[离任作者] 【百世輪迴】(7)

很喜欢A大的文,看了A大的回复看来艾莉丝最后肯定要被绿帽了,只不过还是对情节发展很好奇,百世轮回难道真的要轮回百世?
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 snowflake000 于 2010-5-26 07:45 发表
很喜欢A大的文,看了A大的回复看来艾莉丝最后肯定要被绿帽了,只不过还是对情节发展很好奇,百世轮回难道真的要轮回百世?
我啥時有這樣說過???
按照我一貫的分文習慣, 會在插入前斷文
肯定是插不進去的啦.....
你沒看到老讀者的回文都老神在在的麼,
只有不知道我的才會緊張...噗
話說回來, 要是實體書這樣斷文就沒有用了啊,
在網路上一章章發還是挺有趣的說, 可以看到各類讀者的反應...
本帖最近评分记录

我觉得本文基本上没有缺点,惟一的缺点就是:为什么不是简体版!!在连载开始时 我原来就看了这篇文章的 但是发现是繁体的就直接省略过了 其实作者写繁体版肯定也有大量受众的 但是肯定是没有简体版的多的 说了我觉得的缺点在说一个我个人觉得非常棒的地方 H文不光是H 在主角重生后 有一个写两岸关系的地方 我觉得作者处理得很到位 我们两岸的都是兄弟伙 在国外更加是应该团结的 在这里我向作者致敬!

从上一章看到描写许就猜到会有这一章的情节发生了
但内心还是十分纠结,虽十分不希望发生却又带着点些许期待
如果主角最后关头没出现的话,接下去的情节估计就是爱丽丝和许,然后男主角去找沈芊芊了,艾丽丝伤心而选择堕落,途中波折万分,主角头上一定会是绿油油的,帽子不会只有这一顶
当然只是我的臆测而已,我还是会期待作者给我们惊喜。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +8 回复认真 2010-5-26 15:58

作者好像要写绿帽文的样子,蕭白廉的老妈被绑架了会不会也被奸?

我觉得有些读者太过了,不管你喜不喜欢绿帽文,都要尊重作者的意愿,A大创作了这角色,他肯定就最了解这个角色的性格,所以还是让A大去决定书中人物的信命运吧。

这真是太玄妙啦!绿帽无穷尽啊!不喜欢这类型的文章!
本帖最近评分记录

既然主角是修真者的话,那这一世应该就不可能再有遗憾了吧,除非敌人中也有强者?!

看到这里,才明白,表面上是男男女女的关系,实际上确实基于经济利益的家族争斗。

看出来有几大集团,洛克菲勒家族(威廉,艾莉丝是其中家族成员之一 ),凡德比尔特家族(寇尔)和萧氏集团(萧龙鸣,楚玲,萧白廉)。洛克菲勒家族一方面对于艾莉丝交了萧白廉这样一个男朋友感到不满,同时又想在商业上消灭萧氏集团,而自觉实力不够,所以联合凡德比尔特家族一起进攻。刚好萧白廉出了这么一件事,让他们觉得是大好机会,一方面安排不让萧白廉 出来借此吸引萧氏家族的注意力,另一方面开始准备恶意收购。

所幸虽然萧白廉被关进监狱,但前世的心智积累还是让他很冷静看清了形势并坚决地处理:你不是要吃掉我吗?你们两个人牛,我打不起躲总躲得起吧。于是便化整为零,反而进行了反攻。其实就是游击战的思路。当然,这里有一个疑问,一般这种大公司,如果在二级市场上收购的话,在M国(美国)这个环境下,是很容易被察觉的,而且许多公司为了防止恶意收购,还安排了类似“毒丸计划”这样的条款,要达到第二,第三大股东同时又不被察觉是很难做到的。可能是像A大所说的,时期还早,公司一来不大,监管还没有严格到这个地步,所以才能做到。

看来还是早期,许多商业方面还是不循规距的。而看来凡德比尔特家族又持有了洛克菲勒家族家族不少的股份,否则不会出现寇尔随便说一句“不过我的人只会要回我的股份而已喔。”, 威廉就坐不住了的情况。

萧白廉因祸得福,进入了元婴期。其实如果他没出这件事,一直在学校,家庭忙的话,是不可能达到元婴期的。看来静心修炼是其中的关键。初次突破,萧白廉有点兴奋,想做飞剑,又想做储物戒指。还好,冷静的性格让他沉静下来,巩固已有的成果。看来后面还大有可为。

母亲的绑架让萧白廉 很快意识到了后面的商战逻辑。只是他没想到这两大家族会用这种下三滥的手段来做事情。看来,萧白廉是下定决心了:你不守规距,我也给你来黑的。但同时他又是爱艾莉丝的,所以才狠下心来和艾莉丝断交,宁愿让她误解“可是我不愿意让你看见,我亲手杀死你族人的那一幕啊!”确实表达了萧白廉的心声。

艾莉丝被蒙在鼓里,而她又是真心爱萧白廉的。这种打击自然让她承受不了,只能借酒浇愁。结果是便宜了一直觊觎她的许定国,让他钻了个空子。看来艾莉丝是要失身了。这样后面就更复杂了。

沈芊芊转到C国(加拿大)后,似乎就暂时消失了。不知后面何时会再冒出来。对于这样没品德的人,吃一点苦头是需要的。不知大大会安排谁先上了她?

A大的场景是越来越宏伟了,要写完是需要极大的恒心和毅力的。真心支持A大继续写下去。同时还希望A大能像“留美杂记”那样给我们更多的红杏描写!
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +88 回复认真 2010-8-9 02:32
  • 西鱼记 +1 回复认真 2010-8-9 02:32