,感觉不是特别好,不过价格还行,看个人消费能力了
作者: rodman1978    时间: 2010-3-29 00:20

我用的是华硕,感觉不是很好。容易死机。不如联想的更实在些。
作者: hellshell    时间: 2010-3-29 02:07

华硕的应该还可以,不过国产的一般首推联想
作者: 陈勇    时间: 2010-3-29 08:31

华硕笔记本不错的,我朋友的一台坏了,修理的很好,速度也很快
作者: holyshit530    时间: 2010-3-29 10:20

个人感觉华硕的挺好,适合学生用,我用的都是华硕的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2