标题: 24岁的女人与30岁的男人的经典对话 [打印本页]

作者: sun812751630    时间: 2010-4-12 10:47     标题: 24岁的女人与30岁的男人的经典对话

晚餐。桌两边,坐了男人和女人。

“我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡地说着。

“我有老婆。”男人摸着自己手上的戒指。

“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我吗?”

男人抬起头,打量着对面的女人。

24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。

白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。

真是不错的女孩啊,可惜。

“如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。

“我爱我妻子。”男人坚定地回答。

“你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”

女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。

静……

“你喜欢我什么?”男人开口了。

“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同,你很特别。”

“你知道三年前的我什么样子?”男人点了颗烟。

“不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”

“三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。

“普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,还因为去夜总会找小姐,被pol.ice抓过。”

“那怎么……”女人有了兴趣,想知道是什么让男人转变的。

“因为她?”

“嗯。”

“她那个人,好像总能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失,别太在乎眼前的事,尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。那时真的很奇怪,倔脾气的我,偏偏最听她的话。按照她说的,接受现实,我知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上稍微有了起色,我们结婚了。”

男人弹了弹烟灰,继续说着。

“那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具也少得可怜。知道吗?结婚一年后,我才给她买了第一枚钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的。”

“那阵子,因为烟酒弄得自己身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得出。”

男人沉醉于回忆里,忘记了时间,只是不停地讲述着往事。

而女人,也丝毫没有打断的意思,静静地听着。

等男人注意到时间,已经晚上10点了。

“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人抱歉地笑了笑。

“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,做对不起她的事。”

“啊,知道了。输给这样子的人,心服口服了!”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”

“嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?”

“很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。

“不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”

男人会心地笑了笑,转身要走。

“她漂亮嘛?”

“……嗯,很美。”

男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛,发呆。

男人回到家,推开门,径直走进卧室,打开了台灯。

沿着床边,他坐了下来。

“老婆,已经第四个了。干嘛让我变得这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变得这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀……”

男人哽咽地说着,终于泣不成声。

眼泪,一滴滴从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里弥漫着的是已逝女子淡淡的温柔。
您要是被感动了,就回个贴,这样将保佑您幸福:您要是不感动,也回个贴,这样将祈祷您平安
作者: 那就那样吧    时间: 2010-4-12 11:19

短文很感人的,但是不是30多岁的男人,是看不懂的。30岁以上的也不是人人都有看懂的机会。还有这个不是笑话啊。
作者: ffyffyffy1    时间: 2010-4-12 11:33

短文很感人,原来也看过,流过泪,但是,这里是笑话区啊,你发到这里不是很合适吧,建议改成一个完美的结局。谢谢。
作者: 滴血的刀    时间: 2010-4-12 11:34

兄弟发错地方了吧!
我承认这的确是非常不错,非常感人的一篇短文,可是这里是笑话区啊!本来想来这看个热闹,笑一下,可是看了以后太压抑了,兄弟还是找个情感区啥的发这个帖吧
作者: diablo188888    时间: 2010-4-12 12:00

楼主被脑插啦?发这么莫名其妙东西来笑话区活该被扣分~
作者: cabi21    时间: 2010-4-12 12:15

感人的故事,催人泪下。不过,楼主你发错地方了。
作者: wlkr    时间: 2010-4-12 12:15

这个很深沉呀。愿有情人终成眷属,好人一声平安
作者: mkkyaoo    时间: 2010-4-12 14:55

嘿嘿 扣分了吧!规矩没看明白吧!嘿嘿!!
作者: 棒击丈母娘    时间: 2010-4-12 19:28

内容很好 可惜选错了地方 现在还有这么痴情的男的吗 深爱他的妻子在天上也不希望他这样的过活着
执着需要理性
作者: 3413377    时间: 2010-4-12 20:00

这个很老了。不过看一次总有一次的感受。还有,现在这种东西已经恨少了。太多的浮华和快速的生活已经磨灭了我们对于真爱的追求,速食一样的爱情充斥着我们的生活,恐怕只能在电影里再看到这样的场景了。
作者: lw1030    时间: 2010-4-12 21:00

