标题: [心语] 车子被撞还要赔钱 天理何在 [打印本页]

作者: ruka1986    时间: 2010-10-13 19:32     标题: 车子被撞还要赔钱 天理何在

就在10月长假结束的第2天,星期6下班途中,我开着自己的BMW3系
回家。

经过某路口,是绿灯的路口,我照常行驶在自己的车道,余光并未看见有任
何车子转弯或是闯红灯。快过路口时突然听见一声巨响,当时把我吓坏了,急忙
下车看是什么情况。下车后发现一骑电瓶车的民工的车撞在我后轮处,我赶忙上
去理论,然后检查车况。我的车轮被扎破了,他的电瓶车龙头也坏了。他还说我
怎么开车的,分明是他闯红灯,还他有理了。不过我知道交警来了,肯定是我的
责任所以准备上车开走去修算了。谁知我正准备关车门的时候他一把拉住车门,
我说你想怎么样?他说他的车被我撞坏了,要我陪。我火那个大啊!

想想算了赔就赔吧,给了100他还说不够,最后给了他300(当时我的
心情我想大家可以想到吧)然后开车去最近的修理厂换了个轮胎1100。因为
实在是气不过去,所以后来几天下班时我找了几个哥们特地去那个路口守着他,
可惜守了3天都没见那厮,最后只能这样算了。

作者: sebennanren    时间: 2010-10-13 21:56

哥们你有钱就当可怜他了,可钱不是这么给的,不知你当时想什么了。
作者: cool.yu    时间: 2010-10-13 22:58

神奇~你不是说骑电瓶车的民工的车撞在你的后轮处吗?怎么还是你陪的?
不解!如果是我肯定好好理论下!按理是那个民工陪你才是!
你这倒好,自己钱也陪进去了,时间也耽误好几天!没守到人!
伺机报复需要技巧的,不能愣守着!
--
看来你只有自认倒霉了,事情都作出这一步了!
如果心里不平衡,你有下次机会再报复吧!
唉~心态!注意心态!不要这么上火!
作者: 天若无缘    时间: 2010-10-13 23:01

电动车是弱势群体,哥们以后远离他们吧,不管谁对谁错,都是我们开车的负全责,吃一堑长一智吧!
作者: aassddffvcxz3    时间: 2010-10-13 23:48

算了,一点点钱,就当是施舍了,别想太多。
作者: 妖刀~~    时间: 2010-10-14 00:19

我现在都开车开的怕 了,
可能是自己太鲁莽,
都陪过几次钱了。
郁闷
作者: 主公    时间: 2010-10-14 04:30

楼主,做为当事人你肯定以为你你受了不公正的待遇,可是新的交通法规规定,如果出车祸,机动车占主要的责任,以为非机动车或者人属于弱势群体,这也是有原因的,主要是老的交法没有顾及到人的生命是无价的原则,出了事按责任划分,很多时候司机宁可把人碾死,碾不死要养一辈子,很多人就这样做,那么对于为了一时的大意就要付出生命的人来说公平吗?所以现在的交法就是这样,我也支持。
楼主还好没出什么事,最多就算自己倒霉算了。塞翁失马焉知非福。
作者: waterrool    时间: 2010-10-14 17:58

也不要郁闷了楼主,交通法规毕竟还是要保护人的。人的生命毕竟是可贵的,这个应该是第一位的楼主既然能开得起宝马,这点钱应该无所谓。你的车应该上保险了,保险公司还得拿大头。以后开车还得注意呀,精良的安全驾驶,车速不要太快,还是谨慎驾驶为妙!
作者: xiaxia1988    时间: 2010-10-14 18:15

有没有搞错 开宝马三系的 还在乎这点钱 呵呵 不要告诉我 越有钱的人就越小气 花点小钱省事! 就当施舍给人了 做好事 呵呵
作者: wgswyy    时间: 2010-10-15 08:44

