甜粥园后面~~色鱼的池塘^^

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-1-8 13:26 发表
哈哈,这正应了老人家的两句话啊:莫道昆明湖水浅,观鱼胜过富春江!
人只要有才,能适应社会,踏实勤奋,在任何地方都能占得一席之地的,如果再有家庭或他人帮衬提携一下,那就更容易成功了啊!
呵呵,这事还真是 ...
看来老牛是一步一步上去的。
我就是个白面书生,就会电络铁玩玩。

引用:
原帖由 christina78 于 2010-1-8 13:36 发表
他现在那么得意,更主要还是机遇。
第一个跨入一个人才真空的领域,
那还不是要风得风,要雨得雨,
有什么好事第一个轮到的总是他。

中专比大学毕业快,真空地带,先到就先得。
还有国际金融越来越热门,他去 ...
天时地利人和。
好机会。
40岁黄金年龄,应该是很爽的。娜娜来中国工作过吗?

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-1-8 13:59 发表

呵呵,其实干哪一行都无所谓的,关键是要自个儿开心,家庭安定和睦,至于挣多挣少,能过得去就行!
老牛衣食无忧,无欲则刚难道就是这个意思?
其实关键还是在于欲望和现实的平衡。
什么是幸福啊? 就是家庭安定和睦。

引用:
原帖由 christina78 于 2010-1-8 14:24 发表
说到幸福,再跟你们说说我另一个小学老师的故事,也是小胖刚告诉我的。

她那时候是学校里最年轻的老师,大队辅导员,又漂亮又时尚。
以前偶们上学时的话题就是谢老师今天穿了件什么样什么样的衣服~~
她能力很 ...
这么狠啊。
这么多年过去了还是这么记仇。
要是我先看看他们能力如何,可以干活每人加点工资让他们继续干,不可以就好好劝退,不少都是到了那个年纪走不了的人。
何必呢?

引用:
原帖由 zhoutian 于 2010-1-8 14:46 发表
可不是呗
黑鱼说的
得饶人处且饶人
不能斤斤计较
甜甜MM来了。
色鱼这几天不在家,出门嘱咐要看好鱼塘。
防止其他人来偷吃。

引用:
原帖由 christina78 于 2010-1-8 14:57 发表
本来合并以后就是要裁员的,不可能所有人都聘用,国家都养不起的担子,私立学校更加养不起了。
其实也不能说裁,本来学校关门了,是教育局让他们下的岗,
跟美女老师不对付,但是有本事的,早就另谋他就了。
优秀 ...
看来是自费武功的。
可怜人必有可恨之处。
那干吗说的这么狠。

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-1-8 21:44 发表
有德有才的美女干部见过不少,但真正能爬到“一把手”位置上的就是凤毛麟角了,咱这社会毕竟骨子里还是个父权社会啊!
是啊,想起那句老话:男人像一手遮天,女人想夺回半边天。
女人在职场太辛苦了。

回复 177楼 的帖子

娜娜要出来了。
女人实在是辛苦,又要带孩子又要照顾劳工又要赚钱。
送花给所有的女人,辛苦了。

今天下雪了,希望池塘不要冻上了。
送上一首我十分喜欢的一首歌,色鱼什么时候回来?

Es Ist Ein Schnee Gefallen(落雪)
Made by Beth

Es ist ein Schnee gefallen, 当那雪落下时
und es ist doch nit Zeit:时间不再停留
Man wirft mich mit dem Ballen,当雪如球般涌向我
der Weg ist mir verschneit.我已深陷积雪中

Mein Haus hat keinen Giebel, 家无梁楣
es ist mir worden alt.旧舍难掩凄凉
Zerbrochen sind die Riegel,门闩也亦断亦碎
mein Stubelein ist mir kalt.小屋难奈严寒

Ach Lieb, lass dich erbarmen, 哦亲爱的,请怜惜我吧
da? ich so elend bin我此时多么柔弱
Und schleu? mich in dein Arme: 快带我入你的怀中
So f?hrt der Winter hin. 迫使那寒冬逃亡。

Ich hatt' mir erkoren 我已选择了
ein minnigliches Leut 一个挚爱的男人
an den hab ich verloren 那个让我遗失
mein Lieb und auch mein Treu 爱和忠贞的男人

Das Liedlein sein gesungen 这只歌儿为
von einem Fraeulein fein 苦苦的思念而唱
ein ander' hat mich verdrungen 另一个人已取代了我
dass muss ich gut la'n sein. 孤单之极 我无奈只得离去