标题: [求医问药] 老婆每次来月经都很痛 [打印本页]

作者: y29926    时间: 2010-8-13 22:59     标题: 老婆每次来月经都很痛

【尋醫問藥】老婆每次来月经都很痛
【咨詢人性别】男
【咨詢人年齡】25岁
【咨詢人病因,症狀】和老婆在一起已经有5年了,老婆的月经倒是很准时,但是每次老婆来月经都非常的痛,浑身手脚冰凉还没有一点力气,有时候还会有腰痛,去医院看过好几次医生,每次都是开些药回来吃,吃完一个疗程的药后下一次大姨妈来的时候就不会有很痛,但是不吃药就痛的痛不欲生,看着老婆每次都这么痛苦我也很着急,请问各位朋友有没有跟我相似的病症共同交流下,或者有特别管用的方子,谢谢了!

作者: scmlss    时间: 2010-8-13 23:01

这不就是痛经啊
貌似说 多喝红糖水 会好点
作者: 猩猩psp    时间: 2010-8-13 23:02

可能楼主老婆体质太差吧异于常人,慢慢锻炼慢慢养护
作者: bone99    时间: 2010-8-13 23:24

去正规的医院检查一下,看看子宫里有没有肌瘤,子宫里有肌瘤来月经时可能会痛。
作者: zhangyf    时间: 2010-8-13 23:27

就是痛经 是寒所引起的..
  只能控制饮食..
  月经时期切忌不能吃凉的 辛辣刺激的食物..
  不要碰凉东西..
  夏天的时候 雪糕最最好一点都不要吃..
  来事的时候用个温水袋包在腰上 会有些效果..
  希望楼主夫人 快点好起来..
作者: kingdemon    时间: 2010-8-13 23:28

最好平时不要碰冷水,多注意休息,运动。。
作者: fallenleafboy    时间: 2010-8-13 23:29

痛经这事说大不大,说小不小。我觉得可能是你看的大夫不是很好。你应该换一家看看。可以看看中医。
作者: czyuoo    时间: 2010-8-13 23:30

痛则不通,通则不痛。LZ你的任务没有完成好啊,努力啊
作者: hillcity    时间: 2010-8-13 23:41

看中医吧,这个要调理。
1别喝凉水,别用凉水洗手,脚。
2肚子疼的时候喝点益母红糖水,带胡椒的那种。要热的时候喝。暖水袋是必备的。
3先吃痛经宝看看,就是HSE做广告的那个,要按说明吃。坚持吃1-2个疗程。看看有无效果。
4你既然心疼,也别闲着,用你男子汉的热手在你女朋友疼的时候先逆时针,再顺时针的按摩。也能有效缓解疼痛。
5还有就是平时要注意卫生,洁尔阴洗液就可以。中药制剂,大品牌,比较安全。
作者: jxc1    时间: 2010-8-13 23:51

痛经是古往今来都在解决但一直都存在的问题,根据个人的体质情况不同,有所差异。
不过基本上都是需要注意保暖,个人觉着经前1周多运动比较好
朕的爱妃也是有这个毛病
作者: clitlover    时间: 2010-8-14 00:01

看中医吧,我记得兰州佛慈药厂产的一种叫“逍遥丸”的药,好象是治痛经的,不防试试。清代著名医学家叶天士称赞其为“女科圣药”。
作者: dennis286    时间: 2010-8-14 00:03

我老婆也这样。。。需要看中医。。有点用的说
作者: maimaiti28    时间: 2010-8-14 00:03

女人痛经很正常,疼的轻重因人的体质而不同。加强锻炼身体吧!有益健康
作者: yyy369    时间: 2010-8-14 00:06

痛经是由于子宫内膜合成的前列腺素过高,引起子宫异常收缩而发生的.临床上分原发性痛经和继发性痛经.是妇科常见病.原发性痛经,多发生在月经初潮后的一年内,无盆腔器质性病变,也称功能性痛经,如:心理因素,子宫发育不良,子宫过度前后屈等.继发性痛经,多发生在月经初潮2年以后,为盆腔器质性病变引起,如:盆腔炎,附件炎,子宫旁组织炎.,子宫内膜异位症,子宫腺肌症.,子宫肌瘤. 建议你及时到医院检查确诊,积极治疗.
作者: rtsmkgndc    时间: 2010-8-14 00:22

