标题: 央视主持人的脑残口误 [打印本页]

作者: dxr225    时间: 2010-8-17 10:09     标题: 央视主持人的脑残口误

1、练习门

4月22日:央视主持人董倩在直播时说:“对于一个国家来说,在两三年的时间内发生二次这么大的地震,是一个不幸的事件;但对于中国国家救援队来说,能够在如此短暂的时间内进行两次这样的实践练习,却是非常难得的机会。” MOPPER评价这主持人真够冷血的, 把地震称之为“难得的练习机会”。

评论:这个董倩真的不太适合在这个岗位上了。

2、再见门

央视玉树赈灾晚会主持人结尾说了句:让我们下次赈灾晚会再见吧!。

评论: 什么是下次赈灾晚会!真是无语了。

3、懒汉门

李咏在《幸运52》节目中,现场“发挥”了一句“八百里秦川尘土飞扬,三千万懒汉高唱秦腔”,开起了陕西人的玩笑,李咏为此道歉。

评论:这种临场发挥,能的话就说,如果没那个水平就不要乱说了,毕竟那是央视。

4、麻将门

崔永元幽默出了问题:“有一个城市,我就不说这个城市是成都了,成都是坐飞机还差200米落到机场,就听到哗啦哗啦打麻将的声音。”很多人认为崔永元这个玩笑开大了,与李咏的“懒汉门”有一拼。

评论:这个玩笑到没什么,只是夸张了一些。

5、工资门

央视主持人邱启明直播时说“其实工资一直都在涨啊,关键是中国的老百姓喜欢存钱,你发得再多,人家都存起来,不用。”

评论:这个主持人该下来看看,物价涨成什么了!

6、央视某节目互动时段,主持人笑眯眯地说:“移动、联通的小用户们请发送短信至……(应为‘移动、联通、小灵通的用户们’)”

评论:怎么样了才能算是小用户呢,年龄么?

7、播音员在新闻开播的时候,把“各位好,这里是中央电视台”说成“各位好,这里是中央气象台。”

评论:这也太无厘头了吧, 估计是太紧张了。

8、电话连线前,播音员说:“现在我们电线连话在现场的记者。”

评论:现场的记者就直接给镜头就行了,不用电话。

9、主持人形容干警辛苦,说:“在打击车匪路霸的行动中,有他的身影;在拐卖妇女儿童的行动中,有他的身影……”

评论:犯罪分子在那些活动中也有身影。

10、播音员在念新闻稿时念道:“据新华社消息,今天凌晨, 伊拉克军队已经成功地切断了科威特的两条输卵管道。”

评论:伊拉克太猛了,这都能找得到!
作者: cjl123    时间: 2010-8-17 11:28

央视主持人压力也很大了,难免会有一丝错误及口误。
作者: waytc    时间: 2010-8-17 11:30

最后一个太猛了。你在那听来的啊,是不是真的哦
作者: 903277796    时间: 2010-8-17 13:04

原来崔永元和李咏也有口误啊哈哈楼主太强了支持你。
作者: 痕迹狠深    时间: 2010-8-17 13:10

呵呵,一个人面对那么多人,难免是会紧张的,大家理解,理解。
作者: rongzhengyi    时间: 2010-8-17 13:11

伊拉克军队已经成功地切断了科威特的两条输卵管道,央视的人真能吹!
作者: nstz    时间: 2010-8-17 13:57

确实够脑残的哦,真是一群猪啊,谢谢楼主!
作者: 垃圾的菜鸟    时间: 2010-8-17 14:05

第八个没问题吧。现场说的是事件发生的现场吧。
作者: 柠檬果冻    时间: 2010-8-17 14:16

主持人也是人,理解万岁吧。
作者: yuanzi2012    时间: 2010-8-17 14:21

崔永元那个更像讽刺,不过我觉得最可恶的是第一二条
作者: gydshzhc    时间: 2010-8-17 14:22

关于赈灾的实在是欠抽,最后一个无语
作者: sex粉丝    时间: 2010-8-17 14:38

不是吧,这都是真的?中国主持人就这水准?
作者: 11259375    时间: 2010-8-17 14:49

有些人就是喜欢去找别人的瑕疵来把玩,有什么意思呢?有能耐你也去说几句啊。
有些东西无意识的,可以谅解的嘛
我记得有一次中央台的主持人女的 叫董卿的还公开道歉了,就是因为口误。别人也不容易啊。
作者: dl11190    时间: 2010-8-17 14:51

