标题: 金庸小说的武学世界 [打印本页]

作者: christina78    时间: 2009-12-20 10:59     标题: 金庸小说的武学世界

我再发文章我就是猪。

作者: 蜗蜗    时间: 2009-12-20 11:03

我搬个小板凳慢慢看哦,娜娜的文章很不错
作者: lpcg    时间: 2009-12-20 11:13

侠以武犯禁,金庸前几部还一直摒持着这个观点,所以陈家洛退隐,袁承志远走,
中间开始了个人英雄主义,间或一些结构的技巧,所以有了胡裴的一刀,有了江南七怪,有了断臂情伤十六年的杨过,江湖大成.
最后,中华文化的升华,"文章到了极致,便是无规矩",大音希声,大象无形,心中有武,无所不是武学,所以有了独孤一剑(可惜还有招式),当韦小宝横空出世之时,真的天下归一,所向披靡了.
作者: judasleisen1    时间: 2009-12-20 11:20     标题: 回复 1楼 的帖子

我第一次看‘射雕英雄传’时正好看到郭靖在蒙古大草原上放羊遇到了梅超风,那个年代我在看小人书连环画,吸引着我的是蒙古大草原的生活,部落,一声号令万马奔腾,可是没有看到,只看到江南七怪和梅超风恶斗的场景。
后来‘天龙八步’,吸引我的是,我想看看金庸先生怎么写当时的云南大理国,当时的风土人情,社会经济现状,内忧外患的大环境,可是,也没有看到集中的描写,是我注意力不够好吧。
红心送上楼主。

作者: spsis    时间: 2009-12-20 12:10

没想到老牛也光荣上榜了~嘿嘿

《笑傲江湖》中~令狐冲的独孤九剑虽然厉害~但在西湖底遇到任我行时~被任我行的内力给震得手臂发麻~最后在任我行用内力发出的狂笑声中被震昏~可见老金对于气宗还是心里有数的~

而由金庸作品改编成的影视作品中~1983版的《射雕英雄传》的确是经典之作~但电影版的《笑傲江湖》则更是刻在了一代人心中~无怪乎上次我要给无聊兄弟起名笑傲江湖时~会说成太俗气了~呵呵^^

谢谢蒂娜作家好文~花篮送上~请您笑纳
作者: tianaishuilang0    时间: 2009-12-20 13:32

喜欢看1983版的《射雕英雄传》,再也没有看到比这更经典的了
作者: 西山放牛娃    时间: 2009-12-20 14:18

晕哦,娜娜一头栽进了江湖!
这武侠小说,个人认为还是金庸老先生的耐看啊!
作者: ljxin73    时间: 2009-12-20 14:30

想起了那个年代,没有电脑,没有光盘,女生笔记本里贴满了明星,男生个个武侠迷,书包里整天背着租来的武侠小说,后来有了单放机,我曾经为了套天龙八部的录像带等了一个月,那个年代要想看到陈玉莲,黄杏秀…也只能在录像带上,虽然等那带子到了自己手上,那图像画质在今天看来没法看,但仍旧激动万分!想起那时富奈单放机里的黑白毛片,(鬼知道是不是一开始就是黑白的,还是看的太多或是什么制式的原因)当时那个激动啊!想起了半头砖里偷偷摸摸放的邓丽君,张帝,张蔷…那个年代
作者: spsis    时间: 2009-12-20 16:34     标题: 回复 8楼 的帖子

小有小的好~老有老的好~

总而言之~人都要一年又一岁滴长大~

话说当初我是最喜欢听杨钰莹滴《等你一万年》

歌曲和文章不符~就不放了~附上歌词给白菜兄弟看看回味下吧~呵呵^^

等你一万年蜜蜜又甜甜
太阳哥哥月亮妹妹笑红了脸
陪你去摘星用心去探险
绕着银河一遍又一遍不疲倦
二十四个燃烧的青春不会变
二十四个放肆一年又一年
二十四个燃烧的青春不会变
啦啦啦……
等你一万年
青春不会变
等你一万年

作者: liuyes5210    时间: 2009-12-20 16:49

引用:
原帖由 kmshiwoniu 于 2009-12-20 11:03 发表
我搬个小板凳慢慢看哦,娜娜的文章很不错
我也看金庸阿,我更喜欢古龙里的美女阿
作者: 持卡人    时间: 2009-12-20 18:02