大姨妈要来的前几天忌冷饮和冷水浴,有这痛苦的女性真多,最好到正规医院见诊。
作者: ls5649335    时间: 2010-8-14 00:25

这个应该是痛经吧
或者是有什么炎症,去医院检查下啊
作者: shfreemen    时间: 2010-8-14 00:32

要对你的老婆好一点,不行上医院看看怎么回事
作者: dahualing__4    时间: 2010-8-14 00:33

痛是很正常滴 不痛就不是女人了
作者: qq262053256    时间: 2010-8-14 00:35     标题: 回复 1楼 的帖子

我老婆也这样。有没有什么更好的办法。我老婆有喝月月舒!还是痛
作者: stonedrong    时间: 2010-8-14 00:40

一般结婚之后会好转的!我老婆就好多了呀

作者: smbtbl    时间: 2010-8-14 00:44

每个女人都是不一样的,有的就不痛因人而异的
作者: yjb820125    时间: 2010-8-14 00:47

我老婆也是这样的,不过没有去看过医生,听说痛经是正常的,好多女孩都这样,所以就没有管,看大家说的挺吓人的,看来真得去看一看
作者: sexinsex55555    时间: 2010-8-14 00:50

原来看什么东西忘了,说是拿一种中药熏屋子让环境治病
作者: 1678531    时间: 2010-8-14 00:54

LZ媳妇的情况应该算正常,痛经一般身体处于亚健康状态的人都会有,不过现在的生活情况,不属于亚健康的人太少了,所以一般医院都将这种情况无视了,你要是去了他就给你开点药,不去也没事。不过来例假时建议喝些姜汁红糖水,还有就是帮老婆按摩一下,来减缓她的身体疲劳
作者: lovemyself    时间: 2010-8-14 00:54

和女性身体有关系,来的时候一定要注意保暖,喝红糖水,平时注意食补,枸杞,枣都是好东西,不必过分的担心
作者: jeansweste    时间: 2010-8-14 01:01

明显的痛经呗  需要到正规大医院去看看
平时对老婆好点  多补点身子
作者: colortony    时间: 2010-8-14 04:52

是不是有子宫内膜异位?如果多次医生的诊断都排除了器质性的疼痛,那就是痛经了

可以喝红糖水以及艾条熏灸治疗,据说效果很好。
作者: damon918    时间: 2010-8-14 10:11

没办法,因人而异的,有些女人就是来了月经也是可以去跑个几千米,只能是在她痛的时候多安抚一下吧
作者: TOMMY_ZHANG    时间: 2010-8-14 10:21

楼主不必担心,告诉你个秘方,尽快生个孩子,保证你老婆以后不会疼了,包好
作者: 西竹    时间: 2010-8-14 10:32

痛经确实比较麻烦,不过可以调理,主要是来月经前要特别注意
还有我在一份医学杂志说写的,好像是说艾叶煮鸡蛋,然后只吃鸡蛋,等回去查到了再发到这
作者: qinuxs    时间: 2010-8-14 10:36

痛经是古往今来都在解决但一直都存在的问题,根据个人的体质情况不同,有所差异。
不过基本上都是需要注意保暖,个人觉着经前1周多运动比较好
朕的爱妃也是有这个毛病
作者: zwss    时间: 2010-8-14 10:47

喝红糖水和保暖都做好了吗?你的老婆缺钙严重吗?严重的话来之前补钙啊!选好啊不是每种都好用的
作者: fnfd    时间: 2010-8-14 10:48

这个叫痛经,可以去医院找个好点的妇科医生看看如何.
作者: sesesese    时间: 2010-8-14 13:19

恩 我女朋友也痛经,痛的时候死去活来,学习一下各位的经验
作者: zaqwsxp    时间: 2010-8-14 21:21

大概是痛经吧,不会听过来人说,只要结婚了就自然而然好的,
作者: minisis    时间: 2010-8-14 21:23

根据症状分析,可能是痛经,还是找一家专业的妇科医院看看吧
作者: bloomy    时间: 2010-8-14 21:25

这很明显是痛经吗,哥们等你老婆来之前 一定要顺着她,那个时候的女人脾气都不怎好
作者: 天天看天吃饭    时间: 2010-8-14 23:58

典型的痛经。
现在提供一个方子,对这类问题有非常好的效果:艾灸。
有效率超过95%(引自医学论文)。具体方法百度。
作者: fengkoulang    时间: 2010-8-15 01:45

