查看完整版本: 010期 谦谦君子-柔福帝姬

柔福帝姬 2015-1-6 18:32

[quote]原帖由 [i]qtsdem[/i] 于 2015-1-6 11:22 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97306637&ptid=9284837][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

阿福兄,谢谢,要不是你,我还不知道丫头对我这么好,唉,我真是不够细心体贴啊,以后我就知道了,我会对她好的,谢谢你,阿福兄 [/quote]

你要乖乖的,她那么说,她会对你负责的

windiws 2015-1-6 23:04

这帖太有用了,领教了

骑天使的恶魔 2015-1-7 01:42

[quote]原帖由 [i]没有如果noif[/i] 于 2015-1-6 13:05 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97307372&ptid=9284837][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
这个,我不懂,你们打什么哑迷~ [/quote]
放心吧丫头,以后有我在,你再也不用担心不懂了,哪里不会点哪里

苏菲猫 2015-1-7 19:51

[quote]原帖由 [i]qtsdem[/i] 于 2015-1-7 01:42 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97314308&ptid=9284837][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

放心吧丫头,以后有我在,你再也不用担心不懂了,哪里不会点哪里 [/quote]

把哑迷告诉我我就懂了~看来在这里面,我真的智商不够,太伤自尊了~

幕後師爺 2015-1-7 23:03

[quote]原帖由 [i]没有如果noif[/i] 于 2015-1-7 19:51 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97320430&ptid=9284837][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

把哑迷告诉我我就懂了~看来在这里面,我真的智商不够,太伤自尊了~ [/quote]

天使是在裝不懂 ? :redface

字不夠了,那就在這邊加了。
我想得比較簡單,看名字不就好了 ? :shy

[[i] 本帖最后由 幕後師爺 于 2015-1-8 11:49 编辑 [/i]]

柔福帝姬 2015-1-8 09:01

要不,你请教下师爷?师爷的点解最到位了

骑天使的恶魔 2015-1-8 18:01

[quote]原帖由 [i]柔福帝姬[/i] 于 2015-1-8 09:01 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97324502&ptid=9284837][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
要不,你请教下师爷?师爷的点解最到位了 [/quote]
哪有去问别家男人的理儿,这让我多没面子嘛

苏菲猫 2015-1-8 19:52

[quote]原帖由 [i]qtsdem[/i] 于 2015-1-8 18:01 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97328566&ptid=9284837][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]

哪有去问别家男人的理儿,这让我多没面子嘛 [/quote]

懂了,真懂了,可以结束这个话题了。

恶魔这个名字真是我的克星~

长亭公子 2015-1-8 20:53

啥了,又来晚了,柔福帝姬,和倾城皇妃一样,名字很女性化,。
宋幑宗*《眼儿媚》:
  玉京曾忆昔繁华。万里帝王家。琼林玉殿,朝喧弦管,暮列笙琶。
  花城人去今萧索,春梦遶胡沙。家山何处,忍听羌笛,吹彻梅花。

柔福帝姬 2015-1-9 08:43

谢谢西门大官人赐诗!
不知西门大官人全名是叫西门吹雪还是一个庆字?:lol:
西门大官人家乡是不是离黄鹤楼很近呀?

骑天使的恶魔 2015-1-9 10:52

[quote]原帖由 [i]柔福帝姬[/i] 于 2015-1-9 08:43 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97333390&ptid=9284837][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
谢谢西门大官人赐诗!
西门大官人家乡是不是离黄鹤楼很近呀? [/quote]
福兄算是猜对了,两个名字各对一半,所以加起来是全对,鹤兄全名是“西门庆吹雪”。

长亭公子 2015-1-9 22:18

[quote]原帖由 [i]柔福帝姬[/i] 于 2015-1-9 08:43 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97333390&ptid=9284837][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
谢谢西门大官人赐诗!
西门大官人家乡是不是离黄鹤楼很近呀? [/quote]其实那都是俗家的时候叫的名字。现在在下住在西方极乐世界,南无阿弥陀佛!
话说查阅了一下柔福帝姬的生平,的确很富有传奇色彩,不知道柔福帝姬是怎么想到起这个名字的?能否赐教一二。那个是历史人物中柔福帝姬的老爸赵大官人的诗,看诗的情况好象是靖康之难后的作品。

