亲戚借钱我流泪

别、别哭啊,因因MM!
既然老妈开口了,咱们做子女的又能怎么样!
不是所有的亲情都是真诚的,但父子母女之情是无法怀疑的,更是无法割裂的!
消消气,牛哥肩膀借你抹鼻涕哦!

回复 3楼 的帖子

呵呵,ST兄弟,说明因因MM是个好丫头啊,不是现在流行的“月光族”哦!

回复 7楼 的帖子

呵呵,乡下更重面子,尤其是亲戚间,这是传统,没有办法啊!
俺老妈是徐州的,老夫妻俩的收入几乎都接济那儿的亲戚了,自己手头都没啥积蓄!
俺现在一听外婆家(外公外婆早就去世了)有人来了,或是老妈要回老家看看了,就头皮发麻,可俺只能撑着啊!

回复 24楼 的帖子

呵呵,因因MM,还在郁闷啊?
“只看到贼吃鸡 谁看到贼挨打了啊”——这句话经典,牛哥记下了!

引用:
原帖由 liaozhigao 于 2010-3-8 10:22 发表
看因因的表现,难道说因因真的是个女的?我喜欢你。
晕,牛二嫂你也要惦记啊?
俺咋这么交友不慎泥!

呵呵,讨论这个问题得先搞清楚因因MM的老家是哪儿。

不同地域有不同的传统文化,毕竟因因的父母还生活在老家,每天都要面对邻里乡亲,每天都要和亲戚相处!

咱们苏南以及南方沿海地区,商业味重,讲求的是“亲兄弟明算帐”,各人自扫门前雪,不借给你钱也是天经地义,大不了各走一边!

可在苏北以及北方地区,讲得还是个“亲”字,就象俺老妈一样,倾囊相助苏北的亲戚,许多都是打了水漂的,可俺还不能说,一说老妈就急,所以为了老妈顺心和家庭安宁,俺也只能帮她一起撑着!
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +2 回复认真,鼓励! 2010-3-10 07:37

回复 43楼 的帖子

呵呵,川妹子可是俺的最爱哦!
怪不得俺老牛对因因MM一见倾心啊!

引用:
原帖由 christina78 于 2010-3-8 14:06 发表

哪地方的妹子不是你的最爱啊?
晕哦~
义务查水员又开始查水了啊!

回复 48楼 的帖子

呵呵,俺一直生活在江苏!
俺老爸和老妈,一个是苏南的,一个是苏北的,全家都生活在苏南!
不过,俺好几个MM都是苏北的,两个是盐城的,一个是淮安的,一个是宝应的,还有一个很早之前的女同事嫁到南京的……

回复 50楼 的帖子

呵呵,半仙是杭州的!
在这儿黑鱼、大刀、志高和我都是江苏的,俺和黑鱼都是无锡的!