金大侠的小说,血腥味很淡,情意浓厚,不知是大侠太天真,还是他专门的设计?
作者: 项羽888    时间: 2009-12-20 19:27

金庸独辟蹊径的地方在于将武侠世界置于了有年代可考的历史背景中,而且还与历史人物、事件相融合,这跟他的出身和爱好有很大关系,一个好的武侠小说作家可以说就是一位上知天文、下知地理的百科通,但个人觉得在杂项方面,金庸还是比不过古龙地,比如酒和女人。

作者: spsis    时间: 2009-12-20 19:44

阿吉晚上好

蒂娜妹子对于金庸的认识可谓深刻~

兄弟看看她另一篇《我看金庸》~一定会受益匪浅滴

哇哈哈哈
作者: 项羽888    时间: 2009-12-20 20:35

引用:
原帖由 spsis 于 2009-12-20 19:44 发表
阿吉晚上好

蒂娜妹子对于金庸的认识可谓深刻~

兄弟看看她另一篇《我看金庸》~一定会受益匪浅滴

哇哈哈哈
谢谢政委指点,娜娜的大作俺已拜读。
在娜娜面前谈金庸,俺真是老牛面前端酒杯啊
作者: stimulant3    时间: 2009-12-20 20:58

我惊叹于蒂娜妹子能写出这样好的文章,都把金庸作品研究透了,比国内大部分的人都清醒,我们只是看看,没上升到理论研究中。
看那金庸小说时正上高中,那时只是好奇还有人能把武功小说写得这么好,后来忙于高考没时间看了,等工作了再看,也许这样的武侠小说见得多了,兴趣不大了,这就是所谓的长大了吧?
金庸的武侠小说突出一个“侠”字,女的突出一个“情”字。郭靖面对大汗提出诱惑条件,决议回中原,黄蓉对郭靖的情深意切,都非常符合国人的道德标准,也符合审美观念,所以金庸把他们写成俊男美女,而武功高过他们的东邪、西毒、南帝、北丐、中神通等等都是配角,就是这个原因,这也是我为何在中学时喜欢看,而出身社会后不太爱看的原因了,在现实中,不能太讲义气,要碰壁的,要防小人,这和小说是多么的不协调,没办法,这就是生活。
难得美国人对文字排列应用这么好,谁说你国语不好呢。
难得女的能写出这样精辟观点!看来我是小瞧你了。
正看着,怎么就没有了?还没说完呢,再接着说下去。
红心给上。
作者: aofa5508130    时间: 2009-12-20 22:10

说到底,武功高强的大侠们我虽然喜欢,但是我还是愿意当娶了八个老婆,有皇帝靠山的韦小宝
·
作者: spsis    时间: 2009-12-20 23:25     标题: 回复 15楼 的帖子

st兄好

没想到这么久了~你对蒂娜作家滴创作水准竟然还能抱以怀疑态度~真的让我惊奇呀

兄弟有空时看看蒂娜作家的这篇文章《心情不好时的胡言乱语》,链接:http://67.220.91.16/forum/viewth ... 6113&highlight=

蒂娜作家虽然在美国长大~但仍然是华裔~不像有些外表看起来是亚洲人内心早已被西方文化完全彻底同化的‘香蕉人’一样~她有着一颗喜爱中国~喜爱中国文化~喜爱中国人的心~而这颗心~恐怕包括我们身边在内的很多中国人早已是失去的了~在他们眼里心中~有奶便是娘~只是从小生活于此~习惯了而已~如果给他们出国的机会~我想很多人会忘记自己的根在哪里~我不想鄙视他们~毕竟人人都有选择自己幸福生活的权利~我只是想说~蒂娜作家是胸怀中国的人~不管她是什么国籍~在我心里眼中~她就是一个中国人~也许她还在日常生活中都在娴熟的使用英语与身边的人打交道~也并不妨碍我这种看法~呵呵^^

