日语牛逼的兄弟麻烦进来救命

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-5-2 20:58 发表
而且兄弟的目标是多少级?我的目标是2-3年达到1级。我在努力实现这个愿望。
讲出来 兄弟别笑我狂妄袄
我想用六个月到2级或者是1级
我现在一个月是30课 是我们培训三个月的课程进度 下个月 由于部分学员要回去做毕业设计
我是申请咯在IBM这边做,然后我跟的导师直接甩咯一个给我。
我打算5月份把我现在手上的教材啃完
然后我们老师已经给我借咯一本大家的日语准备了一些JTEST的三级题,他很看得起我
因为先起的两次考试,兄弟不才都是全班最高,给另两个班老师留得印象也算可以,
所以他蛮看得起我的,他的意思是我5月既然不做毕设,
他也不用带课(因为留在培训的学员不多,大部分都回去做毕设咯),他就带着我把这本书搞定
然后就是做3级题,如果情况比较好的话,他会给我另外的教材让我自己去啃二级或者1级,我在IBM这里要培训9个月,现在才第一个月,
前六个月都要做日语的强化,半年时间,至少想到2级吧,其实我自己也没底,你别笑我哈。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +8 回复认真,鼓励! 2009-5-2 22:26

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-5-2 21:05 发表

我觉得还是找个班级比较好,毕竟语言这个东西光靠自己看有些东西是不容易理解的。还是要老师的讲解。
你也是找培训班?
能介绍一个吗?

回复 11楼 的帖子

有点困难,因为所谓2-1级还是要看学习时间的,而且要相当多的词汇量,我问老师了,她说一般都要一年半或者两年的时间比较正常。不过你要是有这个魄力,我还真是支持你。呵呵。

引用:
原帖由 consatan 于 2009-5-2 21:09 发表

你也是找培训班?
能介绍一个吗?
主要是不知道兄弟所处哪里,不好说,而且从网上很容易就找到了,先看看别人的评价,然后再定。

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-5-2 21:11 发表
有点困难,因为所谓2-1级还是要看学习时间的,而且要相当多的词汇量,我问老师了,她说一般都要一年半或者两年的时间比较正常。不过你要是有这个魄力,我还真是支持你。呵呵。
我这是从意识上藐视日语
小日本的东西 能难到哪去啊
再牛比 他能跟他老祖宗汉语比么
高考作文我都能写满分
学个日语 很简单 很简单
你要天天都这样跟自己说
然后从行为上重视他
我现在除了每天回家上下论坛 固定手机区 出些帖
很少上网 一天才8点到晚上9点 都在看书
回来以后 发帖 洗澡 然后11点到2点 继续看书
小弟的生物钟和其他人不一样
我一天睡5个小时 感觉已经很够咯。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-5-2 22:26

1,关于 に 的用法,大家的日本语有讲解,总结,我改天给你看看方便的话发上来。

2,“ここに、お名前とご住所を书いてください。

ここで、お名前とご住所を书いてください。 ”
的确是第一种是对的,在日本处处可以见到这个句子,因为经常要填各种各样的表格。
这里的 “に”是固定用法,虽然“で”和“に”都有表示方位的用法,但是每个场合会有固定搭配。
这道理相当于我们汉语的一些固定搭配,你会说“打篮球”“踢足球”,不会说“打足球”。同样你说第二个句子“
ここで、お名前とご住所を书いてください。 ”日本人肯定知道你想要表达什么但是感觉就像一个外国人跟你说“打足球”类似。没有这样的用法。

3,这个语法我还不太了解。

4,这个还没接触到。

5,关于日本人的姓氏,我刚在google上搜到这两个网页供你参考
   日本人姓氏大全 http://pjoke.com/japanese/
     日本人姓氏的读法 http://pjoke.com/japanese/ 都有假名和罗马字,比较好认。
   基本上前100的排名姓氏在日本都很常见。work,excel你自己编辑一下。

6,这个应该很多,滨崎布,宇多田光,平井坚的很多,sogou上可以搜到很多,看个人爱好,sogou上还可以搜索歌词,同步学习。我个人很喜欢宇多田光,听她很多歌,听歌最大的优点是劳逸结合。
但是看楼主这架势应该是突击日语,如果想最高效率熟悉日本人发音还是听等级考试真题或者Jtest考试真题,发音非常标准,而且对将来考试也有帮助。说实话个人感觉听歌曲对精听得帮助不大,范听还凑合。

补充一下,我不知道楼主学习日语主要是看文件,看文献还是要和日本人交流,用口语,或者为了等级考试,J-test考试。如果纯应试,或者看文献,可以花大部分时间在语法上,但是如果将来要用口语的话一定要记得多多练习口语,不知道你们老师是中国人还是日本人,相信如果你有决心肯定能有机会练口语。
我现在日本读书,来得时间不长,语法方面倒是不太扎实,主要就是跟日本人聊天,练习口语。如果拿你上面那个问题问我们日本同学,他们的答案也是“没有为什么,日语就是这样用的,这里就是用に”。

暂时这些,很高兴看到sis还有学习日语的朋友。我现在日语也一般,正在奋斗,准备今年12月的等级考试。一起加油。
本帖最近评分记录

回复 15楼 的帖子

兄弟的这句话,我能明白,可是你也不要过于轻视了,毕竟汉语是咱们一直在用的,根深蒂固。小日本的这个可是比英语还要麻烦,有心态就是好样的。呵呵。

引用:
原帖由 wh7013016 于 2009-5-2 21:15 发表

我这是从意识上藐视日语
高考作文我都能写满分
你要天天都这样跟自己说
然后从行为上重视他
我现在除了每天回家上下论坛 ...
如果你能一直坚持这个状态,目标应该能够实现。虽然我现在日本,但是其实学习时间还没你多。我还要上课,打工。
如果有需要的话我尽量帮助。

引用:
原帖由 被肢解的亡灵 于 2009-5-2 21:20 发表
兄弟的这句话,我能明白,可是你也不要过于轻视了,毕竟汉语是咱们一直在用的,根深蒂固。小日本的这个可是比英语还要麻烦,有心态就是好样的。呵呵。
引用毛主席那句老话吧,“在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人”。
其实等级考试三级,四级还算容易,和日常生活相对相关。到了二级,一级基本就是纯语法,和日常生活不相关。

引用:
原帖由 wh7013016 于 2009-5-2 21:15 发表

我这是从意识上藐视日语
高考作文我都能写满分
你要天天都这样跟自己说
然后从行为上重视他
我现在除了每天回家上下论坛 ...
高考作文满分!
兄弟实在厉害