标题: [战争] 蒙古王/铁木真/成吉思汗/蒙古王:成吉思汗的早年生活 [打印本页]

作者: yinsekp    时间: 2011-8-25 09:18     标题: 蒙古王/铁木真/成吉思汗/蒙古王:成吉思汗的早年生活

◎译  名 蒙古王/铁木真/成吉思汗/蒙古王:成吉思汗的早年生活
◎片  名 Mongol
◎年  代 2007
◎国  家 哈萨克斯坦/俄罗斯/蒙古/德国
◎类  别 传记/剧情/爱情/战争
◎语  言 俄语
◎字  幕 中英双字
◎IMDB评分 7.4/10 (12,884 votes)
◎文件格式 BD-RMVB
◎视频尺寸 1024 x 576
◎文件大小 1CD
◎片  长 114 Mins
◎导  演 谢尔盖·波德罗夫 Sergei Bodrov
◎主  演 浅野忠信 Tadanobu Asano ....铁木真 Temudjin
      孙红雷 Honglei Sun ....札木合 Jamukha
      Khulan Chuluun ....孛尔帖 B?rte
      艾丽娅 Ailiya ....诃额仑 Oelun - Temudjin's Mother
      巴音 Bayin ....Merchant with Golden Ring
      巴森扎布 Ba Sen Zha Bu ....也速该 Esugei - Temudjin's Father
      Amadu Mamadakov ....Targutai
      He Qi ....Dai-Sechen
      Sun Ben Hon ....Monk
      Ji Ri Mu Tu ....Boorchu
      You Er ....Sorgan-Shira (as A You Er)
      Ba Tu ....Altan (as Hong Jong Ba Tu)
      额尔登巴特尔 Deng Ba Te Er ....Daritai (as E Er Deng Ba Te Er)
      Bao Di ....Todoen
      Su Ya La Su Rong ....Girkhai (as Su You Le Si Ren)
      Sai Xing Ga ....Chiledu
      Tegen Ao ....Charkh
      Zhang Jiong ....Tangut Garrison Chief
      Odnyam Odsuren ....Young Temudjin
      Bayertsetseg Erdenebat ....Young Borte
      Amarbold Tuvshinbayar ....Young Jamukha
      Ba Ti ....Ju
      Li Jia Qi ....Mungun
      Bu Ren ....Taichar
      Ba Yin Qi Qi Ge ....Temulun
      Ba De Rong Gui ....Young Taichar
      Ba Te ....Khasar
      Tunga ....Sochikhel
◎简  介 
影片讲述了一代天骄成吉思汗的早年生活。
幕后制作
《蒙古王》拍摄历时4年,分别在中国、蒙古和哈萨克斯坦取景,一共耗资1500万欧元,这个投入按照俄罗斯标准来说非常多。电影中的宏大制作是成吉思汗与其兄扎木合(中国演员孙红雷扮演)对阵的那段。仅此一段的拍摄就耗资200万欧元,试镜工作花费了2个月。
花絮
·本片是哈萨克斯坦参加80届奥斯卡最佳外语片角逐的影片。
·影片的一个战争场景需要1500匹马以及相应的骑师参与拍摄,剧组从哈萨克斯坦辗转到中国拍摄的时候,这1500匹马和1500个骑师也跟随剧组来到了中国。这些马匹和骑师都没有拍摄影片的经验,所以在开拍前,剧组对它们进行了2个月的训练。
·影片的一些外景地位处偏远的山区,剧组不得不在那里修建公路。

作者: sqw1976124    时间: 2011-8-25 09:28

一代天骄,成吉思汗。早就想看这部电影了,太好了,下来看看
作者: haozhenxing2    时间: 2011-8-25 10:44

喜欢这种历史题材的战争传记类的,因为比较真实
作者: brams    时间: 2011-8-25 10:52

历史题材,我的最爱。一代天骄,算是个影响世界的人。以前就看到这部片子的信息,总算能下载了。先睹为快,谢谢楼主!
作者: 醉温柔    时间: 2011-8-25 10:53