st兄弟你觉得意犹未尽还有什么没有说完需要补充的话~就把自己的想法和观点也摆出来吧

再次为蒂娜作家献上花篮~请您笑纳

哇哈哈哈
作者: liuyes5210    时间: 2009-12-21 01:04

现在金庸俨然是武侠的标杆了,我为古龙而惋惜阿
作者: leohan1031    时间: 2009-12-21 01:24

引用:
原帖由 lpcg 于 2009-12-20 11:13 发表
侠以武犯禁,金庸前几部还一直摒持着这个观点,所以陈家洛退隐,袁承志远走,
中间开始了个人英雄主义,间或一些结构的技巧,所以有了胡裴的一刀,有了江南七怪,有了断臂情伤十六年的杨过,江湖大成.
最后,中华文化的升华, ...
仁兄的笔下也是文采飞扬啊,短短几句,小弟我读来颇有收获
作者: udtd    时间: 2009-12-21 01:32

那个金庸的武侠世界的水平是一代不如一代  从天龙刀倚天  差了好多
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-21 08:16

娜娜,你太聪明了。
我感觉男人在你面前要被脱光了一样,因为他们没有秘密可言。
如果你连装笨都学会了,那么估计你家男人这辈子都会爱死你的了。
作者: nister_HL    时间: 2009-12-21 08:43

真的是原创吗?要是的话,那太强大了。看了这篇文章让我又一种再看一次金庸小说的冲动
作者: 03298    时间: 2009-12-21 16:17

娜娜小姐当真是巾帼不让须眉。令我等自诩为金庸迷的须眉汗颜不已。
金大师的作品相信许多人都通读过,而且是再三通读过。却难得如此精辟而深刻的概括和表述。俺打心眼里拜服您的领悟力与文字表达能力。因是谈武,脑海中不由的跳出了乔峰血战聚贤庄。大意是:聚贤庄诸雄责难乔峰非大宋之人,乃契丹人。非我族类,其心必异。欲置之死地而后快。乔峰既气且愤。悲嘶道:今日且让尔等见识见识正宗的本朝功夫。一套太祖长拳使将出来,看得他们瞠目结舌,打得他们魂飞魄丧。
姑娘,颇有乔峰之遗风也!
作者: buxiulingyao    时间: 2009-12-21 16:24

楼主错了,"金著"是14部书.而非楼主所言的12部.
作者: 1daotong4    时间: 2009-12-21 17:42

我最佩服金庸能把一堆狗屎描画成美丽绚烂的蛋糕,我明知他写的是狗屎,还捧着他的作品读了N遍,觉得像蛋糕一样好吃。这文笔功力,百年来,他是第一,论文字功底,古龙比他差远了,虽然我更喜欢古龙。
作者: spsis    时间: 2009-12-21 17:52     标题: 回复 25楼 的帖子

看1兄胸前挂着的风流文学才子勋章~果然语出惊人呐

看您滴文字描写~不禁让我想起了

请问您喜欢写畜文么
作者: blackfish2001    时间: 2009-12-21 18:25     标题: 回复 26楼 的帖子

人家是才子啊,欢迎加入福星号。
看了1的作品,不错。
作者: 流水之月    时间: 2009-12-21 19:03

嘿嘿,大家注意到娜娜中间用了一个“crack”的单词么?谁能试着翻译一下,让娜娜做评委,看谁翻译的对
作者: 1daotong4    时间: 2009-12-21 19:10

引用:
原帖由 spsis 于 2009-12-21 17:52 发表
看1兄胸前挂着的风流文学才子勋章~果然语出惊人呐

看您滴文字描写~不禁让我想起了

请问您喜欢写畜文么
我对不就事论事,借事论人的人,不禁就会想起
作者: dongdonghk    时间: 2009-12-21 19:22

武侠小说被人当做成年人的童话,我想不能简单的这么认为吧,笑傲江湖就是一部政治小说,成书时恰好就是文革时期,我读武侠小说的过程就是先梁羽生再金庸让然后古龙现在温瑞安,可惜温瑞安在我心目中 唯一还写的四大家,现在写的少了,向论坛中的朋友推荐俺觉得四大家比较好的(个人认为)梁羽生的碧血恩仇录(主角金世遗),金庸的笑傲江湖,古龙的多情剑客无情剑,还有温瑞安的四大名捕。
作者: spsis    时间: 2009-12-21 23:25