感人啊,在妻子去世的情况下,还能保持这份情,可贵啊,要珍惜现在所拥有的一切。
作者: 傻仔杰    时间: 2010-4-12 21:57

大哥,我是来开心的啊!郁闷,虽然是很好的故事,但是我现在一点都不想看啊!
作者: wbd127    时间: 2010-4-12 22:01

兄弟,这个事笑话吗?听者伤心,内容很感人,只是发错地方的了
作者: wenus    时间: 2010-4-13 00:44

爱,什么是爱?我也30了,什么都没有,没结婚.因为我不知道自己是否懂得爱.
作者: qqq12    时间: 2010-4-13 01:03

虽然不怎么可笑 但短文却说出了一般的伦理问题 道出了现实生活的人都一些想法 值得一看啊
作者: xdcklqhs    时间: 2010-4-13 01:04

看了以后感触很深,看完之后只想问一句:现实中有这样的男人吗?
作者: cutpenishu    时间: 2010-4-13 01:10

给你一个回复是对文章本身的尊重,希望你也能尊重论坛每一个朋友的劳动!!看了以后大半夜心情指数骤降!
作者: 123456hkl    时间: 2010-4-13 03:22

不过看一次总有一次的感受。还有,现在这种东西已经恨少了。太多的浮华和快速的生活已经磨灭了我们对于真爱的追求,速食一样的爱情充斥着我们的生活,恐怕只能在电影里
作者: lwknight    时间: 2010-4-13 10:00

故事很感人  虽然以前看过  但每次看完一便后都感触很深   不过版主    你发错地方了吧...
作者: tom68    时间: 2010-4-13 12:07

好久以前就看过了,的确很感人,文中的男人是个好男人,这种爱的确是很少见!
作者: tbc337    时间: 2010-4-13 12:51

这个好像不算是笑话吧,不错还是蛮感慨的,转眼就30岁的人了
作者: shanzhujie    时间: 2010-4-13 12:59

这是笑话么?再说我看过这篇文章,那个男的为什么要去吃这顿饭呢?
作者: williamwj    时间: 2010-4-13 13:06

很感人的故事,可是这个不是笑话啊,发错地方了吧
作者: wtwtwt    时间: 2010-4-13 13:21

这顿饭吃得值了,增加了阅历,这是书本里学不到的。人间至爱。大爱无言。
作者: 〆Sp丨狼    时间: 2010-4-13 13:57

男人都是因为一个女人而改变的
不管是直接还是间接

希望我能与到一个改变我的好女人吧
也祝大家
作者: wzadrsmhna1    时间: 2010-4-18 00:09

这篇文章虽然不属于笑话的范畴,但是这篇文章令我感动不已,如果世界上多几个这样的好男人那将是多么好的啊,那样很多女人都是幸福的。
作者: fengweiqingqq    时间: 2010-4-18 22:32

这里面还搞笑的笑话区,我怎么都看到能让开怀大笑的啊。唉,楼主啊你讲的跟我一个朋友一样,冷笑话!
作者: sjl0324    时间: 2010-4-18 22:44

故事性很强但我总觉得这不是一个笑话呢~~~~
作者: gt99rs    时间: 2010-4-19 00:13

这个貌似不是笑话嘛,不过很有教育意义,现在能坐怀不乱的人不多能
作者: flyerz1    时间: 2010-4-19 01:24

这个经典对话,我以前也看过,一个成熟的男人,从不成熟到成熟,后面都有一个女人,在支持他。
作者: bifidus    时间: 2010-4-19 06:30

这么老的故事,真是无劲,还是发给小姑娘去看吧。这儿是找乐的
作者: 职工代表    时间: 2010-4-19 07:44

虽然是发错地方了,但故事还是很感人的,作者是深有体会啊
作者: doyan    时间: 2010-4-19 08:06

逝者已去,深情难忘,但是如果看着他一个人在怀念中度过余生,她在天堂也不会高兴的。
作者: goodboyxq2003    时间: 2010-4-19 08:19

支持一下 其实每个人都会受到一些诱惑 只是看个人怎么低档了
作者: xiao3    时间: 2010-4-19 08:28

这不是笑话,这只是一个让人肚子落泪的东西..很感人的故事
作者: JOJO163    时间: 2010-4-19 08:48

这么感人的短篇不应该出现在这个板块的,他老婆怎么死的却没有交待,悬念啊,也许正是这样一个美丽才悬念,才使得这个故事更感人
作者: 2226160    时间: 2010-4-19 08:52

