标题: [科幻] 维也纳复仇 [打印本页]

作者: 色中色云飘过    时间: 2011-4-3 16:15     标题: 维也纳复仇

电影海报:

译  名 复仇
片  名 Revanche
年  代 2008
国  家 奥地利
类  别 惊悚/剧情/犯罪/爱情
语  言 德语
字  幕 中英/英中/简/繁/英
IMDB评分 7.6/10 (4,337 votes)
IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt1173745/
文件格式 x264 + 5.1 AC3 @ mkv
视频尺寸 1280 x 720
文件大小 2.34GB
片  长 122 Min
导  演 格特兹·斯佩曼尼 G tz Spielmann
主  演 约翰尼斯·科斯奇 Johannes Krisch
     艾瑞娜·波塔佩科 Irina Potapenko
     乌苏拉·斯特劳斯 Ursula Strauss
     Andreas Lust
     Johannes Thanheiser
     Michael-Joachim Heiss  ....Tagportier
     Hanno P  schl  ....Konecny

简介:

一边是真实的自然图景——深夏、初秋的时节,茂密树林中的一片小湖,没有人迹,远离喧嚣。在不远的村庄里有一栋新建的小楼,里面居住着一堆老夫妻:罗伯特和苏珊娜,和绝大多数普通人一样,他们过着宁静满足的生活。

一边是维也纳纸醉金迷的夜生活,在充斥着妓女、金钱和毒品的红灯区,人们辛勤地劳作——用自己的尊严和是、肉体只能换来勉强维持生活的薪水。阿历克斯和塔玛拉就生活在其中。塔玛拉是一位乌克兰妓女在这个妓院里出卖自己,阿历克斯在这家妓院做小工。他们相爱了,但是他们必须把自己的爱情藏于地下,因为妓院的老板不允许自己的员工之间有什么瓜葛。

他们想逃离现在的生活,去一个别的地方拥有新的开始,当然,为了开始新的生活,他们首先需要的就是钱。于是他们计划去抢劫一家乡村银行。塔玛拉说自己独自去抢劫,阿历克斯不情愿地答应了。一切就像他们计划的那样发生,一切都那么顺利。不过警察罗伯特却在这个时候出现了。他掏出枪,一枪打死了塔玛拉。绝望的阿历克斯清理干净了爱人的尸体,把她埋葬了在那片安静的树林里。

之后,阿历克斯在自己年迈的祖父家住了下来,过上了深居简出的生活。他的祖父是一个勤劳的伐木工,住在树林的边缘,那个安静小湖的旁边。眼看夏天就要过去,阿历克斯开始为冬天储备烤火的木柴。他没有从那段往事中回过神来,每天都生活在痛苦和自责中。他开始仇恨开枪打死塔玛拉的罗伯特。

一天,罗伯特来到湖边散步,阿历克斯看到了他,跟踪他——走进了罗伯特的生活,看到了他和他妻子苏珊娜的生活。所有这些人,都生活在塔玛拉的死亡之中——没有人能逃脱道德的谴责——她的死永远改变了这些凡人的生活。

秋天,还是如约的来了,无论有没有死亡或者是痛苦……

一句话评论:

导演用他细致的观察、用他入微的耐心和悲悯的视角为我们讲述了这个有些凄凉但是又引人深思的故事。

——indiewire.com

幕后制作:

作为2008年末大银幕上的一部“令人吃惊”的影片,《复仇》获得了与它的品质相得益彰的赞美和好评。导演格特兹·斯佩曼尼向全世界展示了自己敏锐的洞察力和他独特的带有奥地利风情的才华。影片的德语名Revenge的字面意思是复仇,可是它的潜台词是:生命的第二次机会。

真实、冷静、大方的影片

也许很多人在看完影片后,不会觉得这是一部“惊悚片”,而且它的主题和“复仇”只有那么一点点联系。也许很多看惯了好莱坞大制作影片的观众会非常失望,因为在“复仇”里,缺少了一切可以称之为“惊悚”的元素。面对很多观众的质疑,格特兹·斯佩曼尼说“我很自觉地去除了那些花哨的噱头,到底什么是‘复仇’,仅仅是达到目的么?仅仅是寻找自我么?这些只是虚空的名词罢了,并不在我们的生活中解决实际的问题。我的理解‘复仇’就是一个故事而已。而我就正好把这个故事拍成了电影。”其实把一个故事说好,并不是一件难事,难的是在这个故事里展示角色的生活状态。 “我把摄影机对准了社会最底层的民众,我不想在影片里展示什么社会问题或者是社会毒瘤,我不过是展示了那些勤劳、善良的人的生活问题” 斯佩曼尼说,“在不幸和辛酸之后,我还是乐观的,我的影片也传递了这种乐观的态度,虽然生活中有很多的错误,但是只有正确选择的生活还是生活么?”

