油打斑斑

本主题被作者加入到个人文集中
回7楼:呵呵,蒂娜MM的歪批厉害啊
回8楼:呵呵,可惜许多狼友都是取的英文ID,要不串起来也很有趣的哈!

我觉得这帖怎么也该给个原创分什么的。
这个论坛有创意的帖子实在太少太少。

回复 9楼 的帖子

娜娜你可以的 我没这癖好。。。我很正常

第二、三段最后两句形神兼备,好诗

特别是最后一句“子在川上笑我闲”虽然为了藏头才用了子字,但比起“偷得浮生半日闲”的意境妙了许多!

放牛的,赶紧地去考个什么童生、秀才的出来,好为咱村子里面的小娃娃们传道授业哈
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-11-7 22:53

呵呵,这吹水打油是算不上原创的。俺曾经到文区去看过几次,那儿的诗词歌赋才叫好啊,特别是写古体诗词的,高手如云,才气冲天,但即便如此,仍有人被人指指点点,或平仄不对,或转韵牵强……看得俺是汗颜不已,只好老老实实吹水打油

回复 14楼 的帖子

要是一起吹水的兄弟姐妹都有中文ID该多好啊!
俺每晚就不上啥酒吧KTV了,就待在家里琢磨打油了哈

回复 15楼 的帖子

有批评才会有进步,我不反对!

但率性之人,更喜爱的是诗词中的意境,其它皆可撇在脑后^^

而越是拘泥于条条框框,越难随心创作出好的诗词来

古人的诗词,既意境优美又文字考究,那是因为他们终生浸淫此道

而且当时整个社会大环境是鼓励这种做法的,所以才会人才辈出

同样的做法,在如今的环境里面还能够延续下去的,我看不多

虽然也还是有的,但不可否认的是,为数极少

因为绝大多数众人的眼光已经被影视吸引

放牛的,加油,写出更多让人喜闻乐见的好东东哈
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-11-7 22:54

回复 17楼 的帖子

俺现正在构思《色鱼抢“福”记》呢,呵呵呵

回复 15楼 的帖子

谦虚了 牛哥好有才啊!绝对的原创佩服佩服

哈哈!牛哥就是有福啊!回牛哥的帖子竟然被馅饼砸中了,给挂了个灯笼,看来是人品问题

回复 19楼 的帖子

哈哈,兄弟可千万别这么说啊!
你看那色鱼老弟,回了那么多帖,楞是没馅饼砸他,你再这么一说,他在水里吐的可就不是泡啦,吐的是血了