比较喜欢这种场面壮大的历史剧情类大片
但是让我想不通的就是为什么是外国人来拍中国的东西!
再让我联想就是为什么外国人拍中国的熊猫呢(功夫熊猫)
纯支持楼主了!
外国人拍的不似中国拍的有那种原滋原味,不下了
作者: dhgg1007    时间: 2011-8-25 10:57

这部片子居然还有中国演员参演,历史题材的影片我也很喜欢看,谢谢楼主的分享!
作者: noshow    时间: 2011-8-25 11:08

喜欢这种场面壮大的历史剧情片
比较不通的就是为什么是外国人来拍中国的MOVIE.
作者: nmwyxgz    时间: 2011-8-25 11:37

很好的一部片子啊,尤其是有红雷,我喜欢这样的好片子!
作者: 美丽蝴蝶    时间: 2011-8-25 11:41

历史大剧,气势宏伟,演员实力强大,谢谢楼主发片。
作者: linxin820314    时间: 2011-8-25 11:45

这片从另外一个方面说了成吉思汗,不过可以看出哈萨克族对成吉思汗有点陈见
作者: summer954    时间: 2011-8-25 13:53

蒙古王我还以为是我们拍的呢,怎么是外国人来拍,自古蒙古就是中国的,改由我们来拍才好
作者: 56415218    时间: 2011-8-25 18:17

喜欢历史剧 更何况还有孙红雷 必须看看 谢谢楼主发片
作者: waokao    时间: 2011-8-25 19:26

这片子为什么没有让中国参拍啊,不过请了孙红蕾。
作者: m00782    时间: 2011-8-25 19:37

一代天骄成吉思汗 蒙古族曾经拍过一部 这是老外拍的 应该别有一番风味了
作者: piaoyi79    时间: 2011-8-25 19:41

怎么哈沙克斯坦人会拍蒙古的电影,而且里面怎么都说俄语而不是蒙语。
作者: redmcse    时间: 2011-8-25 19:49

一开始不是说是史蒂文席格演成吉思汉么,怎么换演员了啊,还是不是一部电影?
作者: 大腰精    时间: 2011-8-25 19:54

成吉思汗,铁木真的电影居然拍摄的国家没中国
作者: buke2010    时间: 2011-8-25 20:03

本人不认为成吉思汗是天骄,也不看关于他的电影,所以不看此片,谢谢分享
作者: woodoo107    时间: 2011-8-25 20:08

历史大剧,气势宏伟,演员实力强大,谢谢楼主发片。
作者: boysheng    时间: 2011-8-25 20:31     标题: 历史版题材片子

我们应该都多多支持支持历史题材的片子。可以接受历史学习和教育。
作者: ytmf9944    时间: 2011-8-25 20:35

以前好象看过..但记忆不深刻了..红雷老大在的电影跟电视一直很喜欢..
作者: yuhong2010    时间: 2011-8-26 17:32

目前关于成吉思汗的电影比较多,这部应该是刚出来的吧, 感觉还不错。
作者: sixbug_china    时间: 2011-8-26 22:10

开始一看还以为是中国拍的,结果不是.但是看上去效果很好.多谢楼主分享
作者: qq568171453    时间: 2011-8-28 12:00

之前好像看过,不过高清的还是下载回味好
作者: 皇后和我    时间: 2011-8-29 16:03

这部戏真不错!演员、剧情都很到位!再加上有孙红雷,经典!不过就是女的丑了点
作者: daier97    时间: 2011-8-29 18:41

很奇怪 怎么这么多人认为是中国历史题材 铁木真至少是蒙古国 天朝 露西亚 三国的(按地理分的).虽然他很厉害不过对于这刽子手没什么好感
作者: gsqyabel    时间: 2011-8-30 23:36

场面是非常宏大,影评褒贬不一,只是感慨成吉思汗到底是蒙古国的还是我国的一任皇帝
作者: jiaqiren090928    时间: 2011-9-3 23:19

成吉思汗的兄弟居然是孙红雷演的,1500万真是拍不出来什么场面吧
作者: fyl_10000    时间: 2011-9-5 13:01

感觉老外导演的方法角度和国内不一样,全片都没什么战争场面,孙红雷是亮点。
作者: kokichan    时间: 2011-9-5 13:24

孙红雷在该片中的戏份不多
但在浅野忠信所饰演的铁木真面前
气场也没有弱多少
希望孙多点此类型发挥的影片,《战国》那一类的白目影片能免则免!
作者: uddragon    时间: 2011-9-5 15:41

