日语牛逼的兄弟麻烦进来救命

引用:
原帖由 tukuman 于 2009-5-2 21:26 发表

引用毛主席那句老话吧,“在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人”。
其实等级考试三级,四级还算容易,和日常生活相对相关。到了二级,一级基本就是纯语法,和日常生活不相关。
所以就更要下功夫了,呵呵。慢慢来吧,我也是刚刚开始。还没有进入到白热化阶段。

恩 我们大家一起努力
争取大家把日语拿下 最好是以后看片子 不用字幕
这也是我自己一直鼓励自己的一种办法呢。
Tukuman兄弟 谢谢你哦。
我们老师是中国人 不过他是跟着东京的日本老师学的日语
我现在每天晚上会和他一起搭小巴回家 在车上他会刻意地要求我用日语和他交流
不准我用英语 汉语(老师属于蛮亲和的那种 男的老师,他知道我过咯CET6 用英语肯定没问题的,所以死都不让我用英语说。),我们都知道 好多词肯定说不出来,即使说出来,也要考虑好久,
语法点和句子构造 不可能一下子就出来蛮,
这时候他就会用日语给我讲文法,我现在他讲的基本能听懂
但是自己说上面还有些问题,有点困扰我的问题就是发音的浊化
我最害怕的就是自己发音一旦浊化的话
会不会到时候也一不当心就写错咯。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +7 回复认真,鼓励! 2009-5-2 22:28

引用:
原帖由 wh7013016 于 2009-5-2 21:28 发表
恩 我们大家一起努力
争取大家把日语拿下 最好是以后看片子 不用字幕
这也是我自己一直鼓励自己的一种办法呢。
Tukuman兄弟 谢谢你哦。
我们老师是中国人 不过他是跟着东京的日本老师学的日语
我现在每 ...
别说你了,就是我现在日本学习了一段时间,和日本人说话都要想一下。所以不用害怕,你比我好多了,我刚来日本时跟日本人紧张的都想不起最简单的单词。

你挺幸运的,遇到比较 優しい 的老师,我当年在国内学日语那个老师非常不负责任,上课都不认真,算了不说了。

关于发音,我建议你如果经济允许的话买一套新版标日,配的有光碟,每课后面有单词,还有课文朗读,发音比较纯真。刚开始学的时候发音一定要准确,地基要打牢。我当年在国内买上下册好像不到100RMB,一直到现在还在用,我在学习上还是舍得投资的。

当然如果实在不方便,网上应该有那种电子版的,我可以把课文还有单词的MP3打包发给你。

本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-5-2 22:28

借这个地方给想学日语的朋友鼓励一下。
并非一定要到日本,要有语言环境才能学好日语。我身旁有些来日本很多年的留学生,到现在日语语法还是很差,等级考试没考,口语也很一般,就是有语言环境也不一定能学好。

我另外一个大学同学,非日语专业,大学时候自学日语(我本科那个学校没有日语专业),上日语的公共选修课,大三时候就把一级过了,后来大四通过派遣公司中介,顺利通过考试,面试,毕业之后直接到日本五十铃工作。他也是我一直很佩服,有毅力有想法的一个同学。
举这个例子就像说其实学习上的事情都是“事在人为”,如果总是给自己找借口那永远也学不好。如果坚定信心,不一定非要有语言环境也能把日语学溜。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-5-2 22:28

我发音现在还是可以的
小弟说的是 举个例子吧
ありがとう 
すてき 
读着读着 很容易就把て念成で、と念成ど了,我怕到时候写的时候、一读,然后一想,恩 就把浊化的写上去咯
那就惨咯 兄弟方便把你QQPM我么 方便联系你 嘿嘿 咱也有现在在日本的朋友咯 有些课文上的单词涉及日本的地点和习俗啦 我就整不明白咯 还要兄弟 多多指教呢。
本帖最近评分记录

第4个问题简单说一下。
你知道日语动词多是以う段结尾的;
对于自动词或他动词,一般是这样的结构: 动词Xる
这里面,X这个音如果是い段的,就叫“上”;如果是え段的,就叫“下”
因为上下是相对于う段来说的。
然而情况虽然是这样,这个“上”“下”确实没有多少实用的意义。
就酱。
本帖最近评分记录
  • 兰林 金币 +3 熱心 2009-5-6 08:31

俺也应该学日语,只晓得那几个词滴意思,看片时不够用啊。

引用:
原帖由 wjlqqwyx 于 2009-5-5 16:47 发表
俺也应该学日语,只晓得那几个词滴意思,看片时不够用啊。
就本着这个目的?真没有追求,呵呵。

你一下子就问了这么多的问题,叫我们怎么回答你呢,再说了,你的问题里,有初级的,也有中级的,所以,我看你要是真的有兴趣学的话,就到日语班去吧,你们公司自己的东西,应该是一种培训式的填鸭教育,你学不好的,有问题短信我

这么厉害a ?
我也想学了。只希望能一般交流,能看懂动画或者其他一般的文件等等