该用户匿名发帖 发表于 2009-9-9 20:06   只看TA 221楼
看的出来,楼主的LP应该是在事业单位或者是政府部门工作。这种情况确实是很麻烦。
给楼主介绍一个方法,这个方法肯定有效。但肯定会对你老婆的前程产生影响,至少这个领导在位的这几年。

首先说服你老婆下定决定解决这个问题。其次,下次这个领导再打电话来,或者是邀请她出去的时候,很坚决而有礼貌的回绝掉。措词要十分注意,一定要坚决。
1、要表明自己不愿意出去和参与这些活动的意思。
2、自己老公不喜欢这样,再出去会对家庭产生影响,自己已经决定以后以家庭为重。
3、说明目前正准备结婚或者是要孩子,需要“封山育林”不便参加这种活动。
liushanghui3 发表于 2009-9-9 23:13   只看TA 222楼

回复 228楼 的帖子

我现在,说实话,多多少少有点心理上的问题了。压抑得太久吧,毕竟LP被人纠缠一年多了。上星期我跟一个朋友喝酒,听他讲类似的发生在别人身上的事(我没提自己LP的事,脸上挂不住),结果我忍不住,莫明其妙大发脾气,事后我朋友惊讶地对我说,没想到你还这么偏激。唉。无语。

其实,我最无助的心结是:我不明白为什么LP不敢让我彻底得罪他们领导。我百分之百肯定,她不希望跟他有什么额外的发展,但还一直(直到现在)幻想着可以不得罪他,可以做一个关系很好的上下级。任何男人用小脑想一下都不可能的事,她一直天真地以为可以做到。我真的,真的,真的,不明白,是不是每个女人都这么傻???是不是每个女人都能天真到认为可以遇到那么多“好心的大哥”、“好心的领导”?是不是非要等人家撕破伪装的那一刻才明白老公的提醒是千真万确的?
该用户匿名发帖 发表于 2009-9-9 23:22   只看TA 223楼
又时候是男方比较吃醋了,楼主,呵呵,再观察些时间,或者你请人家领导吃顿饭,了解了解,不能单方面看你一个人的意愿啊
刚里刚 发表于 2009-9-9 23:24   只看TA 224楼
我感觉应该让你老婆和领导老婆交上朋友,有事没事总对领导老婆说和领导陪客人的事情,估计你老婆很快就会解放了。
laji520 发表于 2009-9-9 23:31   只看TA 225楼
这个问题的关键就得看你老婆的定力了。如果定力好的话,就算上司胡来也可以有个了断,如果定力差的话,那真的是很难说了的。还有多多关系老婆拔,这样会好些,吵架不能完全解决问题的,会让人趁虚而入的。千万!!!
kaokaokao123456 发表于 2009-9-10 00:18   只看TA 226楼
确实是个考验!
看来你LP还是属于相对单纯的那种,再加上刚踏入社会,社会阅历少,所以你单纯的和LP讲道理是没有用的,因为在单纯的人看来在没有危险出现以前都是单纯的,但是当危险出现的时候恐怕就晚了,可惜你LP未必能认识到这些。
所以楼主可以有意无意的讲一些类似的故事,目的嘛一是揭穿她领导的面目,二是吓唬一下你LP(不是真正的吓唬,二是让你LP有所顾虑,至少要有戒心,如你所说的唱歌到1点这种情况已经可以定义为橙色警报了)
楼主的社会经验也有待加强,这种事情光急是没用的(急是必须的),还是要保持镇静,不是我说风凉话,有些事情不是自己能控制的,在家、在身边的时候还行,离远了呢、出差、回娘家呢,楼主如果天天都这么操心,我觉得是在受罪,这样的女人需要考虑考虑还值不值得你这样做。
瞳英崎 发表于 2009-9-10 00:42   只看TA 227楼
现实生活的无奈,楼主废话我就不多说了,就想说,如果你真的很爱你老婆,但是你老婆还是坚持认为可以和上司"和谐相处"的话,我就劝楼主最好作最坏的打算--离婚.长痛不如短痛,相信我,背负着这个包袱继续下去,对你们大家也不是好的.
xiaoss0113 发表于 2009-9-10 00:49   只看TA 228楼
这个可要小心点啊 弄不好真成那啥了 绿帽子可不好
该用户匿名发帖 发表于 2009-9-10 10:28   只看TA 229楼
这个主要看你老婆的定力了,你警告老婆也不用,我的经验,女人只有做完了才知道错
alongdi1 发表于 2009-9-10 11:41   只看TA 230楼
要是我,找人把那领导毒打一顿,重点照顾他的JJ,至少让他因为疼痛短时间内不敢有有想法
但这不是长久之际
还有,你也可以去搞一搞她的老婆或女儿“如果有女儿的话”

不过我的建议是离开目前的工作单位
回复帖子 发新话题