很多影评人在看完影片后表示,《复仇》是一部极具情感冲击力的影片,这些情感蕴含在影片的细节之中,需要人静心领会才能发现和品味。“和我其他的影片一样,我在《复仇》里倾注了大量的心血” 斯佩曼尼说“角色们都在寻找生活的出路,在寻找的过程中体会到了喜怒哀乐的情绪变化,我喜爱真挚情感的流露,我讨厌现在充斥在影视剧中的那种无病呻吟的痛苦和做作的烦恼”。不过,有人认为影片的“皆大欢喜”的结局非常做作,很不符合现实,他们觉得这个结尾削弱了影片作为整体的力量。不过,导演却觉得“为赋新词强说愁”的结尾才是真正做作的。“我的影片从来就没有什么‘皆大欢喜’的结尾。今天欢喜了,明天却还在痛苦之中。我认为那种开放性的结尾才是我需要的。”

现实、孤寂、残酷的生活

由于影片讲述的是一个妓女和他的爱人的故事,那么必然少不了对妓女生活状态的展示。要拿捏准这种边缘的人生题材,是一件非常困难的事情。不及和过火,都会使这部影片一败涂地。不过斯佩曼尼没有直接去展示妓女的工作和生活,他选择了妓女的爱情和妓女对未来生活的希冀。“其实在妓院那种地方,谈论爱情是奢侈的,任何的交易都是生意,都是利润。要做事情么?要靠后台。我想这里是社会黑暗面的缩影,文明的弊端在这里暴露得极为充分。妓女出卖自己的身体,那些所谓的成功人士出价将她们买走。不过她们并没有太大的野心,看起来她们非常贪婪,可是这些可怜的女性简直是无所欲求--这就是残酷生活和文明的缩影。”

影片中,几乎每一个角色都是孤独的。缺少交流的社会往往能令多数人一拍即合;而缺乏了解,又使他们分道扬镳。无缘无份的结果不是生离就是死别。可以这么说,斯佩曼尼在影片中展示的不仅仅是一个复仇的故事,他更多地讲述了一个人是怎么失去自己继而又寻找到自己的。这是银幕上的个人流放史,也是一次艰难的救赎之旅。“孤独,应该是现在这个工业社会的普遍现象。但是我喜欢把这种孤独看成是内在的驱动力,正是这种驱动力才能推进人往前走,也许,这就是现实的生活”。

花絮:

·《复仇》将代表奥地利参加奥斯卡最佳外语片的角逐。

·在获得奥斯卡最佳外语片奖的提名之前,《复仇》已经参加了36个电影节,并且获得了13个奖项。其中有三个奖项是在2009年一月获得的。

·影片在维也纳和一个叫Gfohl的小镇上拍摄。

·为了扮演好妓女这个角色,演员艾瑞娜·波塔佩科隐姓埋名地在维也纳的一家妓院里工作了几个月。

·扮演男主角阿历克斯的安德利亚斯·莱斯特特意跑到警察局去呆了几个星期。为了把警察的角色扮演逼真,他学会了给司机做酒精测试,并且还在射击场练习了打靶以及开着警车在红灯区的妓院附近巡逻。

·导演坚信每个演员都是一个独立的个体,所以在片场他没有给所有演员一起开大会的习惯,甚至连说戏都是单独进行的

电影截图:

片前请先点右上角支持楼主,送上您手中的红心, 非常感谢!
            红心多多,则好片不断奉送

作者: shiwengong    时间: 2011-4-3 16:49

高清的一部好片子,值得支持!
谢谢楼主发片~
作者: 911wbf    时间: 2011-4-3 16:58

又是一部高清的好片值得一看,强烈支持楼主多发好片。
作者: wszl888    时间: 2011-4-3 16:59

看画面好像很有看头哎,怎么没人下啊?下了看看,感谢楼主发片
作者: chenyver    时间: 2011-4-3 17:10     标题: 回复 1楼 的帖子