引用:
原帖由 1daotong4 于 2009-12-21 19:10 发表

我对不就事论事,借事论人的人,不禁就会想起
话说~也是会经常想起

1兄弟~你也太搞笑了哈

既然您使用了‘狗屎’二字~就不要介意别人使用‘狗’字~

既然您使用了‘屎’字~也就不要介意别人叙述‘狗爱吃屎’这么个现象哈^^

我想~所有喜欢看金庸小说的人~听到您这句话~听到说自己手中捧着的~眼睛津津有味看着的~是您说的那个词儿~

那么~就算您哪天会被无情的唾沫星子淹没~我也不会感到惊奇~呵呵~是玩笑~也是真心话
作者: 1daotong4    时间: 2009-12-22 00:49

引用:
原帖由 spsis 于 2009-12-21 23:25 发表

话说~也是会经常想起

1兄弟~你也太搞笑了哈

既然您使用了‘狗屎’二字~就不要介意别人使用‘狗’字~

既然您使用了‘屎’字~也就不要介意别人叙述‘狗爱吃屎’这么个现象哈^^ ...
我说你乔模乔样、阴阳怪气、搔首弄姿、拿腔拿调的累不累?自己照照镜子,德行啊。

一个作者一本书,你有喜欢的权利,我有不喜欢的权利。我不干涉你表达自己观点的权利,我也有我表达自己观点的权利,关你鸟事,这里又不是你家的后花园。

凭什么你喜欢的,我就不能骂。

你又凭的什么代表“所有喜欢看金庸小说的人”,你搞笑不?德行。那些所有不喜欢金庸小说的人,难道要去闭嘴死绝了?

成熟点好不好,这世界大着呢,地球不是围着你转,你没权利指责别人的好恶。

成熟点好不好,别假扮自己有颗脆弱的玻璃心,见到“狗屎”这样的糙词,嘴就惊的大的能装两坨这玩意,仿佛自己跟儿童片里的处女似的纯情。装什么装,矫情。

我用词再夸张,也是论事,我没骂你爹也没骂你娘,我光明正大表达自己真情实感。你再乔模乔样,搔首弄姿装着人畜无害,其实也是一肚子坏心眼的人身攻击。

人,光明正大,有么说么。狗,想咬不敢,背后乱叫。

别吃饱撑的没事找事。

世界大着呢,地球不是围着你转。别老当自己是世界的主人翁,对别人指手画脚,你算老几啊,德行啊。

作者: christina78    时间: 2009-12-22 00:56

我举报楼上的人身攻击,要求金币奖励。
作者: 1daotong4    时间: 2009-12-22 01:08

引用:
原帖由 christina78 于 2009-12-22 00:56 发表

我举报楼上的人身攻击,要求金币奖励。
哈,真是颠倒黑白,有无最基本的网络发帖道德?

就事论事,莫借事论人。

我承认我说话糙,但我在论事,表达我的观点,我没主动攻击任何人。

凭什么我的意见不合别人的意思,就来主动挑衅我。

好,大灰狼闯进了纯洁的小白兔窝,我闪,不耽误你们关门过家家。
作者: 蜗蜗    时间: 2009-12-22 09:41

娜娜,那个他是对的金庸的文章评论,虽然很粗,我也就飘过了
作者: spsis    时间: 2009-12-22 10:12     标题: 回复 35楼 的帖子

蜗牛斑竹好

既然你将‘狗’字判断为攻击会员~我没有异议

请您继续按照这个标准~将26、29楼的‘狗’和‘屎’按照同样的标准处罚

至于25楼的‘狗屎’~您愿意怎么处理~我意见保留
作者: 1daotong4    时间: 2009-12-22 12:04

一,我的狗屎蛋糕论,巧妙表达了我对金庸又爱又恨的矛盾,自以为,也得了点汉字精妙。我找不出另外一个更精确的话来表达我的意思。

任何人能写出比我这句话更贴切的话,我立刻就修改。

二,此言论在其他论坛也发表过。譬如国学数典论坛。

1,这说明此论点是我一贯观点,没有任何攻击人的意思。
2,国学数典论坛,也算是少数高雅的去处之一,在那里有人附和称妙,在H论坛,反而有人大惊小怪。我以为这人是丑人多怪。