怎么没韩乔生?那口误厉害的都成经典文化了
作者: htk88    时间: 2010-8-17 15:20

有些不是真的吧?最后一个那是相当的强悍,有点怀疑!
作者: 夜宴    时间: 2010-8-17 15:34

虽然我都没有亲耳听过,别的还有可能,但最后一条那个输卵管,好像夸张了点吧?
作者: zhxj0101    时间: 2010-8-17 15:47

三千懒汉齐唱秦腔,我觉得与那个地方的风俗还是有相似处的
作者: xiaozhimr0313    时间: 2010-8-17 15:52

第一条听起来确实很气氛,哪有那么说话的啊,但是最后一个是真的吗?能说这么严重的口误吗?最好是有视频可以看下
作者: 3995558    时间: 2010-8-17 15:53

有些主持的口误真是不能原谅啊!比如第一个!唉,还是不够敬业!
作者: little_boss_sex    时间: 2010-8-17 16:41

央视的都是些脑残体,全都是靠背景靠关系靠睡混上去的,浪费我们的钱建的大楼烧着玩
作者: xxypcm    时间: 2010-8-17 16:52

对于大型政治题材演出来说还是成熟稳重的老播音员好,不容易出现口误。
作者: ghost-king115    时间: 2010-8-17 17:23

练习门和再见门有点太不地道了,这些事情能绝吗,一般的口误还是可以原谅的
作者: dblack    时间: 2010-8-17 17:27

可以理解,谁没个着急说错话的时候,训练有素的主持人也是人啊,我们大可一笑了之
作者: sxswx    时间: 2010-8-17 17:30

最够一个好搞笑啊,输卵管道,好有意思啊,哈哈
作者: zx08192009    时间: 2010-8-17 18:04

最后一个口误暴强,估计科威特这辈子是没法再有后了。
作者: conka    时间: 2010-8-17 18:07

这其实一般,更让人觉得央视脑残的是请一些所谓的专家 结果演讲稿没背好 临场采访的时候卡带了的 哎 感觉中国社会好假
作者: coolkavana    时间: 2010-8-17 18:14

这里面讽刺的多,可笑的少...央视看来关注的人也不少.
作者: lyxhmily    时间: 2010-8-17 19:13

最后一个的口误,我也在第一现场听见了,当时我们一伙人吃饭,全喷了,真经典啊估计她有这个方面的生理问题
作者: 张建军色    时间: 2010-8-17 19:13