呵呵,片子不错,需要仔细的欣赏。谢啦楼主!
作者: lan52012345    时间: 2011-4-3 17:14

截图看上去确实性感大胆,真空上阵,还赤裸裸的挑逗,挺吸引目光的~
作者: devil14    时间: 2011-4-3 17:23

非常不错的质量 看片子就看这种类型的片子 非常值得收藏一看啊
作者: barondada    时间: 2011-4-3 17:31

这样一部剧情片,感觉还不错,就是叙事的风格有点慢,摄影的角度不是太喜欢。
作者: huos    时间: 2011-4-3 17:48

这类型的片子貌似挺有看头,有点深度又有点诱惑
作者: cscu007    时间: 2011-4-3 17:48

看多了日本av,再来看看有故事情节的三级,感觉又不一样。看画面不错,下了。
作者: langzihe    时间: 2011-4-3 17:54

喜欢欧美这种类型的影片,有情节可以随便拍摄!支持一下!
作者: 20061979    时间: 2011-4-3 17:55

看样子情节还是很区折吗。还是高清的。在加上有点情色。会有看头了。
作者: ljj2260216    时间: 2011-4-3 17:59

是一部好看的片子,谢谢你的发片,请你继续发扬,多多发片.
作者: qizhe00    时间: 2011-4-3 18:08

应该可以吧,有看过的没有啊,点评一下,给点建议!
作者: liujiajia    时间: 2011-4-3 18:59

欧洲的剧情片子都是很不错的 不过女主角一般吧 但是剧情很好看
作者: mf001    时间: 2011-4-3 19:05

很有看头的片子,最重要的是高清。画质很好!
作者: book001    时间: 2011-4-3 19:29

故事情节不错,下载看看,支持楼主,辛苦了
作者: wucena13    时间: 2011-4-3 19:41

拿过奖的色情片这么定义合适不?谢谢楼主的好片
作者: chuck2000    时间: 2011-4-3 20:01

女的长得一般啊,不能算特别漂亮的吧,身材也看不出来,尤其那个露后背的截图,简直跟个男人一样了
作者: qinghe11    时间: 2011-4-3 20:04

