[征文作品] [武侠]「2009文心雕龙」「剑恨情迷后传 屠城末路」(连载中)(70号作品)

版主留言
沐海风(2010-1-23 02:19): 万能回复,警告一次
武侠诶,不错不错,想看看古代还有什么技巧我不知道

版主留言
kradark(2010-1-23 19:50): 请勿催更
今晚什么事没做第一时间打开电脑找到这个文章,以为有新篇了,但结果令我有定失望。这个礼拜怎么没跟新啊,是不是有事没来得及写?但我希望你明天有时间能补上哦

版主留言
kradark(2010-1-23 19:55): 请不要催更
这样类似历史传记形式的,还不错!期待继续更新!

版主留言
kradark(2010-1-24 20:10): 符号灌水 请仔细阅读版规
有没有了?!好想看啊,咋跟连续剧似地,到关键地方就没了啊!!!

写的很好啊不像别的文章通篇肉戏人的精力是有限的超人是不存在的。

时间跨度有点大啊,剑恨还没有看多少,这里又出个后作,情节有点连不上,还是希望业大能把狗尾续貂写完。

剑恨出到66,很多回复都说完本了,这是后续,时间可能有点大吧

最近两天一口气把剑恨原文,业大后续都看了,实在是意犹未尽,再看这个外传,感慨良多。
    业大的后续不止继承了原文稍显黑暗的“情色江湖”,还将之与明末错综复杂的庙堂,王朝命运结合,读来有一番历史的厚重感,看这篇外传更是如此,在困守扬州城的情况下,形形色色的人物在历史大潮中无力挣扎……这样一来,也使作品得到升华,不单单是H小说,从里面也看到了历史,人性。
    另一方面,后续(狗尾续貂篇)感觉情色江湖和庙堂虽然都关照到了,但总有割裂的感觉,令人兴奋的情色场面看的正爽,却又因不得不继续各个场景情节的进展而中断,而在激烈的庙堂冲突中,加入肉戏,又显得有些太假。
    看到这次《屠城末路》外传。感觉业大可以把(狗尾续貂篇)的后续情节,干脆都写成一个个外传形式的,这样可以有更大的自由,不必烦恼情节的安排了。比如侧重于肉戏的“女侠调教凌辱篇”,偏重于江湖恩怨的外传篇,还有这种《屠城末路》历史篇。
    当然,不是说某个外传只写肉戏,或者只讲恩怨,战争。而是可以不受连续的情节限制了。
只是个建议,剑恨的未来还是要看业大的把握。

另外,文章中,“现在局势搞到如此地步他也是责无旁贷”,感觉“责无旁贷”是偏褒义的吧,换成“难辞其咎”比较好点。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +50 认真回复 2010-2-8 18:28

写得很不错,内容相当吸引人,不知道楼主还有没有后面的?

业大,狗尾续貂篇别好象更新慢了,希望早点看到下问,还有,祝新年快乐