标题: 点背不能怪社会!7级对我有帮助? [打印本页]

作者: 上杉謙信    时间: 2009-12-3 10:58     标题: 点背不能怪社会!7级对我有帮助?

老宅男,30出头,二流大学毕业,近视眼、度数不深
胖子没超过80千克,矮子没超过175cm,
长相会让你感觉的看过就没印象
即将离异,没工作,没积蓄
房子也要随孩他娘离去
儿子要不来
外地人,离后户口没着落,即将成为黑户
09年初离职没办失业,保险一年木缴-无保户
上有80多岁老爷爷老奶奶……
父母身体极差
自认为是从一而终的好男
不料世事难料
马上沦为流浪汉
不知那所寺庙可以接纳一下,了却残生
偶不怪社会也不怪自己点背,这个社会不需要我
我也没努力
来世再努力,各位兄弟姐妹共勉之
其实没有看到阳光的日子也会不错么
顺带求一比较安静离开人世的办法
大家切切努力
偶去也

7级账号赠与有缘人
作者: stimulant3    时间: 2009-12-3 11:31

慢慢说来,有什么事静静地说,都这么大了,也该成熟了。
好像楼主的性格有问题,应该是个好人,就是做事太欠考虑。
离婚了也无所谓,最主要的是能在这次婚姻中找到自己的不足,缺点,和改进方法。
工作没有了,可再找,家庭没有了可再建,可生活没有了就什么也没了。
多看看佛书,多想想别人,多听听意见,也许对你以后的生活有帮助。
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-3 11:42

晕,上杉謙信兄弟何必如此灰心丧气,谁的一生能顺风满帆,谁的一生能没个曲折艰辛?

想俺当年少年轻狂,意气用事弃“金饭碗”而去,从此一路奔波,其间栉风沐雨,饱尝艰辛,忍了多少冷嘲热讽,受了多少尔虞我诈,起起伏伏,有得有失……其间,也曾有悲观失落,也曾想半途而废,然每每想到身受之于父母,命受之于天地,活着就是大幸,活得好要靠自己,便认真行事,善待自我,殚精竭虑,不懈劳作,终有了眼前这平和生活,宽慰日子!

有道是:仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。若偶遇挫折便看破尘世、神伤意殒,一遭劫难便消极沉沦、自我抛弃,那世间之人又有几人能得欢颜,又有几人能拥将来,又有几人能求善终?贫者、弱者、残者及年老力衰无助之人比比皆是,但也努力求生,吾辈又岂可轻言放弃?人不自爱自尊自强,天又怎会怜之,人又怎会惜之?楼主正当青壮,换个心情,换个环境,换个活法,从头来过,又何尝不能为呢?

兄弟,没事多来这聊天室坐坐吧,这儿有轻松交流,这儿有惬意闲趣,这儿有真诚祝福……人生得意须尽欢,莫使金樽空对月;天生我材必有用,千金散尽还复来。

作者: 股票玩家    时间: 2009-12-3 11:47

上有老人,下有小孩,你应该坚强起来啊,男人就要有点男人的样子,自己躺倒不干,谁也帮不了你。
作者: 北京的茉莉    时间: 2009-12-3 11:53

没见过象你这么软弱的男人,瞧你那没出息样,风雨中这点疼算什么?擦干泪,还有梦,继续追。

如果实在劝不动你,北京八大处欢迎您,公共乘车:347路、389路、622路、972路、958路终点站即到。

地铁:玉泉路至苹果园站之间均可换乘公交车抵达公园。

自驾车:西五环路八大处出口下,沿八大处路约二公里即到;或者西四环四季青出口下,沿杏石口路至八大处路。

去吧,你走以后,我们泡你的媳妇,打你的娃。
作者: PP王    时间: 2009-12-3 12:01

未曾清贫难成人, 不经打击老天真。 自古英雄出炼狱, 从来富贵入凡尘。
身为男人 更要能屈能伸 面对困难绝不低头! 况且你还有身体不好的父母
80高龄的爷爷奶奶  你更要去努力赚钱 不要说你找不到工作
这年头 餐馆多得很 我就不信 你挨家找不到一个要服务生的!
周六 日  说不定 还做个兼职什么的  要相信自己  
兄弟 人定胜天!
作者: fox2800    时间: 2009-12-3 12:20

