[心语] 风过留痕

版主留言
问风客(2010-11-1 21:56): 注意标点符号的使用~
不知为何,从来没有在任何论坛发过帖子,有那么多的话想说,却一个字也写不出来。。。。。
只能看看大家的帖子,共鸣者就当自己发表的,品味思考一番!喜欢看大家的一言一语!!!

回复 40楼 的帖子

游龙,任何事情总有捋顺的那一天,所以,这只是时间问题。祝好~

新的一年里,祝愿东风能把小楼盖的老高老高!
新年快乐!

风过留痕,温情而细来,长风一去不返,只剩残留的记忆,回首过去,有喜、有悲、有哭、有笑,我们去把它们珍惜。

说实话,发现自己确实很懒。销假回归已经一个月了,一直想来更新一下小
楼,却发现小楼早已沉得不见踪影,而自己连找都懒得去找了。

不知不觉,又过了一年。泡这个论坛已经有差不多十五个月了,来到舞文也
已经八个多月。

当初来心语楼的时候,最早认识的人是秋水和针儿,现在他们都离开了,还
有几个曾经在这里十分活跃的人,也很少见到他们的踪影,不禁唏嘘。

只有细细、sk老兄几位舞文老人,一直都是心语楼的常客,非常感谢他们
一直以来对舞文,对心语楼的默默支持。

新的一年,祝愿各位朋友身体健康、事业有成、阖家幸福!

东风吹

元月2日
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +12 东风吹~ 2011-1-2 23:13

飘过了,会有沙,会有泥土气息,还有丝丝寒意,感叹完就发点。

情人节

许久许久未曾更新小楼,以至于此处杂草丛生,惭愧!记得上次请了一个长
假,要暂时离开这里一段时间,在这里留下了些文字。实际上,那次本也有可能
将会长时间离开,甚至永远离开这里。所以,当时写下那些文字,多少带了一些
伤感。

然则,后来一些努力终究没有收到成效。于是,现实中什么也没有改变,我
也就如期而归。

转眼回到这里又过了两个月,这两个月也略显清闲的同时,发生了许多事,
也过了不少节,但是却始终没有在小楼里留下什么。

说到底,还是因为自己太懒了,现在连坐着码几个字都觉得辛苦,汗。

今天,终于还是决定来扫扫这座小楼,希望能在新的一年里,这里能焕发新
的样貌。

不知道该从哪边说起,不过今天好像是西方的情人节,就拿它来开个头吧。

我并不记得这个洋节是合适传入中土,起码在我儿时的记忆力,不曾有它。

仿佛是读大学时,玩《心跳记忆》的时候,才开始慢慢接触到「情人节」这
个东西,屈指算来也就近十多年才有。而随着经济的发展,情人节、圣诞节等等
符合年轻人心理需求的洋节,作为商家的营销策略,在商家们的大肆渲染之下,
情人节慢慢红火起来。如今,一到了这天,玫瑰价格猛涨数倍,餐厅家家爆满,
公园、广场处处是出双入对的情侣……

然而,情人节又给我留下几多浪漫的记忆呢?我仔细回忆了一下,原来这辈
子只过了一次节,是和初恋情人在花前月下度过的,只不过那已经要追溯到十年
前了。

那个情人节作为唯一的一个算的上真正意义的情人节,其实也没有给我留下
太多的记忆,我只记得,那时候很单纯,所以我们什么也没干,哈哈。

在此之后,许多年里,情人节我都是单身,也就渐渐的把这个节日淡忘了。

到了我告别单身后第一次214时,我已经和我的另一半执手偕老,并且约
定只过结婚纪念日,不过那些所谓的洋节。因此,情人节从此在我的字典里消失
了。

虽然,我今生都打算再过这个节日,不过还是有很多人需要他,恋人们希望
在这天留下难忘的记忆,商家们当然要趁机大捞一笔,所以这个节日还是非常非
常的有意义。

借此机会,也祝愿天下有情人结成眷属,祝大家情人节快乐!
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +30 没有情人…… 2011-2-15 01:51

既然楼主盖楼,我肯定也会加上一层的。既然来到心语楼,为什么不留下自己的足迹呢?虽然我也是刚来,但已经深深喜欢上了这个版块,以后也会经常在这里留下印迹,当然,我也希望能像楼主一样,在这里盖起属于自己的高楼,在这里书写自己的辉煌!!再附拙作一首,以示祝贺:
人过留名,雁过留声,风过留痕,只在心中
四海发帖,志盖高层,心语回首,只看游龙
本帖最近评分记录

不过情人节,拒绝价格歧视……

版主留言
四海遊龍(2011-2-17 16:28): 细细,元宵快乐!
要理财,找西风   ^__^

游龙,元宵节快乐!