标题: [心语] 当记忆远去,我剩下的还有什么 [打印本页]

作者: ansondeath    时间: 2012-3-29 04:13     标题: 当记忆远去,我剩下的还有什么

时光匆匆吹散了那幼稚单纯包裹的外衣,脚下的河依旧在流,冲溅起的水花幻化为一个又一个透明的肥皂泡,里面装着的,有我的欢笑,我的泪水,还有我一个又一个色彩斑斓的梦境。我伸出手想要抓住它们,可是,那河流源头吹来的风却无情的把它们送出好远。努力的徒劳和无奈的哀伤一起拧痛我脆弱的神经,不小心滚出的泪水顺着脸颊滑落,在空中低低的哀鸣,记忆已经远去......
我仿佛从梦中惊醒,慌乱的翻找着过去。手里捏着一大把零碎的痕迹,丢失的确是曾经的刻骨铭心。我拼命的回忆,无奈总是雾的迷离,就像那句话说的一样“回忆就像一滴掉在宣纸上的墨汁,越渗越宽,但也越渗越模糊”。我只得静静的收拾着落寞的心情,站在人生的河畔,吹着风喃喃自语,记忆已经远去......

当记忆远去,我打量着身上么陌生的外衣,原来,我已蜕变成另一个自己。看着嬉戏的孩童,总会想要多看一眼,自然而然的想到了自己,可是,此刻大脑却一片空白,零散的片段混乱的惨杂其中,然后我从主人公变成了第三者。童年就此远去,它消逝的同时连同一切从我的身上带走,是因为一个人只能承载一个世界吗?我无从所知。我下意识的朝孩子们走去,可他们却跑开了,我哑然。我回不去那个世界了,我想。那架牵系在童年里的风筝早已短线远去,找不回来了。林子里小小的去树藤秋千再也载不起我,荡不起欢笑了。记得以前它把我荡到空中时我开心的叫它朋友,而如今,我面对着它沉默不语,我想和它走丢了。我走得越来越远,而它却永远的留在了童年里。

当记忆远去,我学会了叹息。如果说我们是舞者,那么命运就是残酷的编导,他总是在我们毫无准备时,把我们推上舞台,帮我们编写人生的舞剧,就这样匆匆开始却又无法中途退出的舞剧。踩错了步点,拿错了道具,于是我错误的珍惜了本不该珍惜的,也错误的忽视了万不该忽视的。一曲终了,交杂的心情渐渐归复平静,空旷的舞台却传来一声低沉的叹息。我也不由自主的随之发出一声叹息,为已完成的一只舞,为挥洒的泪,为爽朗的笑,为匆匆抬起的双脚,也为那没来得及收回的长袖。可是,我想我不后悔。因为我明白,后悔也是徒然的,与其懊恼伤悲,不如勇敢面对。当这一切远去时,一声叹息,便是最坦然的回味。
我不知道,人这一生究竟会记忆多少东西,但我明白,过去一直在和现在做等价交易,因为“一个人总要忘记一些事情,那么他才能记住另一些事情,如同有人要靠近自己身边,必定有人离开。”不经意间,人生叙写了成长,脸上多出几分成熟,最初的悲伤心境也变成了最虔诚的感激。当记忆远去,我有了更多的挥洒余地,叙写我的华丽人生,悲喜心情;当记忆远去,我收获的是记忆无法存储的人生哲理,生命真谛;当记忆远去,我可以随时随地的在空白处填涂上美丽的风景。

雨后的河畔,彩虹悄悄露出娇媚的身躯,空气中弥散着泥土与青草混合的清新。轻柔的风,夹杂着阳光的气息拂过身际,我扬起脸笑着吐露心迹,当记忆远去

作者: 907556979    时间: 2012-4-6 15:06

我们一生当中,并不可能只爱一个人,但往往有一个人让你笑得最甜,让你痛得最深,往往有一处美丽的伤口,成为你身体上不能愈合的一部分!------ 因为陌生,所以勇敢,因为距离,所以美丽。
作者: zbw1990917    时间: 2012-4-6 17:06

我突然想起来一句歌词:身体冲向前方,面却朝着过去。有些东西是时间呆带不走的,且留下作为自己宝贵的财富吧
作者: 区里的内    时间: 2012-9-8 22:32

写的很有感觉,很感动
作者: daocaor    时间: 2012-9-10 13:10

回忆就像一滴掉在宣纸上的墨汁,越渗越宽,但也越渗越模糊

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/bbs/) Powered by Discuz! 7.2