阿弥陀佛 施主何必如此悲观呢
人生即便再不如意 也要心存希望
生亦何欢 死亦何苦 坦然面对一切才是人应该做的
作者: ljxin73    时间: 2009-12-3 12:50

兄弟!不至于啊
才30出头就把这世界看的如此……
谁还没个坎坎坷坷,没点磨难和打击,不经历风雨怎么见彩虹。
离婚、没户口、没工作怎么了!有什么了不起!
四肢健全,又不是丧失劳动能力了,留得青山在不愁没柴烧,大不了从头再来!
说什么点背?心灰意冷只能让人觉得你是个懦夫、窝囊废!
没有过不去的火焰山,抬起头,要活的像个爷们

作者: spsis    时间: 2009-12-3 13:10

安静离开人世的办法很多,你可以在网上找一找一本名为《完全自杀手册》的书,其中对于各种死法的个人感受和惨状都有着详细的介绍。个人以为还是用安眠药或者割腕比较没有多少痛苦,上杉謙信兄可以买些‘摇头丸’之类的麻醉剂,这样就可以安安静静的走了

不过我想要提醒你的是,你是解脱了,但你的痛苦并没有随你消失,反而会数倍沉重压到现在,加之于你的父母亲、爷爷奶奶、儿子等等亲人身上……

死,很容易;生,不那么容易;活,更不容易;生活,则是艰苦的!

艰难无比的人生,是上帝对于一个人灵魂的考验。能够通得过的,下辈子可能会得到一个相对轻松些的人生;通不过去的,下辈子可能还会继续重复现在的人生,甚至是更加悲惨的人生。这不是危言耸听,而是天理循环……

路在脚下,怎么个走法,上杉謙信兄自己斟酌
作者: shenkaijie    时间: 2009-12-3 14:09

呐~好悲观~

我不大会劝人,但是忍不住说句:天无绝人之路,路是自己走出来的
作者: nister_HL    时间: 2009-12-3 14:13

暂时的波折而已。男人嘛,放开一切才能飞的更高。楼主打起精神来。难道你想一辈子以左右手为伍 赚钱呀
作者: liming190125    时间: 2009-12-3 15:22

这位兄弟不要这么悲观,不能因为一点小事就这样,离婚并不是什么大不了的事情,天无绝人之路对吧。
婚姻并不都是美满的,人的缘分有时候很难琢磨,看来你也是经常来这里的人,希望能听到楼上大家的劝告。
有事可以让大家帮你出出注意,三个臭皮匠顶个诸葛亮,生活是靠自己走出来的,希望加油。
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-3 21:34

是个男人就站起来,不要婆婆妈妈的。
死也要死得轰轰烈烈。
早上起来跑步,锻炼身体,将你的状态调整到最好,然后出去找工作。
偷偷告诉你其实我大学都没有毕业。
作者: 来半仙    时间: 2009-12-3 21:46

施主,贫道连2流大学都没考上,上的是3流大学,也没啥,大学只是让你娱乐的地方,社会才是你学习的地方。
作者: spsis    时间: 2009-12-3 22:29     标题: 回复 13楼 的帖子

晕了~

黑鱼,难道说你的大学毕业证是伪造滴么?

