[心语] 【舞文心语楼大话天下 之 晒晒你的电脑/笔记本】(活动20号截止)

电脑充实了我!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

06年买的本本,一直用到现在~
处理器               Intel 奔腾双核 T2080  
处理器主频         1.73GHz  
二级缓存            1MB  
总线频率             533MHz  
主板芯片组          Intel 945PM  
内存容量             1GB  
内存类型             DDR2   
硬盘容量             80GB   
显卡型号            ATI Mobility Radeon X1300  
显存容量            128MB  
网络/传输无线上网 802.11 b/g   
接口读卡器 4合1读卡器(MS/MS Pro/SD/MMC)

其实联想本性能很好,目前内存有些不够,大型游戏跑不动。不过比我宿舍一个ibm的好,那个家伙太悲剧了,1w2的商务机,集成显卡,啥游戏都跑不起来~
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +10 1万2买个杯具吗^_^呵呵,感谢分享! 2010-9-14 23:15

05年自己配的台式机,当时花了4000,1G的内存,80G的硬盘,三星17纯平显示器,AMD2500的CPU,  独立256的显卡,华硕的主板。附赠鼠标套+耳机。买的时候是为了在家玩游戏,当时玩的是梦幻西游,2D游戏也没什么大要求,再说电脑这玩意换代快。结果用了5年,梦幻早就不玩了,现在下班回来看看电影,听听音乐和人在网上扯扯淡。也就没什么换的必要。话说回来这电脑真抗用啊,有一次主板驱动丢了,我去网上查,发现我用这型号的主板已经不生产了。 去年内存换了一次,1代的内存,换起来真麻烦。前一阵还和朋友说,我这电脑除了显示器估计没一个能卖钱的部件。
本帖最近评分记录

我买的是联想的笔记本,是刚上大一的时候,旭日,那时候买的时候6999讲了半天价就是讲不下来,真崩溃了,这是我的第一台电脑,那天我爸我妈,还有我哥都去了,啧啧,那场面我还记得,后来回学校发现我班一同学跟我买的一个型号,一模一样的,呵呵,一打听,他买的7000也是一点都不打折,我们深有同命相连之感啊,
说了这么多为什么不报我自己的配置,我实在是~太后悔了
Genuine Intel(R) CPU
T2060 @1.60GHz
1.60 GHz 512MB的内存

现在这台电脑我只能看个电影,浏览各网页,现在工作了,可是一直舍不得换,四年前的7000大洋的电脑啊,现在换台6000的台式机我都心痛。害怕不用半年,我心爱的电脑有跟不上形式了。好纠结。
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +15 晕~奸商啊!一块钱都不让吗?== 2010-9-15 00:21

说起来也真有点儿不好意思,我的这台HP机还是借钱买来的.当时,刚刚装修新房,钱有点儿紧,可是网络丰富的世界,极大地诱惑着我,加上新房子有了,屋子里总要摆点儿现代的东东吧.拥有一台属于自己的电脑,这是很早就梦寐以求的事情了.可是又囊中羞涩,怎么办呢?那就借吧,还要的是比较高的那种配置:512M,80G,品牌HP,19液晶显示屏,花了5000大元.尽管几年前这欠的钱早已还上了,但是现在回过头来想一想,还真是有点儿可笑,为了上网,竟然借钱去买电脑...

本帖最近评分记录

我的电脑。
到目前,我已经用过两台电脑了。第一台是刚结婚时作为嫁妆买的,当时正好一同学开电脑公司,根据他的建议买了个兼容机。主要配置是:奔腾3系列1.7的CPU,256兆内存,17寸的三星纯平显示器。当时电脑的主要用途就是上网、看电影,听音乐,打游戏。中间也曾经系统崩溃过几次,请同学帮助弄弄,自己在边上认真学习请教,然后自己慢慢搞,慢慢摸索试着重装系统,还成功了。所以说,不敢吹是电脑高手,起码一些小问题还是可以自已解决的。
今年把旧电脑淘汰了,主要是速度太慢了,实在是等得人着急。这次买了联想的品牌机,好家是家悦系列的,使用起来感觉比老电脑爽多了,速度很快,当然主要功能还是和以前差不多。
  至于说手提,目前还没有考虑,台式机够用就行了。
本帖最近评分记录

说起我的第一台电脑,应该是2003年配的,现在仍在使用,我本人也是业余修电脑的,所以当时配电脑时,也是自己亲自组装的,不过也被JS了一把,记得当时的心情是很激动的。

电脑的配置是:赛扬的,主板是微星845E的,显卡是新天下的GF MX440,硬盘80G,内存256M,显示器是美格17纯平的,当时花费了我5600大洋,好在此机在我的关照下,至今仍能够身体力行,出了什么问题,我大卸八块,CPU烧过一次,USB口都被我用烂了,我买了个PCI转USB扩展卡,但愿它仍能和我再用一段时间,我对它已经很有感情了。
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +15 用久了感情是很深的^_^ 2010-9-15 12:49

个人比较喜欢3d冒险游戏,尤其GT4和生化危机,为了gta4买了这个电脑
cpu7400
主板昂达p43  
内存条4Gddr2(800)
显卡:昂达9800gt1G
显示器:三星t220
硬盘:500g+1t(都是希捷)
机箱大水牛
电源航嘉400w
玩生化危机5与gta4没有任何问题,包括刚刚出的黑手党2也能流利运行,相当的爽。目前没有发现不能玩的游戏。等460便宜到700元升一下显卡估计还可以用。呵呵,期待中
本帖最近评分记录
  • 笑里藏悲 金币 +10 不错!感谢分享! 2010-9-15 14:42

自己第一台电脑还是在高三毕业的时候配的,当时自己什么都不懂,结果硬要装懂,一个人跑去电脑城,看到海尔电脑在做宣传,估计是刚上市吧,价格很便宜,记得是5999的样子吧,拿了资料给一个很懂电脑硬件的大哥看,被一通嘲笑,于是乎才知道看电脑配置不仅仅是只看CPU,内存,硬盘,其他的诸如主板、显卡等也是很重要的,因为像我这种买电脑目的已经是很明确的了,说用来学习简直就是欺骗国家。最后这位大哥给我写了个当时8000左右的配置,PII400的cpu,64mb内存,10G的硬盘,华硕P2V主板,15存显示器,期间没有出过任何问题,在使用4年后光荣退休,至今仍陈列在我家的珍宝馆中
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 金币 +18 快有10年了吧~ 2010-9-15 22:04

我的第一台电脑是再2000年的时候买的,我是在小县城里,那时候电脑还没有普及 到我们这里。县城里面还没有卖电脑的地方,我和朋友到我们这市里面的电脑市场,和卖电脑的人讲了一上午的价钱,最后花了将近是5000多吧,记得也不是很清楚了。配置好像是:14寸显示器,赛扬3处理器,128MB内存,40G硬盘,还有事华硕的主板,什么型号的忘记了。电脑买回家,就立刻把网线给搞好,然后就挂QQ,在然后就是找黄色网站。呵呵,那时候黄色网站还真是不少,有赤裸天使,18GIRL,摩洛克,好像还有赤裸中国,等等。那看的是热血沸腾,现在想想我的性启蒙,竟是我的那台电脑。
到了06年元旦,1000块钱卖了。
本帖最近评分记录