呵呵,中央台真有几个傻B的主持人,比如说体育频道这次解说世界杯的贺伟
作者: kuangman    时间: 2010-8-17 19:30

有些应该是楼主自己杜撰的吧,不过有些还是不错的。
作者: sakuangfen    时间: 2010-8-17 19:35

最后一个亮了,那人有才他或她平时在想什么啊,关键时候最快了
作者: riveralex    时间: 2010-8-17 19:37

估计里面很多是伪造的吧 真有这种失误? 特别是最后一条
LZ最好把视频连接搞出来
作者: 在吗123    时间: 2010-8-17 20:13

人无完人吗,有些时候我们应该要原谅
作者: 大梦八年    时间: 2010-8-17 20:54

第八个没问题吧。现场说的是事件发生的现场吧。
作者: youke3    时间: 2010-8-17 21:29

是,口误是难免的,但有的口误真是很低级的。
作者: sanqieryao    时间: 2010-8-17 21:36     标题: 工资门

真他妈搞笑,就你那央视在不停涨工资才对!
作者: 幻少    时间: 2010-8-17 21:40

这几条都太蛋疼了!
央视主持也是人!难免会发生一些错误的!
所谓人无完人!
作者: pangpangpangl    时间: 2010-8-17 21:42

国外都是新闻主播是一哥一姐,天朝不一样,综艺是第一,如何让新闻主播精确念对稿子呢
作者: wlkr    时间: 2010-8-17 21:59

“伊拉克军队已经成功地切断了科威特的两条输卵管道”本以为这样强奸就没后患了,没想到。。。
作者: kevdt4    时间: 2010-8-17 22:03

哈哈哈,说明中国央视的主持人素质实在是够差的,都是潜规则
作者: 406957255    时间: 2010-8-17 22:27

第5个说的好。说得就是中央电视台的工资一直涨。好像我们很久没有见过涨工资了
作者: hongri27    时间: 2010-8-17 22:28

好像早上的新闻上面口误什么的最多,新报联播要少很多的。
作者: sinkuku    时间: 2010-8-18 00:01

最后一个太搞了,这不是让伊拉克人断子绝孙啊
作者: huahuowzui    时间: 2010-8-18 01:11

那个工资门的非常可恶,当什么主持人,一点都不关心民生
作者: t35156808    时间: 2010-8-18 02:29

人嘛总有口误的时候,还是可以理解的,毕竟有些主持人还是不错的
作者: 52sredcob    时间: 2010-8-18 02:32

呵呵 是啊 主持人也要不断学习 更新 防止老年痴呆
作者: headshoter    时间: 2010-8-18 02:46

央视的错误很多的,尤其是记得体育,什么7投9中之类的,很娱乐的。
作者: 老飞狼    时间: 2010-8-18 02:56

哈哈。楼住观察很细微啊。生活中确实有很多这样口误。细心的人会留意的
作者: nsec    时间: 2010-8-18 03:59

是人都有口误的时候嘛..做人要厚道同志们
作者: meiliren0033    时间: 2010-8-18 05:25

偶尔说错是可以理解的吗,毕竟我们还是中国人,还没错到外太空去
作者: newda    时间: 2010-8-18 05:52

那个再见门,我是亲眼目睹。

太震撼了,太震惊了...我当场石化
作者: yudashao    时间: 2010-8-18 06:06

其实央视的主持人 真的不好当啊
压力大 他们也是人啊 难免有误 不过也是娱乐大众
作者: pony009    时间: 2010-8-18 08:57

央视主持人的素质每况愈下,语录绝不止这些。他们也需要学习整顿了。
作者: xfwjl_001    时间: 2010-8-18 09:13

不管是谁,话说多了肯定会有口误。不信你试试。
作者: 孔雀    时间: 2010-8-18 09:46

这个嘛,是人基本上都会犯错。这不过他们犯错的场合有问题而已。
作者: dh01    时间: 2010-8-18 10:22

看到最后一条,我终于忍不住了,怎么没有校对人员啊,这么多的纰漏。
作者: 正在登录...    时间: 2010-8-18 10:24

CCAV的主持就是一帮NC,不看央视的节目已经很久了
作者: dabao2020    时间: 2010-8-18 10:29

我们市曾在迎宾路上挂过一条副,上书“南城监狱欢迎您!”
作者: wuyimao1    时间: 2010-8-18 10:32

其实这也要理解 现在工作压力那莫大 难免出错
作者: starsoul    时间: 2010-8-18 11:10

我们的电视主持人也是人,也有紧张的时候。不过不认真听还真听不出来,要是当时听到要喷饭的。
作者: 妙根    时间: 2010-8-18 11:13

主持人每天要说多少话啊,难免会有口误,我认为这是可以理解的
作者: ck1662    时间: 2010-8-18 11:37

地震和赈灾那个确实太可恨了,后面几个还好吧
作者: english1062    时间: 2010-8-18 12:03

哈哈,中央电视台和中央气象台读起来真的有点像!也难怪读错哟。
作者: wq382779588    时间: 2010-8-18 12:18

压力大嘛  一紧张就会说话的  孰能无过
不过最后个的确有点叼
作者: Orangray    时间: 2010-8-18 13:21

我考 ccav的真脑残 话说已经不看很多年了
作者: beckhamc1984    时间: 2010-8-18 14:16

崔永元那个不算口误了,只不过爱开玩笑而已!
作者: enzolu    时间: 2010-8-18 14:22

“八百里秦川尘土飞扬,三千万懒汉高唱秦腔”哈哈,这个太绝鸟
作者: anygoal    时间: 2010-8-18 16:43

主持人难做,CCAV主持人更难做。
不过话说回来,有些个主持人的内力确实不敢恭维
作者: ansonlina    时间: 2010-8-18 16:45     标题: 回复 1楼 的帖子

这种现场直播型的节目的主持人确实压力大 不过人生没有彩排 都是直播
作者: 狗村村    时间: 2010-8-18 16:48

哈哈,第5条的工资门我看了,是新闻频道的,
作者: wusi123    时间: 2010-8-18 16:55

工资涨了多少?我怎么觉得物价涨得比工资快的说.
作者: myhaohaoren    时间: 2010-8-18 17:09

笑死人了,看来央视的的水平也不见得比地方台高多少的嘛
作者: ybtvrc    时间: 2010-8-18 17:21

想起了大嘴韩老师。前一段世界杯天天看见他挺烦,现在看不见了,还挺想的。
作者: 紫曰    时间: 2010-8-18 17:26

太猛了,LZ在哪找到这么多的口误的~不看不知道,一看真的是吓一跳啊
作者: a0579119    时间: 2010-8-18 17:32

做的多,错的多,央视的也一样,嘴皮子也有抽筋的时候,李咏的懒汉门
影响还是很大的,赔礼道歉才算完。
作者: deyago    时间: 2010-8-18 17:33

