标题: 大家对于国产的一些形式化的节目反感么? [打印本页]

作者: 有点咸    时间: 2010-12-30 14:52     标题: 大家对于国产的一些形式化的节目反感么?

前段时间,我们单位组织了一次大规模的军训
为期一个多月,里面基本是军事化管理了
刚进去的时候说是要学擒敌拳,
吧老汉高兴坏了,以为以后遇到歹徒起码有个防身的技能了
谁曾想开始学才明白,这仅仅只是一个表演性科目,
无任何实战性,
后期又学了一些所谓的表演性科目,天天都在搞这些,
为领导来参加结业做准备。
说实话,我们这个行业平时是比较危险的,
没有任何擒敌技能怎么防身?
所以,自从开始明白这个道理,
就异常的痛恨这种徒具表演性而无任何实用性,
这个论坛上很多都是生活上的前辈,
我想听听你们在日常生活中对于这个反感么?

作者: 有点咸    时间: 2010-12-30 14:53

对了,不知道大家有没有当过兵的?
当国兵的应该对这个映像深刻吧?
作者: dw130130    时间: 2010-12-30 15:14

现在国内哪里都是这样子的了,有个形式已经是不错的了!
作者: kasido0102    时间: 2010-12-30 15:39

想学功夫先得下个十年八年功夫,有了底子随便一招一式都威力倍增。
没有好身体光学招式不好使,花拳绣腿神马的的学了也没有杀伤力。
作者: thesameboy    时间: 2010-12-30 17:51

楼主说的不反感,你要真想习武,就自己掏钱学吧。这年头要学到真东西还是要靠自己努力的,单位做的很多事情只是起到引导方向的作用,个人觉得可以理解。对于形式化的节目,我第一反应是目前很火相亲类的电视节目,真是看的够恶心的。
作者: 002193    时间: 2010-12-30 17:57

同感
一窝哄填鸭式的形式节目真是令人难以忍受。
作者: 有点咸    时间: 2010-12-30 18:57     标题: 回复 2楼 的帖子

有形式?哈,最让老汉受不了的是其实领导也知道这些东西没有实用性
可是他依旧爱看
可是如果出了问题他依旧追究责任...
作者: 有点咸    时间: 2010-12-30 18:58     标题: 回复 3楼 的帖子

其实说起来好身体的话,老汉还没什么大问题
因为每天早上四公里是一定要跑的,
已经坚持了两个月了,说实话,还是跑步锻炼身体,
推荐之
作者: 有点咸    时间: 2010-12-30 19:00     标题: 回复 4楼 的帖子

其实练的时间长了,真的对一切又表演性的东西都有一种厌恶感,
尤其是为了达到一个号的效果不断的彩排,
其实要是出问题了不是依旧出?
作者: 有点咸    时间: 2010-12-30 19:01     标题: 回复 5楼 的帖子

习武到没有这个打算,只是想有一个非常好的身体,
而且现在的武术花钱的都是花架子
真正的武术都在民间,感叹一下我们国家真正的武术已经没落了
作者: wqxcumt    时间: 2010-12-30 19:19

现在公司领导的讲话,给你的承诺你不认为都是一种形式吗!什么安全检查不也是喝顿酒就过了吗
作者: 有点咸    时间: 2010-12-30 20:15     标题: 回复 11楼 的帖子

其实不是我说大话,我觉得我们名族里很多的劣根性,
如果不及时纠正的话真的很可怕
作者: jianrenwei11    时间: 2010-12-30 20:54

楼主没有听过吗,手淫强身,意淫强国,我们就是活在一个意淫的强国里。我们就像皇帝的新装里面说的一样,其实每个人都看得到现状是什么,但是都不愿说出来,之所以不愿说出来,是因为说出来的人被和谐了,或者说出来没有什么效果,还有一些人就是不想说。有时在夜深人静时想一下,除了温饱问题外,我们的生活状态跟中国其他的时候相比,或者也没有多少改变。
作者: joewoo2008    时间: 2010-12-30 21:07

相当的反感,就像当年全国都穿中山装一样,形式主义的东西很空洞啊
作者: google8    时间: 2010-12-30 23:25

形式主义害死人哪,可是你又有什么办法呢!
作者: 村上秋树    时间: 2010-12-31 00:09

天朝从中央到地方,哪个不是在搞形式、搞面子工程,都是来虚的。
形式上的东西赏心悦目,立竿见影,所以上上下下都喜欢搞这一套。
作者: iwanttoaccuse    时间: 2010-12-31 00:14

楼主的职业有危险?和平时期,有什么工作会如此呢?警察?保安?经警?等等,想不出,孤陋寡闻啊。
作者: senteliwang    时间: 2010-12-31 00:47

我年轻的时候也是对形式化的东西很反感,小学就要背什么小学生守则,弄得我现在还能记住第一条是热爱祖国热爱人民热爱中国***,有什么用?不过经历多了有时候觉得没有形式和过程拿什么服务于结果?对于楼主单位组织的这个东西,下面的人是很难理解领导安排这个活动的意义的,而领导有时候又很难体谅下面的人,其实楼主的反感有道理,而这种安排也是有道理的。两者总是存在想法的不一样
作者: fox2800    时间: 2010-12-31 10:44

国情就这样 形式主义
哄哄上面的人 哄哄外国人就完了
作者: 有点咸    时间: 2010-12-31 17:58     标题: 回复 13楼 的帖子

呵呵   强烈赞成你说的最后那句话,仔细想想还真是这样的
作者: 有点咸    时间: 2010-12-31 17:59     标题: 回复 16楼 的帖子

其实很多时候也在想。我们的国家已经是岌岌可危,一旦出现什么问题,真的很危险,
你说光搞这个那个的,真正来时请了,什么都挡不住
作者: 有点咸    时间: 2010-12-31 18:00     标题: 回复 17楼 的帖子

呵呵,我的职业么?相当于警察吧,比保安要好点,但是危险性相当于缉毒警了
作者: 36797793    时间: 2010-12-31 22:29

这个大家想法都差不多,大家都是明白人.做个形式出来,面子工程吧
作者: 有点咸    时间: 2011-1-15 19:33     标题: 回复 19楼 的帖子

用今天才听到的一句话来总结的话就是:全国人民都在造假……
作者: 有点咸    时间: 2011-1-15 19:35     标题: 回复 24楼 的帖子

可惜,这样一种风气并不是好东西,早晚会害着我们整个民族的。
作者: a577369    时间: 2011-1-15 19:43

一般都会反感吧,这种东西中看不中用,还要浪费时间去学,想想都无聊。
作者: niuqiang9999    时间: 2011-1-17 22:09

这年头要学到真东西还是要靠自己努力的~~~~~~呵呵呵
作者: zlsalinoo    时间: 2011-2-5 13:09

练好身体,身板强悍了,会啥都不要紧,如果拳头的力量有泰森的三分之一就无敌了
作者: iwanttoaccuse    时间: 2011-2-6 01:48

加强纪律性,听统一的号令,不要有自己独立的思想,这才是真正的目的。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2