标题: 现在结婚的红包给多少?各个地区差不错吧! [打印本页]

作者: xiaoyaoii    时间: 2011-8-28 10:03     标题: 现在结婚的红包给多少?各个地区差不错吧!

我也不知道什么时候可以收回呢,现在就是送红包的时候,你们一般给多少,我弄个参考

省得,说我小气,和冤大头

现在的社会呀,哎,结婚的,和男女朋友分手的,基本上是持平的

我们这里一般朋友都是200Y左右
作者: 阿萨小屋    时间: 2011-8-28 10:09

差不多,基本上都是这个价位吧,200,我们这边同事结婚都这个红包
作者: nazi3    时间: 2011-8-28 10:24

一般的就给200,关系好点的给600~800
作者: 李师傅911    时间: 2011-8-28 10:35

额...温州这里一般朋友同学看关系从1280-1580-1880不等,关系很铁的几千不等,亲戚一般N888这样吧,N大于3。家庭好的么就没上限封顶了,上万的经常有的......
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-8-28 12:16

我们这一班兄弟自己都商量好了,就是500,这些都是礼仪上的东西,不过于强求,因为大家还没开始赚什么钱,因为这些也都是礼尚往来的东西,所以大家表一下心意就OK了,
作者: TLDSB    时间: 2011-8-28 12:27

看感情了,这都是礼尚往来的,你给多少,别人会记得,到时候也会给你,零存整取吧
作者: im949527    时间: 2011-8-28 12:50

這個不能統一而論吧,首先區域不同紅包的底線就不同,再者關係不同,熟識程度不同,彼此相處的角色不同,這些都會決定紅包的數量。一線城市這邊同事大概500起吧。好友1000.親屬一般隨波,但是也好像1000起。
作者: q616569354    时间: 2011-8-28 13:11

大老板,上万,小老板,上千,普通老百姓,几百
作者: xiaoyaoii    时间: 2011-8-28 21:27

朋友的婚礼刚刚正式结束,刚刚回来,就给了200
作者: wulingzhiguang    时间: 2011-8-28 22:21

河北这边不好说啊!!

有穷山沟,又有富得流油的地方!

总之普遍的是从100-1~2千元不等!

我去过几次北京随礼,吃是在五星级饭店,一次居然还听上了李菁何云伟当场说的相声!我姐姐他们随礼都是8千8、6千6的随,吓得贫僧差点当场失禁!

后来又随老婆去山沟随礼,乡亲里居然有5元的分子!我还纳闷呢,随这么点,主家还不赔到姥姥家啊!结果一看都是大锅熬菜就大馒头!晕!

我们几个算‘且’,去了当地的饭店,其实也是小饭馆!我们随了几百元,还轰动一时!

好多妇女还围观争睹我们这些‘富人’!说,这些人真有钱啊!

唉!郁闷啊!
作者: xiaoyaoii    时间: 2011-8-28 23:00     标题: 回复 11楼 的帖子

必须入乡随俗呀,不然真的会被鄙视的,说你和人家不同,这个都是这样的,我国的传统
作者: ssmmrr    时间: 2011-8-29 02:07

我们这里200元就可以了,大西北呀不能和南方那边比呀!
作者: 索伯C9    时间: 2011-8-29 04:19

我们这边一般是300Y的,农村应该是50左右吧~所以一般城市里的朋友摆酒是不会亏的
作者: langmanyishi    时间: 2011-8-29 07:48

现在200是最低的基数了,其实都是面子的事儿,不过谁都无法不去正视面对它。
作者: hfzob    时间: 2011-8-29 09:33

一般朋友同事去年是200Y,今年变300Y了,个人感觉给300Y怪怪的,还没有200Y舒服。
作者: jiy    时间: 2011-8-29 10:44

这个看交情的,有点交情比较浅或者不想去参加婚宴的,那就只给个120就得了。交情好的话,最高有给到上千的,红包里包着张银行卡给出去。
作者: lifeicangying    时间: 2011-8-29 11:29

不等的。有个朋友结婚给了600,还有个给1000。主要是看当地的风俗习惯,以及个人的经济能力和与当事人的关系有多好,如果很好的话就多给点,如果一般的话就少给点,但是不是绝对的,如果你的领导结婚的话我想你肯定是会多给的,而如果是你的下属的话你就没有必要多给的,中国的礼文化有的时候真的是很繁琐的!
作者: qq334232739    时间: 2011-8-29 11:43

我这边一般都是给100的多,没办法,小城市,工资低啊。
作者: covonzc    时间: 2011-8-29 11:59

我们这一般都是200吧。
就是最普通的。
好点的恐怕也是600,800了。
作者: zqmy007    时间: 2011-8-29 18:19

我们这200都拿不出手了,关系好的800,关系一般的600,给200的一般都是不去参加的,我周末还得去参加一个,600啊
作者: 觉醒的猪    时间: 2011-8-29 18:32

我估计也就温州地区红包最贵了,一般都是1000+起,都不知道怎么想的
作者: livifa    时间: 2011-8-29 19:41

俺们那嘎子好朋友的话要1000元,普通随份子也就是200元了。
作者: blooddeath    时间: 2011-8-29 19:44

大点的城市都差不多应该 100-200 看关系了

关系好的500差不多
作者: luguode    时间: 2011-8-30 12:24

我这种1000+月薪的,只能给100红包
作者: greve    时间: 2011-8-30 14:11

看感情吧,比如说关系好的同学之类的,无论时间允许去否,1k总是应该的,关系一般的就随便了
作者: weiwuduzun    时间: 2011-8-30 14:16

300-500元。这个钱给多了别人脸上没有光,给少了还不行,愁死人了。
作者: joewoo2010    时间: 2011-8-30 16:39

我也是200元左右,不管是结婚还是其他的红包,也基本是这个数
作者: 大黄    时间: 2011-8-31 11:09

关系好的…500。平时也就是200…感觉是被叫去凑数的…100…
作者: lingfeng23    时间: 2011-8-31 13:13

一般的同事 朋友 现在都是200了,想当年我结婚的时候还是100呢!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2