三,我话再糙,理不糙。你可以反对我的观点,但不能对我进行人身攻击。即使你就爱犯贱,没事找事,对我人身攻击,也得有个道德下限。

你无非是说我在SIS的原创小说是狗写的。

这太恶毒、阴损、下流。

为了攻击侮辱对方,不择手段。

怎么说我放着有稿酬的小说不继续,在SIS发表了13篇原创小说,没人给一分钱,也是为SIS添砖加瓦,高调点吹,那也是无私奉献,你在没有读过我作品的情况下,就这样恶意侮辱一个原创作者,太下流。

四,我开始对你的恶意侮辱并没有长篇大论,一句话去质问你不就事论事。你的回帖更加无赖,蛮不讲理。

你的意思无非是说,我骂金庸狗屎,你就有权利骂我是狗。

这是什么逻辑!

我若骂芙蓉姐姐是狗屎,而你恰好喜欢芙蓉姐姐,是不是你也有权利侮辱我是狗?

推而广之,我骂任何作品,你是不是都可以来侮辱我是狗?

凭什么我评论文学作品,你就可以来侮辱我本人是狗?

你是什么玩意。

五,SIS不是你家后花园,地球不是围着你在转,别犯贱找抽。什么操行。

想拍人马屁,有的是办法,别以攻击侮辱别人去献媚。
作者: christina78    时间: 2009-12-22 12:08

要不说文人无行呢,就像那个什么,沾上就得臭半天,擦都擦不掉~~
作者: 1daotong4    时间: 2009-12-22 12:14

引用:
原帖由 christina78 于 2009-12-22 12:08 发表
要不说文人无行呢,就像那个什么,沾上就得臭半天,擦都擦不掉~~
假如你这篇作品,有人回帖,说这是狗写的,你怎么想?
作者: christina78    时间: 2009-12-22 12:17

拜托表装无辜了,看看这个 字是谁先说的好不好?
作者: spsis    时间: 2009-12-22 12:21     标题: 回复 38楼 的帖子

蒂娜莫哭哈~俺经常用的有一款‘隆力奇蛇胆金银花洗手液’还是不错滴~推荐给您用用哈

作者: 1daotong4    时间: 2009-12-22 12:23

引用:
原帖由 christina78 于 2009-12-22 12:17 发表
拜托,别装小学生没有最基本的思维能力。

狗屎是我先说的,但我是针对公众人物和公众作品,是论事。我没骂任何人的爹娘。而他是指着我的鼻子,说我是狗。

就比你和一群人看电视,你随意对电视评论了一句狗屎,边上的人立刻指着鼻子骂你是狗。这性质一样嘛。
作者: judasleisen1    时间: 2009-12-22 12:26     标题: 回复 31楼 的帖子

色鱼兄,1daotong4朋友一开始只是发表自己的观点,大家欢迎还来不及呢,怎么能因为自己已经误解了他的文字还说1daotong4本人的不是呢?色鱼兄,不要再错了。您先攻击1daotong4朋友本人的啊。
我也认为金庸先生写的是狗屎加蛋糕,有这个含义,只是不能表达得更好。武侠再现实里就是狗屎,但里面人与人之间情谊和人格修养就是蛋糕。
色鱼兄,蜗牛斑竹也说了,起因啊。难道说一句‘对不起’给受了委屈的朋友很难吗?政府不就是这样干所以失去了民心的。
作者: spsis    时间: 2009-12-22 12:28

引用:
原帖由 christina78 于 2009-12-22 12:17 发表
蒂娜~不要再为了这个 字浪费唾沫了

真心话是用来对能够理解的人说的

心情不好的时候~可以东临碣石~以观沧海~水何澹澹~山岛竦峙~

仰天长啸~不亦快哉

哇哈哈哈
作者: christina78    时间: 2009-12-22 12:30

你的逻辑很奇怪,为什么公众人物就可以随意辱骂了?
作者: judasleisen1    时间: 2009-12-22 12:31     标题: 回复 37楼 的帖子

1daotong4朋友,您能原谅别人带给您的伤害吗?原谅好吗。请一定要原谅啊。
谁都会犯错误的,包括你,包括我,包括其他人。请原谅啊。
大家都是朋友!
无可否认的是,金庸先生文笔确实好,也很博学。他老人家心胸那么宽广,我们要向他学习。
作者: christina78    时间: 2009-12-22 12:31