每个女人对痛经的忍耐程度是不同的,或多或少都会有点毛病。
作者: flyingfishfish    时间: 2010-8-15 02:34

多喝红糖水吧,多运动什么的,肯定可以改善的
作者: yangzhengshan    时间: 2010-8-15 02:38

这就是痛经嘛,平时多注意就好些,不要碰冷水,不要喝冷水,多运动
作者: touch999    时间: 2010-8-15 11:06

怎么说呢,这样的女人都有一个通病就是身体很冰凉。
所以建议不要洗冷水澡,少吹电风扇,空调温度不要过低。
当然最重要的还是找个温暖的怀抱。
每天睡觉前热水泡脚其实也是一个不错的方法。
作者: 1392188    时间: 2010-8-17 14:06

痛经吧 要看医生呢 不能憋着 对身体不好
作者: dqtkyg    时间: 2010-8-17 14:08

关于这个问题 我老婆以前也是 后来身体锻炼健康了 就没了
作者: wwd337    时间: 2010-8-17 14:09

女人多多保养啊,年纪大了的女人更会了,补铁吃点糖糖!
作者: dexter2009    时间: 2010-8-17 15:48

这个要带你媳妇去看医生的,可能是妇科方面的病
作者: txjwb    时间: 2010-8-17 15:51

这个事最麻烦的,你可以让她吃月月舒的啊,另外注意不要吃冷的东西哦。
作者: hejia74    时间: 2010-8-19 05:24

我前女友也是这样,好像没什么办法,去医院也看过了,治不好
作者: sandy19870528    时间: 2010-8-19 20:07

这应该就是传说中的痛经吧?我觉得你应该去正规大医院,治不好说明大夫不求行啊。
作者: rfv0924    时间: 2010-8-30 14:15

去正规的医院检查一下,看看子宫里有没有肌瘤,子宫里有肌瘤来月经时可能会痛
作者: qazws654321    时间: 2010-8-30 14:17

月经的症状都是因人而异的 每个女人月经时的生理现象都不一样 如果真的出现这种情况的话 建议楼主带着老婆去医院做个检查 这样保险
作者: squalhelena    时间: 2010-8-30 19:24

有人给我的偏方就是,来之前做做,有利用疏通。会没那么痛。还没验证过。
作者: hu_hu_2000    时间: 2010-8-30 20:21

痛经的事不好说,要到医院找医生诊断!!!!!!
作者: zl19880214    时间: 2010-8-30 20:22

痛经,跟我女友一样,最好去医院查一下,现在女孩得子宫肌瘤的太多了。
作者: ETkingstar    时间: 2010-8-30 23:51

建议去医院看看,要是得了什么病就很麻烦了,这个钱不能省,毕竟身体才是最重要的
作者: dcba8888    时间: 2010-8-30 23:53

根据楼主的表述,你老婆可能内分泌失调,多吃点大豆有好处.
作者: sexinsex!board    时间: 2010-8-31 01:21

找个老中医,在这方面中医真的比西医管用的多哦
作者: conkeyboy    时间: 2010-9-1 16:22

听老人说,这叫经痛,是正常的,生过孩子就会带好的
作者: yingchao1206    时间: 2010-9-1 16:42

妇女在经期前后或经期出现小腹及腰骶部疼痛,称痛经。一般多好发于青年妇女或青春期少女。是妇科常见病之一,严重者甚至可以影响到工作和生活。 痛经可以分为原发性痛经和继发性痛经两种。原发性痛经没有器质性病变,与植物神经功能紊乱及前列腺素释放有关。而继发性痛经则是由于手术、分娩、流产、经期剧烈运动等原因造成女性生殖器官的炎症、粘连、子宫内膜异位症等病变而引起的。 原发性痛经的治疗原则是精神治疗与药物治疗并重。经期注意劳逸结合及经期卫生,避免剧烈活动、情绪波动、注意保暖等。适当应用止痛药物如:复方颠茄片、阿司匹林等。激素治疗主要应用于已发育成熟的青年妇女,对青春期少女不宜使用。祖国医学经过上千年的医学实践,对于治疗痛经积累了大量的经验。中医认为痛经主要是由于血淤停滞、淤阻胞宫、胞脉,使经行滞涩,不通则痛。治疗上以理气活血、行淤止痛为治则。常用药物如:血府逐淤汤、八珍汤等。
作者: mengpiaoxue1    时间: 2010-9-4 00:31

这个很正常的
痛经啊
要注意保重身体, 尤其是月经来的时候。
作者: shw713    时间: 2010-9-4 01:09

这个生了孩子以后,症状就会缓和很多的,楼主就早点造人了,呵呵。
作者: eikn0537    时间: 2010-9-4 07:32

这说明你老婆身体好,血气旺啊,所以来潮的时候才特别的疼,建议 去看看中医吧,有调血气的,喝一段时间久好了。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2