高手呀,传授些经验呗,呵呵^^
作者: yarewoxihuan    时间: 2009-12-4 00:02

晕,楼主怎么这样悲观,看您ID可是日本战国军神啊。男人怕什么困难啊。何况你还有父母儿子
照您这话,俺鸭鸭初中文凭。三十好几。光棍一条,失业许久对比你的条件难道俺就不活了?
俺年轻时候也不懂,整天怨天怨地。埋怨父母。现在想来就是个白痴一般。

如今这社会不是说努力就能成功的。关键自我的心态调整。还有不为别的至少养育自己的父母亲
要照顾好吧。俺穷,俺就是打一辈子光棍也不会扔下我父母的!您今天还是早早休息。就如上面几
位前辈说的,锻炼下身体这是革命的本钱那。还有要调整自己的心态。俺估摸着您也是个性格比较
内向的人,相对来说交流沟通比较少,那咱们都是茶坊的茶客大家也算广义上的一家人。有啥困惑
说出来大家来想办法,出出主意啊。俺当初可是三拳揍不出一个闷屁的闷蛋蛋,现在到是会说些话
了,而且茶坊这个平台跟你现实又有区别,没有那么多的顾忌。希望您能好好 睡上一觉。新的一
天啦。

看看俺牛船长前面写的路都是自己走出来的,您还啥都没做决定了就放弃了不是太可惜啦!加油
俺们都很看好你的。毕竟你的能力放在那里哈至少上衫谦信是你喜欢的人物吧。那总要像偶像看齐哈。

作者: sxwing    时间: 2009-12-4 00:26

其实开头开到此帖就没想回,大男人比你黑的人大有人在,偶08年还黑过你,
看到那么多兄弟对你的关心回复你的帖你都不回一句!你好意思吗?
最后说句
要是你觉得自己不是男人,可以安心的去吧!扣我都要说
作者: yarewoxihuan    时间: 2009-12-4 00:32     标题: 回复 17楼 的帖子

无聊兄消消气,每个人性格啥的包括生活环境接触的人都不同。俺们还是希望楼主能够重新振作起

来,俺上的一个论坛有位大哥写的一句话对俺的感动非常的大!我们每一个人都是黄金圣斗士,

只不过在我们的小宇宙没有爆发之前只能穿上那件破烂的青铜圣衣罢了。 男人就要战斗!
作者: spsis    时间: 2009-12-4 00:47

无聊兄,楼主‘去’可以,但‘安心’是不可能的

他走了,父母怎么哭?爷爷奶奶怎么办?儿子将来被后爸欺负了,谁替他出气?……

没想到鸭鸭滴文笔也这么厉害,俺开始还只以为您饭菜做得香就够了不得了,失敬了啊

还记得那些青铜圣斗士么?很多人在升级为白银、黄金圣斗士前就已经完蛋了

但并没有人说他们不好,为什么?为了自己所坚守的信念或者所爱的人拼尽了全力,死而无憾!
作者: zhangqd26174    时间: 2009-12-4 12:11

兄弟,听哥们一句劝,最穷不过讨饭,不死终会出头,只要心中目标坚定一定会成功的
作者: kofdj    时间: 2009-12-4 19:37

看这么多人都多关心你啊!怎么就这么不爱惜自己呢?
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-4 19:44     标题: 回复 21楼 的帖子

呵呵,这人嘛总有一时想不开的时候,俺估计楼主现在也该平静下来了哦!
作者: spsis    时间: 2009-12-4 20:48     标题: 回复 22楼 的帖子

但愿想老牛你说的这样,不过世事难料,也可能会继续想不开寻了短见呀

给楼主送枝 ,就在这虚拟弥漫的香气中忘了自己把,哇哈哈哈
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-4 21:35

做男人真命苦,要烈酒来诉苦。
想起这几个老歌曲。
加油lZ.
作者: spsis    时间: 2009-12-4 22:11     标题: 回复 24楼 的帖子