引用:
原帖由 judasleisen1 于 2009-12-22 12:26 发表
色鱼兄,1daotong4朋友一开始只是发表自己的观点,大家欢迎还来不及呢,怎么能因为自己已经误解了他的文字还说1daotong4本人的不是呢?色鱼兄,不要再错了。您先攻击1daotong4朋友本人的啊。
我也认为金庸先生写的是 ...
对不起,这种辱骂性的观点我不欢迎。
作者: christina78    时间: 2009-12-22 12:32

引用:
原帖由 spsis 于 2009-12-22 12:28 发表

蒂娜~不要再为了这个 字浪费唾沫了

真心话是用来对能够理解的人说的

心情不好的时候~可以东临碣石~以观沧海~水何澹澹~山岛竦峙~

仰天长啸~不亦快哉

哇哈哈哈
当初就是为了躲他我就不去舞文版了,躲来躲去还是躲不开~~唉
作者: spsis    时间: 2009-12-22 12:32     标题: 回复 43楼 的帖子

谢谢ju兄提醒

因为我虽然读金庸作品不多~但对他老人家的文章和人品都是推崇备至的~

听到有人拿XX来评价他~会感同身受

所以‘对不起’三个字虽然很容易~我也常说~但这里我是不会说的
作者: judasleisen1    时间: 2009-12-22 12:35     标题: 回复 47楼 的帖子

娜娜小姐,您好,大家为什么要争执这些不必要的问题呢?
1daotong4朋友说了他想说的,增加了大家思考的方向,感激还来不及呢。
我吃饭去了,你们要还是喜欢互相倾轧,互相攻击,那么茶房里博爱,宽容的气氛怎么继续呢?

大家都互相祝福祝福大家吧,生活都不容易啊。再见了。
蜗牛斑竹,我爱你。
作者: spsis    时间: 2009-12-22 12:37

引用:
原帖由 christina78 于 2009-12-22 12:32 发表

话说~水墨女人当时就是因为一些‘人’躲来躲去~躲不开~最后黯然离开自拍区的~

我不希望看见还有人会重蹈她的覆辙

蒂娜~你这段时间也别写东西了~让大家都清净一下~降降温吧~呵呵^^
作者: christina78    时间: 2009-12-22 12:38

我彻底晕菜了,一个拉偏架的居然能把话说的那么冠冕堂皇~~
作者: spsis    时间: 2009-12-22 12:38

引用:
原帖由 judasleisen1 于 2009-12-22 12:35 发表
娜娜小姐,您好,大家为什么要争执这些不必要的问题呢?
1daotong4朋友说了他想说的,增加了大家思考的方向,感激还来不及呢。
我吃饭去了,你们要还是喜欢互相倾轧,互相攻击,那么茶房里博爱,宽容的气氛怎么继续 ...
ju兄~

如果不是争这口气的话~

这篇文章以及蒂娜作家的好多文章我们都是无缘看到的~呵呵^^
作者: 1daotong4    时间: 2009-12-22 12:39

你们自己装小孩子关门过家家吧。不知道你们是智商太低,还是故意胡搅蛮缠,和你们无法对话。闪人。

多谢JUDA。
作者: christina78    时间: 2009-12-22 12:43

您走好,不送。道不同不相为谋,大家都在自己熟悉的地方关门过家家多好。
不过前面您已经宣布过一次走人了,结果还是又回来了~~这次不会再食言了把?
作者: 1daotong4    时间: 2009-12-22 12:43

引用:
原帖由 christina78 于 2009-12-22 12:38 发表
我彻底晕菜了,一个拉偏架的居然能把话说的那么冠冕堂皇~~
走前说一句,那朋友我不认识,从没有搭讪过。至少我不认识他。

这也叫拉偏架,我无言了。
作者: christina78    时间: 2009-12-22 12:46

你们文人是不是都这样啊?
说了要走结果走前东一句西一句的没完~~
说无言了,结果话还是一大堆~~
作者: 1daotong4    时间: 2009-12-22 12:47

引用:
原帖由 christina78 于 2009-12-22 12:43 发表
您走好,不送。道不同不相为谋,大家都在自己熟悉的地方关门过家家多好。
不过前面您已经宣布过一次走人了,结果还是又回来了~~这次不会再食言了把?
临走再和你尖酸刻薄的嘴脸合影。

丈八灯台,照得到别人照不到自己。

看见别人一个词不顺眼,就夹枪带棒,群起围攻,极尽尖酸之能事。

你们都是玻璃心,脆弱,碰不得。别人是石头心,可以任由你们侮辱。

德行!