柔福帝姬 2015-1-9 22:50

年少时酷爱的一本书,改这名时考虑到容易记,这个名字大气,福气,含有雌雄,男女都可用,字体平稳,扎实,4字结构,容易组合,我也是非常喜爱这名。只是马走日大作家一语中的,道出这名字的唯一一个弱点——红颜薄命。这是我唯一不喜欢的地方,不过细想,我是个男的,没关系的。

你住在西方?有点吓人,怪怕怕的。其实我看到你的名就有点怕怕,不过名字在于人,用的人如有气势的话,叫什么都无所谓的

长亭公子 2015-1-10 21:00

[quote]原帖由 [i]柔福帝姬[/i] 于 2015-1-9 22:50 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97340483&ptid=9284837][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
年少时酷爱的一本书,改这名时考虑到容易记,这个名字大气,福气,含有雌雄,男女都可用,字体平稳,扎实,4字结构,容易组合,我也是非常喜爱这名。只是马走日大作家一语中的,道出这名字的唯一一个弱点——红颜薄命 ... [/quote][font=黑体][size=5][color=#556b2f][b]答复:[/b][/color][/size][/font]:lol:
[font=宋体][size=5][color=#a0522d]一、[/color][/size][/font]
[font=宋体][size=5][color=#a0522d][url=http://www.haoshici.com/Liubao33075.html]雨中花慢[/url][/color][/size][/font]
[font=宋体][size=5][color=#556b2f]缥蒂缃枝,玉叶翡英,百梢争赴春忙。
正雨後,蜂黏落絮,燕扑晴香。
遗策谁家荡子,唾花何处新妆。
想流红有恨,拾翠无心,往事凄凉。
春愁如海,客思翻空,带围只看东阳。
更那堪,玉笙度曲,翠羽传觞。
红泪不胜闺怨,白云应老他乡。
梦回羁枕,风惊庭树,月在西厢。[/color][/size][/font]
[font=宋体][size=5][color=#a0522d]二、[/color][/size][/font]
[font=宋体][size=5][color=#a0522d]法眼文益诗:[/color][/size][/font]
[font=宋体][size=5][color=#a0522d] [/color][/size][/font]
[font=宋体][size=5][color=#a0522d]理极忘情谓 如何有喻齐
到头霜夜月 任运落前豀
果熟兼猿重 山长似路迷
举头残照在 元是住居西[/color][/size][/font]

柔福帝姬 2015-1-11 12:38

不懂。求点解?
第一首貌似闺怨,第二首貌似羁旅客。
莫非你想说,我的名像怨妇,你的名像游子?

暗黑无常 2015-1-11 12:55

大官人,第一首感叹如今是怀念世间有情难断,有意难归么?
希望能如第二首斩断情丝,忘情俗世,红尘了了么?

苏菲猫 2015-1-11 13:22

对你们的诗文见解我表示不懂,我给你们沏杯茶,你们慢慢聊~我在边上长长见识~

暗黑无常 2015-1-11 18:54

[quote]原帖由 [i]没有如果noif[/i] 于 2015-1-11 13:22 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=97355186&ptid=9284837][img]images/common/back.gif[/img][/bbs]
对你们的诗文见解我表示不懂,我给你们沏杯茶,你们慢慢聊~我在边上长长见识~ [/quote]

老衲也不懂,只是路过看见大官人与福帝,轻吟低唱,老衲一时兴起,胡言乱语罢了...
妹子,老衲这就去拾柴生火...

长亭公子 2015-1-12 13:17

各位,昨天本来已经有解答了,不过网络不给力,刚回答一半,就断网了。:lol: 再加上旧电脑也驾崩了,新电脑又有人拿去用了,今天打算再去买一台,有的相关问题,打算重新整理一并回答。只是时间问题,请耐心等候。。。。。。。:tongue

柔福帝姬 2015-1-12 14:48

期待西门官人答题。找个板凳坐坐先
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 010期 谦谦君子-柔福帝姬