虽然对蒙古没有爱,但是也想看看外国人是怎么看待蒙古这个创造最辉煌军事历史的民族,毕竟他们认为黄种人就是蒙古人种。他们怎么看蒙古人,就是怎么看ZG人。
作者: bbg33333    时间: 2011-9-5 19:20

老孙拍的片子还是挺有看头的,呵呵,这个题材也不错,下来看看
作者: 强盗传说    时间: 2011-9-5 19:26

之前看过好多法老王题材的电影。
喜欢这种历史大剧。
不知道这部蒙古王怎么样。
外国人拍的期望会好点
作者: 方言游戏    时间: 2011-9-6 21:21

以前看过国产的,时间长达三个多小时,不知这部国外的怎样,
作者: emzhang1    时间: 2011-9-7 17:43

一代天骄,成吉思汗,统一中原,非常伟大的一个皇帝。
作者: tailihai    时间: 2011-9-7 18:51

历史题材的好片子,气势很磅礴,很震撼,有看头,谢谢了
作者: wkl169    时间: 2011-9-7 19:24

Thanks foer sharing, Thanks
作者: leoz2    时间: 2011-9-8 00:17

欧洲人能将蒙古人视为上帝之鞭,所以欧洲人后来越来越强大。我们中国人什么时候也能视日本人如此,到那时我们也会慢慢强大!唏嘘不已……
作者: wenrouchuizi    时间: 2011-9-8 01:04

怎么老外拍的呢?成吉思汗 呵呵到底算哪国人哪?
作者: 2789190home    时间: 2011-9-8 07:13

人類總是無法從歷史中學到教訓.
作者: happy531    时间: 2011-9-8 16:10

很喜欢这片子,孙红雷在片子中的表演很精彩的。
作者: kelebeggar    时间: 2011-9-8 17:11

有中国拍的好么,历史题材的还是中国自己拍的好吧
作者: 花为谁开    时间: 2011-9-8 17:23

看看别人是怎么演义草原上的雄鹰的,不只是我们的英雄,是人类的
作者: yahoo.com.cn    时间: 2011-9-8 17:25

画面鲜血喷溅啊~~现在人的感情也能像铁木真那样专一吗...?
作者: 青猫,    时间: 2011-9-8 17:27

蒙古王咋就成了欧美电影了,主演可是浅野忠信和孙红雷,不过多国合资也的确不太好分类,不过这片子当年口碑可不是太好,浅野忠信靠他得个影帝,香港的,记得
作者: thenamewasused    时间: 2011-9-8 17:42

蒙古王投资很大,不过我好像完全看不懂,个人觉得不是很好看,纯支持楼主了
作者: 666kiz    时间: 2011-9-8 17:45

一代天骄,成吉思汗,不知道什么时候外蒙古能回归啊
作者: 2088768    时间: 2011-9-8 23:39

蒙古草原的霸主.一个骑在马背上拿着弯刀带着骑兵打到欧洲.让世人惊叹的人一代天娇成吉思汗.这样的历史大片怎么会不下载呢.谢谢楼主
作者: 56415218    时间: 2011-9-9 10:16

中国的历史剧 为什么都要歪过来拍呢 中国的导演真是 白给的
作者: mail8686    时间: 2011-9-9 10:18

历史电影排好了并不容易,很考验导演和演员的功底
作者: jbjbjb2008    时间: 2011-9-9 10:51

谢谢分享!我喜欢!发片的都是好人!绝对的好人!
作者: kegu78    时间: 2011-9-10 20:12

成吉思汗在里面太窝囊了,感觉这么多孩子没有一个是她亲生的,不知道是原始社会人的思想没有这么自私还是他脑子有点不太正常。
作者: 鸡毛掸子    时间: 2011-9-12 01:15