这些个名主持都太不敬业了!张嘴就跟放屁似的,虽然有些人一笑置之,但实让人心寒。
作者: moon_nin    时间: 2010-8-18 20:26     标题: 回复 1楼 的帖子

人总是要犯错的,我们看看就行了,得理解人家的不易啊!
作者: nianlan77    时间: 2010-8-18 21:02

老听人说有压力才有动力,不过...压力太大也不是太好的事
作者: wuyjpp    时间: 2010-8-18 21:07

最后一条笑翻拉 切断威特的两条输卵管道 这手术不好做呀
作者: 马小量415    时间: 2010-8-18 21:17

要说这个还得是我们韩乔生老师,那句“随着主教练的一声哨响.....”还有“守门员范志毅进球了!”
作者: handsome1jie    时间: 2010-8-18 21:21

看来央视的压力也很大啊。我记得有次把魔兽世界和魔兽争霸搞错的
作者: mike1111    时间: 2010-8-18 21:28

太无厘头了!都撤了吧!总的有点惩罚!有些事 不能出错啊!
作者: wwxb    时间: 2010-8-18 21:42

最后一个播音员不知道是谁啊,太强了。谢谢楼主!
作者: a8260808    时间: 2010-8-18 21:59

最后一个非常之牛啊.这都能找到.楼主也很牛.不过都是人都会口误.笑笑就是.不必口诛笔伐了
作者: fanafanafana    时间: 2010-8-18 21:59

口误确实存在的,哦 难免的 原谅他们 以后改正
作者: les1478953    时间: 2010-8-18 22:05

我觉得崔和李的不能算是口误 只能说是开了一个玩笑 而这个玩笑却没能让别人接受
至于其他的那几个 实在是不想说什么了
不要说都是人 难免会有失误 大家都是人 为什么他们能当主持人 能在中央台
无论是个人的素质修养 还是心理等各方面 那都应该是高于我们的
可是这种低级错误实在是 哎
作者: kippa    时间: 2010-8-18 23:42

ccav就是一群住在大裤衩里的烧饼,崔永元的那个玩笑还是抄的刘仪伟以前一个节目里的
作者: 坏蛋@害虫    时间: 2010-8-18 23:59

一个比一个猛.最后那位估计在平时没少讲荤段子.那段子也特有水平了
作者: shitainong    时间: 2010-8-19 10:05

主持人也是人喇,说错几句有时也是难免的,你敢说你从来没说误过话
作者: jiandan410    时间: 2010-8-19 10:08

这口误也算正常了  但是有点损人也不太好就是了
作者: ivory-ww    时间: 2010-8-19 10:08

第2条令人很无语..

主持人太强大了
作者: bjby760    时间: 2010-8-19 10:21

人非圣贤孰能无过!一一个平常心看待身边的人吧
作者: 飞驰的蜗牛    时间: 2010-8-19 11:11

主持人也是人 在特定的场合也会出现紧张感的 口误是现实生活当中无法避免的 没必要用这个去评价一个人的
作者: sina178282    时间: 2010-8-19 11:12

其实他们主持人压力也很大的
说错一句话
很可能一个月的奖金木有了。
作者: mar80423    时间: 2010-8-19 11:16

第五个说工资都存起来那个我真服了~现在我是月月透支,菜贵油贵连公交都涨价了
作者: sunran19831115    时间: 2010-8-19 11:21

最后一条太经典啊 “输卵管道”吗 播音员该去给xx医院打广告了
作者: 286703655    时间: 2010-8-19 11:21

真的很搞笑,唉,央视主持人压力很大啊,面对的是全国观众
作者: nongsiniwa    时间: 2010-8-19 11:23

这些错误从这些专业人口中说出来 戏剧效果真是番了不止一倍啊 太搞笑了
作者: gentlepandora    时间: 2010-8-19 11:23

哈哈 中央电视台天天一本正经的压抑的厉害 主持人失误也是难免的
作者: sdta7267    时间: 2010-8-19 14:03

其实中央台主挂人也是人,偶尔有点错也可以,不能要求那么完美。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2