你家肯定没镜子,照不到自己的丑态!
作者: 1daotong4    时间: 2009-12-22 12:49

引用:
原帖由 christina78 于 2009-12-22 12:46 发表
你们文人是不是都这样啊?
说了要走结果走前东一句西一句的没完~~
说无言了,结果话还是一大堆~~
再和丑态合影。

幼儿园小孩子故意气人的手段,你用的是炉火纯青啊。就这层次了。
作者: 蜗蜗    时间: 2009-12-22 12:51

全部给我停,刚才不都PM你们解释过了,有必要么,3个都像小孩,再有类似言论,3个全部处理
作者: 蜗蜗    时间: 2009-12-22 12:54

引用:
原帖由 spsis 于 2009-12-22 10:12 发表
蜗牛斑竹好

既然你将‘狗’字判断为攻击会员~我没有异议

请您继续按照这个标准~将26、29楼的‘狗’和‘屎’按照同样的标准处罚

至于25楼的‘狗屎’~您愿意怎么处理~我意见保留:ha ...
这个是我在解释处理之前,色鱼发的,我不希望1D,你是为了这个再来吵得,都给我停了
作者: christina78    时间: 2009-12-22 12:57

蜗蜗斑斑啊,有的网站是允许随意辱骂公众人物的,不过本站的规矩好像是不允许的吧?
我记得有人随便带一句“猪协”就被重扣了。
作者: jbjbjjbb001    时间: 2009-12-22 13:00

有意见的请到建议区投诉,但不要在这里吵架。这里不是解决问题的地方
作者: 蜗蜗    时间: 2009-12-22 13:01

那个说的是求片区事情吧,这个版块我可以忍受批评文章,但不能攻击会员!!我个人很喜欢金庸,但当然有人可以觉得他的文章不值一文,这个言论我还是可以给的,你喜欢你的,他喜欢他的
作者: christina78    时间: 2009-12-22 13:14

那就没法写文章了,比如我写了篇夸人的文章,人家可以随便说是“狗屎”,我还就得捏着鼻子受着了。
本来这里的气氛很好的,从来没见过那么负面的回复,所以这个问题也就不是问题了。
看来还是要低调,多潜水少说话。
作者: 蜗蜗    时间: 2009-12-22 13:20

但他没说你的文章是狗屎,说的是金庸的,为什么就不能有点容忍呢
作者: christina78    时间: 2009-12-22 13:24

可他回复的是我的文章啊。
而且我这篇文章说的是金庸小说的武学世界,
他的回复跟这个主题更是八竿子打不着,就是进来胡骂一句。
他要另开主题说谁谁谁是狗屎,即使我很反感,也不会进去跟他理论。
作者: 深渊监视者    时间: 2009-12-22 13:25

吵架有意思吗?不过是意气之争。

前面看到某人说古龙不值一提,我也只是一笑置之。
我觉得1D对于金庸的言论并没有侮辱的意思,很像是用反语来赞金庸的作品。
这很郁闷,怎么就会被误解了。
以前我也遇到类似的事情,写了篇几千死的长篇大论来赞美AI的职业生涯,
但是因为用的都是反语,有些人看不懂反而骂我,语言很难听,我真的是很郁闷。
所以大家都消消气,本来论的就是金庸的书,不要推及金庸本人或者我们自己。

色鱼我从认识到现在,很明白他是个热心肠好说话的人,
因为那一句话而质疑1D,是有点冲动,但也并不罪大恶极,
1D你完全没有必要长篇大论的去反驳,其实本身我也觉得双方都有点胡搅蛮缠。
1D如果心胸够宽广,完全可以一笑置之,一个人到底怎么样不是辩论辩出来的。

真的是很奇怪,很多该拿出来心平气和就事论事的事件(不想点名了),都被一时气血上涌,
最后弄得剑拔弩张,好多热心人反而倒帮了倒忙。
最终归结为一句话,前面我说过的:
凡是就怕认真二字。
作者: spsis    时间: 2009-12-22 13:26     标题: 回复 66楼 的帖子