不错,不错,有露点的哦,下来看看。谢啦楼主。
作者: qqqq2331    时间: 2011-4-3 20:33

女主演为演好这个角色,在妓院工作了几个月,这个厉害了
作者: youfengle    时间: 2011-4-3 20:40

又是一部讲述人性的影片,一定不会让人失望的
作者: 7677262    时间: 2011-4-3 20:57

莫装逼,装逼遭枪击。妻从受害他人夫,婴且仇人腹里生。最深沉的隐忍换来生命的希藉。
作者: fzboss    时间: 2011-4-3 21:08

这片好像是不老片吧,我怎么感觉看过的呢。算了就不下了纯支持吧谢谢楼主发片分享
作者: xuzhun1985    时间: 2011-4-3 21:12

第一张截图意味深长啊!~~支持一下
作者: cw4327465    时间: 2011-4-3 21:19

支持楼主,我喜欢看这类有剧情并且好看的情色片!
作者: sejie20118    时间: 2011-4-3 21:26

好成熟丰满熟女呀 诱惑眼球是值得一看伦理片子
作者: cibai1981    时间: 2011-4-3 21:31

人性的根源来自与原始的本能,大家都会在某些时候表现的很向往那是正常的
作者: yangfufu    时间: 2011-4-3 21:34

这么多人都说好,应该错不了,嘿嘿~下来欣赏欣赏,感谢分享!
作者: 5695867    时间: 2011-4-3 21:36

不知道这片子怎么样 ,先谢谢楼主 在下了
作者: JNYLK888    时间: 2011-4-3 21:40

看海报和截图简直两码事啊,海报像是文艺片,截图就成了三级了
作者: bjby123    时间: 2011-4-3 21:41

好东西就得大家分享,我喜欢这部片子,我一定要好好观摩一下啊
作者: makesi1    时间: 2011-4-3 21:42

好漂亮的美女呀 好有气质 支持楼主呀 分享这样的好片
作者: l447628028    时间: 2011-4-3 21:43

特别喜欢这样描述小人物的片子,谢谢楼主了,支持送上!
作者: 猩猩啊猩猩    时间: 2011-4-3 22:02

评分很高的片子,下来看下,谢谢分享
作者: ababaac    时间: 2011-4-3 22:05

看起來內容頗不錯的,畫面也很好,有下載下來的價值了
作者: hnjzldx    时间: 2011-4-3 22:14

看这个女主演好像不怎么出名,截图上面露的东西还不少,这个片子适合跟情人一起观看!
作者: mm1519    时间: 2011-4-3 22:47

看完欧美片,就知道什么是经典了,与次相比,小日本的简直就是一些垃圾。
作者: zycl920    时间: 2011-4-3 22:47

谢谢楼主发片~
作者: blueashtray    时间: 2011-4-3 22:56

非常感谢!这里下种子也是需要钱的吗?第一次到这个版本面~
作者: yejiawen88    时间: 2011-4-3 23:09

截图看上去确实性感大胆,真空上阵,还赤裸裸的挑逗
作者: smsm127    时间: 2011-4-3 23:15

奥地利的三级,以前没看过,下下来看看,谢谢。
作者: beyondyby312    时间: 2011-4-3 23:19

情节不错,和妓女相爱。妓女也需要爱情
作者: lengyucooltzc    时间: 2011-4-3 23:22

看介绍 简单的故事有些不一样的东西在里面 应该值得一看
作者: yamaguchi-au    时间: 2011-4-4 00:07

看截图的质量和片段毅然决定马上下载,谢谢楼主赐片。
作者: 嘻哈皇帝    时间: 2011-4-4 01:04

从图片上看的却是一部很好的电影,现在就下载看看。
作者: perfectxxl    时间: 2011-4-4 01:10

这部片子没有看过么 看来要下载下来支持一下楼主了
作者: haosejiangjun    时间: 2011-4-4 01:16

好片啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 1114    时间: 2011-4-4 01:22

不知怎样,反正看到介绍感觉蛮好,下下看看
作者: aaaaqtqt    时间: 2011-4-4 01:55

这部电影看过介绍和影评,应该算是伦理片一类吧?
对这类型的片子不怎么感兴趣,感觉看着没什么激情,比较无聊。
作者: 死摇摆    时间: 2011-4-4 02:24

高清影片不易得啊,时不时的也该换换口味了,支持楼主!
作者: wl5050    时间: 2011-4-4 02:34

剧情有深度,质量够清晰,谢谢楼主分享小语种影片
作者: nanfengok521    时间: 2011-4-4 03:02

我小白了看到很多回复而且我看到标题竟然是:“维纳斯的复仇”进来仔细看才知道自己看错,不过也感谢楼主发帖
作者: arha001    时间: 2011-4-4 03:13

片子的质量很好,看似全剧情不错,谢谢楼主。
作者: liujianidaye03    时间: 2011-4-4 03:37

奥地利的片子,第一次欣赏,不知道片子怎么样,不过还是收藏了,感谢楼主分享!
作者: yangzhou500    时间: 2011-4-4 03:50

不知道好不好看,看评论还不错,那应该是可以的了!
作者: prince777    时间: 2011-4-4 04:20

看介绍这电影还是角逐最佳影片的,看看怎么样。
作者: dabenzhu2222    时间: 2011-4-4 05:36

看情节觉得还行吧,但是女主角稍微逊色一点,支持楼主发片,如果有更多截图就好了。
作者: 《飞翔》    时间: 2011-4-4 05:51

女主人公真的是很性感啊,呵呵!为了她也要下来看看,呵呵!
作者: fycbb    时间: 2011-4-4 06:03

好像只是三级而已。。。。。 。。。。
作者: wangleii2011    时间: 2011-4-4 06:08

高清的一部好片子,值得支持!
谢谢楼主发片~
作者: xingjing    时间: 2011-4-4 07:42

值得一看的好片,还是高清的,一定要下,谢谢楼主无私分享
作者: jack1448    时间: 2011-4-4 08:46

现在这种有深度的电影越来越少了,电影院充斥着像洛杉矶之战之类的那种场面很大,但没什么意思,看过就忘得电影。
作者: aming002    时间: 2011-4-4 08:54

看了是个不错的电影,下来看看,感谢楼主的分享。
作者: 性天使    时间: 2011-4-4 09:06

性感大胆,真空上阵,赤裸裸的挑逗,谢谢分享。
作者: book001    时间: 2011-4-4 09:09

不错的影片,就是太大了,占硬盘,支持楼主,辛苦了
作者: 一夜不歇    时间: 2011-4-4 09:12

片子不错,下来看看,谢谢了,加油啊!!!
作者: 一夜不歇    时间: 2011-4-4 09:17

非常不错的质量 看片子就看这种类型的片子 非常感谢啊!
作者: hhhddfff    时间: 2011-4-4 09:48

质量真的很不错啊,好像是1080P的高清版,支持中!
作者: hr0531    时间: 2011-4-4 09:57

呵呵,下载瞅瞅,不过看着剧情介绍确实有点墨迹!!
作者: 洗风白马    时间: 2011-4-4 09:59

简介说"为了扮演好妓女这个角色,演员艾瑞娜·波塔佩科隐姓埋名地在维也纳的一家妓院里工作了几个月."
   不会是真正是尝试吧.
作者: yrz7175    时间: 2011-4-4 10:19