刚才去搜索‘男人真命苦’这个歌曲

结果发现恶意页面,这会儿正在全面杀毒,好慢滴速度呀
作者: 上杉謙信    时间: 2009-12-4 23:28

引用:
原帖由 kofdj 于 2009-12-4 19:37 发表
看这么多人都多关心你啊!怎么就这么不爱惜自己呢?
错了……其实都是错
感谢各位、各位曾经帮助我的朋友,为我付出一切的家庭
一次次不听朋友劝告、一次次跌得鼻青脸肿之后
终于要回到起始的位置
有个兄弟还在等待我东山再起的消息……在网上
ID起了一个又一个,等级一个个刷到高位
朋友结交了一个又一个
难道我真的是好了伤疤忘了痛的那种人
请原谅我的软弱
其实有位兄弟说的好,这个世界不是只靠努力就可以成功的
另一个坛子有位兄弟说就是做苦力也会十年内有所变化
考量许久
还是要拿回原本属于我的一切
拿生命作赌注
就去博一下,无论成败
谈不上对得起各位朋友的期待,至少对得起自己
不爱的人不去接触,实现不了的承诺不去许下
站起来的那天
我感谢全世界

兄弟们别再担心了,一切都由我自己来应对
是好是坏都是一个人生
请各位引以为戒
把握当下
至少别给自己留遗憾

其实把这些说出来本来就是很无助
希望就是生存的原动力
我的希望?
可能只有自己才知道
说了八百年了……无论如何
有条件我一定要去某个国度
接触我最喜欢的产业
前提是自食其力而后照顾家庭

仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱
我现在是啥状态?不懂礼节不知荣辱
无论如何努力下去
为了生者
为了故去的亲人

至此、昨日就让它化为泡沫离开吧
我终究要找回自己的样子

众位兄弟,惭愧!大感激!
作者: 流水之月    时间: 2009-12-4 23:53

上杉兄,人生下来就是来接受磨砺的,别那么郁闷好么?况且你父母和祖父母都在,你忍心抛弃他们吗?不孝是最大的罪过啊,而且你怎么知道自己遇不到自己的另一半呢,想开点吧兄弟
                                                               ----------武田信玄
作者: yarewoxihuan    时间: 2009-12-5 00:36     标题: 回复 26楼 的帖子

楼主,怎么想拿生命作赌注啊?古话说的好不破不立。俺的意思是你要改变你身上所说的缺点。
你命都没了还搞什么?说句不中听的,你珍惜的未必在别人眼中就珍贵。但是在你父母亲人眼中你就是这世界上最宝贝的!俺觉得你可能太好面子问题,面子能当饭吃?面子不是别人给的,面子是你自己挣来的!谁能保证一帆风顺?多些磨砺不是挺好,就是不成功至少是人生的经历!
就如各位论坛前辈在帖子中说的,俺们都真心希望你能重新站立起来。
你说的拿生命作赌注
就去博一下,无论成败。
命就一条,不像俺小时候玩的游戏魂斗罗,上上下下左右左右ABAB能弄出30条命来。你真走了的话带给你父母亲那是通彻心扉的伤痛啊。真以为你走了一了百了了,你父母亲不会生活在别人的风言风语中吗?社会是非常残酷现实的!
楼上武田信玄都这样说,至少是你偶像一生的对手了吧。好吧你是圣斗士,大家都是圣斗士。那么爆发你的小宇宙吧,重新起来干出一番事业!不要走极端,要让当初看不起你的那些人看到你真正的实力!俺在这里也祝愿楼主各位周末愉快!平平安安!楼主俺看好你的哈!
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-5 01:32     标题: 回复 28楼 的帖子

看到楼主的回复,俺的一颗悬着的心终于放下来了!
祝你有一个好的未来,让咱们一起为生活努力吧!
作者: stimulant3    时间: 2009-12-5 09:39

我想不仅是放牛娃,所有聊天室的人的心都放下了,还是一句话,只有自己能改变自己,谁也帮不了你,我们只是外因,而你才是内因呢。
作者: spsis    时间: 2009-12-5 13:03

终于把这首歌找到,《男人真命苦》,贴上来给各位听听哈

[mp3]http://content.12530.com/cmsdata/batchmusic/20080123/esrug3Mh.mp3[/mp3]