确实是很感人的故事,不过楼主貌似发错区了吧
作者: 路过的    时间: 2010-4-19 08:54

这里好像是笑话区吧?怎么把这个发到这里来赚取大家的眼泪呢?
作者: 老来福    时间: 2010-4-19 08:55

感人吗?这么脑残的文章你也转来,而且还是N年前的东西。
作者: chenyan6565    时间: 2010-4-19 09:55

楼主的智商有问题啊,这里是笑话区,不是发伤感文学的地方
作者: xxhfhy    时间: 2010-4-19 09:57

发错地方了。
这是笑话的地方。
不是感情的地方
作者: zhywrr    时间: 2010-4-20 15:27

看过很多次 每一次都会被感动.男人也许30多才能成熟
作者: 13927658625    时间: 2010-4-20 16:51

看完整篇文章,我承认我感动了,我今年二十八岁
作者: fengzhuzhi    时间: 2010-4-21 21:12

这个很老了。不过看一次总有一次的感受。还有,现在这种东西已经恨少了。太多的浮华和快速的生活已经磨灭了我们对于真爱的追求,速食一样的爱情充斥着我们的生活,恐怕只能在电影里再看到这样的场景了
作者: siskarsim    时间: 2010-4-21 21:30

男人的欲望皆因为女人
想不到男人想忍耐欲望也是因为女人
作者: sluttery    时间: 2010-4-21 22:20

很感人的短文  人生哲理 家有贤妻男人不遭横事
这才是真正的男人 如果我有一个这样的老婆 此生无悔了
作者: gxy72511    时间: 2010-4-21 23:06

心情故事...如此爱的专一,没看出理由是什么???
作者: wzb2004623    时间: 2010-4-22 00:28

哎。咋发到笑话区,我真是晕死,强烈BS楼主。
作者: poper001    时间: 2010-4-22 08:06

楼主这篇准备催情还是催泪啊,不过看了不后悔
作者: kevinfang9968    时间: 2010-4-22 08:20

干嘛让我变得这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变得这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀……”
作者: 113198472    时间: 2010-4-22 11:59

内容好啊 不适合在这里吧, 还是谢谢了!
作者: aaqqaa01    时间: 2010-4-22 12:24

文章很感人.最好笑的笑話是大大你發錯地方了.
作者: tlzxm    时间: 2010-4-22 14:26

呵呵,文章是不是太长了,弄得又被扣分,还一点都不搞笑哦。
作者: xiao656788    时间: 2010-4-22 15:36

确实很感人,在这个现实的社会里面需要的可能不是惊天动地的英雄故事,而是温馨的对白吧
作者: jx4177    时间: 2010-4-22 16:43

老实说,这像是40岁的男人与24岁的女人的对话
30岁的男人没这种沉稳和成熟。
作者: 77001817    时间: 2010-4-22 18:16

这个男人也太纯了吧。真是少见啊。有点意思
作者: 迷人推介    时间: 2010-4-22 18:19

真的为你求贴之心所感动,仅管看了故事后我的心很沉重。
作者: davidtao    时间: 2010-4-22 18:38

男人因为有了爱的关怀才会变好,变得优秀,所以要学会维护好这份爱
作者: enjoysexy    时间: 2010-4-22 18:46

这个是真的吗,真的很感人的,虽然看过了,不过每看一次都会小感动一下
作者: junjie6035    时间: 2010-4-22 18:54

的确是一篇不错的文章,,可惜让人笑不出来,,非笑话啊
作者: 070729    时间: 2010-4-22 19:02

故事情节真的是感人肺腑,可当今社会各位会这样做吗?在故事情节的情况下?
作者: greenb    时间: 2010-4-22 20:39

呵呵,看来看去在等一个搞笑的结局,没想到成这样,我觉得你把这帖发这儿是最搞笑的事情。
作者: 猴子背大象    时间: 2010-4-23 23:39

就文章本身来看是很不错的,但是楼主要思考版主为什么要扣您分了
作者: 暗帝    时间: 2010-4-24 13:06

感动,突然想起自己的老婆是那么的贴心~~
作者: gaozhong502    时间: 2010-4-24 13:19

相信现实中有这样的人  支持  自己也要加油

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2