谢谢楼主分享,这么好的片子值得一看,我中午吃着捞面看这个!哈哈。。
作者: jj888    时间: 2011-4-4 10:33

看起来很清晰啊。真的很期待啊。现在就下载啊。
作者: donedw    时间: 2011-4-4 10:34

感谢分享,是我喜欢的类型,呵呵
作者: sannyboy    时间: 2011-4-4 11:36

很好,这种片子我最喜欢了,又惊险又刺激,谢谢楼主
作者: 清风微拂    时间: 2011-4-4 12:11     标题: 回复 1楼 的帖子

欧美剧情片应该很不错!看一看呵。
作者: 毛字    时间: 2011-4-4 13:39

看截图,这部片子应该很有欣赏必要地呀,看看,再发感想。
作者: yltot    时间: 2011-4-4 13:56

德国的电影看的还蛮少的,电视剧到看过比较经典的几部,下来看看
作者: zbc78974100    时间: 2011-4-4 13:56

感觉看不懂啊,太复杂了,不如日本av来得直接
作者: yltot    时间: 2011-4-4 13:57

德国的电影看的还蛮少的,电视剧到看过比较经典的几部,下来看看
作者: vbn20    时间: 2011-4-4 13:59

片子不错,需要仔细的欣赏。谢啦楼主,下了。
作者: xf790710    时间: 2011-4-4 14:11

情节紧张,也是美女大胆出演的片子,就是身材差了点
作者: 13579233    时间: 2011-4-4 15:23     标题: 回复 1楼 的帖子

片子是好片子,只可以太大了,不好拷贝啊,谢谢分享
作者: a185332122    时间: 2011-4-4 16:14

看图片不错, 浴室哪段肯定很是精彩啊!
作者: 98091030    时间: 2011-4-4 16:21

好像情节比较乏味,浮躁的我们是没有耐心花长时间来理解这影片更深层的思想。
作者: cqyh    时间: 2011-4-4 16:27     标题: 回复 1楼 的帖子

有故事情节的电影,好看,演员经过体验生活,演的真实,真相
作者: ch45701    时间: 2011-4-4 16:38

这部片子确实都很有特点.片子貌似挺有看头,有点深度又有点诱惑
作者: espxx1987    时间: 2011-4-4 16:59

貌似很好看的样子~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 万源郡主    时间: 2011-4-4 17:08

截图很不错  似乎电影内容有料~~~
谢谢啦
作者: wszliuwei    时间: 2011-4-4 17:28

这种片子看起来有点恐怖,我最怕这样的电影了,不过还是感谢楼主
作者: yuanhedong    时间: 2011-4-4 18:01

感谢楼主的分享,总的感觉外国派的片子就是好看,开放,自然,不想国内的基本上是炒作
作者: tangweiming74    时间: 2011-4-4 18:20

很喜欢那部小说,有故事情节的三级,画面不错.
作者: yitian777    时间: 2011-4-4 18:21

片子是 不 错啊
不 知道复仇有没有暴力啊
美女和暴力就是 电影包袱啊
作者: fl174203    时间: 2011-4-4 22:18

这是标准的三级片,奥地利拍的吗,感谢分享
作者: supdeadk    时间: 2011-4-4 22:29

奥地利的片子啊,很少见呢,赞一个,就不下了
作者: qwerasdfzxcv    时间: 2011-4-4 22:50

这类型的片子貌似挺有看头,有点深度又有点诱惑
作者: hqlee    时间: 2011-4-4 22:53

影片中,几乎每一个角色都是孤独的。缺少交流的社会往往能令多数人一拍即合
作者: www66777    时间: 2011-4-4 22:57

看片子就看这种类型的片子 非常值得收藏一看啊,谢谢楼主
作者: qq1939    时间: 2011-4-5 01:43

这部可是三级的好片啊,没看过的童鞋们可要抓紧下啊,千万别错过了哦.
作者: morenu    时间: 2011-4-5 01:55

好片, 看看啦。谢谢分享。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2