人和人之间是平等的~

同样~文章和文章之间也应该是平等的~

虽然~现在人和人~文章和文章之间有着很多的不平等
作者: 只因有你    时间: 2009-12-22 17:11

看您们为这点小事争吵,气坏了作者,也气死了观众,更气的是投资商啊(蜗牛)
每部作品不可能所有的人都喜欢!
作者也希望所有人都喜欢
现实是妄想
作者: liuyes5210    时间: 2009-12-22 18:05

喜欢就看,不喜欢就看,在这里没用,自己玩自己的就OK了
作者: 1daotong4    时间: 2009-12-22 18:44

引用:
原帖由 asshmo 于 2009-12-22 13:25 发表
吵架有意思吗?不过是意气之争。

前面看到某人说古龙不值一提,我也只是一笑置之。
我觉得1D对于金庸的言论并没有侮辱的意思,很像是用反语来赞金庸的作品。
这很郁闷,怎么就会被误解了。
以前我也遇到类似的 ...
对,我确实是在夸金庸,只不过说的反话而已。明眼人都看得出。被人扣了辱骂金庸的帽子,面对这种理解力,我懒的解释。

我懒的做这种幼稚的解释,这些人还得意了,揪住不放,吹毛求疵。

即使有些人理解力低下,误解了我的意思,也不能借事攻击我个人。

有句名言,“我不能同意你说的每一句话,但是我誓死捍卫你说话的权利”,在这些人口中,是不是要改成:我只要不同意你的话,我就有辱骂你的权利。

还是那话告诫没事找事的人,地球不是围着你转,论坛言论自由,你没权利对别人指手画脚,更没权利干涉别人的好恶。

公共场合,不是你家的一亩三分地。别强迫别人看你的脸色说话,别以你的好恶来一刀切别人的好恶。

这事的本质是:党同伐异。

作者: spsis    时间: 2009-12-22 19:33     标题: 劳烦茶坊斑竹下^^

由于与主题无关的回复太多~影响其他读者的阅读兴趣和心情~

劳烦茶坊斑竹看到后~将所有与主题无关的回复删除处理~

谢谢
作者: 1daotong4    时间: 2009-12-22 20:07

引用:
原帖由 christina78 于 2009-12-22 12:32 发表

这个帖子的故意误导,以及那个SPSIS的回帖:【话说~水墨女人当时就是因为一些‘人’躲来躲去~躲不开~最后黯然离开自拍区的~我不希望看见还有人会重蹈她的覆辙 蒂娜~你这段时间也别写东西了~让大家都清净一下~降降温吧~呵呵^^】

这两人一唱一和的,跟说相声似的,无非是误导旁观网友以为我是好色之徒或无事生非之徒,追着这个78不放呢,暗示我跟苍蝇似的在舞文版骚扰她。仿佛她有多大魅力吸引到俺,而她高姿态地对俺不屑一顾。

其实呢,我就在舞文回了她一个帖,就只一个帖子,在他们口中就仿佛我死缠烂打她似的。有受迫害妄想症?

除此帖以外,在灌水泛滥的聊天区和所有其他版面,我前后最多回过她5个帖子。这就是她嘴里暗示的仿佛我死缠烂打她似的。

我要真多回她几个帖子,那还不得天塌下来般严重!太能妄想。

再对照这个帖子里,我明明是在夸金庸,也被诬陷成辱骂金庸。

这都是些什么下三滥的把戏啊。为了攻击别人,贬低别人,不能什么招数都用吧?做人得有底线吧。

作者: 1daotong4    时间: 2009-12-22 20:11

引用:
原帖由 spsis 于 2009-12-22 19:33 发表
由于与主题无关的回复太多~影响其他读者的阅读兴趣和心情~

劳烦茶坊斑竹看到后~将所有与主题无关的回复删除处理~

谢谢
你辱骂完人删了就想了事?你不道歉,我不同意删了你辱骂人的帖子。
作者: b110888    时间: 2009-12-22 20:14

这事停了   再下去就一起处罚 聊天区不是谩骂区       蜗牛对你们好 别得寸进尺

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.16/forum/) Powered by Discuz! 7.2