楼主莫生气,听我跟你说个有点好笑的真事。头几年,我去天津塘沽出差碰到一件事。在街头,一辆摩托和一辆自行车相撞。其实双方都无大碍,车子损伤也不大。大概是自行车有违章行为,摩托车主就不依不饶,非要自行车主陪他的后视镜,要300块钱。自行车主很穷的样子,说自己就不到100块钱,都给你算了。大家也都劝摩托车主,得绕人处且饶人,差不多就算了。摩托车主不干,巴拉巴拉的说100块也不够一个后视镜钱,并且报了警,让警察来处理。
  警察很快出现。可爱的警察叔叔下车第一句话,就是针对摩托车主:“你知不知道机动车行驶时应该避让非机动车阿!”言外之意,就是摩托车应该对这起事故负更大的责任。于是乎,摩托车主傻眼,但是让大家更加感到喜感的是,自行车主这时不干了,说他头晕、身上疼,巴拉巴拉的。总之,让摩托车主赔偿他的损失。警察就问他想要多少钱,他说要1000。摩托车主哭丧脸说,我身上就500。自行车主明显吸取了摩托车主的经验,很爽快:“五百就五百。”于是乎,结案。大家各回各家,各找各妈。
   其实这个案子里,大概警察是带着气来的,这么小的案子,非要我出警。很有往报警的摩托车主身上撒气的嫌疑,至于后来的自行车主从道德上讲就是明显的讹诈了。不过关于机动车和非机动车出事故,应该要机动车负责任更大,这个从法律上和从道德上都是必须的。摩托车主就是这点没占理。
作者: thierryys    时间: 2010-10-15 09:30

和电瓶车出事私了是明智的,300算少的了。轮胎是不是保险公司不理赔?好贵,果然是BMW
作者: mankisa    时间: 2010-10-15 09:56

学我吧、出门不开车、坐出租、因为现在人的素质实在太差、就跟出了门就没想再回去似的。你还不错、撞了后轮、要是前轮还不知道会咋样呢。
作者: 灰機    时间: 2010-10-15 12:56

呵呵,开宝马出来遛街,就要有做好给人故意碰瓷的准备,大家什么时候看见有故意往的士车上撞的啊,这也是宝马和奔驰这类名车都爱好出这类事故的原因,在中国有不知道宾利,劳斯莱斯的大把,但是奔驰宝马要说没人知道的基本不可能,所以,楼主要是就是平常人一个,3系也应该是国产的,这车以后就少点开,或者换成其他的品牌,减少这类事故的发生,楼主自己不也少些烦心事

另外楼主的后面举动也要不得,带人埋伏你这是想打人,一时冲动带来的后果都是事前无法想象的,你现在撑死了就是花2000不到处理完这事,要是你打人不小心打伤或者打残那个民工,这估计就不是2000能解决的事了,万一要是搞出人命,那就更加不敢想象后果了,做事千万莫冲动!!!

最后还是要奉劝各位开车人士,开车一定要谨慎啊,出了事故对谁都不是好事,祝各位揸车人士,出入平安
作者: hakerzy    时间: 2010-10-15 13:07

呵呵,真是的,好像这种情况也是没办法的事了,总是有这种人,还说不清理的
作者: 2655775    时间: 2010-10-15 13:28

哥们你有钱就当可怜他了,可钱不是这么给的,不知你当时想什么了
作者: 2655775    时间: 2010-10-15 13:29

呵呵,真是的,好像这种情况也是没办法的事了,总是有这种人,还说不清理的,我也遇到过
作者: 172378347    时间: 2010-11-21 00:04

楼主这个也没有什么哦,我上次一个电瓶车撞我后面,到交警队还罚我100元,给电瓶车修300元,现在真的是没有天理。
作者: 62585698    时间: 2010-11-26 17:10

引用:
原帖由 ruka1986 于 2010-10-13 19:32 发表

就在10月长假结束的第2天,星期6下班途中,我开着自己的BMW3系
回家。

经过某路口,是绿灯的路口,我照常行驶在自己的车道,余光并未看见有任
何车子转弯或是闯红灯。快过路口时突然 ...
开BMW3系呵呵...那斯肯定不是一般的农民工他就是挪你钱的...

下回得多注意啊...
作者: jjjjffff    时间: 2010-11-26 18:54

10楼的案例比主楼还有趣,呵呵,果然警察是这样的。本来俺对主楼的情况还不太明白,那就是说机动车和非机动车撞了,机动车承担主要责任?我还以为主楼里电瓶车明显追尾宝马后轮,应该电瓶车负主要责任呢
作者: 来去无意间    时间: 2010-11-30 03:45

虽然宝马3系也不值几个钱,但一个开电动车的民工也不至于这样勒索你吧!更何况还是他的在责任!楼主,我对你说的事表示怀疑!
作者: 东方幻想乡    时间: 2010-12-1 19:26

现实就是这样!有权!有钱才能过生活!
作者: jy00912725    时间: 2010-12-6 12:19

法律的规定是有一定的道理的,所以LZ只能认倒霉了
作者: zyxbcde    时间: 2010-12-7 01:19

这形势摆明了应该他赔你修车钱啊,为啥按交通规则你的责任?完全不解...
类似情况我发生过,也是我车停着别人撞我,不过他是个汽车,他全责。
作者: blyk    时间: 2010-12-7 05:22