听歌看词哈
天赐我一滴眼泪
我不敢让它不坠
但是最好来一些雨水
看不出什么伤悲
天要我扛起家累
但机会和我作对
歌唱到心碎
我也是无怨无悔
做男人真命苦
要烈酒才诉苦
景气坏谁都辛苦
用想开解除痛苦
好汉不喊苦
才会那么苦
好男人
最苦
随缘是我的事业
偶尔我偏爱晚归
但是老婆严守家规
她爱我这样也对
有时我很想脱轨
捞一夜风花雪夜
爱谈来太累

胆小只能意会
做男人真命苦
要烈酒才诉苦
景气坏谁都辛苦
用想开解除痛苦
好汉不喊苦
才会那么苦
好男人
最苦

躲不掉心 的崩溃

遮不住自尊心作祟
深入到花花世界
我只想喝给他烂醉

唱不完男人的孤独

诉不尽明天的包袱
做男人还真的很苦
满腔的抱负到底是为谁忙碌
哦...

作者: spsis    时间: 2009-12-5 13:25

引用:
原帖由 上杉謙信 于 2009-12-4 23:28 发表

其实有位兄弟说的好,这个世界不是只靠努力就可以成功的
另一个坛子有位兄弟说就是做苦力也会十年内有所变化
考量许久
还是要拿回原本属于我的一切

...
喜欢鸡蛋里面挑骨头的魚儿游过,发发牢骚~

‘这个世界不是只靠努力就可以成功的’修改下,改成‘这个世界不是所有人都能够只靠努力就可以成功的’

‘就是做苦力也会十年内有所变化’修改下,改成‘就算你啥也不做,这个世界每天每夜该怎么变还是会怎么变’

拿回属于自己的一切,每个与你利益不相关的人都会支持你!但你要怎么做,就会有对应的结果,想好了,再去做

‘拿生命作赌注就去博一下,无论成败。’本来每个人做每件事的后果都没有完全确定的,可以说都在赌博,今天不知明天事,生命的事谁能够算得准?希望兄弟你在拼命的时候,不要伤及无辜即可,给自己积些阴德,也就是给自己的亲人以后更多的活路……

