查看完整版本: 【伪原创】原谅我尘埃落定

li623678886 2016-8-3 11:29

【伪原创】原谅我尘埃落定

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

xiaolinjue 2016-8-3 14:47

能看出楼主是一个内心世界很丰富的女人,但有一句话透露出了楼主的处事原则:强烈的爱虽已磨蚀,但剩下的温情,绝对是我的生活中必不可少的。
前两天在天涯论坛看了一个帖子,一个少妇发的题为:结婚一年了,我怎么越来越感觉自己对他的爱在减少。
大多数人都是这样,男女之爱,在乎心理和彼此的位置,当我们把自己从热恋男女的位置驱赶下来,从高高的虚无缥缈的爱情热气球中跌落人间,跌落到现实生活中的时候,我们才真正步入了我们的生活,柴米油盐酱醋茶,上班、吃饭、下班、休息、养孩子、洗澡、刷牙、洗脸、拉臭臭、洗屁股、睡觉、磨牙、放屁、开车、出游、花钱、挣钱、看病、哭、笑、苦、痛、吵架、虚伪面对人生,这才是我们的生活,这些点点滴滴,真正磨灭了对那个高高在上的纯真感情的希望。
楼主最终是走出来了,其实如果跟石头在一起,也未必是坏的结果。只是,只是,那时我们已惘然。送楼主一首诗吧:
弗罗斯特《林中路》
  黄色的树林里分出两条路,
  可惜我不能同时去涉足,
  我在那路口久久伫立,
  我向着一条路极目望去,
  直到它消失在丛林深处。
  但我却选择了另一条路,
  它荒草萋萋,十分幽寂,
  显得更诱人,更美丽;
  虽然在这两条小路上,
  很少留下旅人的足迹。
  虽然那天清晨落叶满地,
  两条路都未经脚印污染。
  啊,留下一条路等改日再见!
  但我知道路径延绵无尽头,
  恐怕我难以再回返。
  也许多少年后在某个地方,
  我将轻声叹息将往事回顾:
  一片树林里分出两条路——
  而我选择了人迹更少的一条,
  从此决定了我一生的道路.

cashman 2016-8-3 21:40

理智的男人,理智的女人,行走在轨道边缘。每个人都不甘平凡一生,却终究平凡一生。
LZ的事情该是最好的结局了吧。

sky5060 2016-8-5 15:12

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

sun6969 2016-8-8 13:28

是个GoodEnding。不过,恕我直言,我觉得这不会是最后一次。lz还会再有别的偶遇的吧。

其实有时候就只是想在这每天的生活中有些不同。并不是真要背叛,并不想伤害。只是躁动的心,不知为啥会觉得空,想要点其他的什么的。

就是钱钟书先生说的围城吧。其实也不只是围城。我们想要城里的安逸,也想有偶尔出城体会风景的自由。人就是这么贪婪,无奈。与家里另一半的好坏无关。
页: [1]
查看完整版本: 【伪原创】原谅我尘埃落定