是不是碰到碰瓷的了 不行报个110  别轻易给钱
作者: ziyeyang    时间: 2010-12-7 14:52

这个就是得饶人处且饶人,虽然按照交法机动车全责,但是我也不会让真正有责任的人好过的,楼主同情你!
作者: lipeng    时间: 2011-2-26 14:21

这样的人真没素质,楼主你良心够好的了,好人一生平安。
作者: =ni    时间: 2011-2-27 02:12

开车就是这样的 有时候事情是由不得自己的
作者: 172365    时间: 2011-3-1 01:35

就当是破点小财消灾吧,注意交通法规,人人有责
作者: wuthan1    时间: 2011-3-1 15:33

楼主,开车的时候应该这么想,珍爱生命与钱财,远离摩托与电动。
现在这社会,保护弱势群体,这让我们一点办法也没有啊!你让咱们怎么说,摩托和电动也就算了,要是碰上行人,那就更完了,我都纳闷了,保护弱势群体是对的,但现在很多都是拿这个问题说事,要钱,我们杯具啊!
楼主找哥们去守着,这个问题可不能干啊!就当是施舍给人家了,楼主开那么贵的车,也别太计较了,心里难受点喝点酒,消消火吧!
开车的弟兄们,永远记住,珍爱生命与钱财,远离摩托与电动!
作者: YZY816    时间: 2011-3-3 11:34

我是一个安全员,就是专门处理单位交通事故的,我们单位车多,事故也多,都是在城区道路出的,大部分都是与电动车的挂擦,不管电动车违不违章,机动车都要负责任的,就是机动车没有责任,电动车驾驶员受伤了,机动车也照样赔!所以,开车的不管怎么样,碰到这类事故,先报保险在报交警,报完后和电动车的策,把他策晕了不要你赔就ok了,不要想着对方有钱赔你!
作者: jut951901    时间: 2011-3-3 14:09

中国的车增长量虽然已经能够坐上世界头把交椅了,但是真正懂得车,了解汽车文化的人确实太少了。我个人认为中国从农业国家一步跨入工业化社会,有许多课是必须补的。这个学费不但是司机要交,行人也是要付出的。最典型的是汽车横冲直撞,不按线行驶,打远光,乱鸣笛。这些低素质的表现,很大程度与穷了半辈子,突然爆发的情行非常相似。就是觉得自己驾车高人一等的思想在作怪。而行人随便的在马路上,不遵守交通规则,则是对自己生命的不负责任的表现。经常看到妈妈和老人带着小孩,违反交通规则的过马路,真是对母爱最大的亵渎。从小就没有教会孩子珍惜生命。全面素质提高的道路很长很曲折。
作者: 小鸟不会飞o0    时间: 2011-3-5 14:19

哎哟,中国典型的“黑乱”啊,对放有说“我爸是李刚”吗?
作者: jjustto    时间: 2011-3-6 17:25

在路上就要多多礼让,出事了,大家都不好过。多多体谅才对
作者: 通幽处    时间: 2011-3-8 07:53

按说电动车碰到你的后侧面,不属于你的全责,他闯红灯,应该属于他的责任。
作者: xuhuang110    时间: 2011-8-24 22:30

楼主你好久没有登录了吧!现在我来帮你活跃一下气氛,估计你也是不经常浏览这种论坛吧!应是夜生活比较丰富的一类人。
     至于你跑到SIS来这里建楼,其实,你有空的话可以上来看看的,当然,如果你对SIS的资源非常的有性趣。
    对于你的撞车事件,唉,你应该报一下交警的吧!不过,有可能是不是你是在喝酒的状态下呀,所以才没有报呀,呵呵,这样的话,人家可是真的撞你也是白撞呀!
    当然如果你认为你是有道理的话,那么也可以积极力争,报交警,让交警来处理事故,不过,你自己本身都认为就算交警来了的话,你也要赔偿的话,那么,不如不报,还可以省下一些麻烦,另外,你开的是3系宝马,那也应该是很富有了,几百块钱就当是给人家买糖吃好了!
作者: 郭哇卉    时间: 2011-8-27 21:22

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: x165687705    时间: 2011-8-28 00:01

哥们你当时怎么想的,怎么就给了,,不是看人家凶神恶煞吧。
作者: qq334232739    时间: 2011-8-28 14:50

引用:
原帖由 xiaxia1988 于 2010-10-14 18:15 发表
有没有搞错 开宝马三系的 还在乎这点钱 呵呵 不要告诉我 越有钱的人就越小气 花点小钱省事! 就当施舍给人了 做好事 呵呵
我想楼主不是在不在乎这些钱的本意,而是遵守规则的车被撞了反倒要赔钱给不遵守规则的,这样的事情我想谁遇上了都有火气,就好像做事情明明都做对了老板还拿着你骂一样。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2