老牛,st兄,你们的心真的能够放得下么?呵呵
作者: 上杉謙信    时间: 2009-12-7 00:01

其实导致目前如此状况的根本原因也是问题的关键所在
十年……梦游了十年
谁也不想成为行尸走肉
谁也不想成为别人的寄生虫
而结果就是这样

记得母亲最后一句对我的话就是以后你想做什么就做吧有口饭吃就可以了

天!原谅我把SIS当做吐苦水的地方

无论如何今后一定善待家人

背弃和遗忘

自己人性里最令人不耻的一点点已经被无限的放大

父亲一直没放弃过我,所有事情他都知道,只有他知道
我记得没考上大学那年他眼角的愁云
考上大学后那一丝的兴奋

我努力……竟然是为了别人的开心
我沉沦……是为了那些本来不该属于我的感情

到现在为止,我还是不知道自己该做什么
谎言即将被戳穿
年迈的老人可能就此……

忘记什么时候开始会撒谎

不是我想不开
是到现在没法再想

思绪的混乱已经导致噩梦每日必来

十年了……十几年了
你们多少能体谅我在恐惧中度过的日日夜夜
其实怕什么?我自己也不清楚

我爱看恐怖片
一切能使自己肾上腺激素分泌迅速上升的一切我都喜欢
之后就是片刻舒心

我精神状态能说明我是脑袋有问题么

我准备和兄弟们探讨为什么别人预测我的未来都是坏的实现
我被催眠了么

其实沦落到现在,反倒是我觉得所有坏事集体爆发的那时,我才会解脱而后重生
呵呵……还没到最坏——这个是我堕落的理由么

变态——这个字眼是多么的恶心

一切从头再来
换种人生,或许会有相反的结果
但那是我所期待的么

我经常帮别人做心理辅导在大学里
各种各样的人都接触过包括一个神经有问题的哥们
可是正常的人都正常么
不去想都正常

我庆幸没有靠努力达到邪恶的一端
我为我依然单纯感到一丝侥幸

那么,我是异端么

我要成为异端么

……
夜深了
不想再继续令兄弟们脊背发冷
其实我是正常人,我以后要过正常人的生活
之前乱七八糟可恶的过去就再见吧

为了不自私的自私
为了一切的一切

坚强些吧……路还很长
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-7 00:38

楼主兄弟,从你的言论中可以看出,你是一个有思想的人,但这些思想如果经常和不满、怀疑、憎恨、悲观交织在一起,那是很无益甚至是有害的!

咱们做事为人,免不了要受到周围许多东西的影响,你不可能无视,也不可能完全躲避的了,但只要始终牢记一点:善待自己,想到父母,日子是自己过的!那许多烦恼甚至是痛苦、绝望,就可以放得下了!

这个世界确实有很多不公、不平、不理想之处,但无论如何,作为一个普通平凡的人,不要把自己当成是这个世界的对立体,不要把自己想象为这个世界的遗弃者,也不要把自己变成是这个世界的异端另类,更多的应该去适应、去融入,只有这样,才能有属于自己的快乐!多得少得,自有定分;一阶一级,造物所靳。渊明之赋归,杨雄之解嘲,排难释忿,其乐融融!

作者: 上杉謙信    时间: 2009-12-7 11:04

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2009-12-7 00:38 发表
楼主兄弟,从你的言论中可以看出,你是一个有思想的人,但这些思想如果经常和不满、怀疑、憎恨、悲观交织在一起,那是很无益甚至是有害的!

咱们做事为人,免不了要受到周围许多东西的影响,你不可能无视, ...
不再坚持自己了
一切都会好的
对于错或许不重要了
现在目标珍惜眼前
该快乐就快乐
该悲伤就哭泣
善待自己善待家人
作者: 逍遥一天    时间: 2009-12-7 11:14

哥们,咱俩差不多,虽然我没离婚,不过今年的事故我把所有积蓄都赔进去了,还刚刚有了小孩,愁啊,公司还要倒闭了
作者: spsis    时间: 2009-12-7 14:44     标题: 回复 35楼 的帖子

上兄能够这么说,我的心稍稍放了下^^

上次歌曲失效,已经重新贴上,给上兄听听哈

欢迎上兄以后常来聊天室聊天

在这里,你想哭就哭 、想笑就笑

然后会有一帮子人陪你一起哭、陪你一起笑……
作者: jiuaisex2    时间: 2009-12-8 14:49

好像人家没有说要去死啊?我看他的意思是暂时告别这个论坛了嘛,以后还会来的啊。是吧,就是遇上点不顺心的事,想开了不就好了嘛。人家说要走也是应该的,也许换个地方换个心情更好。祝君能早日脱离苦海。
作者: backoos    时间: 2009-12-17 16:23

没有什么大不了的。 得失切过,那叫人生。莫怒莫息,重创辉煌!
作者: 流水之月    时间: 2009-12-17 16:37

哈哈,大学算什么,算个屁啊。名利脚下踩,情义两肩挑,其他的就别想了,好好活着吧,有酒,有女人,这好生活还长着呢
引用:
原帖由 blackfish2001 于 2009-12-3 21:34 发表
是个男人就站起来,不要婆婆妈妈的。
死也要死得轰轰烈烈。
早上起来跑步,锻炼身体,将你的状态调整到最好,然后出去找工作。
偷偷告诉你其实我大学都没有毕业。

作者: liuyes5210    时间: 2009-12-17 17:19

那啥,臨走把論壇JB留下吧,我們賭球的需要豪賭呢
作者: tianlongqiu3    时间: 2010-1-12 12:37

劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。楼主也不富裕,金币就不用留了。不过论坛总不登陆可能会把号删了,我这人就是乐于肋人。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/forum/) Powered by Discuz! 7.2