标题: [交流] 锤子的西数1.5T硬盘!(纯属个人牢骚) [打印本页]

作者: kuang678    时间: 2010-12-27 19:23     标题: 锤子的西数1.5T硬盘!(纯属个人牢骚)

最近三个月,我算是服了我的电脑了,先是重装系统,会自动重装到新买的硬盘中,导致导入这1T数据洗白。到现在我还是认为经验害死人,最保险的重装系统,还是自留一个盘!
经过3个月的努力,好不容易恢复大半,加上以前没拷贝在这里的一些亚热,现在这个1.5T的硬盘只差25G就装满。
正当我打算将之替换进前天买的2T盘的时候,发现这个盘只要拷贝时间稍长就会进入假死状态,重启后不见盘符。BIOS里能够看到,但是系统就是看不到。
重装系统后第一次能够看到,也能操作,但是一般复制粘贴到20G左右就会出问题(我是不嫌麻烦一个文件夹一个文件夹拷贝的),之后就是重启系统看不到!
我实在无语了,这块西数的盘才用了不到3个月,最关键的是平常根本不用,只是往里复制下好的东西。
今天听朋友说,现在的硬盘很多都是以前的盘回收翻新又卖出来,所以坏的几率很大!中国人当真是花钱都买不到好东西啊!造假无处不在!
请教论坛的兄弟们,看看你们有没有什么可以让我把数据拷出来的好办法!谢了先!
作者: 黄蜂仔柯帕文    时间: 2010-12-27 20:04

我的那些硬盘一班都能用几年的,我现在还在用那个80G的,台式电脑
作者: 帝国时代    时间: 2010-12-27 23:07

偶在月初滴时候从当当网买了一个希捷Freeagent  Flexdesk3.5寸2TB移动硬盘,价格是¥999元。还算不错。要不楼主去看看?

作者: yarewoxihuan    时间: 2010-12-28 01:23

俺家的硬盘早就满了,就等着过年老板多发点,也换个容量大的硬盘呢。不过俺对硬盘电脑啥的一窍不通,又要叫我朋友带我去买了。俺家的电脑都是朋友组装的。
作者: wqxcumt    时间: 2010-12-28 10:24

听你的语气是四川人吧?当时有个大学同学是四川人,一听到锤子俩字就感觉特好玩 哈哈,硬盘好多都是翻新的,我一同事新买的硬盘坏了拿去修理,结果人家修理的人打开后问他,“你这硬盘用几年了?” 听后真是差点当场晕倒啊
作者: sesn    时间: 2010-12-28 18:27

引用:
偶在月初滴时候从当当网买了一个希捷Freeagent  Flexdesk3.5寸2TB移动硬盘,价格是¥999元。还算不错。要不楼主去看看?
我也是月初买的希捷ST32000542AS系列的2T硬盘,价位是650,购买的原因是之前的一个希捷320G的硬盘在BIOS里面无法识别了,现在还在返厂中。不用想数据铁定是没有了,可惜了我的那些稀有资源,如今要是再找的话,可得费老劲了。

作者: kuang678    时间: 2010-12-30 18:32

现在正在想到底是换希捷的,还是直接加钱换2t的西数!纠结啊!好在东西都已经拷出来了!
作者: dw130130    时间: 2010-12-31 19:05

刚买一块忆捷1T的移动硬盘,还可以,就是不知道时间长了怎么样,西数的盘一般都还可以的,楼主可能是运气不太好,碰到了!
作者: 长和    时间: 2010-12-31 19:10

我在淘宝买了块1T的硬盘,用了快一年,使用情况还不错,楼主可能运用不好吧?
作者: 36797793    时间: 2010-12-31 22:24

再好的牌子也没有烂货,看运气吧
作者: opensource1    时间: 2011-1-1 00:14

硬盘这种东西要看运气的,有时候一个可以用很久,有时候一下子就坏,所以我建议重要的东西要多备份。
作者: warakia    时间: 2011-1-1 14:04

硬盘这东西还是要买谨慎点 现在硬盘这么大 坏了就要哭死了
作者: gaga50000    时间: 2011-1-1 14:10

其实买数码的东西也跟买彩票差不多,有段时间特别背,买了三块新硬盘那回家都不能用。
作者: jzant    时间: 2011-1-1 14:13

数据重要的话就专门买一个固态的吧
虽然贵点
但是还是比较安全的.
作者: 说不准    时间: 2011-1-1 15:22

以前希捷一家独大的时候,大家基本上都是买希捷的,现在选择开始多了,大家就不知道买什么牌子哦
现在还在用两块希捷的硬盘,一块运行一年,一块运行两年,400G和1T的容量,打算以后再入硬盘,还是选择希捷的,放心,呵呵

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2