很经典的一部战争史诗片,孙红雷演的很不错的,谢谢分享。
作者: socialbane    时间: 2011-9-12 04:48

找个猥琐的日本人演铁木真?!虽然说铁木真是个杀人狂,文明毁灭者,但是无论咋说算是个枭雄,让个小日本演铁木真,还真是侮辱了他。铁木真泉下有知该死不瞑目了!
作者: luuuluuu    时间: 2011-9-12 07:17

成吉思汗,我认为,是改变世界格局的第一人,但也最有可能是杀人最多的人.
作者: zhuxianhui    时间: 2011-9-12 08:37

历史是值得玩味滴,不同的人有不同看法,多视角的观察或是可能接近真实。
作者: lydiavv    时间: 2011-9-12 09:26

好久以前就听说这片子了,终于见到,感谢楼主啊
作者: kasan    时间: 2011-9-12 19:46

蒙古人,在欧美人心目中的位置要远远高于现在的中国人。是一个伟大的民族。
作者: robingogogogo    时间: 2011-9-12 20:15

我觉得 外国人确实能拍出中国人拍不出的东西。
作者: xuzhixian    时间: 2011-9-13 14:37

俱往矣!数风流人物!还看今朝!历史类的一直是最爱!
作者: renwwb    时间: 2011-9-13 14:48

代天骄,成吉思汗。早就想看这部电影了,太好了,下来看看
作者: renwwb    时间: 2011-9-13 14:51

久以前看过的片子,很好看,下来温习一下久以前看过的片子,很好看,下来温习一下
作者: lrkd    时间: 2011-9-13 14:55

拍历史是件挺难的事情 尤其是要艺术与商业结合 是为史诗电影 稍不留神 就成了吃力不讨好的事情。
作者: lonely_911    时间: 2011-9-13 15:11

很好的片子啊!当年的铁木真,大蒙古帝国!何等的威武!
作者: hyjj    时间: 2011-9-13 16:30

值得欣赏的一部片子,成吉思汗中国人的骄傲,中国人强大的证明
作者: 312020    时间: 2011-9-13 17:18

怎么是哈萨克斯坦?这个什么意思?不是蒙古吗?
作者: 少卿    时间: 2011-9-13 17:23

有孙红雷的片子应该都不会很差劲的,呵呵,
作者: 月印千江    时间: 2011-9-13 17:51

不同的人来拍这成吉思汗,实际是体现了各人种的世界观
看看就好了
作者: pangge82786    时间: 2011-9-14 00:04

浅野忠信的扮相还是能让人信服的,但还没释放出应有的爆发力,有很多时候显得茫然不够洒脱,或许这个时候的铁木真是这样,还是一个父亲一个丈夫和一个无所谓的普通蒙古人,如果这个三部曲能完全拍完呈现在我们面前,再说他的表演也不迟,现在下结论还早。孙红雷出演的札木合很是让我惊艳,从来没有一个人把札木合的诠释的如此之丰满,狡黠,癫狂,略带神经质,还有多多少少的匪气,有时候你不觉得刘华强又回来了吗。
作者: shijunyess    时间: 2011-9-14 19:08

孙红雷演札木合?什么时候拍的啊,不是中国大陆拍的电影吧
作者: waht    时间: 2011-9-22 23:01

此片是精品,主要说了成吉思汗的童年,一看就是杀人不眨眼啊
作者: sunnetbadboy    时间: 2011-9-23 21:24

成吉思汗确实是我比较喜欢的一个历史人物,他的成就那绝对是让人景仰,看看他的奋斗历程,也是给我们激励哈。
作者: SIS萝莉    时间: 2011-9-23 21:55

历史是值得玩味滴,不同的人有不同看法,多视角的观察或是可能接近真实。
作者: seeker1    时间: 2011-9-23 23:17

外国人拍不出中国的味道,还是不要看好了!
作者: wizardwake    时间: 2011-9-24 00:36

这部电影及其没有意思,完全胡编乱造。不顾史实
作者: 以往落    时间: 2011-9-24 11:16

如果不是因为有孙红雷我是不会看到,为什么是外国人拍的?

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2